【朗報】「キモイ趣味」ランキングつくったよ~🔥🔥🔥 [176648174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b67c1eb01c42fbd063dd2e9a84859ff88b43c52 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉
B キャンプ、登山、ギター、インスタ映え、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル
C アクアリウム、サイクリング、楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測
D 手芸、農作
大体正しい
※女性からみた男のダメ姿ランキング トップ10
1位・飲食店などで、店員に偉そうにする(態度がでかい)
2位・割り勘で10円台まできっちり請求してくる
3位・蛾やゴキブリが出現したときに大騒ぎする
4位・食後に爪楊枝で思いっきり歯の掃除をする
5位・オフィスの机の上がフィギュアだらけ
6位・下着代わりの柄モノTシャツが、ワイシャツの下から透けている
7位・車の駐車が下手
8位・職場ではスーツ姿が決まっているのに、私服がイマイチ
9位・電車の中で携帯ゲームに夢中になっている
10位・おしぼりで顔を拭く
※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く
>>1 これじゃアニメとか声優とかキモくないことになっちゃわない?
>>11 忘れてるから勝手に追加してくれ
知能→
↑┌───────────────────────
│猫 競馬
迷│ 嫌儲 恋愛
惑│ 政治 ゲハ
│ 声優 韓流 アイドル B'z
│ ネトゲ 自転車
│ エレキギター
│ アニメ
│ 釣り エロゲ
│ TCG 阪神 フィギュア
│ BL レッズ
│ 東方 楽器
│ ボカロ 歴史 特撮
│ 漫画 車バイク
│ 軍事 格闘技 模型 ゲーム
│ オーディオ PC カメラ
無│ 野球 サッカー
害│ ロボット 海外ドラマ
↓│ ウマ娘 切手 鉄道 クイズ
SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ
鉄道は……・まぁ……
Vtuberは……うん……
美少女キャラってもう一般社会に浸透してるしそこまでひどくはないと思う
政治はそりゃね・・・
掲示板wwwwwwwwww多分、一番狂ってるやつ多いだろうなw
ゲームはただのレクリエーションツールにすぎない
カメラ・・・しらねーよ
>>1
鉄道←キチガイ 普通→
迷│アフィ 自転車 恋愛
惑│猫 政治 ゲハ
│ 声優 ネトウヨ アイドル B'z
│ ネトゲ 阪神
│ エレキギター
│アニメ
│ 釣り エロゲ
│ TCG フィギュア
│ BL レッズ
│ 東方 楽器 犬
│ ボカロ 歴史 特撮
│ 漫画 車バイク
無│ 野球 サッカー
↓│ 切手 クイズ 政治に興味を持つことをキモいだのなんだのと言ってるから政治家に好き勝手されんだよクソジャップ
身近にいるアニオタは犯罪者ばかり
痴漢とか小学生に猥褻とか性犯罪が多い
>>20 いや酷いよ
Twitterのアニメアイコンのキモさは異常
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ
BLは知らない
虫も知らない
プラモデルは別にいいんじゃねえの
競馬はただの暇つぶしならいい
自作PC知らん
野球観戦はまぁ、うん・・・
ドール知らん
ロードバイクはキモい。まぁ確かに
ゴルフ、わかる
要は頭の悪いやつが、細かいものを見るとアレルギーを起こすのだろう
それを表す言葉が"キモい"だ
これはIQの高い順ランキングとも言える
オタクやチー牛叩きなんてのは没落する反知性国家の象徴
馬鹿が群れて国家を壊してんだ
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉
スポーツ観戦はガチで虚しいのは事実だな
旅行はどうでもよくね
ライブ参加はまぁ・・・
釣りは魚食うならOK
テーマーパークは知らね
コヒーは普通だろ。カフェインで加速しろ
サウナはなんかホモのイメージあってイッたことないな
温泉もおっさんのだし汁だし・・・な
>>1 ギャンブル入れろ
パチンカスとか人間未満のキモさがある
他人に迷惑でなけりゃどんなんでも構わんけど
鉄道だけはヤバいのは分かる
>>1 ぼくの渾身のランキング、ツッコミどころ満載でしょ〜
ツッコんでぇ〜かまってかまってぇ〜
って感じっすか?
凄い凄い!天才ランキング発明家だねぇ!
SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、車、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、ゲーム実況鑑賞
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ
B キャンプ、登山、ギター、インスタ映え、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(聞き専)
C アクアリウム、サイクリング、楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測
D 手芸、農作
B キャンプ、登山、ギター、インスタ映え、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル
キャンプはまぁ、なんだろうな、そこまで賛美されることかって思うことはある
登山もそんな感じ
ギター白根
インスタ映えはSSSでもいいだろ。悪行も散見されるし
スポーツはなんかマウント取ってくるやつはきもい、たしかに
語学は知らん
食べ歩きはどうでもいい
ヨガは宗教的な雰囲気出さなければよし
マスコットキャラどうでもいい
ミュージカル知らん
政治がキモいのは分かるけど
それを言っちゃ終わりだよね
美少女キャラが趣味って何
趣味が美少女キャラですってやつ見たことないけど
アクアリウムは知らん
サイクリングはキモいと思う。自分もやってるが
楽器は知らん
博物館勝手にいけ
美術館、水族館、遊園地勝手に行け
動物園はくさそう
舞踊知らん
天体観測は寒そう
D 手芸、農作
手芸はどうでもいい
農作は勝手にやってろ
まこんな感じやね
キモいの10個ぐらいしかなかったわ
>>54 陽気な趣味の方が一人をつけた時にキモくなるな
他人に迷惑かけなきゃ何やっても良いだろこの野郎
水族館遊園地動物園とかはおっさんが一人で行ってるなら最低Sクラスのキモさになるぞ
>>57 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ、風俗
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、車、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、ゲーム実況鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い
B キャンプ、登山、ギター、インスタ映え、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(聞き専)、ドラマ、映画
D 手芸、農作
料理なんかは鉄オタよりきしょいなと思う
素人なのにプロ目線で話したり
素人YouTuberとか見てプロになった気でいる
やったことねーのにサッカーやらお笑い語ってるやつらと被る
ほんと気持ち悪い
無趣味はマジなに考えてるか分からないから一番嫌いだわ
ゲームとゲーム実況観賞って同じだろ
どっちもしないし見てないけど
鉄道政治Vオタはキモい上に危険な存在
あとは人畜無害だからどうでもいいけど
>>71 これで手芸部、天文部、TG部は勧誘ネタ増えたか
>>76 無趣味な奴は他人の噂話や職場の派閥争いに精を出してる奴多いから嫌い
野球好きなやつはメディアに流されやすいやつだから基本ダサい
趣味あるだけいいよな
無産無趣味とか何のために生きてるのかわからないよ
ランニング 数学 野球
が趣味なんだけど、普通っぽいな。よかった。
キモいとかキモくないとか見た目で決めてるだけだからな
趣味とか関係ない
遊園地が趣味ってなんやねん
陰馬鹿が作るランキングほど無意味なもんはないね
>>1 sssとか言うキモい表記はジャップ特有だぞ
>>77 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、車、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン
B キャンプ、登山、ギター、インスタ映え、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(聞き専)、ドラマ、映画、料理
C アクアリウム、サイクリング、楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測、外食
D 手芸、農作
鉄道とカメラはまとも
一部の迷惑行為が槍玉に挙げられているが裕福な人は多い
ウェザーニューズ が入ってない
あとカードゲーム、ボードゲームも
>>104 キモいキモくないに裕福とか関係ねえから
絶対こういう奴らて
農作業や縫い物やれって言われたらやらんだろうな
サイクリングとロードバイクの差は何なのか…
クロスバイクに乗るのならセーフだとでも思ってるのか?
>>109 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、車、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮
B キャンプ、登山、ギター、インスタ映え、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(聞き専)、ドラマ、映画、料理
C アクアリウム、サイクリング、楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測、外食
D 手芸、農作
政治アニメに関してはどれも”浅い”ってのが特徴なんだよな
アフィまとめ見て上っ面だけでみんな会話してる、結局繋がりが欲しいだけだから浅くて問題ないし流行りだけ追いかけてる感じ
ツイッター見ても薄っぺらい人間性がよく出てると思う、妙に攻撃的なのや自分に甘いのも特徴
園芸は農作に入るんか?
畑も無いし食えるものなんてひとつも無いけど
>>116 Dに嫌儲入れて
この表の信頼度も上がると思う
縫い物だって独身おっさんがマフラー編んだり、かわいい刺繍チクチクしてたらキモいだろ
>>1 ロードバイクがSなのにサイクリングがC?
ママチャリかMTBでわざわざサイクリングしろってこと?
趣味自体じゃなく宗教的にのめり込んでて内輪のノリをネットで撒き散らしてる人がキツい
ゲーム車掲示板あたりは格下げでいいよ
インスタとサイクリング外食は格上げでいい
あと音楽もジャンル次第
ギターが迷惑扱いされてるのはなんで?
アコギソロを20年くらいやってるけどすげー不思議
すげえのがさ これ全部
>>1がカタカタやって作ったんだぜ?
とんでもねぇ情熱だよな
ゲームが気持ち悪いは完全にバブル世代以上の元ヤンおっさん
撮り鉄とかほんと羨ましいよ
なんであんなもんに死ぬほど熱中できるんだ理解できない
ほんでSSSかDに嫌儲入ってないとかさぁ
わかってねーよなぁ~
趣味じゃなくてやってる奴らの容姿や行動がキモいかキモくないかなんだよ
>>126 親戚のおっちゃんが趣味でトランペットやってて
ずっと下手でうるさいけど本人だけ気持ちよさそうだった
>>127 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース、筋トレ、音楽(ロック、K-POP)、掲示板、ゲーム
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮、音楽(クラシック)、風水、車、インスタ映え
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬
C アクアリウム、楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測
D 手芸、農作、家庭菜園、ガーデニング
32歳にして初めてアニメのBlu-ray予約したわ
星のカービィ
>>16 ウマ娘はリアル競走馬に迷惑掛けただろう
しかもそれがニュースに取り上げられただろう
格が違う趣味
電車 カードゲーム アイドル&Vチューバー
VIPとかの馴れ合いスレで一番キツいのはドールだわ
>>22
>>1
鉄道←キチガイ 普通→
惑│猫 政治 ゲハ
│ ネトゲ 阪神
│ エレキギター
│アニメ
│ 釣り エロゲ
│ TCG フィギュア
│ BL レッズ
│ 東方 楽器 犬
│ ボカロ 歴史 特撮
│ 漫画 車バイク
無│ 野球 サッカー
↓│ 切手 クイズ
>>149 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ、ゲーム(任天堂、美少女系)、タバコ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース、筋トレ、音楽(ロック、K-POP)、掲示板、ゲーム(FPS)、麻雀、人間観察
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮、音楽(クラシック)、風水、車、インスタ映え、ゲーム(その他)
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬、アクアリウム、カラオケ
C 楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測
D 手芸、農作、家庭菜園、ガーデニング
>>1
鉄道←キチガイ 普通→
惑│猫 政治 ゲハ
│ ネトゲ 阪神
│ エレキギター
│アニメ
│ 釣り エロゲ
│ TCG フィギュア
│ BL レッズ
│ 東方 楽器 犬
│ ボカロ 歴史 特撮
│ 漫画 車バイク
│ ギャンブル 軍事 格闘技 模型 ゲーム
無│ 野球 サッカー
↓│ リョ ナ 切手 クイズ sssは理解できるがsのロードバイクとゴルフは理解できん
Sの上のランキングを作るのはじゃっぷだけな
マジキモ
SSS:高級腕時計
オフ会行ったことあるけど、ガチでキツかった。
>>169 高級時計好きな人って時計以外がムチャクソダサいイメージだけどあってる?
>>138 行為そのものと行為者を互いに連想し合う限り
前者が「キモい」のか後者が「キモい」のか区別は出来ないだろ
それが「キモい」のは客観的事実ではなく、表象でありイメージだから
ようは感情論であって理屈じゃねえんだよ
一括りにされがちだけど"カメラが趣味"なのと"写真が趣味"なのって天と地の差があると思う
前者は撮り鉄と大差無い
>>177 フィギュア抱き枕等一緒くた
>>173 障害者枠だからキモイとかいう問題じゃないな
約15年以上前の私の唯一の趣味だったビリヤードは?
おせーて🍺
アニメと漫画ないなあと手芸はあってDIY ないとかやっぱ女だな
SSS1個
S1個
B2個
C1個
だった。セーフ?
>>170 合ってるし極端だよ。
そもそも自分の容姿に自信があれば相手の視線を腕に落とそうなんて考えない。何着ても無駄なんだろうなって
俺含めてね
>>186 かっこいいっぽいのに実際やってる奴はチー牛だよね
口開けてボケーっと見るだけのVtuberやアニメを趣味枠に入れることが間抜けだろ
ロリコンはペドじゃなければ生殖として当然の嗜好だと思うが
BLとかただの美化したホモであり、しかもそれをまーんが好むとか最大級にキモい
SSSどころかレジェンド級のど変態だろ
>>199 ケンモカスの顔面偏差値で顔の事言うのはやめたほうがいいよ
>>197 ディズニーはやばいね
性別不詳のガイジみたいな連中が毎日開門ダッシュしてるイメージ
>>188 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ、ゲーム(任天堂、美少女系)、タバコ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース、筋トレ、音楽(ロック、K-POP)、掲示板、ゲーム(FPS)、麻雀、人間観察、漫画(美少女)、ファッション(ハイブランド)
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮、音楽(クラシック)、風水、車、インスタ映え、ゲーム(その他)
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬、アクアリウム、カラオケ、漫画
C 楽器、博物館、美術館、水族館、遊園地、動物園、舞踊、天体観測、ファッション(その他)
D 手芸、農作、家庭菜園、ガーデニング、DIY
カメラ趣味のおっさんは観光地でエントリー機使ってる女とかに絡んでマウント取ったりするキチガイ
ゲームってスマホゲも入るんでしょ?なら大半が遊んでる気がするが
>>183 フィギュア抱きまくらは美少女とは限らないから微妙だな
yes of the思惑&魂胆に満ち溢れたランキングの間違Winだろう&しっかし(∵`)y-¨
※THE so一番下のジャンルは全部興味がnothing。(yes鼻ホジちゆう)
>>210 チャイルドシートに何時間も座ってゲームやってるのと
暇つぶしでスマホぽちぽちするのが同じに見えるのなら病院に行ったほうがいいかも
https://youtu.be/JBvyB2dTnlQ フォレストウィテカーがえーねん☆
ポールニューマンはキザ過ぎやしトムクルーズはいけすかんクソガキ役やし
あーああの頃に戻りたい戻りたくない
>>195 絶賛ガンエボやっとるわ
エクシアが強いのなんの
なんでAの上にSとかSSS作るの?
ジャップ仕草キモい
ガンダム系は大人しくていい子なんだけど苦手だったな子供の頃
好きな音楽 オ フ コ ー ス みたいな連中
遊園地がCはねーだろ
他のと比べると幼稚だし趣味で通い続けてるとかだったらキモイだろ
マスコットB、安心したわ
シナモンやマイメロちゃんと結婚してえ!セックスしてえ!って願望は一般人レベルだったんだな
ゲームは流石に範囲がざっくりし過ぎてるからなんか欲しいな
今どきパリピJKでもソシャゲやってるしSwitchも持ってるしなあ
その点カメラ趣味の機材マウントやお作法の押し付けとか人の粗探しに精を出すところとか全部内包してる撮り鉄は凄いと思う
ランク付けよりもどれもほどほどで他人に迷惑かけなきゃ問題ないよ
>>219 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ、ゲーム(任天堂、美少女系、ソシャゲ)、タバコ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース、筋トレ、音楽(ロック、K-POP)、掲示板、ゲーム(FPS)、麻雀、人間観察、漫画(美少女)、ファッション(ハイブランド)、ASMR、VR
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬、アクアリウム、カラオケ、漫画、遊園地
C 楽器、博物館、美術館、水族館、動物園、舞踊、天体観測、ファッション(その他)
車やバイクはキモくないのか
あとロードバイクとサイクリングって何がちがうの
ロードバイクとサイクリングの違いはなんだ?
ガチ度か?
たしかにローディはクソみたいなやつ多いけどさ
人の目気にしてウケがいい趣味やるくらいならキモくてもいいよ
>>232 酒は趣味ではないねん
現実逃避の手段やねん
車バイクはクソ迷惑だよな
爆音マフラーの基地外大杉
鉄ヲタ並に大迷惑、爆音出す車は法規制して違反したら逮捕すべきだわ
乗ってる奴は狂ってんじゃねーのかっていつも思う
ロードバイク趣味は競技も出ないくせにパーツに金掛けて街中でレースごっこしてマウント取る趣味
サイクリング趣味は文字通りサイクリングする趣味
>>244 近所に爆音マフラーキチガイが駐車してるからマジで殺したくなる
深夜3時頃出入りしてるからマジで殺したくなる
観光地でニコンの一眼レフ抱えてる爺さんのキチガイ率は飛び抜けてる
キモイで排除してたらそれこそ自分の世界で終って造詣が深まらないでしょ
周りにいないから話す機会ないけどまったく理解できない撮り鉄からでさえ発見はあると思ってるよ
いろんな世界知ってへ~言うのおもしろいじゃん
タモリ倶楽部的感覚だな
>>252 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ、ゲーム(任天堂、美少女系、ソシャゲ)、タバコ、ひろゆき、自己啓発
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース、筋トレ、音楽(ロック、K-POP)、掲示板、ゲーム(FPS)、麻雀、人間観察、漫画(美少女)、ファッション(ハイブランド)、ASMR、VR、ディズニー、メカ、シーシャ、コスプレ
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮、音楽(クラシック)、風水、車、インスタ映え、ゲーム(その他)、献血
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬、アクアリウム、カラオケ、漫画、遊園地
C 楽器、博物館、美術館、水族館、動物園、舞踊、天体観測、ファッション(その他)
身内がハマったら一番嫌なのは政治だな
他は別に好きにしろって感じ
絵やイラストだと
SSS イラスト(二次元美少女(少年)・エロ絵)
A イラスト(非キモオタ系メジャーキャラクター)
C 絵画(水彩、油画)
あたりかな
>>1 こいつの個人的感想にこんなに食いつくなんてここはTwitterだったのか😲
>>260 SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ、ゲーム(任天堂、美少女系、ソシャゲ)、タバコ、ひろゆき、自己啓発、イラスト(美少女・少年キャラ、R-18)、デモ
S BL、猫、虫、プラモデル、競馬、自作PC、野球観戦、ドール、ロードバイク、ゴルフ、ミリタリー、収集、女装、バイク、アイドル、Youtuber鑑賞、皇室、ドラマ(韓国)、酒、ニュース、筋トレ、音楽(ロック、K-POP)、掲示板、ゲーム(FPS)、麻雀、人間観察、漫画(美少女)、ファッション(ハイブランド)、ASMR、VR、ディズニー、メカ、シーシャ、コスプレ
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮、音楽(クラシック)、風水、車、インスタ映え、ゲーム(その他)、献血、イラスト(その他)、ツーリング
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬、アクアリウム、カラオケ、漫画、遊園地、ドライブ
C 楽器、博物館、美術館、水族館、動物園、舞踊、天体観測、ファッション(その他)、マジック、絵画
トライアスロン、水泳、マラソン辺りは全然普通なのに
ロードバイク界隈に何があるんや…
カメラ趣味(機材いじりが目的)と写真趣味(写真を撮る事が目的)で分けろ
>>247 ローディも競技でなくても坂バカとかロングライド気狂いいるでしょ
>>254 ガイコツみたいな奴かナメクジみたいなやつしかいないよな
元々は無趣味で無理やり外出てるんやろなあって感じ
>>270 ロングライドはまあいいけど坂バカはマウントガイジ率高いだろうよ
趣味として遊園地行ってるやつはだいぶキモいと思うが
>>272 社会に居場所が無いから人の邪魔になるところに三脚立てて自分の居場所をアピールしてるんだと思う
>>257 Vチューバー、美少女キャラ、政治、風俗、宗教、カードゲーム、パチンコ、ソシャゲ、ひろゆき、自己啓発
この辺りの趣味はUR級かな
自転車って日常使い以外はあのピッチリしたキモい服とヘルメットで走らなきゃいけない縛りでもあんの
もっと普段着+αぐらいの服装で気軽に中長距離走ってもいいと思うんだが
>>9 このコピペって女に言い返せないから茶化して話題逸らす弱者男性の魂がこもってるよな
>>274 乙女ギアとかはマウント文化なのかもしれないけど坂バカってレベルの人だとKOMとかパワメしか見てないイメージだわ
SSS 中世ジャップランド土人 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、アニメ、政治、カメラ、風俗、ゲーム実況鑑賞、睡眠、品評会、宗教、カードゲーム、パチンコ、ゲーム(任天堂、美少女系、ソシャゲ)、タバコ、ひろゆき、自己啓発、イラスト(美少女・少年キャラ、R-18)、デモ
A スポーツ観戦、旅行、ライブ参加、釣り、テーマパーク、コーヒー、サウナ、温泉、クイズ、歴史、バラエティ、お笑い、ラーメン、数学、科学、特撮、音楽(クラシック)、風水、車、インスタ映え、ゲーム(その他)、献血、イラスト(その他)、ツーリング
B キャンプ、登山、ギター、スポーツ、盤上ゲーム、語学、食べ歩き、ヨガ、マスコットキャラ、ミュージカル、音楽(その他)、ドラマ、映画、料理、サイクリング、外食、犬、アクアリウム、カラオケ、漫画、遊園地、ドライブ
C 楽器、博物館、美術館、水族館、動物園、舞踊、天体観測、ファッション(その他)、マジック、絵画
Vチューバーはマジヤバい
変なアニメキャラみたいのが動いてんの最悪まだ良いとして
金が飛んでるのドン引き
電車とかの比じゃねー
今どきゲームしてない奴いないだろ
電車内の人は大体スマホゲーしてる
投資が趣味です!
これ始めてからもう投資のことしか考えられない
樹脂粘土をこねてフェイクスイーツを作るのは?(´ ・ω・`)
sssは他に趣味があればいいけど一辺倒だとキモい
スポーツ(サッカー、バスケ)や外向的な趣味でキモさを打ち消せるけど、sssの趣味を持ってる人がスポーツしてるはずもなく⋯
キモくない趣味!
SSS 海外旅行、ドライブ、オシャレで美味しい店探し♪ 男がする家事!
ファッションて他人が作ったのをただ着るだけでしょ
服の組み合わせもテンプレだし
バカ向けの趣味だよな
インスタにアニメ画像をうpするのはセーフだな(´ ・ω・`)
>>292 ゲームが広すぎると感じてる時点でアウト
安倍晋三がない0点
>>301 嫌儲も趣味ではないねん
現実逃避の手段やねん
風俗入れる自虐の余裕もないのはさすがにまんさん未満だと思うよ笑
ssss 統一教会、創価学会、崇教真光、アレフ、親方
SSSSS撮り鉄
こいつらは鉄道カテゴリから独立させろ
【画像】小学生の息子の担任(22歳美女)の裏垢、ヌケすぎると保護者の中で話題にwwwwww
https://zaser.staffpro.net/bQN25/32104571.htm なんでBLとかジャニーズが最高ランクに入ってないの?
あと、いい歳こいたBBAがキティーちゃんとかも最っ高にキモいと思うんだけど…ワロタ笑
見事に役に立ちそうな趣味やってないわ
めんどくさそうなんだもん
松坂桃李レベルのイケメンでも賛否分かれる遊戯王をはじめカードゲームがないとは
鉄道、アニメが趣味だけど
それほどキモく無くて良かった
エゴサする推しと一緒にエゴサしておんなじ風景みてるなって満足してる
>>1 ゲームくらい今時皆やってることを知らないのが世間知らずって感じ
外に出て人と関わろう
>>327 撮り鉄の1ランク下に撮り撮り鉄を追加するところまでがセット
この手のほぼ全て否定してるような糞ランキング作ってるやつの正体
まずこれランキングじゃなくね?
格付けだとかその辺だと思うのですが
本気で手芸農作が趣味とか言ってくる奴いたらキモいとは思わないけど付き合いたくもないな
>>1 SSS アイドル
SSS 5chでスレたて
SSS まとめアフィリエイト
SSS アニメ
SS ギャンブル
SS 風俗
SS モテ資格
SS ファッションオタク
虫はやるけど確かに不審者と疑われてもしょうがないことしてるわ
ドルヲタ声豚V豚はマジでキモい
彼女すらいないキモオタの心のよりどころ
>>354 まんさんって入れとけばスレ伸びたのにな
>>13 サイクリング…で安堵してたらSランクでは?ってなった
>>6 ※ワイシャツの下から大騒ぎするランキング トップ10
1位・職場で、フィギュアに偉そうにする(携帯ゲームがでかい)
2位・下着代わりの10円、Tシャツがおしぼり
3位・電車の中で蛾やゴキブリが柄モノスーツ姿が決まっているのに
4位・歯で思いっきり車の掃除をするが下手
5位・オフィスが職場で机の上が台
6位・代わりの店員がきっちりTシャツ、態度が透けている
7位・車の駐車車の車の駐車が電車
8位・フィギュアの態度がイマイチ
9位・職場では下着に夢中になっている
10位・ゴキブリで顔を拭く
ワイの趣味はサイクリングと映画鑑賞なんだけど
映画はどのランク帯?
>>363 よっしゃー
キモくてええわ
趣味とか自己満の世界なんだしな
人によく見られる為に趣味コロコロ変えれる奴とは合わないな
一般的なOLから見たと仮定すると
OLは意外と深夜アニメを見てる
Sに仕事入れとけよ、みなし残業制できついのおるんや
>>1
←キチガイ 普通→
迷│撮り鉄 葬式鉄
惑│ 音鉄
│ 経営鉄
│ 乗り鉄
│
│
│ 車両鉄
│
│ 歴史鉄
│
│ 模型鉄
│
│
│ 時刻表鉄
無│
害│
↓│ アニメはある程度許容はされるだろけどアドルト動画は言うのはだめか
>>372 やらない人から見ると相当滑稽だよ
パチンコやる人と変わらない
コーヒーきもいんか?最近、趣味にしようと豆から挽き始めたのに。
ゲームなんて誰でもやってるだろ
ガッキーが大人向けにCMしてんだぞ
格ゲーをするのと漫画を描くのはかなりイケてる趣味ってこと?
美少女キャラ、虫は無理だわ
有害すぎる
まわりに有害じゃなければ何しても気にならん
趣味が虫ってなんだよ
虫と同列にされてる趣味www
アニメ見てるとは言えないわ
世代の違いもあるのかもしれないけど
若い子がアニメの話ししてるとキモッてなる
私も見てるのに(´・ω・`)
キモいどうこうは置いといて温泉はよく分からんな
旅先に温泉があれば嬉しいくらいには思うが、
それ自体を目的に片道何時間もかけて遠出するくらいなら家でゴロゴロしてた方がよほどくつろげるだろと
そうやって人の楽しんでやってる事にケチつけるの
最高にジャップなのが自分で分かってないとこ
ほんとケンモメンだよな
ケンモメンはそうやって
何もせず人馬鹿にして自分を慰めるのを生きがいにしていればいい
SSSSS ネトウヨ、ケンモメン
SSS 鉄道、Vチューバー、美少女キャラ、政治、掲示板、ゲーム、カメラ
D 手芸、農作
SSSはまあわかるけど
競馬、野球観戦、スポーツ観戦がキモイ趣味ってなんだ?
引きこもりにはそう見えるのか?
Nゲージってどうなんだろ
プラレールよりはマシだと思うが
二次元とか声優の趣味もSSSで良くね?
キモくない要素がない
サウナはSSSだろ
ととのうとか言ってるヤク中と変わらん連中キモ過ぎる
意識高い系の連中がやたら上げてるあたりもキモイ
カメラってだいたいアイドルとかドールとか鉄道とか他のキモいのとフュージョンしてるせいで全方位に最高にキモい
盗撮とか迷惑行為といった犯罪とも近いし
キモい奴は大体カメラ好き
>>403 よく知らないけど名前間違えたら怒るのは当たり前では?
>>404 オリジナリティのあるものを作ってる0.1%以下の奴らだけな
趣味で創作してる奴らなんて99.9%の連中は
手法もネタも先人をパクってるだけだから消費者と大差ない
ツイッターの暴れっぷり見るに
キモい連中が集まってるのって
間違いなく「お絵描き」だと思うけどな
暇空とかいう奴にカンパしてるのもほぼ絵師と漫画家とオタクじゃん
知るか馬鹿うどんとかいうエロ漫画家も暇空にファンアート送ってたし
この手のランキングっていつも
漫画、アニメ、ゲーム、お絵描きあたりの
ネットDQNを意図的に抜いてるから
どういう層の奴がどういう狙いで作ってるか透けて見えちゃうんだよな
>>409 手法の真似すらダメとか言い出したら、そんな趣味なんて0.1%どころかはっきり0%になると思うが
1000人に1人いるわけないから
自転車乗りだけど、サイクリングはもっとキモいやろ!
>>414 文盲か?
手法のマネがダメなんて一言も言ってないし
まずマネから入るのが基本なんて当然知ってる
そこから逆に多くに人にパクられるぐらいの
オリジナリティを生み出せてる連中はほんのわずかしかいないって話な
>>416 オリジナリティのあるものを生み出すって言うほど趣味か?
それだけ才能あるなら仕事にしろよ
趣味なんてもっと気楽にやるものだろ
チャリカスがSSSに入ってないのは殿堂入り扱いか?
>>418 いや俺もそう思うよ
趣味の創作とか各人気楽にやったらいいと思う
そういうことが言いたかったわけじゃないんだがまあいいやw
俺おっさんだけどたまに1人で動物園行くんだけど全くキモくなかったんだ
やったね!
黄色い帽子被った幼稚園児の塊の中に俺だけおっさんが混じってるんだけど
全然キモくないよね?
一時期ニードルフェルトに興味持って一式揃えたんだけど難しすぎて一発目の犬の頭の輪郭作った直後に投げた
>>364 映画ってもジャンル色々あるだろうし、単館系キメてブログとかにレビュー書く奴とただ映画月何件も見ます君じゃ評価も変わるだろ
サイクリングも一緒。ガチのゆるポタなのかゆるポタ(100km)なのかでも違うし、輪行して観光地回りますなのか都心でカフェ巡りですじゃジャンルが違いすぎる
つまりお前はカス
サウナはもっと上だろ
女ウケめちゃめちゃ悪いからな
なーにが政治だよバーカ
さっさと死ね統一カルト連合自民党ネットサポーター
電車
vtuber
カードゲーム
ソシャゲ(原神)
ドールはブッチギリだと思うわ、特におっさんのそれはやばすぎる
おっさんの家にドールあったら間違いなく9割9分9厘の人類が引くしその後の付き合い考える
フィギュアと比較してもそのヤバさはブチ抜けてると思う
まあ鉄とかみたいに迷惑とか厄介とかではないが
ドール趣味のおじさんはなんというか「すべてを諦めた人」
そして「彼岸へ渡ってしまった人」だよね
ある意味解脱者に近いと思う
盤上ゲームはイメージ先行であまり実態を知られていないだけで
実際はかなりランク高いでしょ
>>1 SSSに声優とアニメ追加
カメラはAくらいだろ
>>442 盤上ゲームはSDGsな意識高い若者が結構好んでやってる
特に女にイキりたい男が
カタンとかルールゆるいんで最悪の絵が見られる
あと男の趣味として筋トレはガチで嫌われる
ナルシズムや暴力性が丸出しな上見た目としても
女は男の筋肉を男が思うほど好きじゃないというかむしろ嫌い
>>446 あー意識高いの分かるわw人狼ゲームとかああいうのだろ?きもいよなぁ
盤上ゲームでも昔ながらのD&Dみたいなゲームブック系は中年オタクがやってるけど
これオタクが作っただろ
盤上ゲームとかキモさ一直線じゃねえか
ageてくれた奴らに感謝しろよsage厨の糞虫ども
キャンプ自体はいいけどソロキャンプはキモいおっさんだらけでかなりキモい
キモさって本人の脳みそ由来のはずなんだけど、ちゃんと上の方に集中してて笑う
ランクが上がるほど攻撃性の高い有害ヲタが多い
キモさと有害さは比例するんだろう
該当
SSS 政治、掲示板、、カメラ
S 猫、プラモデル、自作PC、ロードバイク
A
B キャンプ、登山
C サイクリング、博物館、美術館、動物園、天体観測
D 農作
農作ってなんだよ園芸じゃないのか?
サイクリングがCとかおかしいだろ
モッコリピチパンアーモンドヘルメットに見を包み交通の邪魔をしてくる外道だぞ?
>>1 有害さとキモさでいえばダントツで自動車オタクがトップなんだよな
自動車なんて
・車内外で大勢の死傷の元凶
・騒音公害の元凶
・排気ガスによる大気汚染公害の元凶
・あらゆる地球環境破壊の元凶
なのだからね
Sに猫があって何で?と思ったが
>>410と
>>462みたら結構キモかった
>>1 鉄道は撮り鉄(SSS)とそれ以外(A)
ゲームはトレカ(SSS)とそれ以外(S)に分けよう
>>469 乗り鉄も相当だろ
何台もスマホ出してひたすらポチポチしてたり特殊切符とか使ってると話かけてくるんだぞ
政治 猫 アニメ Vtuber 遊戯王
これかなあ
自作PCが趣味とか1番意味わからん
数年に一度買い替える程度で趣味とは言わんやろ
>>473 趣味言ってるのは安売りパーツ買ったりが趣味で集まったパーツで何台も作るし、仲間とかの依頼でも作るレベルだろ
>>464 それ言ったら人間の存在そのものが地球に有害だけどな
ロシアの侵略戦争だけでも
明らかに不要な環境破壊で実際に大気汚染にも
なってるらしいぞ?
>>464 そもそも乗用車だけエコにしたって
物流のためのトラックが大気汚染も二酸化炭素排出もしてるし
成層圏近くでジェット機が排煙吹き出してるのも
かなり効果的に地球環境に悪影響を及ぼしてるだろう
日本も3.11で原発爆発させて地球規模の大気汚染したし
おまえは視野が小さすぎるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています