X



ヤフコメ民激怒「人口減少悲観論ばかりでうんざり。高齢者と過疎地を切り捨てるとか前向きな議論をしようよ」 [843829833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-vztB)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:01:22.86ID:wa9WJYKF0?2BP(1000)

sta*****

6日前

非表示・報告

>高い出生率を奨励し、移民を促進し、高齢者を支援する政策を実施する 発想の転換が必要ですよね。 出生率は改善しません。人口が減ることを肯定した上で、それでも回る社会のあり方を模索する必要があります。 少なくとも、現役世代が高齢者を支える仕組みは早晩破綻するのでここは改善しなければいけない。 過疎地に人が住むのはインフラ面でも効率的ではないのである程度場所を絞って集住を推進するなど。 少子高齢化に対してメディアはこぞって悲観的な論調なのでうんざりします。 未来志向でいきましょうよ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a2024cada6d678ae5c276192210854daf7c8493/comments
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f02-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:54.45ID:YQQjVvtz0
後ろ向きな前向きな議論(´ω`)
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:53.04ID:Sy2pENih0
ネットでイキってるのもこの氷河期世代辺りだけどもっと謙虚に生きたほうが良い
口だけの無能世代なんて目立ってたら最初に死ぬことになる
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-ciK9)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:44.29ID:+OW4DmxmM
どこが前向きやねん
クソミソにネガティブじゃねぇか
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4c-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:08.04ID:6kfy7vVR0
このテーマで一番最悪な意見は政党と政治家の悪口
何も言ってないに等しい
次は通貨発行権でどうこう
インフレ時や資本流出時は明日から福祉打ち切りでいいのか?

負担なくして福祉なし
・増税を受け入れるから底辺老人や障害者を殺すな
・いや、俺はこれ以上の負担をしたくないからさっさと死んでくれ
この二つはどっちも立派な意見
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:38.21ID:IwfqHCUvp
藤子不二雄のディストピア短編みたいな事言ってて笑える
0715q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:49.12ID:xlrum9JN0
実際、高社会保障費の削減と
コンパクトシティ化は必須だろ
0716q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:52.07ID:xlrum9JN0
ケンモメンが持て囃す国は
ゴミゴミした都市国家ばかりじゃないか
中国の農村も良い部分もあるが
そこを褒めているやつを見た事がない
0719q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:05.74ID:xlrum9JN0
>>717
そんな事はない
選択と集中
インフラ維持予算は一定地域に限り
国債を起こして都市部への移住を促進する
高額な医療への補償を打ち切り
代わりにターミナルケアへの予算をつける
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-9rKc)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:36:10.36ID:jVLmh4SYd
人口=国力みたいな考え方とも切り離したほうがいい気もする
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:39:47.39ID:S0QuoB5S0
>>717
クローンで養殖で終わりじゃん
子供増やすのは簡単だな
0722q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:14.97ID:xlrum9JN0
>>720
生産人口=GDP=国力だよ
老人ばかりじゃ意味がないって事
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-Hmcr)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:19.47ID:giHjX+Vf0
切り捨てるのが前向き…?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-9rKc)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:47.52ID:jVLmh4SYd
50年計画くらいが無理ないと思う
つまりこの議論に参加している大半がその恩恵を受けられないくらい先
自分はその新生日本を見られない味わえない可能性が高いけど、それでもそれを始めようっていう機運が高まったら始める
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-leTL)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:49:39.09ID:EtAL8m9Z0
ヤフコメはまたアホが増え出してんのか?
少子化で仕方なく高齢者も労働者として見込んでいるのに、それすら減らしたらこの国は一体誰が働くのかね
しかもこの国は積極的にその高齢者をコロナで殺しまくってるが
本当にネット軍師のアホしかいないな
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:29.59ID:5hLbOYSW0
ちょっと前までは露悪的なのがカッコいいと思ってる厨二病くらいに思ってたけど
なんかこの人らガチっぽいよね
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2acf-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:58:05.29ID:0WKzz1pm0
移民なんかよりAI、ロボット化を進めたほうがいい
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:00:25.44ID:m8nTO+Ay0
根拠のない自信を持つのは中学生で卒業しろよ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:49.76ID:Ui9NUK7D0
限界集落スレにヤフコメ民みたいなんいっぱいおったで
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:13:44.77ID:+trYtRu80
>>676
つーかバカジャップが「俺関係ないしー」って見ないふりしてるだけで、すでに実質的には移民を入れてるようなもんだぞw

技能実習生の滞在期間は伸びてるし、特定技能に移れば10年いられるし、家族を呼び寄せたり永住権を貰う道だってあるからなw
留学生だって学費数万の日本語学校ですら簡単にビザが下りるしw

このご時世なのに兵役逃れのロシア人が留学ビザで簡単に日本に来れるぐらい楽勝でw

ジャップはチョロいから群馬の兄貴みたいな感じの不法滞在してるグエンさんだって田舎に大量にいるだろw
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac9-6b6f)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:17:17.39ID:G0Vu2Erx0
歴史上少子高齢化で失敗した国はない
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-2OvG)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:15.58ID:/W79uJSc0
自民党や自民党支持者の理想国家は
中国や北朝鮮だと
改めて確信するな
こういうのを見ると
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-OopF)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:07:44.75ID:6iFDFO51d
>>1
そんな思考だから衰退するんだよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-ljrJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:18:50.91ID:RXS5cIs30
高齢者を切り捨ててるんじゃ無くて若年層を切り捨ててるんだぞ勘違いすんな
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-LJft)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:07.26ID:GMwClLBe0
>>743
僕はもうそんな気分になってるわ
これからは生き残りをかけたデスゲーム
気分はもう戦争
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-/Ohz)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:13:22.50ID:XGj6t94qM
そうやって反省も総括もやらずに来たからこうなってんだよバカジャップ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-/Ohz)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:43.34ID:XGj6t94qM
過ぎた事はしょうがない!前を向いて行きましょう!

ほんとこれが好きだよねこのバカ民族
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-YHA8)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:34.10ID:1s/+p7/Y0
切り捨てが改善なのか
カルロスゴーンなんか神じゃん
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-MxQv)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:51.65ID:HgcrDsgn0
前向きなのかそれは
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-r0zC)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:42:07.49ID:9UIdbkRD0
早晩自分もも切り捨てられる対象になるわけだがオツム空っぽ過ぎてそこまで思考が働かないのかな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-vYZy)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:43:29.05ID:LAEJrSTBd
足切っていったら達磨になるんだぞ😁
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:08.21ID:bIeFjFRp0
もう電話番号登録制になったの?
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:50:29.02ID:VJ0x9hAh0
https://news.yahoo.co.jp/users/VqO4wdhAD02ve_qAFSo-StGdmXhnWggrvEvN67w5qA9W7TaF00
1日前
結婚適齢期の男性の年収と、相手に期待する年収は500万円以上ですなどとぬかす女性
このミスマッチをなくさないと婚姻数は増えませんよ。

11/18(金) 19:41
その立場で女遊びにうつつを抜かしてるようじゃ一生かかってもレギュラーは穫れないだろうし
むしろチャンスを与えなくてもいいんじゃないかと思うよ。


女叩き
コムケイ叩き
不倫叩き
野球選手叩き

独身だろコイツw
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-rPuR)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:06.43ID:Ceq3z2170
出生数が上がらないとしても子育て支援は必要だろ
大変なんだから支援があることは価値がある
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Pw1X)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:11.79ID:S8VW1Cpj0
そんなことしたら消費が減ってますます衰退するし
倫理以前に経済的にも良いとこなし
辛辣なこと言えば良いってもんじゃないぞ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e673-CjmZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:41.23ID:xTn7fAGe0
アニメと現実の区別もつかない精神障害者
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8fip)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:35.16ID:EqSpyekOM
小泉進次郎がスレ立てしてるのか
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e673-CjmZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:01:25.00ID:xTn7fAGe0
自分以外の誰かが汚れ役をしてくれるという前提
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-CLTW)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:03:55.20ID:WGG8qD0D0
ある日突然ナマポと高齢者がポンっと消えたら、その瞬間日本復活するもんな
そういう妄想してしまうのも仕方がない
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8fip)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:12:25.44ID:EqSpyekOM
>>768
もう技術とかないから復活はしないだろう
最後のニートみたいな国になっておわる
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-KqPO)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:44.72ID:WVGLVNMr0
ヤフコメのネトウヨは何故か自分は権力者側で切り捨てる側だと信じ込んでいるよね
最底辺で酷い目に遭ってるのにねえ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:24:50.37ID:FZu/XKXm0
ネトウヨファンタジーやなぁw
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-E+HA)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:52.10ID:ZJz39JvW0
>>206
アメリカのメディアだけが正義じゃないがな
アメリカの『リベラル』はもう金持ちのものだし再分配に関しては
全体的に否定的・消極的な勢力
北欧や東欧では限定的に効果上げてるが劇的とは言えないのは
経済発展に従って育児コストも跳ね上がっていくからで分配の間尺が足りていないだけ

もっとも、強く現状維持を指向する新古典派に毒された特にアメリカやイギリス、
日本などではそんな構造の転換はできないから対策に必要なのは移民と宗教となるが
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dd-bWws)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:12.12ID:ZuGnWb5E0
派遣法改正、外国人研修制度、箱物行政、オリンピック、増税

壺大好きジャッピーランドw
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-2S+M)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:33:35.13ID:+u0sipGM0
>>9
早くやらないとバブル世代まで逃げ切って
氷河期以下の世代が絶望的な切り捨てのいつものパターンになりそう
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-ovTg)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:34:40.20ID:As9XRHQXM
なんで解決しなきゃならないんだ?
そのまま滅べばいいだけやん
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-1Dxf)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:40:20.56ID:06qVLyA80
>>762

どう見ても社会的弱者な人間のクズがネットでイキってナチスにのめり込んでるだけか
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-IlaU)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:42:27.79ID:39ySQ07G0
日本人が捨てた土地は三国人にでも買わせればいい
で、頃合いを見て法的に無効って言って取り上げる
馬鹿な三国人は金だけ取られて泣きっ面www
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-N8vN)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:34:07.22ID:eDC6F+7f0
すべては上級の利益のために
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:43:02.67ID:C9RUpyjV0
「統一教会」だろうな
こういうスレッド立てる奴も
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:45:10.56ID:C9RUpyjV0
すべては「統一教会」の利益のために
https://youtu.be/RdfRDT3sZwQ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-rr2x)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:03:28.80ID:AjkqFvTc0
移民が嫌なら全国各地に姥捨山を設けて口減しするしかないな
そうすれば生産年齢人口比率が改善して日本は稼げる国に一歩近づく

だから>>1ヤフコメ民はまず親族のジジババを全員山へ捨てて来い
話はそれからだ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-N8vN)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:21:58.61ID:eDC6F+7f0
>>788
働けなくなったら
じゃね
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-L6dj)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:27:59.97ID:IwraAy9R0
まあでも高齢者はともかく過疎地切り捨ては正論よな
秘境レベルのド田舎までインフラ整備するのマジでアホでしょ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:34:11.25ID:tGqliunQ0
あーこのヤフコメ民から壺の臭いがする
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-N8vN)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:13.25ID:eDC6F+7f0
>>65
既得権益を動かせないから日本が沈んだ
既得権益と戦うというポーズだけはとる人がいるけど
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:19.05ID:yza8tHEf0
識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/


氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-US6j)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:39.97ID:v0Im66v20
こういう強烈な事言う奴が見本になってくれれば良いのに…

晋さん…

🥺
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-hy4/)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:39:53.29ID:DRG1FB3O0
ヤフコメの住民って切り捨てられる側の高齢者だと思ったわ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-IYTg)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:45:39.60ID:stRADAFW0
冷たい国で子供は作りたくないよね
よって今以上に少子化は進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況