X



作者生きてても完結を諦めた漫画。『BASTARD!!』『ハンター×ハンター』『ドリフターズ』『バガボンド』『ファイブスター物語』 [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-qwSJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:38:55.81ID:xHlZ2Ze20●?2BP(2000)

「休載多すぎ」な名作マンガ3選 「無理に描けと言えない」理由も
12/17(土) 15:10配信

■休載が長すぎて「完結する?」と心配されがちなマンガとは?

アニメ化も決定している人気マンガ『【推しの子】』のキャラで、
漫画家の吉祥寺頼子先生が
「基本的に週刊連載って人間のやる仕事じゃないから!」
「脳を週刊用にチューンナップされた兵士がやる仕事だから!」
と自虐的に叫ぶシーンがあるように、漫画家の先生たちは
過酷な日々のなかで必死に創作をされています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/233fd441d3b7f5138988ea99bad52cd4ba1de998
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-yuhe)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:45:43.71ID:x6f7CDqp0
長期漫画は年表作成必須で
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:06.53ID:+pYm3H+LM
ヒストリエも無理だな作者高齢だから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:40.11ID:52YHtIUd0
無理に書かせても旅団が雑魚狩りする話になるんだから
綺麗な思い出のまま完結を諦めとけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-yuhe)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:50:43.02ID:x6f7CDqp0
冨樫は聖悠紀を見習ってありとあらゆる伏線、サイドストーリーを回収しとけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9gJj)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:53:19.29ID:HM9ux2Bv0
ワンピース
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zzX8)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:54:36.85ID:M7E0SuIW0
ドリフターズってどうなってんの?
島津と土方が戦うところまでは読んだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-O5vJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:38.88ID:usS/CJRo0
>>22
「なんか未完の作品があると巨匠っぽいやん?夏目漱石とか」←こんなこと考えてそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-mF5b)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:38.96ID:0GDv+JHT0
バガボンドは連載当初は本当に面白くて続きが楽しみな漫画だった
作者が面倒臭い拗らせ方したからマジで残念すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-FMTo)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:56:59.09ID:f24mWPMi0
>>24
敗走した後に兵站妨害して嫌がらせしてたような気がする
他のと違って話自体はそんな長くならんだろうから真面目に連載すりゃすぐに終わるんだろうけど
ほとんど掲載されんからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f10-WkMU)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:22.37ID:truxmedB0
西遊妖猿伝
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:33.55ID:wfuAGLEF0
でもベルセルクみたいに作者を無視して無様晒すよりマシだよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e2e-740s)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:58:37.31ID:AxihszWD0
ガイバーは降臨者がラスボスかと思ったらさらに上位存在が示唆されて絶望だわ
12神将とまだごたごたやってんのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:59:48.24ID:SJDOyI+Q0
超人ロック
と思ったけど亡くなったか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5PdQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:01:40.95ID:ZnJ+fHyj0
超人ロックが無い定期🙄
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-AmPu)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:01:41.45ID:QNXhLpYu0
ヒストリエ
喧嘩商売
ブラックラグーン
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-xFvM)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:04:38.91ID:KM1oUA5Pp
ヒストリエは連載し続けたとしても無理じゃないかディアドコイ戦争まで辿り着けんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:05:41.55ID:8epegBaP0
>>36
超人ロックの作者はもう・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a602-4qbC)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:06:14.79ID:odnSxtOR0
こういう話に一切出てこないDr.コトー診療所
昨日から映画公開しててめっちゃ興行収入あって人気なのに
漫画の話になると一切出ないよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:07:40.47ID:BDYdbRrI0
>>33

降臨者の上位存在?
目の前に単行本全部あるけどそんなのあったっけ?
地球組一丸で降臨者と対峙って流れじゃないの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-M9mU)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:09:01.82ID:fXYLPekE0
ドリフターズやっぱ無理かなあ
続きが読みたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:00.25ID:7QLLjMGF0
>>48
紅天女の里からつまんね
もう良いやって感じ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:13.30ID:4eYOVj130
全然状況知らないけどドリフは何やってんの?
一昔前はTwitterで有名だったが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-KvZO)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:51.06ID:BLNcBPnT0
"終わらん漫画はゴミ"
これをもっと一般常識にしていこう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:55.38ID:9Jj8oDvOp
ハンターは親父にあって終わりだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fh34)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:11:57.69ID:sK8nQzkg0
メイドインアビスに年甲斐もなくドハマりしたけどこの辺の仲間入りしそうで怖い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:35.99ID:fuWrOhFCa
ドリフターズの作者退院したみたいだね
膵炎で3回ぐらい手術して痩せたかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-udJ+)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:41.20ID:F5FG64ixr
銃夢も話がなかなか進まなくて辛い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beea-rrlz)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:11.51ID:+MBIb5ur0
ファイブスターは作者死んでからの方がお金になりそうかも
旧デザインで作者が嫌がる形でのアニメとかゲームとか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-pG9N)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:54.15ID:THjZ9TfQ0
ファイブスターはまた新しいやつ書くと設定が変わる可能性大だからね。1000年間の話だからって設定がある限り
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:06.54ID:7QLLjMGF0
>>67
GTMも見慣れるとかっこいいMHはやっぱ古いわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da06-ZFMB)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:34.00ID:WBOFQpyx0
王家の紋章
ガラスの仮面
NANA
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-UqVa)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:51.89ID:r/mLzU+c0
>>13
岩明均の場合、資料やプロットがやたら正確に残ってて誰か後継げそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-QdX6)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:35.15ID:xsv5ydtx0
風雲児たち
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:19.78ID:KjyzJnoQ0
ファイブスター物語は魔道大戦終結したら終わりでええよ
カラミティ星崩壊まで長いしそっからコーラス5世を中心に反アマテラスやるのも入れれば10年単位かかりそう
年表がある特殊な漫画だけどそれゆえに上手いとこで終えるのが難しいな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/peM)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:30.52ID:CNKWrovBM
バガボンドはいいわ
つまんねーし今後も相当つまんねーし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:01.38ID:KjyzJnoQ0
>>58
作者見た目通りに体調悪いから無理やろなぁ
アニメ大成功で3期期待されてるけど休載したままだし
他の漫画と違って上手い事謎を残したままストーリーが進んでるからほんと続きが気になる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:16.39ID:6s2IFMFO0
いうてBastardはもう最終局面やろ
竜戦士も使ったし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-Qen/)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:18.13ID:Q4P7WcU30
いやコレは年表が本体でその中のメカがカッコ良く描ける部分をマンガ版にしただけなんすよw

まぁマンガ描けない言い訳だったんだけど結果的によかったな
本人もここまでライフワークになるとは思ってなかったろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-NM12)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:13.78ID:ysDBtJwC0
ヒストリエは孫の代まで掛かるだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Dxba)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:58.26ID:X5nwNAxI0
遅筆な漫画程面白いから困るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況