X



【謎】○○ペイって大体みんなクレカに紐付けるでしょ、じゃあクレカで払えばよくね? [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:10.50ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

そこが僕よくわかんない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:47.08ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

ポイントが大切ってこと?それとも決済のスピードかな?
スピードであればVISAタッチが解決してくれる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:03.06ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

>>3
目からウロコだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-h5Ow)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:15.12ID:7xnF/25ja
仲介するとポイント還元率跳ね上がる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:23.16ID:kzzJZgku0
クレカでiDしか使ってない
でも手数料バカ高いみたいだから個人店だと申し訳なく感じる。でも現金持ってないんだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ff-X3Xf)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:44.79ID:2WO8+MeU0
クレカ支払いはちょっと時間かかるしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:44.57
 カードだといちいち機械でスキミングしたり、差し込んだりして、尚且つ暗証番号入力しなきゃいけないじゃん


ナントカペイだとそれが無いしスマホで出来るじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KqPO)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:47.74ID:QbHtPyRzM
クレカの信用性の問題じゃない
クレカ出すのが危険
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-pKhS)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:01.57ID:lNa66IxY0
Android使ってるとそっちの方便利だったりする
カード会社に対してApple Payほどの対応しなくては圧力がないからGoogle Payやその他電子マネーに対応しないのよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:25.55ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

>>9
なんとかペイの紐付けをなんとかペイにして、、
を繰り返したらポイントの自動生成ができそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:02.69
>>15
 
  えまって何言ってるか分かんないんだけど

 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:15.14ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

>>11
全部VISAタッチに置き換わったらどう思う?
今かなり置き換わってるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-hIBn)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:44.35ID:oTuGqWOk0
>>4
ポイントだろな 嫁はレジ並びながらクレカから○○ペイにチャージして支払ってるし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-udJ+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:54.99ID:RT9HjxF9r
ちいかわのカード出したいからカードや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c31f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:44.65ID:EVzBf4Wq0
しかも無駄に手数料かかるしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:48.02ID:XczUaattH
おサイフケータイなら通信すら要らないんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:25.56ID:o269PFpA0
日本には騙す馬鹿と騙されるバカしかいないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-eiIN)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:29.39ID:hqttBFkG0
>>7
個人店でiD使えるとこそんなにある?
近所じゃペイペイがせいぜいだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:41.65ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

スレを総括するとちいかわのカードが最強ということか…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:10:49.74ID:QsWBYiDK0
紐付けてないが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eAsT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:14:48.27ID:2L6SqbWZ0
d払いdカード紐付けにしてるけどステップアップボーナスが改悪を重ねてるので変更したいんだけどいい乗り換え先がないのと近隣の市区町村で30%還元とかやったりしてるからずるずる使い続けてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ogmj)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:16:19.62ID:PnC1euqka
10秒程度遅くなる程度で貰えるポイントを貰えなくなる方がアホ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:16:21.83ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

>>40
FeliCaはNFCの一種か
結局あれが一番早いもんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:08.39ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

>>43
そんなに1000円の買い物して10円ほしいか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-bzgl)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:18:14.59ID:Ah+RjStq0
iDしか使わん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:20:06.87ID:+oLboj9b0
クレカは紛失のリスクが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:20:22.03ID:LpeNHHP5M
>>46
入れてるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eAsT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:10.20ID:2L6SqbWZ0
>>42
中抜きしないと死んじゃうんじゃない
知らんけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:47.96ID:/jhKhyGHH
ポイント二重取りできる
Apple Watchのnanacoだとクレカチャージできて両方ポイント貯まる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:05.93ID:GcNGX0pi0
nfcかFeliCa実装してたらタッチ決済できるようにしてくれ
いちいちアプリ起動するとかダサい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-r0zC)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:07.04ID:DAc0V8a4M
財布出さなくていいだろ
カバンの中にしまっておける
ポケットがかさばらない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-B4vE)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:08.25ID:xyL+fyUAM
ポイント二重取りでみんな紐づけたんだろ
お前のせい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wWu7)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:26.22ID:sTRzUePFa
VISAタッチなんて払えるところ少なくて全然常用できるレベルじゃないだろ
使えるところ把握した上で生活しないと駄目なじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-opAy)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:40.73ID:LGRZrqbC0
ランチでスイカやペイペイ使ったら店側はウザいん?🤔
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:24:41.46ID:LpeNHHP5M
>>54
ポケットにピタパと免許証とカード入れたちっちゃい財布入れてるわ
マンションのカードキーも入れてるしぜったい忘れへん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:25:22.84ID:7eJU++U3p
ポイント嫌いだからsony bank walletの2%キャッシュ還元だけ使ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-W7St)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:09.05ID:7ZktxxcC0
クレカは不正利用される危険がある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:10.07ID:/jhKhyGHH
>>65
今は現金の方がめんどくさいはずだからIC決済で良いよ
現金が欲しい店なら、最初から現金オンリーにしてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eAsT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:19.50ID:2L6SqbWZ0
三井住友ゴールドNLのタッチ決済5%還元店がめっちゃ増えたら使いたいけどむしろファミマが辞めて減ったからなー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:06.95ID:k2kbEs5l0
自分はそうしてるよ
いいクーポンあるときだけPayPay
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eae-orhx)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:18.94ID:LrEEGpze0
楽天ペイはクレカからチャージした方がポイント多く貰えるからな
使わない理由がない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:23.25ID:hgtelLCHa?PLT(15001)

FeliCaが先に浸透したからQRは逆行してる感じがしちゃうんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-HB6x)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:58.80ID:F9P/AdaT0
中国で流行ったから付けましたってだけでそれ以上でもそれ以下でもないでしょ

まあその中国はカード読み取り機不要とか簡易簡単だから流行ったんだけど

それをそのまま日本でやる意味は薄れる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:01.00ID:d1QH+3Pla
カードでペイにチャージするんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-1eCX)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:42.97ID:5s/Xu6ofa
スマホで払えるのがいいんだろ
QRコードとかややこしいからスイカに統合するのが一番
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:49.83ID:bG0+EtU/0
ずっと使ってるとポイントの貯まり方が馬鹿に出来ない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:54.56ID:/jhKhyGHH
リクルートがAirペイ端末を普及させてくれたからなのも理由の一つだな
今は個人店でも大抵使える
QRコードはもちろん非接触ICも
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:06.56ID:5EW2/Vd40
俺も思ってたけど財布持ち歩かなくていいのが思った以上に快適
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-eLwP)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:06.86ID:YYTLk+/N0
>>22
あれ普通にクレカとして良カード
特典もあるし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-i89f)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:53.35ID:cVuIlSnTp
>>71
Apple Payだと顔認証がゴミ過ぎてなかなか反応しないからPayPayの方が楽なことが多いわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mEdb)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:15.89ID:/LFaapG/M
そりゃクレカ使えるところなら使うだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eAsT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:10.85ID:2L6SqbWZ0
>>67
あれ資産いくらでプラチナなん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:18.78ID:UvyHLenu0
ペイ使う時はレジ前にちゃんと電波来てるか確認する作業が必須なのめんどい
還元率いいから使ってるけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:34:42.31ID:CxSbh5oud
どのクレカとも紐づけられるコード決済ってd払いだけじゃないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:29.32ID:UvyHLenu0
>>92
それ楽天銀行の方がよくね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-US6j)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:38:18.71ID:OlpyWVs70
頼むから一元化してくれ
バラバラ過ぎてPayPayしか入れてない
0096◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd8a-GFrQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:38:30.71ID:BgM3GyfXd
クレカすら高い店や高い買い物の時に使うか切符買う時に使うかETCで使うかネットで使うかぐらいで普段使いしないしこのペイ系を使う理由が無いんだよな
たいして時短になるわけでも手間が少なくなるわけでも安くなるわけでもないし
ポイントとかマイルと同じで勝手に貯まってたら使おうかなぐらいのもので狙って貯めたいとか思わないしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa7-PniU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:34.26ID:NfY5kVN10
QR払いの場合アプリを開く必要があり、そこから関連サービスへの誘導や広告表示等ができるから、最近はカード会社も自社QRに誘導したがる傾向。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況