X



人気VTuber、報道番組で訴え「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」 [952483945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-H0yb)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:28:45.59ID:F8PbfFeP0
そこで「投げ銭で稼いでるっていうイメージは持たないでほしい」と発言する場面があった。

進行役の平石直之アナから「ついにVチューバーがコメンテーターになる時代が来たということで」と紹介され、拍手で迎えられた双子姉妹。
そこでITジャーナリスト・三上洋氏が「日本のVチューバーさんって、世界のYouTubeのスーパーチャット(投げ銭)のランキングを独占しているんですよ。
巨大アイドル並みのお金が動いているんです」と解説した。

 これを聞いたおめがレイは「でも“Vチューバーは配信のスパチャで稼いでる”っていうイメージは持たないでほしいんですね。
私たちは全然配信はしてなくて、変な動画を作っているんで。
配信をしている人だけがVチューバーではないということを知ってほしくて」とコメント。
おめがリオも「それぞれのVチューバーのくくりが違うのかなって」と、様々な発信の方法があると話していた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:13.13ID:Z6ijL/w/0
スパチャって言うほど儲からないからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:28.60ID:hx9j+IDRM
おめがレイ←誰?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a2c-Ij13)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:39.65ID:Zcrm7X4K0
VチューバーとVライバーは別やと思うわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:47.82ID:qr8dub0xM
ホロを出せ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Mpuq)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:30:10.61ID:Uv0cdyhh0
じゃあ何で儲けてるのる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-roec)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:30:17.10ID:HmRHnTeNd
Vなのに結婚してガキ産んだ報告した奴らじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:31:13.75ID:wOf4+/cD0
ユーチューバー「俺は自分の力で稼いでる」

ぷw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dXH8)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:32:18.32ID:XFCQvStKd
おめがれい?
お前らメインじゃないじゃん
メインは配信勢
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:33:44.54ID:PXp8DsQh0
>>10
収入源は?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-gkQv)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:15.33ID:KLkik4kMr
おめがレイはプライド高いからな
りおは姉ちゃんに従ってるだけだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:20.78ID:PXp8DsQh0
お面だな
体出ちゃってるじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:30.27ID:FFWvVxL/a
投げ銭よりもYouTubeの収入で十分稼いでるってことか?
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:37.66ID:6YaCL61Tp
そのイメージしかなかったわ
池沼が金払ってそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-gkQv)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:12.98ID:KLkik4kMr
>>26
人轢き殺しは黙ってろキチガイ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:40:35.89ID:hx9j+IDRM
>>26
老婆の霊が憑いてるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y2l6)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:31.32ID:OKdXL4AIM
税金処理が大変だからな。
無申告なのに申告したら利益激減する
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-8ohi)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:28.14ID:lIJHrEb10
>>26
お前親と一緒に住んでだな
孤独老人かと思ってたけどコドジジなんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-+w0K)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:52.24ID:WiqeSp1l0
>>11
何も間違ってないよ
君働いたことないでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-BpXe)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:30.13ID:7fgFhAZP0
それよりも最近中堅どころの個人動画勢に銀行や証券の企業案件が来てるのが謎
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a26-FgWe)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:11.80ID:It6HKoT00
スパチャは3割がgoogleに持っていかれるしその後に半分以上元請けに持っていかれるだろうからこんな発言になるんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-6RO8)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:53:54.22ID:+Bquv7Zf0
動画勢は再生数で稼ぐ、ライブ配信者は投げ銭で稼ぐ、タイプの違い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-6ae9)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:37.40ID:WyJJeNN50
ヴァーチャルの設定どこいってんねん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:03.46ID:KSD3rj3S0
客から直接貰うチップと循環して給与として貰う金ぐらいには違いあるのに
これ一緒言い出したら俺らも乞食と変わらんとなってしまうがな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:31.69ID:lk1mvLei0
>>50
だからなんだよって話なんだよな
投げ銭に関して言えば基本的に投げてる側の異常性しか語る事が無いから変な催促さえしなければ好きにすりゃいいと思うわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:48.39ID:nqe4hbye0
ホロもスパチャ昔と比べて4分の1くらいに減ってるしスパチャ投げてるやつどこいったんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-1eCX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:00:51.36ID:HEHwleT30
最近高級車乗り回す動画出すようになって見なくなった
やっぱ稼いでるんだなぁって
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:01:40.56ID:nqe4hbye0
>>55
稼げてなさそうな奴でも家買えてるとかあるし
グッズとかで儲けてんのかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3c-7+22)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:25.24ID:2v8gcnVP0
黙れ絵畜生っ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-1eCX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:11.00ID:HEHwleT30
>>56
案件が一番でかいらしい
スパチャは中抜きえぐいしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y2l6)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:14.36ID:OKdXL4AIM
投げ銭で2億円とか稼ぐ人が居るらしいからどうだろうな。
イメージはやっぱりネット動画版タレントだろ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:38.11ID:+603NqY80
おめがレイの金づかいの荒さが一番謎なんだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+1DX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:45.09ID:3dbi1Qk40
>>39
奴隷商とかスパム屋の虚業で働いてそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-1eCX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:34.21ID:HEHwleT30
>>58
若い子が200万をポンと出せるのが世間と感覚が違うんよもう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:05:59.79ID:nqe4hbye0
>>60
でもそこからYou Tubeに3割強取られてその後そこから運営とよくて折半やろ
2億スパチャあったとして貰えて7000万でそこから更に税金で半分取られて3500万
しょぼくね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:05.07ID:nqe4hbye0
>>59
やっぱ案件渡す企業って金持ってんやなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664d-vnVK)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:07:25.99ID:dcGcbxUG0
シエンタとかトヨタ内のヒエラルキー的には一番安いミニバンだし普通の家庭でも買えるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65e-6NKx)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:39.51ID:wrOoINoF0
おめが姉妹だけ知ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:08:56.84ID:qF/Ckc8Y0
ピーナッツ君とかオメシスはVオタってより子供に人気がある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:09:12.95ID:+603NqY80
>>64
年収三百万もしくは扶養家族の奴がこんな事言ってると思うと喉を苦いものが通過する
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-gkQv)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:33.20ID:KLkik4kMr
>>61
旦那の資金力強そう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:10:44.19ID:nqe4hbye0
>>72
というと?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:34.36ID:VJr9lB330
>>64
ケンモメンの年収の半額くらいか雑魚やんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:12:48.59ID:jlDNmhms0
報道番組?
煽りバラエティの間違いだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:29.92ID:nqe4hbye0
今稼げるやり方は企業系Vtuberになって知名度得てから
ファンボ作ってファン誘導して1000円プラン1万円プラン5万円プラン作ってガイジオタク騙して金集める方法
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-F9Cf)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:24.57ID:rfbX5Hz60
顔出さないだけならまだしも萌え絵かぶって自分を盛ってるのが気持ち悪い
「ゆっくり」とか「いらすとや」を使ってる人の方が媚びずに内容で勝負してて好感持てる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:46.58ID:nqe4hbye0
>>79
ゆっくり動画系は質高いやつ多いよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:53.22ID:+603NqY80
>>73
経営者なんたらとか聴いた事あるけど
それにしても凄い
結婚報告以前とか妹は金使わないしぽこピーとかと使ってる次元が全く違うから見てて胃が痛くなる感覚に陥ったわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-tplE)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:24.99ID:SxZ2P0QT0
部位チューバーの人達やん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:37.25ID:nqe4hbye0
>>82
投げ銭はインパクトあるし複雑な話に視聴者は興味抱かないから未だにスパチャで〜って言ってるんやろな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:18:41.41ID:Lymciu8x0
投げ銭じゃなくて毟り取れって話よ

NHK見習え
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:19:21.08ID:+ApYw1/w0
配信税設けろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:19:29.95ID:nqe4hbye0
スパチャして無駄遣いしてる人がNHK批判してるの笑うよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:11.77ID:+603NqY80
統一教会二世Vtuberとか昨日の報道特集出てたからな
日本の二大文化がメディアミックスしてた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf7-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:39.65ID:UZBvmjx8M
>>84
ネトウヨが上げたゆっくり動画しか見てなさそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-1eCX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:40.27ID:HEHwleT30
投げ銭なんて本人が勝手に投げてるんだからなんか問題あるの
世界中で昔からある風習でしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a50-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:01.87ID:GpHZ12OF0
元々のVtuberは動画配信メインでやってたのに今やスパチャが飛び交うただの生主だからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:12.85ID:+I4T5J0Xa
誰だよ
ホロライブかにじさんじの奴呼べよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:35.33ID:Rcbnr/e00
おめシスは動画勢じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況