X



【悲報】山梨女子高生「チーズ牛丼の告白ふってライン拒否しました」→家族惨殺放火。すまん、これ惨劇回避ルートあるの? [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 8b0d-D+1X)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:25:30.38ID:xuoroJ0w0?2BP(1000)

山梨・放火夫婦死亡 長女の“LINEブロック”で逆恨みか 容疑者の少年は“殺害”周到準備も

「交際を断られた」「LINEブロックされた」と逆恨みか
調べに対して少年は容疑を認め、「長女に交際を断られた」「LINEで突然やりとりできなくなった」と供述している。
司法解剖の結果、井上さん夫妻の遺体には、刺されたような傷が多数見つかった。死因は失血死。火事に巻き込まれなくても、2人は命を落としていたということだ。
少年は、2人を刺した後、住宅に放火した可能性が高い。交際を断られたことを逆恨みして、誰かに危害を加えるため、井上さん宅に侵入したのだろう。
長女を狙ったのか、井上さん夫妻を狙ったのかは分かっていない。焼け跡からは複数の刃物と油類を入れる缶も見つかった。
少年は「家の場所を最近調べた」「複数の刃物を持って行った」などと話しているという。かなりの用意周到さと計画性が見て取れる。
最初から住宅に火を付けるつもりだったのか。県警は、殺人と放火の疑いも視野に捜査を進めている。

長女は「私のせいだ……」と語るなど、憔悴しきっている
「長女が発表する予定だった原稿の内容は『自分自身が嫌いで、悩みを他人に打ち明けられない性格だったが、
ある友達を通じて変わることができた』といったものだったそうです」
Aの身勝手極まる犯行により、両親と家を失ってしまった姉妹。長女は保護先で警察の聞き取りに応じ、「私のせいだ……」と語るなど、憔悴しきっているという。

https://www.fnn.jp/articles/-/254743
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bP+G)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:55:20.50ID:TR4qE8Nya
>>1
やんわり振ってラインを拒否せず上辺の友人√
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:55:59.83ID:8wiVnzh+0
>>706
こういう人って他人から見た自分の評価が間違ってそう
客観性や共感性が劣ってるというか
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-gwfk)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:56:48.60ID:VHW5aMin0
男に近づくな
犯罪しかしないからな男って
俺以外の男は全員死ぬべきや
自殺しろゴミ共
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Y7JE)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:56:53.28ID:RFmQMAv9a
>>720
でもおはよーって挨拶したり前から回ってきたプリント渡しただけでははぁんこいつ……🥴って思われるんだろ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-QdX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:57:06.41ID:ad1DofP40
>>2
批判ばかりだが俺は同意
世の中快不快の感情だけで物事を判断してるからこうやって少子化は進みアレが駄目コレが駄目の息苦しい社会になったわけだしな
そもそも好意を完全に拒否したらそれは敵意と受け取られて当然なんだわ
だって快不快の感情論でいいのだから
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Y7JE)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:59:20.17ID:RFmQMAv9a
>>636
イケメンか?
画質のせいかもしれんが画像開いた瞬間ぞわっとした
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:59:59.83ID:F+yvq4Vu0
マジレスすると家族全員で引っ越すしか無かったんじゃね
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:01:28.36ID:VN7VuWKy0
劇団員を雇って反社系彼氏を演じてもらう
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-LJg7)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:01:40.36ID:Lu2NL2Yg0
>>725
まだ自尊心は保ててたはず
>>729
それはあるかもね
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:04:58.34ID:Y4LSK5U50
隙を見せるな
それしかない
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:05:04.65ID:8wiVnzh+0
>>741
今結構みんな対策してるよこの事件もあったしね
LINEは親しい人のみでヤバいやつにはインスタのサブ垢教えてやっかりリスト入り
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-HP9Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:08:05.27ID:4TTpLRd5d
本当に悲惨な事件だし犯人は極刑でいいと思うが
社会構造上、この手の事件は繰り返されるんだろうな

女性という性そのものが現代社会じゃ圧倒的に性的強者で
世襲政治家みたく世の中が悪い方に転ぶと
最終的なしわ寄せがそっちに行くようにできてる気がする

被害者に罪はないが
社会全体で弱者に対する対策を講じないと
きっと同じような事は繰り返されると思うが、どう思うね?
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:52.59ID:Y4LSK5U50
付き合って合わないと思わせるしかないんだろうな
ブロックはほぼ暴力に等しいから悪手
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-HP9Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:44.56ID:4TTpLRd5d
>>747
女がヤンキーと付き合う

ヤンキーが増殖する

弱者男性の居場所がますますなくなる

弱者男性の依存、怒りが特定の人物に及ぶ

本来チーズ牛丼とかネタにしてる場合じゃないんやで
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:13:40.13ID:DCeGtkrk0
ジャッポスは殺人レイパーの子孫だから
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:14:10.78ID:Y4LSK5U50
分断の先には暴力しか見えない
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ROga)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:11.77ID:0NvI1+9Y0?2BP(0)

19なら間違いなく死刑だな
死刑判決くらう時の顔見てみたいわ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:17:44.24ID:JytiZ8LM0
殺人事件の動機で痴情のもつれとは>>1
親族トラブルに次いで常に上位に入っているほど
ヤバイ状態

だから異性に対して特に自身に好意を抱いている異性に対する
言動はトラブルにならないような対応を常に心がけること
もしも異性にうらみを買うような言動を取らなければいけなくなったら
最大限のセキュリティで対処すること

人間にとって最も恐ろしいのは
トラでもライオンでもなく
人間社会で暴走したら
武器や道具を使いこなして襲ってくる人間なのだとの認識を
ちゃんと持つこと
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-dGX1)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:17:57.69ID:UtITKaO30
一回だけやらせてあげる
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-HP9Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:18:19.94ID:4TTpLRd5d
>>761
世界中で貧富の格差、モテの格差が進んでるからな

実際の統計がどうかは知らんが
この手の突発的で回避不能な事件の数と格差の度合いが相関してたら
やはり社会は考え直すべきだと思うぞ

良くも悪くも均一的な社会なら
この手のワケわからん事件は起こりにくいだろ

自由や多様性を認めるとこういう理不尽も同時に成立するんだよ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-akYK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:19:03.18ID:PvfGmaU30
チー牛弱者男性は社会悪。
社会の安全のために弱者男性を規制しろ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:19:37.57ID:JytiZ8LM0
なんだこの>>756インセルかミソジニーみたいな歪んだ認知のヤバい奴w
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:20:57.78ID:19fKPPhh0
>>736
人間性おかしいのは快不快じゃない
小学校でもあったでしょう
人間性のおかしいあの子とは付き合ったらダメって
友達付き合いですらそうなのにさらに歳を取って恋愛する時は好きって気持ちがあったら無条件に評価してくれるとかな
そもそも尊敬の念のない恋愛感情(断ったら逆上するチー牛の恋愛感情)は嫉妬していじめおこなうやつと同じで迷惑なだけ
発達障害はそもそも恋愛や健常者と同じ人生を望んだらあかんのよ
健常者と同じ人生を送れないから障害者なんだし
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:21:21.77ID:JytiZ8LM0
こういうやつがさ>>756
痴情のもつれで化け物みたいになるわけよ

でさ
こういうやつでも人間として最低限の脳みそと
両手両足が付いているので
危険物を購入し持ち歩けるわけ

だからまずはこの手のやつを見つけたら絶対に関わらないのが大事
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea15-xGYX)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:22:24.97ID:U30ccBWn0
ヤンキーになれば付き合ってもらえただろうな
何でチー牛で生きて行こうと考えたんだろ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-HAQX)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:22:43.71ID:rH2UBb0d0
このスレ定期的に立つね
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:22:53.03ID:Au92hIhD0
復讐するときに本人の周りを攻撃するのって卑劣極まりないな
ネット周りで似たようなのがあった記憶だが思い出せない
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:23:08.03ID:19fKPPhh0
>>42
徒然草に狂人のふりしたら狂人になったってあったな
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GZpS)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:31.40ID:JVbfHlcO0
>>716
社会不適合者である犯罪者予備軍とトラブルが起きるのは当たり前なのでは?
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-HP9Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:40.90ID:4TTpLRd5d
>>777
雑魚は煽りも三流だな(笑)

おかしな理屈があるんなら
そこを指摘してみたらどうだ?
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:58.25ID:Q8f+sbbo0
>>773
だから堀藍容疑者はオシャレにツーブロックにして眉毛剃って髭生やしたりしてチー牛ではなかったって言ってるやん。

ただ心臓病でペースメーカーをしていたり、精神的に病みがちだったから
「障害者、精神障害者」という意味では弱者だったかもしれないが、
あなたは障害者を虐殺しろって言ってるの?
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b83-jXf3)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:28:02.62ID:DRfMvoGN0
コンビニバイトやファミレスバイトしてた頃に何度かストーカー事案あったなあ
狙われた女店員を自分を含め男店員全員が順番で送り迎えしてた
ファミレスバイトの時のストーカーは逮捕されて新聞にも載ったわ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Axw/)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:31:02.49ID:8vowAR30a
どうやっても回避できないが
老害の車突っ込んできて死んだ奴も回避できないしそんな事は他にも色々あるだろ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a612-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:32:32.76ID:NBk5yiFW0
親離婚してる奴は危ないのよ
脳に障害あるから
必然的に公立(県立)来るし
ACEスコアってのは
日本では極めて身近な公衆保険問題だが
ずっと無視されてきたわけ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:32:41.32ID:eoBxYHL/d
あるわけ無い

あきらめろ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-cNk5)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:14.70ID:UHkkqtkN0
チー牛滅殺しかないのか😭
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-HP9Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:16.51ID:4TTpLRd5d
>>789
>交通事故や天災みたいなもん
それだけ不確実性が高くて理不尽だからな
ちなみに少年法なくそうが罰則強くしようがあまり意味はない

防ごうとしたら
貧富、モテの格差を徹底的になくして
不確実性自体を小さくするか

あらゆる予測・防衛策を講じて
リスクを自分でゼロにしないといけない
もちろん後者は上級国民出ない限り無理なので

こういう事件はまた繰り返される
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a612-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:26.97ID:NBk5yiFW0
親離婚してる奴には
絶対近寄らない方が良い
必ず障害があることが解明されている
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:33:49.46ID:JytiZ8LM0
上手いこと理由つけて「男を傷つけずに諦めさせることができる女」とさ

そのまんまストレートに「あんたの顔じゃ無理」「禿げは無理」
「身長低すぎで無理」「収入低すぎて無理」
「おどおどしているから無理」「はっきり言って気持ち悪いから無理」と
はっきりいう女とでは
はっきり言う女の方が罪がない
本当のことを言っているわけだし
いわれた男は現実を知り余計な希望を持つことがないんだから

下手に上手いことと希望を持たせた断り方をして
男性が勘違いしたケースの方が
後から痴情のもつれとして>>1こんなことになることが多い
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:34:40.07ID:JytiZ8LM0
>>798
モテ格差なんてどんな社会状況でも
かわんねーよ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a612-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:35:22.43ID:NBk5yiFW0
一生懸命顔(チーズ牛丼顔、独特なメガネ顔)の問題にしてる奴がいるが
ACEスコアなんてググればなんぼでも出てくるよ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:37:52.88ID:JytiZ8LM0
結婚に関しては男性の収入が安定していれば
その率は上がるといえるが

「モテるかどうか」は収入すらほぼ関係ない
収入でモテ始めるのは資産が億からなんで


モテるかどうかで重要なのは
「ネックスとトーク術」
どちらも優れているか
どちらかが平均的でどちらかが優秀ならモテる

どっちもダメなら何がどうなってもモテることなどあり得ない
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:38:31.08ID:JytiZ8LM0
間違えた

×「ネックスとトーク術」
〇「ルックスとトーク術」
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-akYK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:39:37.93ID:PvfGmaU30
チー牛 弱者男性 根暗精神病男性

犯罪因子な
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jlF7)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:39:42.15ID:+BHHnKKe0
対話してるうちはまだ大丈夫なんだよ
人が暴力に訴えるのは話が通じないと判断したとき
ちゃんと話し合ってお互いが納得できる落とし所を探すべきだったな
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oPab)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:40:22.69ID:5U23YLBV0
何回かエッチすればいいだろ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-zw/P)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:40:26.03ID:FC61kxnd0
恋愛はオワコンコンテツ
したら負けなの知らなかったのか?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-913D)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:40:42.82ID:3eOo+T8V0
学校とかでも男女問わず恋愛トラブル相談窓口作った方がいいと思うわ
水商売ならともかく交際経験ないJKなんか
男の上手いブロック方法とか分からんでしょ

地味系な子はかなり陰キャからのストーカーに悩んでる
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:43:16.93ID:kH317nPj0
>>2
告白OKしてこんな異常者と付き合ってって地獄すぎてゾッとする
人生が地獄そのもの
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:45:07.94ID:BXfOoTPx0
jストーカー=人格障害者の恋愛
https://ja.wikipedia.org/wiki/ストーカー#cite_note-9
パラノイド系(妄想性人格障害)
妄想によりストーキングを行うが、妄想の部分以外は正常で、言動は論理的で、行動は緻密であることが多い。
現実の恋愛関係の挫折によるつきまとい行為もあるが、現実には自身と無関係の相手につきまとうタイプが多い。

ボーダーライン系(境界性人格障害)
人格の成熟が未熟で、自己中心的で、他人・相手の立場になってみてものを考えることが出来ないタイプで、
このタイプの人は精神医学の専門家でない人が想像するよりも世の中に多いという。
人間関係は濃く、相手を支配しようとするところに特徴があるという。

ナルシスト系(自己愛性人格障害)
自信・自負心が強く、拒絶した相手にストーキングするものが多く、
行動的な分類からは『挫折愛タイプ』に属するものが多い。現実の人間関係は深い。

サイコパス系(反社会性人格障害)
被愛妄想を持つ(相手が自分を好きであると信じる)のではなく、
自分の感情・欲望を相手の感情と無関係に一方的に押し付けるタイプで、性欲を満たすための道具として相手を支配するものが多い。
「凶悪・冷血な犯罪者」「典型的な犯罪者」というイメージが特徴で、人間関係は強引で、
「相手に『取り憑く』能力を持っている」ことが特徴であるという。いわばサイコパスにあたる
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:01.74ID:JytiZ8LM0
>>1の件に関しては
なんでこんなヤバイヤツにLINE教えた?
ここが運命の分水量だな
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-0Emn)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:06.22ID:NItRcOrQ0
答えは沈黙
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oPab)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:31.07ID:5U23YLBV0
適当に貢がせつつ何回かエッチすりゃ丸くおさまってただろ

どっちも損しない
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:50.39ID:N3G3iowR0
お前らって韓国の精神疾患イルベと何も変わらんな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-Hpyj)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:18.88ID:Lpq+dmhZ0
嘘をつかないとか弱者に優しいみたいな根源的な人間的魅力や特に異性を惹き付ける容貌を持ってるわけでもない奴がいくらハウツー本の小手先技術を外付けしたところでね…
その上で不細工なのに面食いで根っこでは女をモノとしか見てないのに自分を紳士と思ってるようなプライドの高い性格だとこういう最悪な結果になるのだろう
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-akYK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:51:25.43ID:PvfGmaU30
>>820
韓国の嫌儲がイルベ
日本のイルベが嫌儲
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:54:05.64ID:UqbmTZzm0
>>756
俺らが犯罪に走らないように女をあてがえってか
死ぬほどキショいな
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:55:30.38ID:05TgOJu40
相手に振られたらぶっ殺しに行くのは
男女問わず太古の昔からある出来事だからな
回避なんて不可能なんや
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:57:56.11ID:BXfOoTPx0
うまい棒を拒否られたのが原因か


遠藤裕喜の生い立ち~甲府市放火少年の兄弟や母親と父親の犯罪歴も
https://oitachi-ima.com/jiken/5749/
事件の4日前、高校の学園祭があり、生徒会を含む学園祭実行委員会に先生たちからお菓子のうまい棒が配られた時のこと。

お菓子を遠藤裕喜が長女にプレゼントしましたが「いらない」と付き返されてしまい、その後それまで皆勤賞だった遠藤は学校に来なくなったそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況