政府、防衛費増額に超必死、なりふり構わず。今度は外国為替特別会計と財政投融資特別会計から捻出 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防衛財源、新設の「防衛力強化資金」から5年で4.6兆円充当=政府原案
政府が近く閣議決定する新たな防衛力整備計画の財源確保案が14日までに判明した。新設する「防衛力強化資金」から2027年度までの5年間で計4.6兆円充当。防衛力強化資金には外国為替特別会計から3.1兆円、財政投融資特別会計からは0.6兆円を繰り入れる。ロイターが案文を入手した。
https://jp.reuters.com/article/防衛財源-新設の「防衛力強化資金」から5年で4.6兆円充当=政府原案-idJPT9N31N001
米の者が出せと呼んでいるのかい?
米「トマホーク500発買え」
岸「はぁいぃいいいい!」
裏に何があるのやっぱ統一かな あまりに必死すぎじゃね?
近々ロシアが攻めてくるかもしくは台湾でなんかあるんだろうな
ここまでの必死さ賃上げなり子供予算にやったら増税しないでも防衛費上げれたでしょ
この騒ぎって来年もまたやるんだよな
毎年増税。どうするんだよ
アメリカの命令には誰も逆らえないからね
みっともない属国ですよ本当に
やりくりした奴を上限でやっちゃえばええんじゃね?
増税しなくてできるレベルで防衛費増額すればええやん
やっぱ大変なんだな防衛費ひねり出すのって
戦後しばらく経済ブースト出来たワケだわ
社会福祉や教育には財源無いで済ませてきたくせに
なんでこんなに必死なの
なんか今更必死過ぎじゃね?
俺がネトウヨだった頃にやっとけや
20年おせえし今更意味ねえから
これからずっと継続するなら
税制でやらざる得ないだろうな
これはへそくり使ってるようなモノ
>>31 2%案を拒否したらどうなるのか?
岸田もまったく答えないね
マジでさどこから攻められる想定なの?
それをまず言えよ
中国が台湾よりも先に日本を攻めてくる想定なの?
台湾と中国が戦争になっても、今だと内戦扱いで日本が手を出す話じゃないだろうし
色々おかしくない?
何の密約があるんだよこれwwwwwwwwww
まるで期日までに納めないとペナルティがあるかのような動きじゃねえかこれ
国民に秘密で何を決めたんだオイ!
だからさ、先制攻撃なんてしたら国連の敵国条項が発動しちゃうんだけどいいの?
ヒント
一般会計100兆円(日本人のために使えるお金)→使い道が明確、明朗会計
特別会計400兆円(植民地日本の支配者側勢力や外国に献上するためのお金)→使途不明(笑)
特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗
政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
そもそも日本は独立国家ではない
占領植民地政策は続いている
経済ではロスチャイルド・ロックフェラーなど国際金融資本の子会社化してるし、三権分立の上に日米合同委員会と横田幕府が存在する
それとは別に天皇家や皇室がある
国内には血税を貪り尽くす霞ヶ関伏魔殿高級官僚たちとその天下り先である幽霊特殊法人とネコババ血税吸血鬼屋敷がある
こういう日本のような三重支配~四重支配構造カ-ストシステム植民地形態の国は世界的に探しても他にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています