X



【悲報】健康なガキ、オミクロンで死にまくる [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-e5u6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:48.89ID:31qquxOor●?2BP(2000)

健康な子の死亡、後絶たず オミクロン株流行で―識者「ワクチン、正しい情報を」・新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022121700311&g=soc
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:12.01ID:nP5va3bT0
トンキンのワク権威さんもこうおっしゃってる
ワクの力を信じろ

東京都医師会 尾﨑会長
◯未接種や2回で止まっている方は症状が重かったり長引いたりすることがあると思っているし、エビデンス的なデータはないが入院患者もそういう方が多いという印象を持つ医師もいる
◯3回目を必ず打って4回目5回目を打てる人は打って、インフルエンザのワクチンも打つのが大事
https://twitter.com/wotakumame/status/1602585654655086592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:50.85ID:DLL7uE5J0
反ワクの定義もよく分からなくなってるよな
俺の周りだと3回で終了で4回目は打たない派が圧倒的多数だけどそれも反ワクになるんか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1UFu)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:18.45ID:A/MzAWtBa
雑魚すぎだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:53.48ID:VEj0DT4z0
自民党が悪いわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:57.26ID:izKEnJct0
インフルでも餓鬼は死ぬぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:15.40ID:XDagRkhT0
>>151
2回で止まってると武漢型の不完全な抗体があって感染しやすくなる
今からオミクロン型打たないとね

今はもうオミクロン株じゃないけどw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:26.35ID:WtmZhHMr0
>>153
反ワクってのはこういうバカ
ID:lWgVZoYfM
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:29.04ID:LzhlagHf0
>>145
ここでのサヨクが昔より減ってる理由だと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:07.46ID:XDagRkhT0
>>153
反ワクだよ
反ワクは政府の意向に従わない奴らのことだから
今5回目打とうとしてないやつは全部反ワク
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-xvLM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:08.77ID:Z7Ccm5sLa
>>146
接種15分で死んだ話聞いてビビってるくせうるせーんだよボケ
お前は死ぬまで打ち続けろ
こっちに口出さないでくれるかなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:38.49ID:Kq9hzVgK0
はっきり言うと反ワクの思考って
糖質のそれだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:43.49ID:vbN+oB350
子供の方が引きこもりケンモジサンよりウイルスもらう率も高いからな
未だ子供に地獄は続いてるんだよね なぜかテレビはコロナ終わったモードで逃避してるけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:14.12ID:vfCYQ4/r0
ワク信でも反ワクでもないけど
打つ意味あるの?と思っている
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:16.29ID:DLL7uE5J0
>>151
この人って去年の夏にはイベルメクチン推してたし、こう言っては申し訳ないけどなんでこんな人が東京都医師会の会長やってるのか謎だよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:24.80ID:Kq9hzVgK0
>>165
幼稚園とかマスクしてても集団感染多いな
机とか遊具とかそこら中触って手を洗わないで目とか口鼻を触る子が多いんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:28.01ID:vfCYQ4/r0
>>165
大人が感染するケースも子供から貰うパターンが多いしな
だから独身や子無しは感染しにくい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:40.72ID:XDagRkhT0
>>167
それ反ワクだよ
政府の言ってることを鵜呑みにしないやつは反ワクだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e2a-3I2W)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:06.67ID:kmGdhDLq0
感染力は高くなったか被害は過去最高だろけどジャプは毛唐コンプで引きずられただけ
欧米がこんなのインフルに毛だろ無視に舵きった二度とバカ騒ぎはないよ笑
風邪インフルでも氏ぬのはいる後は医療現場でよろしくやれよオシマイ

結論 ジャプの毛唐コンプがよく分かるコロナ社会現象
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-xvLM)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:28.49ID:Z7Ccm5sLa
>>164
お前はこれからもちゃんと打てよw
止めるならちゃんと謝るように
許してやるからさ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-5sAe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:08.97ID:VeN7QU3S0
これだと死んだ子供がワクチン射ったか射ってないかわからんのだけどどっか書いてある?
皆射ってないこと前提の記事なの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:06.60ID:KDGnb2Ubd
まだワクチンワクチン言ってるの日本だけじゃね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce94-7WC/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:39.38ID:hYBi3YKO0
少なくともこのスレだけ見てる限りワクチン推進派のほうが何らかの意図をもってやってるくさい
てか自己責任論大好きなはずなのになんでかワクチンに関してだけは自己責任だろって言い出すやつ居ないよな

他人の事なんてほっとけよ。打とうが打つまいがコロナ根絶なんて無理なんだしすきにすりゃーいいがな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:56.69ID:WetPRHOL0
マスク外しとか始めたからインフルエンザまで襲来しとるのほんま笑える
人類アホすぎ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:43.33ID:Y4LSK5U50
クソバカ対立煽り大好き国民
個人の自由なのに打てだ打つなだ馬鹿なのかよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:57.42ID:8HjY5+L9H
基礎疾患持ちは無理しないからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-51oV)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:12.09ID:udd3XZux0
>>183
昭和の頃はインフル初め色んなワクチンが強制接種で小学校とかみんな毎年打たされてたんだぞ?
もちろんその中で副反応で死んだり障害を負ったりしたけど感染予防で公に尽くしたって賞状と見舞金貰っておしまいだったから
ほんと平成以降のゆとりさとりキッズは大袈裟に騒ぎ過ぎなんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-g1/m)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:58.01ID:GJgCLh0w0
>>116
そうなんだよ
「常識」として真面目に3回ワクチン打ってたが、いざ感染してみて簡単に罹ってしまったこととあまりの症状の軽さにワクチン打つのがバカバカしく思えてしまってな

こんな程度の病気に世界中が騒いで経済が悪化して会社が潰れて生活苦しむ人が大勢いるかと思うとやり切れない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:07.76ID:kl+he73md
>>59
自分たちで作ったウィルスだから知ってて当然
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-hn2m)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:45.02ID:7BQzHJ3w0
>>188
自分は打ったのに打ってないやつ許せん!叩いたろ!の精神やぞ
打って重症化しないなら高みの見物決め込めばいいのにそれができないってことは自らワクチンの効果を疑ってるんだよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:19.14ID:YMW2Un/xM
コロナ新型株 キッドナッパー東京
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b381-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:46.60ID:nNSzvlJZ0
そもそも0歳じゃワクチン打てないよね
0歳でコロナで死亡したうち
ワクチン打ってない人は100%でしたというトリック
それをもう少し広げてバレないように記事にしたもの
ワクチン推進の広告
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:12.04ID:9RGRQCood
ワクチンで死ぬんだろデタラメ言うなよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-3C7I)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:30.96ID:AKLUx7M+0
>>181
検索したらマジでなくなってるんだな

2022年11月2日
日本小児科学会予防接種・感染症対策委員会

>生後6か月以上5歳未満の小児への新型コロナワクチン接種についても、これまでの5~17歳の小児におけるワクチンの有益性も考慮したうえで、メリット(発症予防)がデメリット(副反応等)を上回ると判断しています。現時点では、有効性や安全性に関わるデータは限られてはいますが、当学会は、生後6か月以上5歳未満の小児への新型コロナワクチン接種を「推奨する」としました。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:15.95ID:iwbdgIzs0
専門家「ワクチン接種に関する正しい情報を得た上での判断を求める」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-TSh5)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:26.05ID:JsGZl+ED0
死にまくるって
何人感染して何人死んだの

死にまくりって言うならまず最初にそれ書いてくれ
0213
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:13.44ID:kvQcXv02
そもそもガキが風邪こじらせて死ぬのは割と良くあることなのでは…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-+/ob)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:07.90ID:/bg3DlXV0
ノーワクチンで陽性になって自宅療養中のワイ、風邪程度の症状で勝利を確信
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:25.91ID:guVhMhyRd
反ワクでも非国民でもなんでもいいよ
こんなもん死んでも打ちたくなかった
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd8-Ij13)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:33:11.43ID:BK1MP3tC0
80万人のうちの数十人が死んだだけで
ワクチン打て打てって
頭安倍もたいがいにしとけよ
どう考えても副作用のほうが重大で広範囲になるだろがよボケナス
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:33:26.36ID:guVhMhyRd
>>68
ネイチャーだってさ
ねえワク信どーすんのネイチャーだとよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:50.72ID:63tevjlI0
ワク…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-1Fj+)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:34.35ID:o2jev4vn0
ワクワク
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:06.66ID:9noyfk180
反ワク気違いが流すデマのせいで、将来彼らを支えるはずの子供が死んでいく。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-gghR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:18.36ID:cHIn0jx9a
今コロナの火葬やってきたけど、コロナ死4倍くらいに増えてるね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:14.97ID:7iYrmNuf0
俺は子供にはワクチン打たないほうがいいと思ってるんだけどどうなんだろ
極端だけどワクチン65歳以上だけでも良かったとも思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:43.37ID:9noyfk180
放送業界的にも騒がれたくないってこともあって、完全にアンコンされてる。
本来なら、とっくに法的措置が発動されているべき医療機関の逼迫度なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況