X



嫌儲「投資はギャンブルだから絶対に手を出すな。人生終わるぞ。と親から躾けられて育った」部 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-15r9)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:04.44ID:8E6ADa2tM
都内の不動産だけはガチだけどな
それ以外はギャンブルだよ、預金封鎖が待ち構えてるから金たんまりあるなら都内の不動産に変えとけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:08.12ID:xcLB2LW/a
一口馬主始めたんだけど儲かる気がしない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd6-oPql)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:37:20.67ID:9hxEhvH90?2BP(1000)

>>102 チャンネルメイとのイムガー楽だよ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:57:41.20ID:6db9HB7q0
株で儲ける人はめっちゃ勉強してるからなぁ…
楽して儲かるなんてないよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-NM12)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:33:58.62ID:r1yf4Jzz0
>>72,79
手品の種明かし(笑)

http://2ch-dc.net/v9/src/1667954955989.png

数字を書き足すこと
それはまるで異世界チートで最強の世界を
キミも手にできるということw

たとえそれが無意味なものであっても
匿名掲示板という安全地帯からマウントを取りたいという
卑しい欲望を満たすためのものであったとしても(笑)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:35:12.72ID:UYNH7PGV0
はい。だから家は貧乏なんだと悟った
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-/q2T)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:10.83ID:rNFhafrrr
>>119
ブックメーカーやオンカジなら手数料7%ぐらいだから投資と変わらなくね?
投資の手数料が何%か知らんが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BtnE)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:09.45ID:oHlTF69wa
うちの親父は株でかなり儲かったからお前もやれと言われた
かなり損した

よくよく聞いたらずっとマイナスだったのがアベノミクスで逆転爆益らしい
乗り遅れ組はムリ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:37.68ID:2UKgn4ehM
>>123
歴史を振り返れば耐え抜いた先に爆益がある
持ち続けて耐えればいいだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2630-SJ2b)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:58.36ID:K59X3F0Z0
練習も努力もしないで金だけ出して儲かった損したってそら負けるに決まってるわ
お前らの投資は知らんが投機に対する考え方は根本的に間違っている
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-x89l)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:21:24.75ID:HcNTQXEw0
・ギャンブル
胴元に抜かれるマイナスサムゲーム
宝くじの還元率は47%
競馬の還元率は70-80%

・株
100万円の株を買って手数料が約500円など
証券会社に抜かれる金が0.1%以下
おまけに長期的には株式市場そのものが大きくなるプラスサムゲーム

これで株をギャンブル呼ばわりはないわな
仮にギャンブルとしたら世界一分の良いギャンブル
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:21.26ID:T7TO53Hs0
たまに個別株でも長期で持ってたら右肩上がりだと勘違いしてるやついてビビるよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-YQe4)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:23.22ID:dMgjCqVc0
ギャンブルですらないただのお布施
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-NM12)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:04:04.06ID:ZmnLZ7k20
病的な虚言癖ID:o5F4SBB00にご注意!

http://hissi.org/read.php/cafe50/20211102/UW01T1dtUHk.html
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1630213109/271
2021年の11月2日に来年自伝本を出すと宣言(笑)

http://hissi.org/read.php/cafe50/20220124/Qm1qYmZwSWM.html
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1630648604/372
年明けて今年の1月24日に今年自伝本を出すと宣言(笑)

2021年の11月2日に自伝本を出すと宣言したということはこの時点ですでに何らかの話が決まっており100万円払う段取りもついていたと思われる(笑)
そして時だけが虚しく過ぎ去り自伝本を出すと宣言してから1年と1ヶ月が経とうとしている(笑)

この虚言癖BBAケンジはいつもこんな調子
健常者に相手してほしくて1日中5ちゃんウロウロ
釣られたら延々自分の話を聞かされ続けるぞw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Jz2Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:09:05.55ID:2qOFtmV3M
日経平均3%近く下落してるが
これがギャンブルでなくなんなんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:11:46.17ID:+7AMqTspd
バブルとバブルの崩壊見聞きしてたらそれはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています