ヘイトスラングを口にする父、テレビの報道番組に毒づき続ける父、右傾したYouTubeチャンネルを垂れ流す父…… [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘイトスラングを口にする父
テレビの報道番組に毒づき続ける父
右傾したYouTubeチャンネルを垂れ流す父
老いて右傾化した父と子どもたちの分断
「現代の家族病」に融和の道はあるか?
ルポライターの長男が挑んだ、家族再生の道程!
<本書の内容>
社会的弱者に自己責任論をかざし、
嫌韓嫌中ワードを使うようになった父。
息子は言葉を失い、心を閉ざしてしまう。
父はいつから、なぜネット右翼になってしまったのか?
父は本当にネット右翼だったのか?
そもそもネトウヨの定義とは何か? 保守とは何か?
対話の回復を拒んだまま、
末期がんの父を看取ってしまった息子は、苦悩し、煩悶する。
父と家族の間にできた分断は不可避だったのか?
解消は不可能なのか?
コミュニケーション不全に陥った親子に贈る、
失望と落胆、のち愛と希望の家族論!
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784065308899 親にはネトウヨになった親子の縁切るって言いかせてる
父親と母親のガラケーからスマホに変えてあげる時に
グーグルアカウントこっちで管理してyoutubeの右翼系や日本すごい系やスッキリ系の動画をこまめに非表示設定にすると捗るぞ
うちの母親は安倍はカルトと癒着していたとんでもない政治家って言ってる
自民党ってろくでないって
アナニーにハマってニューハーフヘルス行く父とどっちが良い?
実家のスマートTVのYoutubeのサジェストがやきうまとめと日本すごいと韓国やらかしばっかりで笑えないのですが・・・
TVのyoutubeアプリだとおすすめ非表示機能がないからどんどんネトウヨに染まってくんだよな
自由にさせたらみんな偏りそう
ヤフーとYouTubeしか知らんし
まとめ動画の罪は重い
高齢者がネトウヨ化する原因になってる
ウヨ情報しか摂取できなかったらしょうがないのかもな
ある程度土台の教養がないとウヨ一直線なんだろ
NoHateTVとかポリタスTVを見てくれたら良かったのにな
>>4 子供にエロサイト見せまいと頑張る親みたいだなそれ
人は歳を取ると幼稚退行してしまう定めなのか
親父のネトウヨ化はマジで地獄だからな
それに比べたらケンモウにいる普通に話せるジジイは偉いよ
ウヨじゃなくても無思慮に左翼=悪だという人が増えた印象
>>9 アナルは介護が必要になった時にうんこ垂れ流しになりそうだからちょっと怖いな
逆に肛門括約筋が鍛えられて引き締まる可能性もワンチャンないこともないかもしれんが
親のネトウヨ化ってある意味親が認知症になるとかより嫌かもしれん
>>19 教養は大事だな
うちの両親は二人とも中卒だけど本好きでよく図書館行ってるからかウヨには染まらなそうで一安心だわ
機械音痴でネットの繋ぎ方もわからないし
父親がボイスロイドが読み上げる政治系動画とか青山繁晴高橋洋一らの動画見まくっててニュースはFNNプライムニュース
ニヤニヤしながら中韓の悪口
日本がウクライナのようになれば俺も戦場へ行く!と熱弁
これ何アウト?
>>29 未だに韓国兄さんや中国兄さんの製品などを下に見ていて日本版レッドネックで恐ろしいです、しれっと実家のPCのモニターを自分が使っていたLGの大きな奴に変えたけど気づいていない模様
>>35 末期症状じゃねぇか
考え方の転向は予後不良
どう生きるかくらい好きにさせたら
もうある程度の年齢までいったら変えることできないし
>>37 中国韓国を非難しながら
休日にパチンコスロット行くのだからタチが悪い
親父「YouTubeだと明日韓国が滅ぶみたいなこと言ってるけどどこまで本当なんだ?」
俺「ま、YouTuberは再生数稼ぎのため多分に誇張するからね」
盆に会ったら一周してまともになりかけてて笑ったわ
>>37 スマホとかどうしてるんだ
やっぱarrows買ってるのか
俺のお父さんはYouTube見てる場面を見かけたことがないんだよな
そういう刑罰なのかなってくらいにずっと数独やってる
>>35 まだマシだぞ。ウチなんて陰謀論どっぷりのJアノン化した
今まともな右翼は左翼と呼ばれてるぞ
大半が売国壺だったからな
朝鮮カルトの何が問題くん然り
一方うちの母はなぞの健康系?の造語を常用するようになって意思疎通が困難な状態
嫁が女医なんだけど、嫁の母親が反ワク陰謀論系Youtubeにハマってるらしくて、
医者やってる娘に反ワク理論だとか怪しい健康法を説いてるようで、嫁が辟易してる
>>52 うちの親も国産信者でソニーは嫌だというから選択肢arrowsweしか無かったがまあまあ満足してた
be4まであった日本製の売り文句はweで消えてたけどうちの親は気にしてない
うちの父親がこれだよ
韓国中国ヘイト垂れ流すくせに、壺自民は黙認
>>60 ここで情強マウント取ってないで自宅なんとかしろ定期
歳とってからスマホ経由でネットデビューした人たちが陥る病気、ネットde真実。
生まれた時からずっと共産ガーの世界観に生きてて、日共と中共を区別できないし社会主義と共産主義がごっちゃなってる
平均的ジャップはご高齢者でなくてもネトウヨの素養あるぜ
ゼレさんの「リメンバーパールハーバー」のときの反応でびびったもの
高齢者がyoutubeでネトウヨ系動画にハマったら配信サービス加入させろって言うけど
各社駆使して韓流ドラマを楽しみつつ、どっぷりネトウヨやってる伯母はどうすればいいんだ
>>4 一つ見るだけで同じ情報で埋め尽くされるGoogleの仕組みがよくないよな
冷蔵庫買ったらこっちの冷蔵庫もおすすめですって言ってくるアレ
20年前まだ俺が高校生の頃見事にネトウヨの反日活動に感化されて「知ってた?韓国人は日本人が嫌いで戦後のどさくさに紛れて土地を占拠したから今駅前に沢山パチンコ屋があるんだよ」
とか親父の前で平気で言ったりして親父に「朝鮮人もワシらが子供の頃は虐められたりして大変だったんだぞ」とそれとなく諭された記憶が確かにあるんだが
そんな親父が今ではネトウヨの作ったゆっくり解説動画を見まくってて「韓国は悪」と言っている
こうやって見るとユーチューブって洗脳するのに適してるよな。
タダだし。
>>1 東亜と球速とmateの使い方を教えてやれよ
>>73 産経はそうやってウヨやサポを増やしてきたよね、数年前まで無料記事で・・・無料ですべてが読めるニュースメディアで統一された意思を持たせたのです
一方、嫌儲に引きこもりジャップ連呼ネトウヨ連呼する息子・・・
ゆっくり動画はネトウヨ系多いよな
俺等が言ってるんじゃ無くてネットでそう言われてるとかなんとかで
やんわりと責任を逃れようとしてるし
>>60 どうしてこんなに増えるんだ
確かに自己責任論で片付けること多い
>>69 韓流ドラマを見ているならそこまで重症じゃないってことよ
>>69 朝から晩まで韓流ドラマを見ていて
こっちとしては韓国語覚えてしまったよ
>>69 韓国中国の悪口を言う
日本製が最高という
日本製品であるDELLのパソコンが最高だと言ってた
しかしSSDはSamsungを買ってるし
GALAXYはいいねとか
Xiaomiも捨て難いなとか言ってる
もうめちゃくちゃだよ
>>1 これ講談社の本だね
さすが「しばき隊」と親密で日刊ゲンダイや光文社を傘下に持つ媚韓反日の講談社らしいやw
そういや落ち目のAKBも講談社傘下キンレコの所属だけど、
彼女等の活動が媚韓サヨク・パヨフェミ的なのも納得だし人気凋落も必然だよねw
しかしネトウヨを悪者に仕立て上げてるが、反日サヨク売国奴どもの方が遥かに悪しき存在だろw
>>69 愛国若者(45)だってラグナロクオンラインとパンチラK-POPは別腹だし
もともとジャップ人は権威主義傾向が強くて染まりやすい
俺達の麻生あたりからキモオタがネトウヨに染まったように
安倍さんのメディア圧力でフジNHK、ツイッタージャパンみたいなデマ装置が生まれて高齢者がカモになってるやつでしょう
中国製は危険で韓国製は粗悪品で日本製は高品質で安心安全!
っていう昔の価値観からアップデートできてないから
都合が良く理解しやすいのがネトウヨ理論なんだろうなあ
うちも両親二人とも安倍様って感じになってるわ
自分が同居してたときはそんなことなかったのにな
親父はYouTube母親はNHKの影響でかいと思う
たまたま親父のブログ見つけたけど政治絡みというかオリンピック擁護してる記事はあったわ
それ以上はもう見ない事にした
NHKのロシア報道とかまんま2分間憎悪だし、どんどん█カネトウヨ向けになってます
>>83 バカウヨが何か言ってら
さっさと死ねよネトウヨジジイ
YouTubeのネトウヨ動画の感染力が強すぎるんだよ
一つ間違えて踏んだらおすすめ一覧がネトウヨ動画で埋め尽くされる
定年後、やることなくて一日中YouTube見てて出てくるものがネトウヨ動画ばっかりならネトウヨになるのもしょうがない
たぶん老人だけの問題じゃないぞ
若くても一日中そういう生活してたらあっという間にネトウヨになると思う
>>94 アフィとビジウヨが飯の種にしてるから必死よ
反フェミもそう
つべのネトウヨ動画って統一教会のビデオセンターとやり口同じだよな
マジでマインドコントロールされるよ
うちの洗脳されたババアに安倍さんは統一とズブズブだったじゃないかって言ったら
それ違うらしいってツイッターで見たって言ってるし
何言ってもでも民主よりマシ中国が攻めてくる
ホントにどんだけ証拠を出しても糠に釘状態でやりきれんわ
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
ネトウヨ系の情報って本当にカルト的な洗脳を目的としてるから危ないんだよな
一般的な情報源から遠ざけて、自分らの情報だけを真実として吹き込もうとするから
一体誰が設計したのやら
なぜこの手のが安倍を支持してるのかがわからない
あいつらに安倍はどう見えてんだ
>>100 abemaだかhanadaだかでやってた「安倍さんは統一教会と戦ってた!」を考えてみるに
現実の利害関係とか現象をすべて吹っ飛ばして御神体になってるんじゃね
社会的弱者を自己責任と放置してたら少子化が進んでお客さんが減ったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています