X



【悲報】防衛相「もちろん敵の攻撃前に武力行使するで😤」反撃能力…どうして…😰 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-T246)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:29.66ID:oezoDdhxH●?2BP(1000)

 浜田靖一防衛相は20日、閣議後の記者会見で、相手の領域内にあるミサイル発射拠点などを攻撃する「敵基地攻撃能力(反撃能力)」を行使できるタイミングについて、「他国が我が国に対して武力攻撃に着手した時」と述べた。政府は「反撃能力」としているものの、攻撃を受けていなくても、着手した段階で可能との見解を示したものだ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDN62Z2QDNUTFK00D.html
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-CtTO)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:21:45.26ID:wQdkl9Ni0
この食糧自給率で戦争するんですか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-Zanp)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:01.27ID:YuCNtgod0
中露は国連憲章においては戦勝国で常任理事国です
つまりこちらが反撃した時点で
中露には逆に国連の脅威であるジャップを排除する義務が発生するのです
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:51.09ID:9dyvGkwE0
北がミサイル発射する。発射方向にある国は日本だけ

それなのに日本は 遺憾砲のみ発射

事前に 「弾道ミサイルの発射実験を行う」 「貴国上空を通過する」
と声明が出ているならまだ分かるが、ありえない対応と思う

日本はトマホークを買うらしい

「今度 日本方面にミサイル発射したら日本への攻撃とみなして反撃
するよ」 と 北に通告するくらいは やるよな?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:34.78ID:UruwOIQT0
サンフランシスコ講和条約違反とかになるんだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-Zanp)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:24:51.71ID:YuCNtgod0
そのあたりをしっかり理解しているのだろうね君達は
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ugl2)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:24:59.28ID:oIxnbmwX0
一撃講和ってやつね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-efwj)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:38.82ID:vBejKOiR0
>>9
日本政府「くたばれ鬼畜米英!厚木と横田にくらえ!トマホークの一斉発射だ!」
とか言えればカッコいいんだが
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:26:41.35ID:seqbkQJf0
>>329
アメリカ様はいつも「自由、民主主義、人権」3点セットでどこでも介入してるだろ?あと「大量破壊兵器」もつけとこうか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:18.86ID:n4S60UuL0
大日本帝国の復活を目論む自民党を許すな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-XMxi)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:23.98ID:JI8nyFOq0
合法ですよ
憲法でも国際法でも合法
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-sLkO)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:51.01ID:RU9Qd02Z0
いいから核ミサイル作れよ
核シェアリングでもいいし

ミサイルを複数飛ばされてきたらそれだけで詰みなんだわ
戦闘機や潜水艦とか、なんの抑止力もないものを買ってる場合じゃない
「撃たれた後」のことより「撃たれる前」、いかに核ミサイルで周りを脅すかにかかってるんだ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:52.31ID:HNj5lA5E0
>>348
トマホークってアメリカが廃棄しようとしていた位古いミサイルで遅いんだよ…
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OtkE)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:28:14.00ID:PNLOyPfI0
攻撃されるような状況にならないようにするのが政治だ
それでも相手から攻撃されたら損害を最小限に収めて「ぼく殴られました!僕は悪くないですよね!?みんなーたすけて!」って世界を味方に付けるのが大事だ
初っ端から核ぶち込んでくるならもうそれはそれで終わりでいい
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:29:20.32ID:cjT/2ozu0
こんなんパールハーバーですやん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f352-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:27.79ID:IC0JNXzb0
先の大戦ですら
アメリカに戦争させられた(異常な被害者意識)
太平洋戦争は自衛戦争だった(異常な自己肯定感)
という認識の現代人がいる中で

同じ層が
武漢肺炎という生物兵器の攻撃
それへの反撃を名目に
中国に武力行使を主張するのは
目に見えている
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:34.15ID:NLNCujanp
やったら他国は誰も助けてくれないぞ
加害者だから経済制裁もあり得る
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-RA4N)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:36.31ID:a9QquRd60
まぁ攻撃判断は米軍らしいのでそれなりに安心
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:32:35.91ID:fo5xR9F00
それ反撃ではなくて先制攻撃というのでは…?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:33:01.29ID:iBS2q20f0
>>372
あいつら余裕でハシゴ外すぞ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7jUU)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:33:22.93ID:KJInGm9Aa
>>364
相手が先制攻撃を宣言してミサイル発射準備も明らかに見えてる場合はどうすんの?
政治じゃなくて法理の話なんだが
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af74-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:34:05.39ID:QRityJl30
つまり次に北朝鮮のミサイルが日本領空に到達する前に攻撃するんだな?
よし分かった、やってみろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebea-C2Z5)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:34:44.45ID:e9i8ZX4I0
ロシアみたいに原発を攻撃するのが当たり前になってきてるのに、弱点剥き出しで怖くないんかね
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f352-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:56.90ID:IC0JNXzb0
>相手の領域内にあるミサイル発射拠点などを攻撃する「敵基地攻撃能力(反撃能力)」を行使できるタイミングについて、
>「他国が我が国に対して武力攻撃に着手した時」と述べた。

>政府は「反撃能力」としているものの、
>攻撃を受けていなくても、着手した段階で可能との見解を示したものだ

つまり
日本のEEZないし、領土を「通過」するとみられるミサイル
が発射される兆候を確認した時は
敵ミサイル発射基地ないし装置を先制攻撃する

もはやただの放物線ではなく
変速軌道なので
EEZや領土に『着弾』するかどうかは
予測できない

先制攻撃したら
どうなるかは目に見えてる
裏日本は原発だらけ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-efwj)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:13.86ID:vBejKOiR0
>>103
日清戦争から真珠湾まで
それしかやってないじゃん
例外は対ドイツの第一次くらいじゃね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-IlaU)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:35.48ID:lo/njrrAM
これもう半分統失だろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OtkE)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:37:24.98ID:PNLOyPfI0
>>375
撃たせろや
頑張って撃ち落とせ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-5con)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:38:57.05ID:VBV8UaYNa
なお相手からの反撃は無いものとする
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-kE1e)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:12.97ID:DfbZhBiMp
敵国条項云々言ってる人いるけど、今回のこれは7年前の安保法制同様にアメリカ様からの直々のご要請だから問題はないよ。
敵国条項で日本がぶっ叩かれるのは核兵器を持とうとした時。もしそれをやろうとしたら一気に袋叩きにされる
日本が核武装して米軍追い出されるのがアメリカは一番困るんだから
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:31.83ID:oGXugMqN0
真珠湾奇襲
再び
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f39a-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:56.38ID:snaqDlpu0
真珠湾と同じじゃん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:40:07.85ID:j5dD3UFQ0
>>378
燃料棒抜いとけばええやん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c1-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:40:42.84ID:q3iKskhv0
>>6
プーチン「だよな」
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:28.91ID:0RkI632M0
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221103/k10013879671000.html
Jアラート 3発とは別のもの 実際は日本列島越えず

>防衛省は日本列島を越えて飛行する可能性があると探知したものは、実際には日本列島を越えず、日本海上空でレーダーから消失したことが確認されたとしていて、ミサイルだったかどうかも含めて詳しい分析を進めています。

現状がこんな状態だから・・・
『心配』しかないわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-a1yX)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:15.64ID:KeNGK2R70
今の日本が勝てそうな国あるの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-k4vz)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:27.68ID:B5ldqdi30
>>390
無条件にアメリカ信用するのってマジどうなっているんだろうな
アメリカが日本を嵌めるって事考えて無いのかねぇ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-efwj)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:46:15.32ID:vBejKOiR0
>>208
ハイテク製品だけあって、日用品が壊滅的に不足して
アメリカでプロレタリアート革命とQアノン独立闘争と黄布の乱が同時に起きそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Nagv)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:46:51.84ID:HzyxqQ0od
リメンバーパールハーバー!
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:47:30.19ID:seqbkQJf0
>>402
ウクライナも日本と同じでアメリカの走狗に過ぎないよ
利用されてポイ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:49:02.98ID:seqbkQJf0
東アジアのリーダーキシダが、宗主国のバイデン様に誉められれば日本人は我を忘れて戦ってくれるよきっと
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7htv)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:51:54.83ID:vH8BtwuU0
拳で
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-IlaU)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:53:39.75ID:oD3KTxw70
>>413
隙がなくても戦い挑んで負けるぞ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-bd0C)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:54:44.50ID:ud1100sk0
この理屈だと今すぐにでも北朝鮮と戦争ってことにならない?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:55:43.59ID:gXQKKoUjM
中国と日本

ロシアとウクライナ

これ

武器を買わされるだけの運命
そしてジャップ猿は
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RNxv)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:01.29ID:1HCyjX1qa
こうしちゃったことで今中国に攻撃されても文句言える立場じゃなくなったよね
日本が攻撃の準備をしてるから専守防衛の下反撃しましたと言われる
これ支持してる奴らは日本がこういう状況になったこと理解してるの?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-NjiB)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:37.53ID://eaEhfa0
昔から同じでね?

1956年の政府見解
「座して死を待つことが憲法の趣旨ではない
誘導弾等による攻撃を防御するのに
他に手段がない場合、
誘導弾等の基地を叩くことは
法理的には自衛の範囲に含まれる」
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:48.64ID:ctQpqNrK0
軍人が沿岸で日本に向けて銃を向けていたから先制反撃だ!
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebea-C2Z5)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:56:54.69ID:e9i8ZX4I0
>>412
国民の貯金と土地を奪いたいだけだぞ
国民には武器は回ってこないけど戦争犯罪で献金より効率的に統一に上納できるしな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Dxba)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:02.04ID:8mbdknCQd
ID:vBejKOiR0 ID:llybBYLz0 >1

ID:SqXT/G/Z0

黒船襲来後 開国後 江戸幕府末期の、
ペタ重税化 ギガ インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化のはて、下関 薩英戦争。

ここらも、
日本側からの、先制砲撃での、
欧米列強艦隊の、ペタ タコ殴り報復攻撃と、
武力占領を、招いてるぞww
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:15.76ID:gXQKKoUjM
>>418
中国側からみれば
十分な攻撃の大義名分になるわな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:00.91ID:gXQKKoUjM
>>422
アベスタン先輩ですか?
お久しぶりです!( ´ん`)y-~~
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f77-uMoK)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:18.97ID:AcfTYvF60
TEL動かした時点で撃ちますってこと?
言ってることヤバすぎだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:47.44ID:gXQKKoUjM
戦後復興の末期に産まれ
高度成長~バブル~崩壊~喪失30年を生きて来たボクとしては
人生の最後で実際の戦争をライヴで見て死んでいくのも一興だ( ´ん`)y-~~
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-VwIi)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:25.20ID:CguYj4Mr0
先制攻撃するってコト!?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2634-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:15.12ID:isCan7O80
それは先に攻撃しているから
侵攻または奇襲攻撃とも言う
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-NjiB)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:03:55.39ID://eaEhfa0
>>362
それは明確なデマ

トマホークは随時アプデされて最新のは去年開発されたもの
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-Lq6J)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:25.73ID:oezoDdhxH
>>433
で、巡航ミサイルで迎撃できるんすか🧐
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:46.14ID:seqbkQJf0
>>432
憲法ってのはただの紙切れだよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-32gv)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:10.96ID:llybBYLz0
>>429
予め反撃しておくだけの話なんだけどそんなこともわからないってバカなの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:23.63ID:iBS2q20f0
>>431
アメリカが煽って日本単独で先制攻撃させた後
米「あいつが勝手にやった」
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-Lq6J)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:31.80ID:oezoDdhxH
>>436
予め反撃?🧐
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:07:45.54ID:gXQKKoUjM
>>429
そやで
それ以外に何があるよ( ´ん`)y-~~

だが相手もそう思っているので
こちらの準備が整うまで待ってはくれない。仮面ライダーの変身場面では
ないのだから
よって
来年にも開戦だ。
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebea-C2Z5)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:04.70ID:e9i8ZX4I0
>>432
憲法はただの国民を縛るだけの道具だよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-eiIN)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:14.00ID:J8OXxf0td
>>436
パワーワード生み出すなや(笑)
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:19.63ID:iGXRDxOM0
考えるな 感じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況