X



【悲報】雪国の住人、『これ』を何とかしないと一日が始まらない [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:57.45ID:CiJWEG1oa
>>379
国としてはコンパクトシティを掲げてるから徐々にそっちに移っていくんだろうね
いま限界集落なところは見捨てるか県内の比較的マシなところへの移住補助考えるんじゃない?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db18-K4W6)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:06.39ID:qL3qifqX0
雪で発電する装置が出来たら
金持ちになれるのにな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Kkp9)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:45.03ID:5JQKJ8j60
夏も本州より沖縄のほうが気温低いからなあ
雨の少ない沖縄があれば最強だな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:04.41ID:wrpoiYke0
こんな状況でも働くの・・・?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:26.55ID:0sjc8GIn0
全部リモートにしろよ

・・・・と思ったけど放置してたら重さで潰れるんだっけ?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PniU)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:14.86ID:geuNGt+iM
>>387
冬は雪で何も出来ない
それ以外の季節のメリットも無い
利便性が高い訳でもない
他県に引っ越せるほどお金も貯まらない
…って、本当にしんどいな

雪国じゃないとこに住んでくれてる親に感謝するわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PniU)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:29:42.43ID:geuNGt+iM
>>396
俺は大学進学で他県に出てそこで就職して暮らしてるけど、そういう人生は送れるだろ?
なんでそうしないの
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-0tDN)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:57.36ID:VLH8SJhy0
雪国に住む奴の気がしれない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-BHWy)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:41:06.19ID:MGe2ZlsG0
>>363
東北よりも村八分裁判が多いのが九州なんだぜ
気候は暖かいけど、人間性は冷たいんだ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-U4GE)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:04.70ID:JvrRuYJ70
温泉からお湯引いてきて融かせよ
雪国には温泉多いだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-CTHc)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:05.31ID:xJAO3jwW0
>>28
最近温暖化による異常気象で普段30cm積もるところで1mという事態が起こってるじゃん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5Liq)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:35.44ID:Hr7lZrQu0
コレがあるから雪国には住みたくないんだよな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:00.60ID:z/ZkVO9S0
だからって東京には絶対住みたくない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-CTHc)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:13.77ID:xJAO3jwW0
>>125
どこ?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-V2sk)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:15.11ID:DEeAMi4B0
テレワーク
はい論破
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:27.44ID:CiJWEG1oa
数年前に仕事で福井豪雪巻き込まれた時はまじで笑っちまったわ
とんでもねえ世界があるもんだと
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b20-leTL)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:52.98ID:cv6YT65g0
こんなもん無理だろ降ろした雪置く場所の確保する所から必要なのに1面その状態じゃねーか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e19-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:45:48.68ID:qM7c2YfR0
また帰省が太平洋側ルートになりそう
何年か前は能登半島廻って帰れたのに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ToZf)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:10.45ID:y5JoTfPqa
>>8
鹿児島は灰がね...
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b46-6b6f)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:29.51ID:dZ5/vK6b0
>>199
https://i.imgur.com/RJFSmsX.jpg
「ネコチャン‼︎😀」
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-09UD)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:34.90ID:1Y0sOYsr0
高収入な人は仕事の前に軽い運動をしてる人が多いらしいよ 真似できてよかったな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-92Fv)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:40.06ID:dLwd5BpiM
車通勤しないから平気
地下鉄圏内でマイカー持ちはマゾなのかなとしか思えない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af95-4zxU)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:03:26.80ID:W3x6dl0d0
新潟なめんな
夏暑いし冬は出掛けるだけで小一時間掛かるぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-92Fv)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:30.59ID:dLwd5BpiM
>>341
全自動!
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-09xQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:45.18ID:UEm1ws6xr
>>435
こんなん貼ったら情弱扱いされるよ
人口が少ない地域は対立候補者が少ないだけ
都会も圧倒的に自民が得票してるけど立候補者が多いから薄まってるだけ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-OnzI)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:08.01ID:0zaG5r6e0
このセイヒョーって会社の株
500株で10万円損したけど
もし今日まで持ってたら
1400万円くらいの+になってた

なんでこんな会社が株価あがってんだ?わけわからん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-3Ays)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:02.83ID:j8+RVbfmM
大変だ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-mr83)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:54.15ID:23UmH7cgd
>>224 北欧諸国(ロシア除く)が平和で先進的なのもそのおかげで比較的戦争巻き込まれなかったからだったりしてな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-4zxU)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:48.22ID:RVFECncvr
雪かきはまじで苦行
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-85zt)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:52:05.23ID:BPe6gc9sp
毎日雪だるま作れるし楽しそう
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AJOg)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:48.63ID:l34ZVTFEa
何の罰なの?ねぇ、、なんの罰なの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-DTed)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:40.74ID:F8ta1cNN0
>>421
これ
東京のマンション売って去年親元の長岡に引っ越した
今日も雪が酷いけどテレワークだから関係ない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:31.95ID:CDTuLdXT0
>>8
灰が降ってくんだろ?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:27:22.06ID:Iw9U1s850
コストやばいよな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-L6dj)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:52:22.53ID:kfJ4FThE0
>>196
温度差で回すスターリングエンジンってのはある

近年、潜水艦にも潜水時のエネルギー源として積んで居たけど
リチウムバッテリーに変えられた
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-I1N7)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:19:30.72ID:fVAHpdmE0
昨日のニュースでモスクワで記録的大雪だとさ
なんと30センチも積もったとか
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vbSs)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:11.99ID:YlIwnpJy0
>>48
タイヤショベルって何かな?ってググッたらブルドーザーやんけ!雪国人は個人でこんなもん買わなアカンのか!
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-ulaf)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:31:44.13ID:udI99+wn0
美味しそう
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-E2zE)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:39:08.56ID:ii7g29V/0
雪は大変だけど居を構える上で最大の問題ではない
雪の降らない地域に住んだこともあるけど今は雪国暮らしでそれなりに満足してる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1c-YgPS)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:44:30.40ID:evql+Pdz0
雪を捨てる場所が無い…?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vbSs)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:45:41.36ID:YlIwnpJy0
>>227
なるほど物臭太郎は自然淘汰され続けて来たと言う事が一理あるな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vbSs)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:57:48.77ID:YlIwnpJy0
>>349
雪滅多に降らない関東人だけど20m先の隣組に回覧板回すのに車で行くけど
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:00:10.02ID:ZjN9mgIL0
よくまあ住んでられるな
スキーか温泉に遊びに行く時だけでいいだろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-5hSe)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:00:25.37ID:9czKNYYl0
>>469
北関東と埼玉千葉は東北だぞ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vbSs)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:11:47.45ID:YlIwnpJy0
第一次産業と観光業を除いて政令指定都市または県庁所在市への人口の集中を進めるしかないよね
人情や心情もあるから慣れた土地を捨てられないもの分かるけど仕事さえあれば何とかなるもの
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-bzgl)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:39:35.12ID:/kbQTsWG0
>>87
そいつは新潟市民の感覚が麻痺しているという自虐ネタやってるのに同郷の無知に叩かれるとか悲しいな
知ったかじゃなくてお前さんが一般教養ないだけや
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-fmJB)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:39:15.53ID:LehdDalp0
日本海側と太平洋側
北東北と南東北で雪の量全然ちゃうからな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f25-ylMA)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:33:28.73ID:lxmWXJEX0
>>473
8号線止まるのは集中関係ないでしょ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:37:56.94ID:ZfdsEfDt0
>>8
ニュージーランドに生まれたかったとは思うが
九州に生まれたいと思ったことは一度も無い
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f25-ylMA)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:37.45ID:lxmWXJEX0
自民王国の北陸で毎年渋滞起きるって、これもう半分天罰だろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jjJO)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:49:30.35ID:m8U1RDFH0
>>485
今は住んでないから分かんないけど、学校は
電車が遅れたら遅刻にならない
積もり過ぎたら休校
それ以外は遅刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況