X



【悲】「⛄雪国に住んでいる人、全員バカですw」という意見、嫌儲で支配的になってしまう・・・😢🥶 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Hap5)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:42:21.99ID:cbxTHINzM●?2BP(2000)

東北 北陸 新潟 大雪のおそれ
httpss://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0008517.html

【速報】記録的大雪「不要不急の外出は避けるよう」岸田首相が呼びかけ
httpss://news.yahoo.co.jp/articles/14efc92824760d0f180004701690ce2e6846a4aa

クリスマス寒波が襲来か
北陸や西日本日本海側などで大雪のおそれ
httpss://weathernews.jp/s/topics/202212/190225/

すまん、これ言っちゃていいかな?「何で雪国に住むの??」 [416465169]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671450211/

【画像】アメリカ人「日本人はせっせと雪かきとかしててバカ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671442960/

【悲報】雪国の住人、『これ』を何とかしないと一日が始まらない [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671438166/
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-wtZT)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:42.38ID:p1WraH6w0
娯楽のこと抜きにしたら西日本の瀬戸内側が温暖だし良くないか?
九州も良いけど水害多いよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-dYi0)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:28.50ID:Gz4bw3di0
早速車庫前の雪かきしてきたわ
いい運動になった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Pfah)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:59:47.87ID:lFgRT8lCa
>>172
ほんとこれ
同じ穴の狢になったら元も子もない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:00:46.68ID:LpeNHHP5M
>>203
そこらへんは今まで雨ふらんかったから水害対策怠ってたけど最近降り出したから水害めっちゃ多いやん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:20.82ID:/BJdPjVN0
九州の芸能人が本州の東京来たらみんな同じ顔で驚いたとかそれとは別の系統なw
九州もハシカンとかねるとか他一部以外は本州の美人準拠でつまんねーわw
大半センス無いというか好みも系統も違うのなw
長澤まさみとかも居たがあれでもまだ中間くらいwようは全然まだ押されてないw
地味な無名モデルの方が美人で好みだなと思うとそれ系だったりするし意外と北日本多いw
声も美人系統多くて音才あるのも一定数w宇多田さんとかは残念だったわなw倉木とかはどこ系だっけ?
あとあーやとかも居たわなぁw普通にその方面の美人も女優含め過去に居たようだが
ジャップの押しのセンスが腐ってるから世の中にはどこが美人なのか分からない似非整形加工美人が量産されるw
はぁーーこいつらとチー牛だけ隔離して逆に本来の美しい日本人と外国人組み合わせてどこかに理想のユートピアエリア築きたいわぁw
ジャップランドはもうほんと野蛮な大陸列島種の大和ゴイム以下の東蛮人によってゴミになってしまったし、我々も全然活かされないし発展しないしねw
審判はもうすぐ来るw我々が本当の、本来望まれていた種の一部だからねwさぁ醜いジャップ達、天界の勢力、エンゼルナイト達がやがて地上に現れるでしょうw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:42.94ID:2Eyjs9feM
暖かい地方へ行けば行くほど
働かなくてよくなるからなあ

南の島の人だと、適当に魚や貝を拾って
その辺に成ってる果物を食べる生活してるしな( ´ん`)y-~~
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:00.14ID:LpeNHHP5M
>>213
バス使えよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-eiIN)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:00.55ID:hqttBFkG0
>>27
元ネトウヨばっかで対立煽りが大好きだしな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:16.92ID:tgmlW8JE0
いるよね
環境の違いで不幸になる人
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:54.79ID:/BJdPjVN0
愚かな大陸から来た背乗りの醜形悪魔ジャップ達w
私達を幽閉して力を奪って光を閉じ込めたつもりになっても無駄よw
神々に本来愛され選ばれた創造の民は今主らと繋がりつつあるw
全て変わる、美しい楽園の光の創造世界に地平面は変わるw
偽物のあなたたちがそれを覆おうとしても無駄だしあなたたちには使えないw
光は必ず現れ地上を七色の眩しい輝きで埋め尽くすwあなたたちはその光で跡形もなく消え去るでしょうw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:30.52ID:7bI/+pUx0
これはあまり知られていないのですが
雪国に住むというとこは雪国に生きるという事なんですよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:11:16.89ID:uH+7tZts0
リモートが恒久化したから地元の雪国に戻ってきたけど昔から住んでたしなんとも思わないな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:12:12.38ID:uH+7tZts0
>>220
雪イコール水だからね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-J3dT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:15:19.12ID:MhKVJOGR0
                   /⌒ヽ  ザクザック
    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒(ヽ´ん`)  _ っっ
    /ニヽ  ⌒⌒⌒⌒     / つ=O===|__) っっ
   /ニニV⌒⌒⌒   ⌒⌒しー-J ヽ
   /ニ{ニニ}ニヽ  ⌒⌒⌒       ⌒ヽ
  (⌒⌒⌒⌒⌒ヽ⌒ ⌒⌒   ⌒⌒⌒⌒ヽ
(三三三三三三(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
  |...|..,|...|::;(ニ|.:;|vV ̄V ̄V / ̄vV ̄ ̄ ̄|
  |...|.,,|.::|:;;(ニ|.:;| ニニニニV ニニニニニ |
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:42.32ID:AQtNCpwC0
会津モメンがオモチャにされてる🥺
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:21:15.69ID:/BJdPjVN0
九州も一部はジャップ離れした容姿の居るよねぇ
あれらの方がまだシンパシー感じるわ、道民も沖縄民も個性的なの多いがw
まぁヤマトジャップが滅び去ってくれるのは歓迎だわw
本来の種は海外で有識者が"居たとすれば"保護されるだろうからねw
もちろんそれも割れてるだろうがねwただそれに居ると知ったらやはり彼らは喜ぶだろうかねw
私達のそれらはそもそも現代に地域としての国は持てなかったので、
その時は全国全世界のそれらを集めてでもプロジェクトをやってみてもいいかねwそこまで興味もないがw
所謂本物のそれらのディアスポラになるwこれを見ている海外の君達も早い所我々を含めて救出しなさいw
私達がヒロインであることに気付いた時、あなたたちにはその道が開けるかもしれないねw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:24:05.44ID:eqMud52k0
住みにくい国、日本🇯🇵
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-jL8d)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:54.38ID:DPhuqFZ30
余計な金がめっちゃかかってるイメージ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-pwS/)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:48.99ID:fNtkdq9T0
まあな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:32.91ID:uH+7tZts0
>>231
今年住林で家建てたけど、3地域以上の寒冷地だと標準仕様で+300万くらいかかるくらいかな
ただ、土地が糞安いから分譲地2区画買っても余裕
好きな間取りで家が作れる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:50.39ID:hs26qdnBa
>>230
通勤は途中で遊びや飯行けるメリットあるけど、雪かきになんかある?筋トレ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:38:24.74ID:VtvWDCs3r
こういう所に住んでる奴らが
「トンキンはたった3cmで騒いでる!!!!!!!」

とか言ってると思うとすごく微笑ましいよね
雪のプロさんカッケェww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:29.32ID:F3mU8kimd
>>70
地方は陰湿で排他的。
都会は他人に無関心であり、他人の私生活には立ち入らないことが都会の優しさなのである。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-N5vj)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:58.91ID:KzD4HdOr0
>>236
普段汗かいて体動かす機会が雪かきしかない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-SFbX)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:24.47ID:B+wDSvvw0
でも情緒あるよ
子供の頃を思い出す
毎日朝から晩までしんしんと雪が降り積もるのを飽きもせず眺めていたもんだ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oS7x)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:50.68ID:YwTJFjWM0
冬の間は仕事の時間を短くして家に持ち帰るとか
週休3日にするとかすれば良いのに、なぜ雪が降っていない時と同じ行動を続けるのか分からない。
夜明け前から出勤のための雪かきとかおかしいだろ。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-a93G)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:14:52.00ID:q5pFs75DM
長野モメンだけど雪だけに関しちゃ日本海側住みはアホだと思う
山脈あるだけでこっちは雪も降らず晴れだし
さらに山フィルターあって都会な東京近郊はもはや神だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-90Ci)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:06.98ID:uHoZDfQv0
>>220
温暖化による気温上昇で海面からの蒸発が増えて、それによる雨、雪の降る量が年々増加している
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f397-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:16:58.55ID:acwkMh+v0
トンキンは毎年のように雪で大混乱してなんも学ばないガイジだけど
雪国に住んで糞みたいな生産性低下ずっとやってる連中も同じくガイジだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:28:30.97ID:2dA3Z8W/0
>>72
ワロタ
ただでさえ人口流出やばいのに秋田やばくね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:33.35ID:G6mQ8Q2Bp
トーホグとかニーガタに住むの罰ゲーム
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-otdw)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:35:15.62ID:FbMpCO2d0
>>27
日本に住んでる奴全員馬鹿です定期
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:30.04ID:yuLcqTnL0
一番開けたところが相模トラフの真上という
巨大噴火一発で国家滅亡だし
まさに呪われた大地
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-O+4b)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:49:05.36ID:DxhdAULcM
人が住みにくい僻地に人が暮らしていることこそ
国防なのにな

そういう人らを叩くなら
ロシアに北方領土あげたみたいに
関東平野以外他国にあげたら?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:53:13.00ID:vaNbJPYZ0
信じられないかもしれんが雪かき好きが1割ぐらいいる
9割は大嫌いやけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:58:19.27ID:yuLcqTnL0
砂の女っぽい世界
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-crle)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:58:19.53ID:n43WbmaA0
馬鹿にする割には
都市機能すぐ麻痺するくせに
なんの学習能力ないんだよな。

数日のために金かけれるかってやつ
いるけど
毎年のことなのによくニュースで馬鹿騒ぎ
出来るわなw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:59:47.22ID:AMF+uDWI0
トンキンなんて10センチ雪が降って大混乱じゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-5RpP)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:01:11.06ID:+0TaR59F0
畿内在住だけど雪国叩きスレは雪国とトンキン両方叩けるからコスパがいい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-90Ci)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:01:22.37ID:uHoZDfQv0
>>261
ウォーキングやらランニング好きだっているんだから同じようなもんでしょ
雪かきもなれてくると除雪機使ってマイクラの整地厨に近いことしてるやつもおるし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tmmk)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:01:40.72ID:xApYEBAl0
なんで雪国に住む日本人は馬鹿という論調なのか
アメリカにも世界中にも雪国に住む人間は沢山いるわけで
世界の中心NYも冬は雪に埋もれるわけで。そこに住む人間全員馬鹿とか、ただの池沼の戯言だよね。
うだつの上がらないゴミ共がネット上で「雪」で憂さ晴らししてるだけ
まあ大雪警報出てる中、車で立ち往生しそうな所に出かけていく奴らは馬鹿だと思うけど。
トラックも仕事だから仕方ないけど迂回しろよ 運航管理者仕事しろよしょうもない。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N//F)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:04:04.81ID:5lnm/1Oea
納得して住んでる奴は良いんだよ
雪国住みながら雪の文句言ってる奴が馬鹿なんだ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Hmcr)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:07:57.60ID:t0ui1yVPp
除雪作業員も中抜きすごくて給料安くなって全然人集まらないというね
自分で首絞めてる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BaWS)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:09:18.93ID:ZeLm2PrAa
欧州とかアメリカも雪ふる地域多いのにな
むしろ東京みたいな亜熱帯地域のほうが先進国の首都としては珍しいのに

これは一昨年のニューヨークの大雪の写真な
https://i.imgur.com/23FjB8C.jpg
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-LIKJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:21.90ID:d9FuYnzO0
丁度いいカロリー消費になるから
普段から運動してる人にとってはプラマイゼロだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-sP7i)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:57.12ID:lAw2g2dL0
熊谷~高崎辺りは災害少ないよな
災害級に暑いけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-Ihjc)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:14:23.93ID:MsRUPI4y0
なんで君らはジャップラなんかに住んでるの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-jL8d)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:25:49.05ID:yA3JGQJ50
マジで山削って関東方面に
気流送るしかないよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-ZWi5)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:22.35ID:U2vyOAjiM
>>8
これよなぁ地震やらなにやらあるのによく住んでられるわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-DUe3)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:31:16.79ID:s6YBq4B50
>>279
他人の足を引っ張ることしか考えないジャップらしい思考でいいね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:59.94ID:m7bhSBlt0
>>251
今北陸で大混乱してるのはバカなのかな?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-274L)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:41:17.51ID:OowgWpAwd
雪きれいじゃん
雪のない所でクリスマスツリーとか門松飾ってる奴は全員バカですw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-R0GS)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:50:39.34ID:VxcJW4dvp
>>280
そんなん言い出したら地球に安地なんてねぇよ
木星にでも行ってろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lIl0)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:59.33ID:sJtbbS8Ka
実際バカだろ
雪かきという無駄な時間に労力使わないと生活できない場所に住む意味がない

物価が安いとか給料が高いとかメリットがあるなら意味あるけど
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-KRtZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:45.52ID:IKV1qss2p
嫌儲道民は鼻水でも垂らしてな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-uAix)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:57.87ID:kixaJWu9r
雪かきの時間が無駄すぎるから正直バカだと思うわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-yMMU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:04.71ID:GSw+Mqd2d
馬鹿とは思わないけど雪かきとか雪道出勤とか無駄すぎて住みたくない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:17.85ID:hcPtdefXp
雪国はスキースノボ行って夜は温泉入る場所であって
住む場所ではないな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:50.97ID:kL1md/ofa
ずっと雪国叩きスレ立ててるBEいない?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-NM12)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:29.99ID:VN9lfURpd
真夏になんで暑くて湿度高い東京に住んでんの?っていうくらいアホだな。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a621-6b6f)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:55.82ID:9R8gkS/e0
日常においての機会損失が半端ないだろな
雪の降らない地域と比べると冬になったら30パーセントくらいのことしかできないだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+kRg)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:12.70ID:gLghnct5a
日本は豪雪地帯に住む人が世界でダントツで多い
馬鹿なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況