【悲報】大物VTuberさん、ファンをATM呼ばわりして炎上してしまうwwww [506138351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファンをATM呼ばわりと批判殺到 人気VTuber、配信中の失言を謝罪「そういった意図は全くない」
人気VTuberグループ「ホロライブ」の鷹嶺ルイさんが2022年12月19日、YouTube生配信で、ファンをATM呼ばわりしたように取れるとして物議を醸していた18日の配信での発言を釈明・謝罪した。
問題視されたのは、18日に行われた麻雀配信「雀荘ホロくらぶ杯」でのひと幕だ。
ホロライブメンバー3名とCPUの4人で対戦中、やけに振り込むCPUがいるとして、同じくメンバーの宝鐘マリンさんが「なんかCPUが『ATM』って言われてるよ」とすると、鷹嶺さんは「なんだろうねぇ、ホロリスかなぁ?」と反応。
「ホロリス」は、「ホロライブリスナー」の略で、ホロライブのファンを示す言葉だ。
何気ない雑談だったと流すファンも多かったが、一部では「ファンをATM扱いしているのでは」と疑問視する声が上がった。
「ホロリスのことをATM呼ばわりするのはちょっとおかしくね?ホロライブに所属してる人がそれ言うのはアウトでしょ」
「ルイはそこそこ頑張ってていいイメージ一個二個ついてたけど まじ台無しなったわ ホロリス=ATMっていう認識から」
「鷹嶺ルイのホロリスはATM発言 擁護できないししようとも思わない 自分やホロライブを支えてくれているリスナー、ファンを酷く裏切った発言」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bf8bf1e2c87675f7ff109b15e36280a1a9f5ba スパチャ欲しいなぁ~👉💸💰🐷🐷🐷💦💦
ん?間違ってなくね?
うっかり本音とか言ってるやつ誹謗中傷で逮捕されても知らんぞ
今までそう思われてないと思ってたのか
どんだけ純粋なだろ
温室育ちなのかな?
また俺たちが勘違いしてしまったのか
誠にごめんなさい
はい、反応して欲しかったら1万スパチャして〜ATMくん
普通に爆笑しながら会話に参加してたのにその発言の直後だっただけでクソうさぎだけ名前出されてないの笑える
発言の直前の船長はガッツリ名前出されてるのに
自覚してやってるのかと思ったら違うのか
よくワカランな
ATMの自覚持てよ
嫌儲っておっさんだらけなのに本当にVtuberのスレ伸びるよな
やっぱりそういう事なんだろうな
6期生のデビュー時は不人気キャラが既に大物vtuberに
逆に自分がATMだって認識してないのに驚き
CD大量に買ってたバカとか
>>31 嫌儲なのにスパチャにハマってるケンモメン多すぎだよな…
>>36 儲けるのが嫌なんじゃなくて
お客さんが踏み荒らすのが嫌
ひろゆき「事実聞かされて何か都合悪いことあるんすか?」
そりゃそうだとしか
まさか自覚なしにファンやってんのか?
ガイジだな
どうせホ□ライブだろうなと思ったら案の定だわ
なんでこいつら金蔓を上手く騙すことできないのか
わざわざ金払って薄ら気持ち悪いコメントして貢ぐんだから
そりゃマトモな感覚がある人間なら内心軽蔑しながらやってるやろ
まったくリアルキャバ嬢と同じ
カオナシって呼ばれるの嫌だったんだろ?
ATMって名称が出来てよかったじゃん
引き出すのが大変そうだな
「大好き♡お金ちょうだい」
がパスワードか?
>>42 キャバや風俗だって客を直接罵らないから
こっちは金を貰ってるって自覚がない
よくしらんけど、
ホロリスかなぁって言ってる女の声が汚い。
おばさんじゃん
ホロ豚いかりの窓口閉鎖www
とかってなるわけでもなく、ホロ豚は「うんうん」とか言いながら受け入れるんだから
バカがいつも通りにアフィの餌になってるだけなんだよね
そうかもしれねぇぺこら~て笑ってるやつの声と話し方可愛い
こんなの社会人でやったら致命傷だろうに
まあ謝罪の仕方は良かったとは思うが
うんうん謝れて偉いね
もっと好きになった!
ってちょろすぎるだろ
>>64 なんでいちいち笑うん?
なんでいちいち草生やすん?
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
そこそこ頑張っててって評価してるのが派遣の底辺かと思うと泣けてくる
>>10 多分、誹謗中傷や営業妨害の概念が無い無敵な人かこのなんちゃって匿名掲示板の匿名性を神格化してる奴なんだろうね
徹底的に対応する声明文出してたの知らんのかも
年収200万がリボ払いでスパチャしてんのにATM呼ばわりとか笑えるw
何されても全肯定してくれるから好きにやらせとけよ
DVされても離れられない女と同じで本当は喜んでるし
ATM呼ばわりして視聴者を中傷したのは女Vなんだが?😅
そのつもりはなかったと謝れば済むと思ってんのか?😡
クリスマスを目前にしてATMの気が立っているな
どうせお前らのお金でカレシと濃厚接触するという事実は消えないのに
>>77 ATMって言ってんのプロ雀士やん
貢ぎすぎて耳まで腐り落ちたんか?
3ヶ月に1、2回しか配信しない奴にスパチャ送ったりメンシ入るのはATM扱いされてもおかしくねえわ
>>80 雀士がCPUをATMって呼んでからVがCPUをリスナーと呼んだって流れだろ
馬鹿にされて怒る位なら目を覚ませよ、ATM
貴重な時間と金を費やしてのめり込む趣味としても最悪の部類だろう、Vtuber
>>81 それこの子なの違うよね?
3ヶ月に1.2配信の子はATM発言したの?してないよね?
ヘラって謹慎→号泣復帰→スパチャ乱れ飛びの流れ待ったナシ
一万円払う対価がコメ読んでもらえるだけってそれもうキャバクラ以外だろ
ATM扱いされるのは当然では
5 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:01:22.00
ATM
https://i.imgur.com/55LHGRZ.mp4 12 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:01:58.88
>5
消せ
13 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:02:00.80
>5
あっこりゃ
17 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:02:26.05
>5
マジで言ってて草
捏造かと思ってたわw
26 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:02:46.12
>5
もう終わりだよ
34 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:03:06.05
>5
マリンの冷や汗やばそう
38 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:03:25.70
>5
ぺこら肯定してんじゃん
幻滅しました
265 名前はないないナイアガラよ! 2022/12/18(日) 21:16:44.51
>5
これからルイ友のことATMって呼ぶから
若くして大金を得てるから感覚狂ってるヤツが多い
ぼつぼつ警察に捕まりはじめてるし
会話の流れから「CPUが自分のリスナーみたいに忖度してくれてる」って意味だろうけど現実にリスナーがATMの役割果たしてるのでどっちでも問題ない
企業側がスルーしたら、人間をATM呼ばわりしてもネタの範囲で誹謗にはならんという少々めんどくさい問題になりそうだが
これが現実
カースト最下層どもいい加減目ぇ覚ませや
>>33 ルイ姉、2022年のスパチャ総額はノエル、ころね、おかゆんとか越えてるんだよなぁにぇにゃw
>>87 別にスパチャする以外にマリカーとかの視聴者参加型に参加したりして直に楽しめるだろにゃ
キャバクラより充実するにぇにゃ
そうかもしれねえぺこなあwと言ったぺこらがノーダメなの面白すぎるだろ
いつかvtuberというカルトも社会問題になりそうだな
弱い立場の人を食いもんにしつつ蔑むみたいな業界
この人の発言は誤解らしいから違うけどこの人以外がな
>>92 弱者男性自分が傷つかないように無理やり納得しようとしてるの哀れすぎでしょ
>>83 ギャンブル並みに悪質な娯楽が出てくると思わなかったよな
パチンコもvtuber蔓延も日本社会の病気だよ
>>80 そのATMを指して「ホロリスみたいだね」って国民の誤解を生むような発言をしたのに
君会話力ある?0
>>76 ほんまこれ
日本人が統一教会自民党に〇〇されて喜んでるように
日本の多くのvtuberファンはドメスティック〇〇されて喜んでるのが本音
この件とは違うけど
>>101 そら釈明でほんとにATMだと思ってますとは言わんでしょ
誤解っても腹の中じゃ何思ってるかわからない
ただあの気持ち悪い信者が金ポンポン投げるの見てATMって思うのは普通なのでむしろ正しい事を言ったと評価できる
>>73 そういう意味で言ったわけじゃない、ホロライブファンはわざと負けてくれてつまらないって本音が出ちゃったんだなって意味で言った。何気ない書き込みなのにそんな誤解をされて怒られるとは思わなかった。
そんな訴えられるとか〇〇まがいのことをあなたに言われて私もすごく傷ついていて日常生活に支障が出ている。
私が悪いの?😢
残念ながらATMじゃないなw
預け入れしないんだからATMの下位互換のCDだろw
一番新参の、しかも一番登録者数少ないヤツってのがいいよな
おもっくそ箱の足引っ張ってる感じが
ふと思ったけど誤解をさせて相手を傷つけた場合って侮辱罪成立すんの?
誤解で傷ついて自殺した人が出た場合とかどうなるの?
発言自体に完全に悪意がなかったとして
これ誤解だったからいいけど本当にそういう意味で言ってたら視聴者に対する誹謗中傷だよな?
この件は完全にことばのあやだけど
本人たちの意識の低さもさることながら
何やらかしても擁護しかしない全肯定ファンがわらわらいて怖いわ
批判するべきときはちゃんと批判しないともう伸びないぞ?
>>114 統一教会と自民党信者みたいなもんよ、カルトは宗教だけじゃないって江川紹子が言ってたし
次の発表は「〇〇なネットの投稿について厳正に対処します」になりそうw
だからちゃんと今回謝ったのは偉い、誤解を生んだなら謝るのが筋
>>98 スレタイは、ぺこらさんやマリンさんクラスで無いのに大物と付けたのは揶揄するような意図あったのかもしれないけれど同業の中での数字は十分大物なんだよね
麻雀でホロメンに振り込むCPUはATMのようだというコメントに対して、ホロメンに忖度してわざと振り込むホロリスのようだの意味で言ったの事が
クソ陰キャ髪の毛ベトベト体臭キツすぎオタクがホロリスはATMのようだと言ったと拡.散させて炎上してしまったというのが真実
>>88 こんなん言い訳できんやろ
口が滑ったとはまさにこの事
事実だろ
金貢いで特別な存在になった気分でいたのかよ
本当の弱者ってこういう奴らのことを言うんだろうな
ちなみにソニー系の神楽めあはメンバーシップの名前がATMなのでこのネタをイジって笑いにしてた
ある意味で誠実な商売とも言える
このVtuberは真実を告げたわけだから寧ろ称賛すべきだよな
>>129 登録者数ランキング114位で65万人は大物でしょう。
>>130 てか、糞にじさんじなら登録者50万越えなら最上位やでにぇにゃw
ホロライヴの層がぶ壊れてるだけだぞにぇにゃ
文句言ってる人はATM並にスパチャしてんの?
小銭チョロンチョロンとしか落としてないなら
ATMどころか、ジャンケンポン!ズコー!の機械だろ。
>>132 なんでこんな誰かも分かんない絵にスパチャなんかする必要があるんだよ
頭イカれてんのかカルト豚
なぜ怒るんだい?
彼女は事実を言ってるだけじゃないか
>>119 そうだとしてもATMみたいにちょろいカモと思われてるのは変わらんくね?
>>136 メデューサちゃんをディスるのはやめろにぇにゃw
ちょっと待って!
気になって声聞いてみたらこれオバチャンだよね?
このオバチャンが人気あるの?
別にオバチャンでもいいけど、、何が人気なんだろ?
カワイイ声かと思ったらオバチャン声なんでビビったw
これがあおぎり高校なら「正直でよろしいw」ぐらいで済むのに
声がガッカリボイスだけど世渡り上手で地位を築き上げてきたのについポロッと本音出たな
彼氏匂わせだけで引退に追い込まれる業界なんだからしっかりしろ
>>141 最下層は六期糞ツノ女やろたわけにぇにゃ
>>141 それはホロライブの中での話しでvtuber全体から見れば上位層
約1年間の活動でATMからスーパーチャットを5000万円程度集めているから年収も1000万円は越えていそう
>>145 ルイ姉は根強い信者がたくさんおるしにぇにゃ
なんで炎上するの?
バチャ豚って声優より稼げる
今はVの時代とスパチャされた合計金額とか誇ってるのに
これこそ表現の自由だろw
エッチな絵を規制されそうになると怒ってるけどさ
このスレに一人
無銭ATMでありながら他箱やVTuberに誹謗中傷を繰り返している猫のふりをしたおかしなぺこらファンがいます
雉白ミルフィーユってやつで
コメ欄にコメントする時もにゃって語尾に付けてるも追加で
>>1 この人あんま知らんが本人としては忖度してくれるからって事で言ったんじゃね?
てかそもそもで、カオナシサブスクライバーどもがATM、パトロンになってるのは事実だろ
何をそう怒るのかね?
>>155 あの50代のハゲジジー早く自殺しろってな
>>47 草生やすっていうのはこういうことだけどwwww
>>152 こいつほんとVスレ以外じゃほとんど見ねえよなー
まれに湧いてることあるが
良い子キャラ演じてるとうっかり本音漏れたときよく燃えるから辛いね
>>152 あくたんと、あとこよりのうんちも欲しいにゃ
>>152 にゃ様は「正真正銘本物」の猫だボケ死ねやにぇにゃ!!!!!
視聴者が麻雀でわざと振り込んでるって思ったって話じゃないの?これ
お前ら昆虫顔のチ牛だから想像力無いんだろし親切に言っておくがガラプ猫はヤーさんだからな
優しい顔してる内に引いとけやゴルァ
俺はイキってた時先生と名古屋でタイマンしたことあっけど喧嘩強くて負けたわ
お前ら特定されて泣き見たくなけりゃ夜道気ぃ付けろや
本人も言ってるとおり普通に聞けばそういう意味にしか聞こえなくて
ただ釈明にも筋は通ってるからどう受け取るかは普段からのリスナーとの関係値次第だな
そう言う意味では信用のある人物みたいだからじき鎮火しそうと思ったんだけど
ヤフコメとか読んでると文面だけでATM扱いは悪意のある曲解みたいに誘導したがるのが多くて
かえって余裕ないなこいつらと感じた
普段からどういうつもりで金を集めてるか視聴者とコミュニケーション取ってる人だったら何も問題なかった
そこら辺なあなあでやってると後々にまで燻ることになる
ルイ姉だからな
何も知らん外部が騒いでるだけだったな
>>170 余裕ないのはこじつけで叩きにもて行く糞アソチやろにぇにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています