鈴木エイト「富士山の麓にある農業コミューンはやばい、女の人はみんな教祖に寝取られて教祖の子供を産んでいる」 [963243619]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
旧統一教会問題に鋭く切り込むジャーナリスト・鈴木エイト氏が日本に現存するカルト団体の実態を坂上忍に明かした。
12月14日(水)、ABEMAにて坂上忍がMCを務める番組『デマ投稿を許さない』が放送。同番組は坂上がSNSのタブーに
斬り込み、議論の嵐を呼ぶ禁断のトークバラエティ。ネット上で本当か嘘かわからない噂を広められたゲストを招き真相を直撃
坂上がデマ投稿にNOを突きつける。企画・構成は鈴木おさむ氏。
坂上は鈴木エイト氏に「旧統一教会って、カルトなんですか?」と率直な質問。エイト氏は「頭ごなしに『この団体はカルト』という
言い方はしたくないのですが」と前置きした上で、人権侵害を起こしている団体という点から言うと、「間違いなくカルト」とジャッジ。
「信者もそうだし、深刻な人権侵害を組織的に起こしている」「カルトと呼んでいいのではないか」と見解を語った。
アベマタイムズ 2022/12/15 12:30
https://times.abema.tv/articles/-/10058751 欧米のコミューンは集団自殺とかポランスキーの妻殺害とか色々やらかしてるからな
GTAにも出てくるカルトコミューンがまだありそう
オウムの事件から27年もたつしな
そりゃ記憶も薄れてくるよな
カルト宗教が蔓延る世の中に戻りつつあるのかもな
富士山に原爆落として平らにしちゃえよ
馬鹿が集まる山
とてもフロイト的だがもしかしたら元ネタなのかもな
ただフロイトのいうリビドー(性欲)は「広義」の性欲なんだよな
自分の場合はそれに気づいてフロイトとユングが繋がるようになった
>>641 新天地かよ
これ日本にも入って来てるぞ
え?現代の話なの?
Googleマップとかある時代にそんなとこが存在してるのか
まぁベトナム人を奴隷にしてるくらいだからありえるか
観察に行った賢い学者が取り込まれるなんて宗教じゃありがちだからなー
YouTuberとかがカルトに突撃して人が良さそうな人たちの集まりです!って紹介してそのフォロワーごと吸収したりしそう
ガーシーに投票するバカがいるの見るとネットがあっても人は賢くならないのがわかるし
>>864 あのねえ
現地とか実際絡まないとわからないことばっかなんですよこの世の中は
グーグルはひとのココロの流れや気持ちまでは教えてくれないんですよ
何でキリストカルトには必ずフェミニズムがついてくるんだ?
一体どうなってんだこの国は
>>868 「罪」の意識を刷りつける
それにフェミニズムは都合がいい
>>389 気になってググったら試し読みあったから読んだ おもしろそう
宗教は人を支配して搾取するための道具。
ハマる奴は知能が足りない。
>>106 うちの近所にあるロータスランドってカフェが小の花ファミリーが経営してるところだけどそんなにやばかったのか…
異常に安からなんとなく利用してたけどもうやめとくか
安いとこには裏がある カルトはそこらじゅうに網張っとるで 近所の店もそうやった やばすぎ
こんなこと言ったら駄目なのかも知れないけどモヤモヤするから言わせてもらう
鈴木エイト氏って弱者男性の教祖化してるよね
>>876 ジャーナリストしなくても金持ちでバンドマンで背が高くてイケメンで女にモテまくり
弱者男性が一番嫌うタイプじゃないのか
>>873 別に健康に被害がないなら利用してもいいんじゃね
コスパいいじゃん
勧誘されたら即逃げて近寄らなければいい
>>876 まーた朝鮮カルト自民信者が意味不明なレッテル貼りしてるよw
この手のスレにコピペを貼るやつは例えそれが正しい内容のコピペだとしても一気に胡散臭くなる
カルト宗教って最初期の信者ってどうやって集めてんだろ
普通なら基地外扱いで終わるだろ
よほど話術がうまいのか?
>>814 オウムのナンバー2が統一教会との掛け持ちっていうか
スパイだったの笑った
>>888 こう言うのって統一教会みたく集めた財産は韓国に送られてるの?
>>889 そういうのもあるかもしれないけど
どっちかと言うと1990~2010年代頃に野外レイヴが流行っててそこからヒッピーやスピリチュアルに目覚めちゃった人が多いんじゃないかな
大麻とLSD大好き率は比較的高い
ちな
>>888の村は一時期シュガーソウルが住んでた
文春のインタビュー時点で妻とは3人、他の女性とは4人子供作ってるのか。
今は何人作ってるのか知らんけど言うほど多いか?
>>79 そのやばいのを精査して国民に周知する団体が皆無つうのがやばいわ
実態によるけど闇を暴く一番槍という点では暇空とかいうのは貴重だと思うぞ俺は
>>361 素晴らしいじゃないか
子供は親の所有物じゃない国の所有物にして
独身者同士フリーセックス推奨
ラブホテル無料、出産時の給与数年分
出産費用を国の補助金で全額支給
子供1人出産に付き夫と母には毎月1万円分のポイント付与
国が一括管理して優秀な人材として
子供達を育てる
韓国人男性をやたらと持ち上げてたチョンモメンもカルトの手助けしてたんやなぁ
>>895 この板の朝鮮人も叩きまくって追い出さないと大変な事になる
韓国ってなんか団体作っては被害者にお金を渡さずに横領してる団体が多いし
脱コルとかもそうだけど考え方が偏りすぎててやばい思想になることが多いんかな
キリスト教系の韓国カルト団体は統一教会以外にいっぱいありそうだし
>>108 いかがでしたか系WEBサイトの文章みたいだな
韓国系のキリスト教を騙るカルトが極右と極左に入り込んで、女を食い物にしながら左右の極論(公文書改竄擁護や表現規制)で日本の言論空間を無力化してたんね
是正のためにはまずは自民も引きずり下ろして競争させなきゃいけなかったから、投票に繋がる行動としては完全にカルトの尖兵だったけど、こと韓国陰謀論の一点に限ってはネトウヨ正しかったわ
>>906 韓国つーかバックはアメリカでしょ
ネトウヨはそこを無視してる
韓国単体では無理
>>908 アメリカがどう関与してどう利益があるかがイマイチハッキリしないな
韓国なら統一もそうだったように、旧宗主国への恨みってんで比較的ハッキリしてる
セックス関係カルトなら性欲もだな
色々調べてみると木の葉会、ヤマギシ、民青はヤバいみたいだな。気をつけないといけないな
>>4 普段叩いている相手にいざとなったら縋りつくのってどんな気分?
ヤマギシの生産物の軽トラが40年くらい前にしょっちゅう近所に来てたけどいつの間にか来なくなったな。もう生産物の販売は止めてんの?
別に幸せならいいんじゃねーの?
サークル活動の延長みたいなもんやろ
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
富士山の麓にはいろいろなカルトの建物があるから
ツーリングしててビビる
こんな巨大なものがいつの間に、みたいな
ヤマギシじゃなくて木の花ファミリーじゃないの?
やや日刊カルト周りはずっとこいつらをヲチしてるし
>>910 そもそも統一が出来たのもアメリカ絡み
だいたいアジアが仲良しこよしされて結託されたら困るのが西洋
アジアだけじゃなくてアフリカとかでもわざと内乱煽って混乱させてる
>>878 むしろ弱者男性の憧れるステータスだよね?
だから弱者男性達が自己投影して気持ちよくなってるんだと思う
>>881みたいなの
カルトだけじゃなく浅間大社や大石寺や後藤組もあるしなすげーよ富士宮
>>4 強いオスには逆らえない
フェミがヤクザに突撃したの見たことあるか?
韓国がーとかではなく人間自体が長ーい集団生活の中でおとなしい従順な人間が多く生き残ってきた
なぜなら反骨精神のある人間やリーダーシップを取れる人間は支配者に淘汰されてきたから
特に他民族に征服されたことのある国では顕著である
お前らカルトてバカにしてるけど
消去法で自民なんてやっちゃうやつは
騙されやすいからな
この人もマスコミも微妙に統一教会関連からフェードアウトしようとしてるよね
富士周辺は変なの集まり過ぎやろ🥺
御嶽みたいにならねば良いが🥺
別に犯罪してないなら良いと思うけどな
信者も居心地いいから要るんだろうし
>>937 まあネットには来ないで欲しいくらいかな
自然に帰るタイプのヒッピーならやりもしないだろうけど
北海道で数人の障害者相手にそういうことしてる団体なかったっけ?
右も左も自己矛盾してしまう思想を正しいと思い込むには力ルトの力が必要なのさ
>>10 みんな同じ顔に見えるが単なる一族の写真だろ
>>927 ID隠しの朝鮮壺売りカルトが発狂しててワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。