X



【正論】漫画家さん「性的搾取する漫画しか売れない世の中を変えたい」→10万いいね! [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:36:53.02?2BP(2000)

http://www.abe.jp
tps://i.imgur.com/AsikTTl.jpg

tps://i.imgur.com/VbHdoTx.jpg

tps://i.imgur.com/c8Ur9XS.jpg

tps://i.imgur.com/6BMpzm5.jpg

tps://i.imgur.com/eoDJQTl.jpg

tps://i.imgur.com/Ymcjt8U.jpg

tps://i.imgur.com/tSANK4Z.jpg

tps://i.imgur.com/YgaS2JL.jpg
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:49:30.23ID:/HOnooyld
この漫画も猫ちゃんのかわいさを搾取してフェミ的な価値観に媚びているという自虐と見ればまあ読める
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-EkMD)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:51:57.80ID:5g2Oxq0t0
正論いっても仕方ないけど
世の中需要と供給なんよね
万人受けの漫画つくれないなら
圧倒的高需要のエロを書くしかないんよね
んで、エロも書けないなら
こうやってTwitterでアホのフェミ向けに書くしかない
この作者はビジネスを理解してるよ
まぁ問題はそいつら金ださないことだけどな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-UFrR)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:57.80ID:2Gor3mfZM
>>45
日本では弱男が女体でしこることが「性的搾取」だから😠
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BFDE)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:58:41.82ID:FHPnW3exM
カイジのどこにお色気要素があるんだよ
他で戦えないやつが性に走ってるだけ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-cIK1)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:53.01ID:Ew/S4zPs0
甘え
ボーボボを見ろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:47:10.67ID:4CR/80sK0
アニメの水着回とかお色気シーンやめればいいのに
あれあると誰にも薦めれないし、大して見たいとも思わん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-RNnD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:41.80ID:7WioJWClr
>>20
赤旗購読してそう
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-piay)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:18.93ID:w0BJxTqM0
現実の性的搾取より
漫画のフィクションの性的搾取に文句言うのが優先順位が高いのが理解出来ないわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-PGWC)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:40.25ID:bgm0xSkK0
>>92
これな~
一見すると性を売ってたり、良心を捨ててたり、過剰労働してるように見える人でも
別の側面を見れば人のためになってるんだと気づけば良いんだが
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gfF5)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:26.90ID:6/xQ0tEa0
やはり色気のないしわわはオタク向けのエロ漫画憎悪しか頭にないんだな
世の中にエロなしでヒットしてる作品がどれだけあるのか漫画家なのにわからんのか
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-JyDK)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:12.76ID:cpmJ3+LL0
絵より実物の女が搾取されてる風俗と戦わないのか?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8765-26C1)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:10.18ID:58oZwIYk0
>>2
5ちゃんで自称される他の自称正論と同じく
おっさんがケツの青い学生みたいな書生論を
ほざいてるだけ

現実はそんなにうまくもいかないし単純でもないのに
それを考えずにアスペなことばっかほざいてるのよ
正論正論いう正論バカはw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471c-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:43:19.24ID:esWcuVQ10
>>34
例えばハレンチ学園が流行して男児が気軽にスカートめくりをクラスの女子にするようになった
被害者は女子
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbb-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:48:11.46ID:PNriH8710
言うほどエロ要素ガチで無くて売れてる作品なんてないでしょ
微エロはエロじゃない的な認識の人が多いんだろうけど、完全に汚染されてる自覚ぐらいは持つ方が良いと思うがな
パンチラとかは言うに及ばず、性的部分を強調するような場にそぐわない謎の服装(性的要素抜きでもこういうのはあるが)とか、ちゃんと見りゃ違和感の塊みたいなもんも多いからね

別に多少のエロシーンとかあっても良いけど、世界観破壊したり違和感あるのに無理にやるのはホント止めて欲しいわ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-piay)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:50:04.50ID:w0BJxTqM0
>>517
つまり、スカートがあるせいでスカートめくりが起きるのだから
スカートも性的搾取なわけですね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-xxsy)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:45.08ID:uEWHPKycd
>>65
結局はこの主人公の女漫画家も悪魔に取り憑かれて終わりなので、最後の清々しい感じの終わり方が逆にホラーというか
結局は担当編集の上の編集長的な人に却下されて終わるんだろうし(資本主義の悪魔の黒い版の強そうなのが憑いてる)
結局は悪魔に取り憑かれて自己満の漫画を描いていく、資本主義からは逃れられたけど果たして生きていけるのか、そんなホラーな結末を予感させる数ページを足しても良かったかなと
0524523 (スップ Sd7f-xxsy)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:52:19.65ID:uEWHPKycd
>>523
うわ安価間違ったごめんなさい
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471c-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:34.64ID:esWcuVQ10
>>522
これで反論したつもりなんだからバカなんだよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-piay)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:32.28ID:w0BJxTqM0
>>525
相手をバカにして勝った気になる人とは話が出来ないね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471c-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:08:34.38ID:esWcuVQ10
>>526
漫画およびフィクションは現実の価値観の再生産に加担してるということ
カメハメ波やアバンストラッシュで大勢の前でパンツを見せられて泣かされて不登校になる男児が続出すれば問題になるだろうよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471c-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:12:09.23ID:esWcuVQ10
>>528
漫画やアニメには人を動かす影響力なんかありませんなどと思ってる奴は何をやってもダメ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:22:37.95ID:XF/LJ4RJ0
>>519
ハンターハンタークソ売れてるけど言う程エロ要素ある?
そういう目で見たことないけどフェミさんの脳内はエロしか反応しないの?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:31:16.89ID:OT13GyGu0
テニスの王子様は腐が騒いで性的搾取される少年たちしか出てこない漫画になったよな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-piay)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:15.70ID:w0BJxTqM0
>>530
否定なんかしてないだろう
漫画には現実に影響あるし、現実にも漫画に影響がある
スカートめくり漫画家は現実のスカートに影響されてスカートめくり漫画を描いたって事
現実のブルマをなくして、漫画のブルマが減っているように
現実のスカートをなくせば、漫画のスカートが減りスカートめくりも減って行くって事
要するに現実を先に対応したらいいんじゃないかって事
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-XQXr)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:01:33.82ID:+TKWRP8bd
ディストピアでも作ろうとしてるよ
マジで
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gfF5)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:08:53.81ID:6/xQ0tEa0
エロ入れないと売れないことに悩んでるんじゃなくてただ男向けのエロを撲滅したいフェミおばだから最初から不毛なんだよなこれ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:13:10.39ID:MqY6buHL0
そもそも性的搾取が間違った意味で使われてる

女をエロい者として楽しむことを批判する言葉なら性的消費だろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:18:06.86ID:o20I5oUqH
>>547
消費の方には定義も無ければ間違いも無いからな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df93-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:19:26.54ID:5CfUd3JC0
鋼の錬金術師とか性的搾取一切ないのにバカ売れしてるけどね
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:21:55.22ID:MqY6buHL0
「エロ入れましょう」ってのはこれといったフックがない漫画家によく勧められるやつだろ
まあまあ面白いんだけどこれじゃあ地味で人気出ないな ぐらいの漫画書いてるやつ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:26:03.76ID:iVu77v8y0
>>487
逆にそれしか思い浮かばないよな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:30:25.12ID:PvkqmDcm0
>>87
正論だろこれ
エログロ嫌ならストーリーで売れるの描けよな
出版社もボランティアじゃないんだからさぁ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-b/Uj)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:42.61ID:87pdZOPvp
それとは別に、エロ描けと迫るのはセクハラにあたるかもしれない
仕事だからとかいうの典型的なセクハラ、パワハラ仕草だからな

そういう世の中にはなりつつある
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:23.59ID:/HOnooyld
>>560
つまらんから少しでも売れるようにとアドバイスしてあげてる編集のかがみ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:09:19.04ID:Tx+yAFjT0
私たちは成年コミックでシコらされた😭
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hcb-QKV9)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:09.67ID:iyB0WSfNH
そして乗った漫画がクソ不評で編集も漫画家も地獄行きなんでしょ
つかこの説教くさい漫画の時点でつまんねえし
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:14:11.41ID:2J+/q6VH0
じゃあまず青少年から性欲を取り去ろう

例の精神科で処方して貰えると言う女が気味悪いおっさんにしか見えなくなる薬を20歳未満の
男に強制的に服用させたらどうだろう
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:22.92ID:7dLNziKT0
安易なエログロは要らんってのは同意だが
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-6zm/)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:41.22ID:caUXmU5jr
これ「搾取」の一コマだけでオタクが大発狂して叩きまくってたやつかwww
表現の自由!とか言ってるオタクが表現燃やして自爆してるの爆笑やで
0583恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロロ Sp1b-jWoc)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:45.11ID:MJsRNCVTp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Ugm8)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:42.49ID:zdInFrf60
正直ポリコレポルノというか政治ポルノジャンルに属するような気がする
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF8b-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:05:46.58ID:wPJQpqGeF
>>542
というか老若男女平等浣腸に移行してお坊ちゃま君からクレしんで安定したので
スカート捲りは「なんか楽しそうな事」として描かれて一瞬流行っただけで
性的でもさして楽しくも無かったんじゃね? って話なんだよね

それを性的とか被害者は女性とか言うのはまぁ子供わかってないなって感じであっ……
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:15.03ID:XLQPhaLja
スカートめくりを楽しい子供の頃のノルタルジーだと軽視するおっさんの多さにドン引き
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077b-3eR7)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:23:17.04ID:Yyf7OPxK0
>>587
漫画の影響は確かにあったな
良い影響も悪い影響もある
バスケ漫画が流行ると現実でもバスケ人口が増える
フィクションと現実は別だ、なんて話は理想に過ぎない
実際は繋がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況