X



カレー超有名店「手数料高すぎるのでQRコード決済止めます。来年からは現金のみ」 [385687124]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e660-t6Jl)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:51.57ID:QVj9De5q0
日本が現金至上主義ってのは貧困があるよな
簡単に削るところ削るなら無駄な手数料がかかるクレカやQR決済をやめることになる
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-lQBU)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:42:49.48ID:o8GBdlt60
このまま現金=悪、キャッシュレス決済=善のイメージを推し進めて、事実上、
特定企業の決済サービスを通さないと生活できない状態にできれば、誰も逃れられない中抜きシステムの完成となる。
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:45:06.77ID:KBDQ+2H00
店側からすれば百害あって一利なし
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-mQGV)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:14.98ID:QbOrxFYE0
でも近所のマイナースーパーですらキャッシュレスになってきたよな
エレベーターガタガタでまずこれ直せよって近所のスーパーもpaypay楽天Suica対応したぞ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da69-mzrT)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:13.29ID:lsr54jdv0
QRのキャンペーンで美味しいとこだけ貰ってやめる
えげつない
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-J/Qd)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:20:48.75ID:mwZDA8+e0
経済落ちまくりのいわゆる先進国は近いうちにクレカすら機能不全になるかもな
欧米諸国と日本はまずこの冬を生きて乗り越えられるかどうか
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-4Myh)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:55.73ID:jhsfa7io0
知らんがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況