X



日本経済研究センター「日本人は来年から韓国人より貧しくなります。名目一人あたりGDP日韓逆転です」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-WXcs)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:51:51.74ID:r9dSl5tc0?2BP(1000)

1人当たりGDP、日台・日韓で逆転へ 日経センター予測:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1021O0Q2A211C2000000/
【北京=川手伊織】日本経済研究センターは14日、個人の豊かさを示す日本の1人当たり名目国内総生産(GDP)が2022年に台湾、23年に韓国をそれぞれ下回るとの試算をまとめた。デジタル化で後じんを拝し労働生産性が伸び悩むことに加え、円安・ドル高でドル換算の金額が目減りするためだ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-teVs)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:54:52.77ID:OULXoHu30
それでも株価は高値安定の戦後最長の空前絶後の好景気だから

https://i.imgur.com/AgGovwl.jpg
https://i.imgur.com/H7EBRLy.jpg
https://i.imgur.com/aWss6pJ.jpg
https://i.imgur.com/qOm8Rx9.jpg
https://i.imgur.com/HOB2q7Z.jpg
https://i.imgur.com/XgbKdMf.jpg
https://i.imgur.com/vfH1lIg.jpg
https://i.imgur.com/7m85nfe.jpg
https://i.imgur.com/Nl8TOfN.jpg
https://i.imgur.com/P8ZLtfI.jpg
https://i.imgur.com/bQVYLN5.jpg
https://i.imgur.com/uZcnyns.jpg
https://i.imgur.com/PjMep62.jpg
https://i.imgur.com/iMrci2q.jpg
https://i.imgur.com/zMSRYod.jpg
https://i.imgur.com/6zYvP1n.jpg
https://i.imgur.com/3Z81e1s.jpg
https://i.imgur.com/NdpkBCc.jpg
https://i.imgur.com/oH9qx6h.jpg
https://i.imgur.com/XtG1J45.png

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1103656296476139520/pu/vid/1280x720/4tAX5YU-EoZF73dq.mp4
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6740-6ie3)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:55:08.06ID:Lj4W8y4+0
ネトウヨ「意味のない数値だよ」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:57:32.70ID:DDsXsdBh0
この有様でまだ先進国ヅラして
他の先進国みたいな真似をしようとする政府がいるらしい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:00:58.39ID:ChdVpIDM0
韓国見習って法人税下げればいいのに
逆に上げるバカが総理やってる国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-O9RF)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:04:52.19ID:h6bGPDM/0
>>21
こんなこと言うアホがまだいるのか
実際に払われてる法人税は右肩下がりなのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:05:17.79ID:SPdLOyfJr
配偶者控除って無くせんの実際
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Se3p)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:05:27.39ID:U3mfeDBhM
統一思い通りに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-ROsr)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:05:47.94ID:CsRmgGbM0
韓国のGDPと日本のGDPの算出方法違うから比較なんて出来ないだろ
2014年頃の韓国中央日報の記事に韓国のGDPは海外分のGDP加算してるって指摘あったろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:06:05.68ID:74rup83l0
ありがとう壺カルト
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:06:34.23ID:scWYnwaC0
テョンコってppp勾配力を知らない猿以下の知能なんやね 
一人当たりの借金がかも多い
父だしチマチョンコリはアスペに見られる表面的な部分しか理解できない傾向にある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nuww)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:06:39.36ID:SEgz6MOD0
統一教会が望み自民党が実行し国民が支持した結果だ
願いがかなって感無量だろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/15(木) 06:07:56.05
日本を日本人から取り戻す!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:11:57.07ID:LjymLd0g0
韓国人より貧乏って言い方は韓国をなんか馬鹿にしてる感じがする
見下してたみたいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-dmwH)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:12:10.48ID:vel7tfHh0
韓国の反日カルトから金と女と票貰ったの数10年支持してきた無能国民の結果
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:15:10.39ID:scWYnwaC0
パヨク息してる?

チョンは個人負債が最悪
見せかけだけの一人当たりGDPを見て豊かと勘違いしてる
散々トランプを叩いてたようだが
株価高騰=好景気と言ってるようなもん
パヨクバカすぎwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:17:01.75ID:gf6FcqYJ0
アベノミクス円安インフレにより、先進国から転落した日本

2011年の米ドル建ての日本のGDPは6.5兆ドル(1米ドル=76.89円換算)、
現時点では3.8兆ドル(1米ドル=144.50円換算)ほどになります。
3.8兆ドルは衝撃的な数字です。
米ドル建ての日本のGDPは長い間4兆ドルから6.5兆ドルの間を行き来していましたが、
ついに4兆ドルを割り込みます。
米ドルで見ると、6.5兆ドルから3.8兆ドルへと、2.7兆ドルも減少しているということは、
10年間でマイナス40%成長だったということです。
https://zaifx.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/-/img_a857e949faaddfbc058e397ff679ca87106565.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:17:14.74ID:gf6FcqYJ0
IMFが小日本を後進国だと認定www  ※代わりに韓国が先進国入りの快挙
https://i.imgur.com/sZKXBSc.jpg

1ドル140円で、名目一人当たりGDPで韓国に負ける
※一人当たり購買力GDPと実質賃金と最低賃金は安倍政権時に追い越された

1ドル150円で人口8300万人のドイツに全体GDPで負ける
※一人当たりに関しては名目購買力共に安倍政権時に追い越された
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:17:41.98ID:74rup83l0
https://i.imgur.com/m0poZu5.jpg

急激に円安が進んで予想よりも早く抜かれるもよう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:19:41.21ID:74rup83l0
ドイツとインドに抜かれるのも時間の問題
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:22:48.00ID:74rup83l0
>>41

>10年間でマイナス40%成長

年率換算でマイナス4%×10年とか凄すぎ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-HyTH)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:22:50.42ID:JadlMlAUM
>>43
つらすぎるグラフだな
傾きが違いすぎるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-/oJY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:27:00.95ID:5DXPF+YT0
逆神嫌儲と同じ未来を見ている
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-arOL)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:28:12.64ID:Hcf88foC0
今月中に死ねば抜かれなくて済むぞ
ネトウヨ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-JvCh)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:30:26.84ID:Awc7DKd20
>>43
台湾にも抜かれるの草
独立国家じゃねーのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-Ksln)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:30:57.75ID:r9dSl5tc0
>>38
なんで? 韓国お兄ちゃんは音楽でも映画でもファッションでもモノづくりでも世界を席巻してる。サムスンという巨大企業もある。難民受け入れで国連から褒められてるし 検察も強いし 民主主義のリーダーだし そういうすごい国に負けるのは恥ではないよ 日本は韓国お兄ちゃんと比較されることを誇りに思っていい 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:32:46.34ID:74rup83l0
大前先生情報古いよww

大前研一メソッド
2022年6月21日
5,6年後に日本の1人当たりGDPは、韓国と台湾に抜かれる

大前研一(BBT大学大学院 学長 / BOND大学教授 / 経営コンサルタント)
編集/構成:mbaSwitch編集部


日本の1人当たりGDPは、2020年時点では3万9890ドル(約452万円)と、韓国を25%、台湾を42%上回っていました。しかし、その後の数値を試算すると、2025年までに韓国は年6%増、台湾は年8.4%増であるのに対し、日本は年2%と伸びが鈍化しています。

このままいけば、日本の1人当たりGDPは、2027年に韓国、2028年には台湾に抜かれるのは間違いないとBBT大学院・大前研一学長は予測します。日本の1人当たりのGDPが韓国や台湾に抜かれていくために、日本人の給料も、韓国や台湾に抜かれていっているのです。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-6zm/)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:32:50.51ID:w6s47pJE0
やっぱりネトウヨ大敗北やんけww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N3jN)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:33:41.65ID:M3/+y9jsM
兄さん待って置いてかないでよ😢
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s0iC)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:34:16.31ID:nsqR9NSMM
71 名刺は切らしておりまして sage 2022/12/15(木) 05:39:33.54 ID:6YO/ba4U
>>1
逆転は5年前倒し
円安よりも労働生産性が低いのが原因
機械設備など有形資産への投資だけでなく、研究開発などの「無形資産」への投資も日本は韓台より後れをとっている

駄目じゃ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-cBpK)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:38:34.22ID:3LVijx8I0
GDP なんて不動産バブルでいくらでも粉飾できる

しかし不動産バブルというのは借金をして不動産を作りまくったので右肩上がりに価格が上がらなくては借金が残ってしまうから

これから中国韓国台湾はその借金の返済が始まる

もう来年あたりから韓国は金融危機で大変なことになるとネット上では噂されてるね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-9MpW)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:40:36.77ID:WfygrGWjM
そういえばおまえらの大好きな中国「父さん」やロシア様なんて1人当たりのGDPが60位とか70位とかだろ
中国は壮絶な格差社会
中国なんてビリオネアの数でアメリカを超えて世界一になった一方で月収1万5000円が6億人もいるからな
なんで中国の格差は否定しないんだ?
一応共産主義国家だろ

あとおまえらの大好きな韓国「兄さん」はおまえらが忌み嫌う非正規だらけなんだが?
韓国では、1997年経済危機後、解雇規制の緩和、派遣法の導入など労働市場の柔軟化政策が行われた。
韓国の非正規職労働者の割合は24.7%で、フランス、ドイツ、日本などに比べて格段に高い。
https://cdn.mottokorea.com/mottokorea/userfiles/2014/11/mk1128_sa.png

おまえらって整合性もクソもねえな
日本の格差や非正規で怒り狂うくせに中国韓国でその話はしない
アダムとエバの統一教会に怒り狂うくせに韓国を「兄さん」と呼ぶ
日本はオワコンで中国韓国が素晴らしいと力説するわりに中国韓国に移住したケンモメン0人だし
それが答えだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf22-FnF0)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:40:53.76ID:6Aps0XU90
ついに名目でも負けるのかよワロタ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2729-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:40:57.16ID:m6Z7/Hed0
統一教会自民党のおかげですね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:46:34.89ID:74rup83l0
円安で儲けてるだけの企業とかいつまで持つんだか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:54:59.97ID:74rup83l0
韓国の1人当たりGDP、日本に追いつくも20年ぶりに台湾に抜かれる=韓国ネット「文政権のせい」
Record Korea 2022年10月13日(木)
2022年10月12日、韓国・ソウル新聞は「韓国の1人当たり国内総生産(GDP)の日本との差が今年、過去最小を記録した」と伝えた。

国際通貨基金(IMF)が同日発表した資料によると、今年の韓国の1人当たりGDPは3万3590ドル(約493万円)と予想された。昨年(3万5000ドル)より1410ドル(4.2%)減少したが、日本との差はIMFの統計開始以降最小の770ドルとなった。昨年3万9300ドルを記録した日本の1人当たりGDPは今年、12.6%減の3万4360ドルと予想された。


日韓の1人当たりGDPの差は1995年に最大(日本4万4210ドル、韓国1万2570ドル)を記録。その後30年は日本が停滞、韓国が成長したことで徐々に縮まった。

また、今年の台湾の1人当たりGDPは昨年(3万3140ドル)より7.2%増えた3万5510ドルと予想された。台湾の1人当たりGDPはIMFの統計で2002年まで韓国を上回っていたが、2003年に追い抜かれてから20年近く追いつけずにいた。ところが今年は20年ぶりに韓国を追い抜いただけでなく、初めて日本をも上回ったことになる。

台湾はコロナ禍以降、主力産業の半導体産業を中心に目覚ましい経済成長を続けている。世界最大の半導体ファウンドリー企業TSMCを有する台湾は、米国と西側諸国の主要半導体供給元としての地位を確立した。TSMCの今年7~9月期の売上高は、昨年の世界半導体市場1位の韓国サムスン電子を上回るとみられているという。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-6zm/)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:55:11.56ID:w6s47pJE0
日本は抜かれてないとか抜かしてた嫌韓ネトウヨ何か言えよwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:00:13.65ID:PdDDo34Qa
来年になったら安倍晋三が150万円収入増やしてくれるから大丈夫
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:02:46.98ID:74rup83l0
日本企業はダンピングしか出来ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:05:40.00ID:iBUSWzS0a
>>49
>格上相手に同じ態度でいられるのかな

日本人の大半は情報の更新をせんから大丈夫
あと10年は格上と思い込んだままやろ

そもそも日本は中華民国に敗戦してるんやから77年前から向こうのほうが格上なんやけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-S7uh)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:08.71ID:iBUSWzS0a
>>52
ODAは貰うもんやないんやで
知らんの?

ODAは貸し付けやで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hcf-T10e)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:42.03ID:buu4vLnzH
え・・この予測日韓逆転は2027年だったのに4年も前倒しかよw
ジャップやべぇw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-F+vU)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:52.80ID:qrzesW1t0
>>49
>>90
台湾は人口2300人やで
日本は1億2千万人もいながら給与所得者は半分以下の5200万人しかいないんやで
子供、学生、定年退職した老人はいいとしてもお前ら氷河期が出てけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-K6V1)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:52.38ID:wAj+gW7TM
GDPなんかより四季と水道水のほうが価値がある
四季も水道水も無いとこに負けるわけがない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-4xSo)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:12:33.61ID:bFf8Meq6d
晋さん… どおして…😭
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-GzkI)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:09.38ID:enPgKcqr0
エヴァ国としての役割をしっかり果たしているようだね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-F+vU)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:21.81ID:qrzesW1t0
台湾の正社員の平均年収が271万円だからな
外国人や非正規雇用を含むと平均年収は約257万円だ

にもかかわらず1人あたりGDPが日本より高いのは人口の差だバカ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:28.47ID:LjymLd0g0
>>94
韓国も来年の経済成長率が-1.3~1.1%って予想が出ててやべーってなってるな
日本の90年代の氷河期を来年から体験する
日本って言う反面教師が居たのになんで後を追うのかって感じだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:15:33.24ID:vg5TOYXX0
この国は本当に立ち直れないな。国民も政府もダメだこりゃ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-W9a6)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:16:07.77ID:pklQdoRwp
GDPって年収の事でしょ
年収だけで豊かか貧しいかは決まらないのが普通でないか?
収入が500万で借金が1000万ある人と収入が400万で貯金が1000万ある人はどちらが豊か
韓国の場合は家計の借金が多過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況