X



(;´ん`)「車で猫ひいちゃった……」(^-^)「警察署に通報しないと捕まりますよ」(;´ん`)「えっ……」 [807233202]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb1d-IlRU)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:01.70ID:kcElb2PJ0?2BP(2000)

「車で猫をひいてしまった」どうすれば?→動物が相手でも「交通事故」…警察に通報を【弁護士が解説】
https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202212/0015899069.shtml

【質問】運転中、突然猫が飛び出してきて、ブレーキが間に合わず猫をひいてしまいました。どうすればいいでしょうか。

【回答】「車両等の交通による物の損壊」も「交通事故」に該当しますので(道路交通法67条2項)、
通常の交通事故の場合と同様に行動しましょう。

交通事故を発生させた運転者は、直ちに最寄りの警察署の警察官に通報する義務を負います(同法72条1項)。
動物をひいてしまった場合も警察に交通事故の通報をしましょう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-4hOp)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:49.77ID:kcElb2PJ0
鹿とか引いたらめんどくさそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-RiWS)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:09.50ID:PPx4/SU20
これ10円拾って交番に届けるのと同じカテゴリなのでは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-4hOp)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:27.98ID:kcElb2PJ0
猫だろうが助ける事はないわな
むしろロードキルで合法的に猫肉を食べるチャンス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374f-iql0)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:47.74ID:rjcunYMQ0
猫轢いたんだけどって言われても警察も困るだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:10.89ID:KTT2QoI/0
気が付かなかったでセーフ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f309-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:28.52ID:iMO6ShmC0
その辺の壁とかに擦った場合も届ける必要があるだか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:56.24ID:FBTwDV6I0
👮「事件ですか?事故ですか?」
(ヽ°ん°)「猫踏んじゃった!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2608-X3fw)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:25.85ID:HbIWlpuK0
今朝も見たが猫ってほんとうにマンガみたいにぺしゃんこになるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:03.02ID:KTT2QoI/0
>>17
誰が片付けてるんだろうなと思ったらカラスが持っていってるみたいね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WcxB)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:42.75ID:CWnDbMfw0
こんなしょうもない質問で金稼いでる弁護士って一体…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-s7gs)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:42.86ID:7XrFvIHsa
昔、夜中に徘徊してたら目の前で猫が車に轢き逃げされた
猫もほぼ即死状態でかろうじてピクピクしてるくらい
あぁかわいそうにって思ってたら、いたるところからニャーニャーニャーと鳴き声がして十数匹の猫がいろんな所からあらわれてしんみりとその死に行く猫をじっと見つめてた
猫社会の凄さを垣間見たわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a32-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:06.69ID:o7JMOEuO0
>>9
俺も同じ経験ある
マジで踊ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:52.54ID:mvKAaPg80
証拠は潰さなきゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:16.27ID:KTT2QoI/0
猫って車来ると飛びたしてくるから本能なのか知らんがそりゃ轢かれるわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Fqf4)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:51.84ID:MyAT9s7O0
イノシシとアルファードで勝負になったことあるけどアルファードが無様にも負けたわ
こっちラジエター死んて不動なのにイノシシはすちゃちゃーって逃げてった
どこに居るのかわからないから警察に助けに来てもらったわ
ラジエター死ぬわシャーシから歪むわ死ぬほど獣臭くなるわで手放すしかなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf7-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:08.90ID:UZBvmjx8M
あれ?教習所で轢けって習った気がするけど?
猫が飛びしてきて急ブレーキで後続追突事故起こさせないためにって
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-q7kF)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:23.23ID:ZpCDUFtl0
燃えるゴミ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-5RDE)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:33.00ID:4CXmrOuF0
猫煎餅は好きな人がいるから任せて放置でオッケー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0D3V)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:34.28ID:sLsN+85u0
このあいだ身をもって理解したが
夜のタヌキみたいな野生動物は車にホーミングしてくるんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-Atz+)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:54.91ID:Tbb7AEHxH
>>37
通報しなくていいとは言ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況