X



【悲報】まんさん「アメリカでは会社帰りの飲み会やゴルフの強制はない。日本は糞」→参加しないやつはリストラされるだけだった… [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:13:56.76?2BP(2000)

インポスター🎄@impostor4545
アメリカの怖い所が日本と異なり夜のバーでの飲み会だったり週末の社内BBQやゴルフイベント等が必須参加ではないと予防線を張りつつ参加しない人はリストラ候補リストに入るという事ですね
12月19日 11:08
いいね:14,806
リツイート:2,281
http://www.abe.jp
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これじゃアメリカ信仰してるのただの馬鹿じゃん
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ただの人間関係と考えれば地域で差が出るわけないってわかるでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:15:59.06ID:/jhKhyGHH
アメリカは日本以上にイエスマンだらけ、忖度だらけやで
「上司に物怖じせずに正論を言う」なんてドラマの世界だけ。むしろ日本の方がまだ言える空気がある
人事権は人事部じゃなくて部長(ボス)が握ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:16:10.10ID:AQtNCpwC0
BBQで肉持っててアフィクールしないとダメなんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:02.70ID:a9PidEyBp
欧米は陰キャの割合が低いからこれを問題と捉えてないだけ

会話もできないようなのは社会では爪弾きにされるのは自然の理ってことよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af7d-N5vj)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:11.45ID:ZZZ1hL2f0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:20.89ID:CwCLmvQbM
アメリカ人ほど本音と建前が違う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:50.19ID:dMO71DOg0
アメリカって休日に上司の家のBBQとか呼ばれるんだろ
来ないと変人扱いされるって聞いたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133c-skmL)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:55.49ID:87llWrov0
当たり前じゃん
同じくらいのパフォーマンスだったらそりゃ付き合い良い方を残すでしょ
人付き合いしないでいいほどの孤高の天才ならともかく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-lwto)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:23:06.10ID:GP2bFn4l0
ん?
こんなの信じるなよ
全然違う文化だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-s59s)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:24:25.15ID:aM5nbgdD0
人間だからな
相性のいい奴を残したいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:19.28ID:I+e2U+BQ0
>>10
懐かしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:41.19ID:uH+7tZts0
欧米の方がチームの和を乱す奴を許さないからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bBu+)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:26:48.35ID:j+7StEDna
どうすんのこれ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:15.42ID:I+e2U+BQ0
アメリカのドラマでホームパーティのホストをやり切って社会人として一人前って行ってたな
ちなみにアリーマイラブ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-zk1w)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:45.02ID:iJcS2JoFM
>>1
まんさんはどこ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:47.47ID:dMO71DOg0
欧米の陰キャと日本の陰キャじゃ陰の濃さが違うからな
向こうは陰キャでもホームパーティーぐらいはこなせるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:15.00ID:KzD4HdOr0
イーロンさん見ててそんなもんは幻想だと悟っただろうに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca93-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:17.57ID:LjJuKSos0
それを苦痛と感じるか感じないかだけの話
メリケンは平気なんだろうさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3769-D+3r)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:27.35ID:vSTJuf7K0
会社によるけどジャップ企業よりは大体マシ
ビジネスにはシビアだけどそこ以外は皆んな気を遣ってる
下手に恨まれたくないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:30.49ID:V+J89he3p
俺は今年はコロナ盾に行かなかったよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+kRg)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:40.79ID:gLghnct5a
アメドラ見てても付き合い悪いやつは変人扱いだからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-0rdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:13.48ID:ClrE5Kjtp
これは嘘。実態と違う

そもそもリストラ対象者はパーティに最初から呼ばれない、が正しい
ホームパーティに招かれるのは、ほんとに親しいって証でもあるんだぜ
誰でも呼ばれんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-SFbX)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:33.66ID:B+wDSvvw0
いや日本もそうやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:56.17ID:MtUXpCOBM
BBQに呼ばれたら手土産持って行かないと駄目って聞いたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-suC3)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:33:35.26ID:wWnd7z3Wr
>>10
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-7vo6)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:34:27.15ID:2e4p3/7+0
なんらかの会でない奴って生き物の集団という物がどのような習性をもつか学べてない低知能だよね
集団の中で生きさせてくださいって自分から就職して働いてんだから集団の習性くらい把握しないと
戦って玉砕=離職する気ならいいけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-eLwP)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:35:06.82ID:YYTLk+/N0
>>6
だからこそフィクションでは反骨な奴ばっかりなのよね
気に入らないだけですぐクビにできる社会だから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:27.08ID:n2y6QvhA0
アメカスのホワイトカラーはジャップなんて目じゃない超パワハラ社会
上司の前で足組NGと聞いたことがある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-yDc0)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:37:04.10ID:7Bav2jdop
このインポスターって人イキりすごいよな
大学受験の話ばっかりする高学歴みたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:38:03.33ID:gWOhqLrN0
オーリンズのザリガニパーティーやってる白人達の動画見て良いなと思ったけど実態は上司部下の面倒臭い集いの可能性あるんか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-lwto)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:04.05ID:W3FC3ySQ0
LGBTQの同調圧力見てたら判るでしょ。
アメリカは戦前の日本より酷い状態。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dbcK)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:41.96ID:3kAPIJA1d
アメリカはスポーツでも妻が必ず表に出てくる
パレードとか奥さんも選手と同等の扱いにせよっていう圧力が強い
大統領もそうやろ
単身者は相手にされんわけです
その点は日本のほうが楽
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb68-bUhb)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:39:48.45ID:bL46ylJY0
嘘松やん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-0rdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:29.80ID:ClrE5Kjtp
繰り言だけど、実態は逆だぞ

リストラが近いとパーティに呼ばれなくなる、が正しい
それで人は身の振り方を察する

日本のパワハラシステムも似たところあるけどな
そもそも飲み会に出ないとか、日本でもつい最近の風潮でしかないし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-eLwP)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:30.80ID:YYTLk+/N0
>>51
来なかったやつを弾いてたら結果そうなるよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e18-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:40:48.21ID:vstzUMoQ0
外資系企業のハロウィンイベントは皆必死だと聞いた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-nSOt)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:11.23ID:ptMhFBAC0
アメリカって週末の度にホームパーティやってそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-1zG3)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:10.43ID:bGeXK7F+0
>>6
でも銃があるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-bMNt)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:28.26ID:GoR3gK0Y0
ビートルズのデビュー前、一人別のメンバがいたんだけど、
「あいつは付き合いが悪かった」
「みんながマッシュルームカットにしたときもリーゼントにままだった」
っていう理由でメジャーデビュー直前に交代させられ、クビになった人はその後市役所勤めをした
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26c9-ytDT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:54.14ID:9F7Zz2Jv0
女がいう欧米は〜ってまんこ脳全開のユートピアだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:53.79ID:cyd73k750
アメリカでは妻と同伴パーティに出席しないと嫌われるやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dbcK)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:56.71ID:3kAPIJA1d
今回のW杯でも優勝セレモニーにメッシの奥さんと子どもらが出てた
ああいうの前はなかった
どんどん広まりつつある
ああいうのはアメリカからだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WRmT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:05.55ID:JT4pbB8ha
>>62
それ嫌儲もだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:16.10ID:7HSJtk+La
アメリカの方が学歴社会だしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-0rdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:56.30ID:ClrE5Kjtp
>>49
>>51
実際のところ、用事だとかで断ったからといってそんなに不利になることはない
そこら辺が違うところ
対抗派のパーティに出てそう、とか疑われたら知らんけど

パーティ自体がそういう人事調整弁なんだよ
この感覚は説明するの難しいけれど、最初から声がかかるかかからないかのほうに大きなポイントがあるのは確か
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:05.27ID:n2y6QvhA0
>>62
アメカスの支配者層であるWASPは男尊女卑が酷いしな
スクールカーストにしてからも男のほうが地位が高い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:43.69ID:+7TMCIRja
ドラマとかだとホームパーティーに参加しない人はだいたい変人扱いだな。
そもそもコミュニケーションが嫌いな人種の存在自体が社会に認知されてない感じがする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-W82o)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:50:54.88ID:h926gzfo0
日本人女性がメリケンと結婚するとパーティーやらないとダメになって鬱みたいの多いじゃん
旦那が一人で勝手に外で遊んで来てくれたらいいのにパーティーに嫌々連れていかれる
さらにホストとして自宅に呼ばないとダメになったら超絶ウゼー
せっかくキレイにしてる自宅に土足で大勢入って来やがってとか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7f-Tv+0)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:51:14.13ID:MzkpMzrX0
数回米国な人のホームパーティーBBQに行ったことがある
Tボーンとかガバガバ焼いててすげーと思った

友人が米兵だったんだが
まぁ当然上司(上官)も来てて俺に言った

「今度はうちのBBQパーティーにも来いよ
 うちのはもっとウマイぜ。BBQソースが違うんだ」

「それは気になりますね。手作りですか?」

「違うメーカーのやつ使ってるのさ」

アメリカンジョークなのか?
でも上司は真顔だった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-v63t)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:52:38.52ID:gM3fVM5Vd
上司の家の芝刈り犬の散歩洗車何でもするって言うもんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-7jUU)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:53:46.59ID:dDNcNYoX0
トランプみたいなのがボスの象徴だったわけだし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:55:54.75ID:n2y6QvhA0
シロンボのマンコ蔑視は兵役と投票権がセットになってた時代からだから根深い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:56:24.72ID:+7TMCIRja
>>70
業績悪化による人員整理だから日本でも可能だよ。
日本企業があまりそれをしないのはクビにするべき人材の評価ができてないってのと
大量解雇をして業績不振だと世間に思われるのが嫌だからだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e0-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:57:03.66ID:r0PGe4bQ0
アメリカなんて日本を遥かに超えるコネとコミュ力が物をいう社会やろ
就職するにしたってコネが無きゃスタート地点にも立てない
転職するにしたってコネがなきゃ紹介状を貰えない
それを作るのがアメリカのパーティー文化
毎夜のようにパーティーに顔を出さなきゃ出世も出来ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZQva)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:02.01ID:LAWHj2zNM
世界一コミュ障を放置してくれるのが日本(優しいとは言わない)

コミュ障シネと直接言われないのはありがたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-/yJL)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:58:25.74ID:ApiQ99/30
むこうはそこまで簡単にクビ切れるの?
働くというあり方が日本と根本的に違いすぎるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-0rdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:59:15.66ID:ClrE5Kjtp
実際には「その日はワイフの誕生日なんで」とか
「旧友と出かけるんで」とはっきり言えばそんなに不利になんかならねえよ

「ひとりでいる方が気楽で楽しいんですよね」「気使うのヤなんですよね」みたいな曖昧な感覚は
アメリカでは分からないってだけで
つうか日本でも言われ出したの最近のことだしな

パーティの誘いなんてそれこそ気軽に無数にあるわけで、
そこまでリストラに直結しねえよ
ただ、上司がボスで偉いって感覚はアメリカの方が強いけどな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:00:00.13ID:GlvusfdM0
あいつら銃持ってるからね
ニコニコしながら付き合わないとなにされるかわからん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-09xQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:05:08.74ID:XShWnJTz0
アメリカのヤバさをまとめた本ってなんかある?
とにかく、アメリカへの幻想とか沢山あるよな 日本って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況