プーチン「誰がこの戦争始めたんだよ😭民間インフラへの攻撃は正当化される😤」 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は8日、ウクライナのエネルギー設備破壊について「確かに我々がやっていることだ。しかし、始めたのは誰だ?」と述べた。ウクライナでは現在、降雪が続く氷点下の寒さの中、数百万人が電気や水道のない状態で暮らしている。
クレムリン(ロシア大統領府)で開かれた「ロシアの英雄」賞などの表彰式に出席したプーチン氏は、諸外国がロシアをどのように非難しても、「我々の戦闘任務を妨げるものではない」とも述べた。
戦場で後退が続いたロシア軍は10月10日から、ウクライナの電力系を次々と攻撃してきた。民生インフラを意図して破壊するこの戦術について、西側では戦争犯罪だと非難する声も出ている。
複数の専門家はBBCに対して、エネルギー・インフラを破壊するというロシアの戦法は、具体的な作戦上の戦果を挙げるためというよりは、ウクライナの住民を威圧し、士気をくじくことが目的で、その場合は国際法違反にあたると指摘している。
https://www.bbc.com/japanese/video-63913361 ロシアは正義だよ?
お前ら、曇りなき心眼を開いてごらん
ゼレンスキーが引き金になって始まった戦争だけど、引き金引いたのはおまえです
いまだにロシア国内に反撃しないのバカ真面目過ぎるだろ
ロシアも悪いがウクライナNATOも悪い
どっちこっち云うてないですよ
日本によるアジア解放を否定する愚かなるプーチンはすべての選択を誤り続けているねw
安倍ちゃんと同じ未来を見ていればよかったのに、それを拒否したからねプーチンはw
やっぱ死を意識しておかしくなっちゃったのかなプチンは
経済制裁も上級狙いではなく貧乏人が死ぬだけだし結局死ぬのは下級国民💀💀
ロシアが攻撃する以前のことなんて世界の誰も知らんだろ
プーチンが安倍ちゃんと同じ未来を見ていれば、今頃ロシアもウクライナも平和だったろうにねえw
プーチンは安倍ちゃんと違う未来を望んだ、その結果がこれであるねw
>>21 安倍はプーチンが暗殺される未来見たのかな
仕方ないね
橋や原発先に狙ったのもウクライナ
国境線の軍備を拡大して挑発したのもウクライナ
ロシア系住民を虐待し勧告にも応じなかったのもウクライナ
ロシアは大日本帝国におけるハル・ノート的なものを食らってるわけやろ
アメカスが悪いな
>>27 暗殺されたのはプーチンじゃなくて安倍ちゃんじゃん。
安倍ちゃんと同じ未来を見ることを拒否したプーチンが悪いねこれはw
絶滅しそうなのは凍死スンゼンノウクライナ人では?w
もう日本人はウクライナに興味ないよ
もう日本人はウクライナ支援とかマジ興味ないし
これ以上何か出せとか言ったら乞食認定して叩く
安倍ちゃんはプーチンに何度も手を差し出したのに、プーチンはその手を払い除けて、わざわざ自ら破局への道を選んだわけであるねw
ヤヌコビッチとか言うスパイ送り込んだのもプーチンならヤヌコビッチ倒された腹いせに軍事侵攻したのもプーチンなわけで
ウクライナの電力施設へ
自衛的先制攻撃を仕掛ける智将
「あれがロシアへの大量破壊兵器」
>>41 意味分かんないけど、まーどーでもいーねw
今さらウク信やってる奴は空気読めよ
もう日本人の中ではウクライナの話は終わってんだよ
さっさと負けろ
>>46 ウクライナ負けるの期待してるの第三次世界大戦起こしたい統一教会だけだぞ
もう売電と一騎打ちしかないやろこれは
年寄りのせいで若い人らも偉いことになってるからな
みんなこの一騎打ちを願ってるやろ
どうせ欧米が支援するしな
どんどんインフラに攻撃して問題ない
ウクのネオナチがロシア派住民を虐げたのがそもそものきっかけらしい
もう欧米も支援飽きてる
というか今日に至るまで
ウクライナに一兵たりとも送らない欧米の態度が全てを現してる
結局ウクライナなんてどうでもいいんだよ
欧米も日本も
インフラ攻撃した方が平和的じゃね?
怪我人や死ぬ数はずっと少ないだろ
>>46 ウクライナ勝たないと無限制裁コースやろ
電気代でこっちが死ぬやろ
イラクには国際法違反でも派兵したアメリカが
ウクライナにはずいぶん冷たい事w
ウク信はさっさとウクライナの義勇兵として闘って来いよ
偉そうな事言うなら見本見せろ
>>58 そりゃロシアは核持ってるけど、イラクには核なかったから。簡単明瞭w
報復なのか、ロシア各地の建物も火災炎上から爆発起こしてて笑った
なんでショッピングモールが大爆発起こすんだよ
日本ですらこんなに寒いのにウクライナの人かわいそう
可哀想なら財産寄付したら?
義勇兵として闘ってきたら?
イラク戦争がおきたのも、ウクライナ戦争が起きたのも、どちらも天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定する誤った歴史観が引き起こした戦争であると言えようw
愚かなるプーチンはアメリカのイラク戦争を口を極めて非難しておきながら、日本によるアジア解放を否定してウクライナ戦争を起こすという同じ誤りをしているねw
アメリカの侵攻は良い侵攻
アメリカの侵攻は良い侵攻
ふぅ危なかった
じゃあ助けてやれば?と言えばダンマリ
これがウク信ですよ
もうプーチンとバイデンで相撲で決めろよ
バイデンも安全なとこからだと現場の気持ちわからんだろ
ま~アメリカもイラク戦争の間違いを悟り、オバマがイラクから米軍撤収させたが、誤りの因果は途切れず、ウクライナ戦争という形になって現れたりするわけであるねw
ウクライナのインフラ100%破壊しろよ
どうせ欧米が支援するんだからw
アメリカに比べてロシアは戦争下手すぎたな
アメリカなんて戦争する前には事前準備に余念がないからな
ロシアは一国でやれると思ったところが大きな間違いだった
中国は中国側に付く国を増やそうとしてるけど
勝敗決まってないのにどっちが悪いとか言い合うの止めないか?
勝利した側が正義なんだからさ
いっぱいロシア兵が死んでるのに。。。
なんて野郎だ!死刑で!
オバマはイラクから米軍撤収させ、バイデンはアフガンからも手を引いたけど、プーチンも早いことウクライナから手を引いたほうが傷は浅くてすむとおもうんだけどねえ。
日本によるアジア解放を否定する誤った歴史観に固執する愚かなるプーチンにはそれができないわけであるねw
>>81 日帝以降
朝鮮ベトナムイラクアフガンシリア全て失敗してるやん
頭おかしくなってる風
本当に頭おかしくなってたらアメリカ攻撃してるもんな
そもそも直接の脅威に対してロシアが緩衝地となる国地域を持つ権利がある大国である
っていう実体に即してない意識がベースだからなあ
連邦の主導者様なら経済発展させて自然と周辺国がロシアに媚びるようにしろよとしか
パレスチナ問題の元凶はイギリスだけど
イギリスに文句言ったりイギリスにミサイルぶち込んでも問題は解決しないよな
それと同じこと
壊れたインフラはEU方式に更新されていくけどロシアはそれでもいいのかな
>>89 そこがアメリカと決定的に違うからね
ロシアの場合は子分には何もやらないどころか
脅す殺す盾にするで子分の旨味何もないからね
そりゃウクライナに限らず離れるのは当たり前
ウクラのドネツクへの民間人を標的にした無差別砲撃に比べれば紳士的だわ
どんどんやっていいぞ
ウクライナとモスクワが近すぎて
プーチンが敵地先制攻撃を言い分に
侵攻したわけで
2月24日の夜明け前、
プーチン大統領はロシアが「安心して発展し存在」することができないと主張した。
今のウクライナが常にロシアにとって脅威だからだと。
インフラ攻撃についてはセルビアでnatoもやってるからな
natoはその時セルビアの大統領が悪いって言ってる
つまり今回はゼレンスキーのせいってわけだな
まあ意外と電気なくてもなんとかなるもんだという事がわかったな
2/24に突然始まった戦争だと思ってる日本人多いんじゃなかろうか
これずっと前からドンバス地方でドンパチやってたんだよな
数年続き最終的には両方あわせて、数十万人亡くなるだろうな
70歳のボケ爺を独裁者にさせたことが、すべての原因である
独裁者を生み出すとこうなる最悪の見本。日本は絶対に独裁者を作り出してはいけない
全世界からお前だよ!ってツッコミを待つ、壮大なボケだな。
>>111 ドンバスにいきなり侵略はじめたのもロシアだけどな
侵略して虐殺してインフラ破壊までやったらもう関係修復不可能だろうなw
キエフ政権は崩壊するから関係なんて修復する必要はないよ
役立たずの国連は解体して露中抜きの台湾入れた新しい機関つくれや
>>5 煽りまくって殴ってみろよと挑発して頬を出したら殴られた感
>>8 歴史的にロシアとウクライナは戦争ばかりしてる
>>120 ロシアが内政干渉してたのが悪い
そりゃ中国だって独立併合を認めんわ
>>114 世襲が増えるだけでも独裁並に崩壊していってる
インフラ攻撃はアメリカやNATOも散々やってることだからね
>>123 日本のやろうとしてることと同じだけど^^
戦後生まれの平和で贅沢な人生を送った幸せいっぱいの爺世代が最後っ屁の破壊
どうだ世界よ
>>27 小説だと伏線回収だな
プーチンが絶命する間、走馬灯のようにシンゾーのセリフがプーチンの頭の中を繰り返していた。
今度こそ落ちる落ちると言われていたバフムートで
またもやロシア軍が大きく押し返されていてワロタ
プーアノンどうすんのこれw
https://i.imgur.com/8CIMgRH.jpg https://i.imgur.com/11zs25c.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています