X



保育士「手取り10万円で苦しい」バカ「学生の頃勉強しなかった自己責任だ!」 [175786485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd6-KaSO)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:42.46ID:3Sr37Ra80?2BP(1000)

勉強しなかったから低賃金なのは認められるのか?
社会に保育士と言う役割は必要だろう。必要な仕事に従事してる人々の暮らしを安定させない事に正当性はない。

https://ken-field.com/
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-GVz8)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:02.61ID:XoEmQ6PW0
待遇上げるとモンペが騒ぐ地獄絵図
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-DWK0)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:40.03ID:4orG8PnK0
低賃金を自分で選んでるのが変だと思わないのか
苦しいならやめて他言ってるだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:59:23.24ID:0jta2Gw90
保育士<低賃金でやだ
学生の頃勉強したバカ<嫌ならやめろ
保育士<そうする

そして待機児童問題

学生の頃勉強したバカ<保育園落ちた日本死ね

嫌儲民<日本で子供を産むアホが悪い

そして少子化問題

嫌儲民<年金もなまぽもない絶望の日本死ね

朝鮮カルト&自民党<日本ざまぁぁぁぁwww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-kE1e)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:01:46.21ID:O40rHGzMd
東大出て保育士になったなら認めてやる
勉強もせずしゃあないから保育士になったのに文句言ってる奴はアホやん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ba-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:08:27.62ID:maACCCkM0
究極的に言えば保育園とか幼稚園って必要ないだろ
親が共働きしないと子育て出来ないのが根本の問題なんだから賃金上げるべきは利用者だろ
保育士の給料上げたって需要過多の激務は変わらねぇよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-DWK0)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:09:33.89ID:4orG8PnK0
10万で生活できないなら
15万20万稼げるアルバイトは世の中に実は死ぬほどある
時給だから計算すればアホでもわかる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af50-J3dT)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:11:14.31ID:sEq7gWLo0
社会的に必要な職業をこうやってバカにしてて
人員不足になってれば世話ないね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Rlmo)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:29.32ID:KeuBNngc0
やっぱ低学歴だと需要と供給も理解できないんだよな
低賃金でも仕事したいという人が沢山いるのに
もっと払わせてくださいってなると思う?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-z2sO)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:37.85ID:EhT20ule0
男は仕事・女は家庭みたいな価値観も必ずしも悪いものではなかったのではと思えるよな
いまさらどうにもならんけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-LIKJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:44.20ID:svcTo1zm0
保育士に限らず普通に世の中に必要とされてる仕事なのに低賃金な状態が続けば
いずれ国は破綻する
必要とされる仕事なのに誰もやりたがないわけだからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Rlmo)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:45.83ID:KeuBNngc0
>>210
必要な仕事なのに人が集まらなくなったら集まるまで賃金上がります
でも高給にする前に集まっちゃうんだよ
そりゃ賃金上がらんわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Jz2Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:55.92ID:yB/dr5VuM
ストレスの捌け口になるのは子供になるから自己責任にはならない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Dxba)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:19:35.87ID:6FH68YPi0
社会の維持に必要な仕事を「価値を産まない」と見なして冷遇するとどうなるかって話ですよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-F44T)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:20:12.89ID:uQOZKFSb0
そりゃ少子化も進みますわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-L1Qz)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:02.42ID:6zqlE5dS0
そんなバカに子ども預けて殺されたら預ける奴がアホなんやな
0221q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:22:41.80ID:YZ2qYPKn0
低収入なのは法的に一人当たりの
売上高が限定されるからだろ
〇〇歳児以何名につき一人ってさ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZQNt)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:24:06.25ID:Dr6AY6QH0
勉強は関係ない
大人とコミュニケーション取れなかった奴の末路
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 14:24:36.21
子供は国の宝じゃなかったのかよ
どうしちまったんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:24:41.36ID:uXp25ot00
先進国なら最低時給を上げる
全体を底上げする
0227q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:26:58.34ID:YZ2qYPKn0
例えば保育料が35kだとして
0歳児は3人しか見れないから
105kが売上

これで人件費はらったら持ち出しだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Rlmo)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:27:31.86ID:KeuBNngc0
>>220
本当に人手不足なら経営できずに待機児童増えまくるよね?
待機児童減りまくってるけど?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:27:57.46ID:GfCT0wUl0
>>9
> 保育士といい介護士といい命預ける相手がこんな低収入でよく怖くないよな

それな
自分が富豪だったら君には倍の給料を出そう、とか言って優秀な奴手懐けることから始めると思う
海外の治安悪いところのガードマンと同じでそうでもしないと信用ならない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-trAG)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:29:31.85ID:LQfna+KB0
>>208
保育士も介護士もまともに予算付けてないからこんなことになってんだろうが
命預かる仕事なのに安すぎ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:35:28.96ID:WALvgoM90
保育士は生産性皆無だから補助金入れるぐらいしかない
子供は宝だというならここにも税金は使うべきだけど
結局優先順位としては低いから保育士が身を削り続けるしかない
で日本じゃそれをわかっててやってるんだから保育士の自己責任だろで終わり
そういや岸田政権になってから保育士の給料上げるために園に補助金入れたけど結局
保育士の給料が上がるところはほとんどなくて園の経営に使われたってことあったな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:36:20.66ID:T+1nN+Sad
俺はこれからどうしたらいい?
みんな、教えてくれ

手取り27万円しかないから生活がほんまに苦しい
3年前、時給1500円の派遣社員だった頃に比べたらマシだけど生活にゆとりが生まれたわけじゃない

どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから人生好転させる方法教えくれ

年齢29
身長171cm
体重82kg
年収450万円
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず時給1500円くらいの非正規派遣社員を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてたけどその2年半後に転職した
不安定な非正規の派遣からステップアップしたつもりだけど生活に全然余裕が出ない

童貞ではないけど青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も何もない過去もどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
なんだったんだよ俺の人生って
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e03-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:12.68ID:5khMb2wX0
>>116
逆に聞くが
お前その程度のこともわからないのか?w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:56.81ID:p3PkefUu0
だいたい保育士に高給出してる国ってどこだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:34.14ID:DAa5VgNNM
職業選択の自由はあるけど賃金は平等ではない
金がほしいならそこにいかなきゃな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-hXju)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:45:46.21ID:7RIwa6RZ0
要は代わりに子育てしてんだろ?
家事代行じゃん大袈裟な
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:39.23ID:DAa5VgNNM
>>227
保育料って10万円の価値はあると思うわ
10万円払って20万以上稼ぐことを目指せばいい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be81-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:11.61ID:64g8lypB0
今からでも勉強して資格取ればいい
電験3種とれば月収35万になる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:11.46ID:nm/2Qw/b0
なる前から給料安いの分かってるのに、資格まで取ってなろうというおめでたい人たちだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:07.28ID:/I4/dHSiM
終わってるのはお前だけって堀江様も言ってただろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:36.75ID:+ApYw1/w0
誰かがやらなければいけない仕事なのにその返しはおかしい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:31.17ID:T+1nN+Sad
>>236
でも今まで沢山の女食ってきてんだろ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:57.28ID:purmeizl0
>>205
3歳くらいからは要るよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-94sx)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:41:20.10ID:nqed9SWEa
そりゃ、バカだからそんな仕事してんだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KiPN)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:48.41ID:NeVOYV88a
保育所が充実すると社会進出できる人も増えるのになぁ。
待遇良くしたり専門性を高めて保育を見直すなどの取り組みをしてほしいもんですよ。
共働きのこの時代を支える職業でしょ。
親の行う保育との違いも見せてほしいよね。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-15r9)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:48:18.76ID:fcLvng+PM
都内の保育士は家賃補助10万貰ってるけどな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be5-XbwM)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:48.97ID:ayhG8tnl0
なんだって
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:54:41.59ID:hBrpSw+L0
「誰でもやれる」と「誰がやっても同じ」は全く一致しない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:16:03.67ID:HO2NyLYr0
>>266
文盲?余裕ない言うてるやろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G5FH)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:26:56.47ID:EmXQqifT0
勉強しなくても20万は欲しいところ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:28.50ID:BwYN7cqga
マチアプで出会ったセフレの話だけど
首都圏子供老人の施設を経営してる事が多いそう
しかも人情を売りに薄給
最悪なのが会社内で結婚を推奨してるから男も女も低賃金から逃げられないそうな
子供と老人の相手を人情で騙して低賃金は本当に悪い事だと思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-lYMU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:36.89ID:CPQQ8Q32d
>>34
今民間委託で公務員が現業をやることが少ないんだわ。
民間ならクソ安い金で使われるのはわかるだろ。
田舎行けば特に
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-1eCX)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:46.45ID:g2yy1V5f0
保育園も歪なシステムだよな
結局ベビーシッターやとえないから保育園に預けて働きに出る方が儲かるんだろ
貧乏人が子育てするのがやっぱ間違ってるよな
出生率2を真面目に目指してないのに金ない子供作るの自体がおかしい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-psso)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:54.95ID:oNlaSn7K0
低賃金業種にサービスの質やリスクを求めなきゃ良いな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-ygE3)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:31.71ID:5ofV3uMX0
>>284
馬鹿丸出しだぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:47.60ID:l/O0qxxg0
お賃金が不満なら辞めれば良いが流行って欲しいなあ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-hcg9)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:57:45.84ID:z5nKqcyB0
あのなぁ
クレームや誹謗中傷ばかりしてる底辺は、結婚すら出来ずに将来は認知症になるから気をつけな

認知症になる習慣
・孤独
・炭水化物および加工肉の摂取
・インドア趣味
・運動不足
・睡眠不足
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:33.97ID:dZmQy5En0
負けた奴は不幸になって当然と考えてる奴って義務教育受けたのか?
それとも優秀だったからいじめられて性格歪んだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況