X



【宇宙】「前の宇宙」の痕跡と思われるものが発見される。現宇宙誕生前のブラックホールの跡 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:00:47.09ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

ループしている宇宙の「前の宇宙の痕跡」を発見したとの研究結果

ブラックホールも永遠の存在ではないと考えられています。
ブラックホールの表面では、絶えずエネルギーが放出されるホーキング放射が発生しており、
この現象によりブラックホールは徐々に質量を失い最終的には消滅してしまうとのこと。

しかし、ブラックホールが消滅しても、その痕跡は強力な電磁波が観測される領域
「ホーキング・ポイント」として残り続けるとペンローズ氏は考えています。

しかも、ホーキング・ポイントは宇宙が終わりを迎え、ビッグバンにより新たな宇宙が始まった後も残り続けるとのこと。
このことを逆説的に考えると、以前の宇宙から残り続けているはずのホーキング・ポイントを、
ビッグバンの残響ともよばれている宇宙マイクロ波背景放射(CMB)の中から見つけ出すことができれば、
宇宙がループしているというペンローズ氏の理論の強力な根拠となります。

しかし、CMBは非常に微弱な上にノイズだらけで、しかもランダムに変化し続けるため、
特定の構造を見つけるのは至難の業です。
そこでペンローズ氏らは、ホーキング・ポイントが存在していると仮定したCMBをシミュレーションし、
実際のCMBデータと比較しました。その結果、
ホーキング・ポイントでなければ説明できないような特異な領域が20カ所も見つかりました。
https://gigazine.net/news/20190828-previous-universe-conformal-cyclic-cosmology/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:00:57.38ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

こわいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:01:09.99ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

俺たちは、無限の輪廻に閉じ込められている
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:01:22.28ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

助けて…晋さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-leTL)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:01:30.03ID:Q7Xj2J+c0
三体みたいな話だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-8f2d)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:12.78ID:bOt6l4rE0
また嫌儲民の予想が的中したか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:26.37ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

ここは126億前の宇宙が滅んだ次の宇宙なんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Ooc8)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:33.23ID:3IfgTu700
ホーキングの名前がつけられてる現象
ホーキングって本当にすごかったんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Axw/)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:28.57ID:ctZJO1zqa
言ったもん勝ちだろこんなん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:40.29ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

宇宙は何千億、何兆もループし続けるんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-lyx9)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:50.74ID:pcXrk4v50
プッチ神父!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-VNsq)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:10.70ID:usvx9U6R0
この世界は並行じゃなくてループものだったのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OtkE)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:33.51ID:E0D9g8e30
おいおい、それ見つけちゃうと改変されるぞ
あ、もうされてるか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a681-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:59.54ID:bnb8eaKp0
無の状態とビッグバンを繰り返してるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:05:01.85ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

初戦宇宙の外に出れない以上、僕たちは何もかも無くなるのさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-pbCt)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:05:38.03ID:kvKM6Uk+0
ループしてるっていうか、
文明が崩壊したら新しい文明できるのと同じで、宇宙も自然崩壊した後はまた新しくできるってだけだよね?
古代遺跡が地層に積み重なることと同じように宇宙は3次元空間に積み重なってると
ビッグバンが起きるのは無の状態が不安定すぎてそれが破局した瞬間と言われてるけど、不安定さを起こすのは前の宇宙の痕跡なのかもな
そうなると卵が先か鶏が先かみたいな話で最初の宇宙はなぜ作られたのか?の問題が出てくるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-flnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:11.53ID:419j7n3Ld
なんとも感覚で捉えられないってこういう事なんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xFny)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:33.83ID:b6ciWfan0?2BP(1000)

晋さんとの別れを悲しむ必要はない
次の宇宙でまた会えるさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:43.82ID:AQtNCpwC0
安倍晋三って書かれたモノリスが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:54.68ID:Byjsftqw0
宇宙は膨張と収縮を繰り返し
収縮したときにブラックホールができて
再び大爆発する
 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-VNsq)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:07:10.54ID:7qzE2PoL0
イデオン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:07:58.94ID:AQtNCpwC0
>>30
加速膨張してるからビッグクランチは無いんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:25.94ID:2DooT/pn0
>>1
うわっすごいなこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xIR6)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:26.77ID:DAc0V8a40
親宇宙との繋がりみたいな痕跡の事か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:52.93ID:Byjsftqw0
>>25
最初に無があった
しかしその無に一つの電子(粒子)が現れた
それが最初のビックバン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:54.98ID:+7AMqTspd
前の宇宙とか訳わからないな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-36uh)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:31.71ID:CNOMzg1+0
シムシティみたいなもん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-uMcQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:40.32ID:oQneYsIv0
絶えず膨張圧縮をくりかえしてんのかなこの宇宙
いや膨張しつつ圧縮してんのか海の波のようなものか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca6f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:17.94ID:aeZ+ZUEC0
ホーキングポイントに行けば前の宇宙の住人のダイニングメッセージが残ってるかもしれない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:35.21ID:P1sJExyM0
ループとか並行世界(マルチバース)とかあるわけないだろ
常識的に考えて…
こんなので金貰おうとしてるしょうも無いヤツラ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:54.19ID:Byjsftqw0
>>35
ビックバンが起きたらそこからかすかな「宇宙背景放射」が放出されている
宇宙のあらゆる方向から同じ強度で入射してくる、絶対温度が約3ケルビンの黒体放射に相当する電波
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:04.97ID:+7AMqTspd
無から有が生まれるのが分からない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-lwto)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:05.96ID:b2X703bT0
じゃあ無限回この生を繰り返さないといけないの?
前の宇宙がある=始まりも終わりもないなの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:16.63ID:RFKCQutp0
100億光年以上遠い天体は全部前の宇宙のだよ
ワイがいうから間違いない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:19.70ID:wFD1W8P80
ペンローズがまだ生きてて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zpFq)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:39.85ID:U99EldUY0
宇宙の外殻の性質によるんじゃないかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:57.28ID:Byjsftqw0
>>46
宇宙には11次元があるからマルチーバースもあるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-L6dj)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:00.73ID:rIFVYECPa
「逆説的」の使い方変じゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:23.13ID:Byjsftqw0
>>52
それは自分が変われば変えられると思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HUnY)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:42.00ID:bVRCg6yi0
カルトの勧誘が捗るな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-fz0m)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:45.19ID:II9WhSVv0
前の宇宙じゃなくて宇宙自体が大量にある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4e-dh1k)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:46.29ID:zSIlalxf0
フォーマットの残り滓
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:13:06.24ID:2DooT/pn0
宇宙背景放射で何十個も見つけたってことは
ビッグバンが起きてすぐに光速度が一定になる「前」からあったってことになるはず
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:13:18.26ID:Byjsftqw0
>>58
サイクリック宇宙論では何度も同じ星が生まれる
だから人間も同じく
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5jk/)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:13:22.20ID:rMJntQIB0
しんぞ前宇宙のお前ら「安倍晋三」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:13:30.61ID:AQtNCpwC0
このおじさんノーベル賞取ったけど脳量子仮説とかとんでもも言うからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:06.61ID:+7AMqTspd
>>56
次元って11もあるのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:24.00ID:Byjsftqw0
>>65
要するにこの宇宙は何度も膨張ー収縮(ビックバン)を繰り返したということになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-g6W9)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:24.89ID:q8032+01M
結局、宇宙の歴史は環状なの?直線的なの?

痕跡があるということは直線的ってことなの?言い換えると、「究極の始まり」があるってことなの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:15:37.91ID:rLpqU0R6a
時間の概念がない高次元にいくと無限の宇宙が重なりあってることになるからつまりループなんてしない一度きりの人生だよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AmPu)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:15:56.40ID:U+4W2AK/0
>>48
マトリョーシカみたいなもんやろ
ホールtoホールで無限に繋がってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:16:01.55ID:2DooT/pn0
んでさ
実は今の銀河や銀河団は
この今の宇宙以前の「ホーキング・ポイント>>1」に影響されて
形成されやすくなっていたとかかもね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:16:25.35ID:ViWM/KRU0
マルチバースの世界あるんかな・・
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ozNy)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:16:35.48ID:Xd/k9gpca
創造主にこのことが気づかれたらやばい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1/cv)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:17:59.69ID:jcx8JWv6a
>>58
いわばまさに次元を超えた森羅万象の存在になっている
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:18:36.95ID:2DooT/pn0
あとはビッグバンの発生原理かな
ビッグバンで何が起きたかはかなりわかってきたけど
どんな条件で破れが発生するのかは全くと言っていいほどわかってないからね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:19:02.80ID:Byjsftqw0
>>69
超ひも理論は宇宙全体を説明できる
しかしそのためには11次元(以上)必要とされている
私たちは4次元に住んでいるから残り7次元があれば
超ひも理論は完成する科学者は小さな空間にあると予測している

ところが脳学者が私達の脳みそに11次元があると論文を発表した
そしてこれが宇宙と私達(動物)の脳みその写真だ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up172792.png
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wFuh)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:19:42.32ID:nhmrjMKva
適当言ってない?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-eOK/)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:20:09.33ID:2FKEDwkD0
この宇宙は実はシミュレーションなんじゃ・・・
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:20:13.26ID:a4Vtx/zY0
あまり知りすぎると管理者に消されるやつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:20:17.33ID:Byjsftqw0
要するに 宇宙は脳とそっくりである
ということは宇宙は進化しているのである
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26be-586h)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:20:23.69ID:wivov6UT0
前の宇宙というか直行した別宇宙だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:32.13ID:P1sJExyM0
>>88
今日のお薬飲みましょうね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:36.75ID:2DooT/pn0
こうなると
いつビッグバンが発生するのかわからない状態なのが今となる

もしかしたらもう次のビッグバンは起きていて
その衝撃波は光速で接近し続けているが
もちろん光速なので観測した途端に原子分解されておしまいとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています