X



ヒカキン様、ホームレスに高級カレーを100人前炊き出し。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMe6-WIau)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:04.64ID:qp8QtMQHM?2BP(1000)

12/22(木) 13:15配信
スポニチアネックス

ヒカキン、ホームレスに超高級カレー100人前炊き出し アンチの「偽善」の声にはファン怒り

 登録者数1100万人のトップユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、33)が、22日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。ホームレスに向けて「超高級食材」を利用したカレーを振る舞い、反響を呼んでいる。

 ヒカキンは今年11月、登録者数36万人のチャンネル「ホームレスが大富豪になるまで。」の出演者・ナムさんとコラボし、ナムさんが住む地下道の段ボールハウスの中で対談する企画を配信。その中で「炊き出しとかしたいんですよね。もし喜んでもらえるなら、いつかしてみたくて」と支援について語っていた。

 ヒカキンは、この願望を有言実行。21日夜に配信した動画で「超おいしい栄養満点のカレーを作って炊き出しで配ります」と宣言し、ナムさんと2人で川崎のカフェの厨房を借りて100人前のカレーを手作りした。

 カレーには松坂牛、魚沼産コシヒカリといった超高級食材を利用し、さらに自由にトッピングができるよう唐揚げ、エビフライなどの揚げ物を豊富に用意。栄養面にも配慮して大量の野菜を使用した。

 午後11時から午前3時過ぎまでカレー作りに励み、仮眠をとったあとに午前7時に再び集合。米を炊き上げ試食し、午前9時に現場に行き、午前10時から炊き出しを開始した。

 会場には開始前から長蛇の列が。ヒカキンは休むことなくご飯をよそい、「凄い勢いでなくなっていきます」「いいですね、みなさん笑顔になってくださって」と笑顔で対応した。カレーは大好評で、おかわりで大行列ができるほど。並んだ人々は、笑顔でカレーをほおばり「凄く美味しい」「特別なカレー」「1800円くらいの味」「こんな豪華なカレーは食べたことがない」「2回目並ぶ人の気持ちがわかる。こんなにおいしいんだもん」と大絶賛した。

 この動画には「ヒカキンを応援することはガチで世界平和に繋がる気がする」「誰かのためにお金を使える人間って尊敬する」「自分よりお金を持っていない人を馬鹿にしたりせず恵んであげるヒカキンは神」「みんなを笑顔にさせるためって言うのかっこよすぎる」と称賛のコメントがつき、「偽善」というアンチの声に対しては「『温かいものを食べさせてあげたい』という想いを実現出来て、生半可の気持ちではこういう事は出来ない」「いい人ぶってるとか言ってる人いるけどそんな気持ちじゃここまではできないと思う」「偽善だなんだって叩かれたりするの散々わかってても他人を一瞬でも喜ばせたいから頑張るのがヒカキンなんよ。いつも幸せと元気をありがとう」「偽善だったとしても善に変わりないんだから別にどっちでも良くね?」と反応するコメントなどが続々と寄せられ、大きな反響を呼んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9957527b3f45008fdb9b32bad065f61e555954f0
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:42.37ID:AufGpXZUp
海外の金持ちは寄付したり慈善事業しないと叩かれるけど
日本の金持ちは還元せずにしこたま溜めるのが普通だから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:54.70ID:05AQGPyLp
>>231
そんなに毎日ホームレス集めてたら周辺の住民から苦情が出るやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-VeoX)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:06.82ID:pQLl8kVi0
毎日やれよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:19.65ID:05AQGPyLp
>>236
作りません
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-ef0N)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:33.30ID:sXdjsNWXM
5chにヒカキンのスレが立つと必ずすげえ勢いで擁護レスがつくんだけどなんなの?
だいたい「子供を笑顔にして食うメシはうまいか?」とか「ヒカキンは俺たちと同じ陰キャだから仲間」とか嫉妬させない流れになる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:35.26ID:HNj5lA5E0
>>216
自分の場合はももか、筋使ってる
インスタントポット でホロホロになる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f43-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:40.54ID:f8dBXLRv0
>>174
こういう口先だけの奴より実際に行動してるやつのほうがずっと世の中を良くしているわな。
口先だけで誰かの足を引っ張ろうとするやつ多すぎる
AIでもそうだしランスMODの件でもそうだし、とにかく行動するやつに何でもいいからケチつけて潰そうとする

行動しない自分が道徳的に不利な状況に追いやられていると考えるから、道徳的な行動をする人の存在が目障りなわけ
だからボランティアするやつを攻撃しようとする。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-FrDt)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:24.65ID:mEicaBQq0
ココイチに行けないケンモジが並びそう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:57.35ID:vlWV2KPIp
>>242
ヒカキンとひろゆきは俺たちの仲間やろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-VDt5)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:01:17.85ID:RMgvl1t30
「1800円の味」言ったやつ絶対ホームレスじゃないし日常的にそこそこの店で外食してるだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:01:39.62ID:vlWV2KPIp
>>249
ワロタw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:00.35ID:+fPqg1U90
みんながヒカキンに続けば良いんだよ
単発でも良い
こういうのを偽善だとか言って潰すと助けにくくなる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-zqrG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:03.11ID:9Sq4/mQ+0
これを叩く意味が分からん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-PFgo)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:32.82ID:IZtnzPJld
やらないよりはいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:34.52ID:vlWV2KPIp
>>251
それこの飯にいくら出せるスレにレスしてるケンモメンやろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-F3MS)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:46.39ID:0lf21Pi1M
アンチ「偽善!」
こいつら何もやってないのに面白いw
他人の足を引っ張るだけのゴミ存在
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-V3OR)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:02:49.36ID:cLA+ydUe0
えらいやん
前のホームレスに小遣いくれる動画見てもおもたが
割と考え方はしっかりしてる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:10.98ID:vlWV2KPIp
>>254
ホームレスハウスに住ませたらそれもうホームレスじゃなくね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f43-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:31.27ID:f8dBXLRv0
>>255
ボランティアしない自分が悪い人間のように感じる
だからボランティアするやつを叩いてボランティアするやつがいなくなれば中立になれる
と思って叩いている
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:41.57ID:vlWV2KPIp
>>260
いやいや毎日毎日カレーとか飽きるやろ
たまに高いカレー食う方がええわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-6Pca)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:03:50.91ID:/twOSDhI0
安物カレーを1000人にあげる方がいいだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-XI84)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:04:54.43ID:NoeWhZnw0
ヒカキンはすごいやつだと思うが
高級にするなら低価格でもっと大人数にあげなよ…
もしくは食いたいやつあつまれ!でホームレス優先だが一般貧困家庭もカモンみたいなのさぁ
セイキンは入ってこなくていいけど顔が怖いから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:36.28ID:+fPqg1U90
>>266
少なくともその日のホームレスの腹は満たされている
お前はそれを批判してるだけで何もしてないだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a46-chJ7)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:17.98ID:mJm4u9t90
やらない善よりやる偽善

直接言って食料を提供してるならどんな野心があろうとやらない奴よりマシだよな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-aKrA)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:21.28ID:iiIo1dPWF
>>229
根本対策、社会問題を減らすのは行政の役割とわかった上で
自民党を叩かれたくないからエクストリーム擁護してる愛国者か
本当に何も知らないでヒカキンやマスクを過大評価してるとかじゃね
前者はステマになるから実は結構悪質
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:31.69ID:iGXRDxOM0
俺も行こかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Npmv)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:32.69ID:jtNKF0qg0
国がやるべき事を代わりにやるなバカタレ
そんなことしてるから問題が表面化しないんだろうが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:35.89ID:K9cyBY660
アイスバケツチャレンジみたいなゴミよりずっとマシじゃないの?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-zikS)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:36.13ID:tkSYIh5S0
自分がろくなもん食えない境遇だとして
誰かが寒い日に温かいカレー食わせてくれたら
一生感謝しとくわ
たとえ一回だけだったとしてもな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3772-H8X8)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:11.35ID:qGknWr+00
住み着くから餌やりするな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-SzXR)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:20.30ID:SE+58GVJ0
そうか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:26.80ID:iGXRDxOM0
こんな事子供が真似したらどうすんの?
社会的な影響ってもんを少しは考えろと
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-QRyd)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:37.24ID:t+AbIVks0
餌付けすんなよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:53.83ID:HNj5lA5E0
牛乳が売れない騒いでるから次はシチューも良いな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:07.89ID:K9cyBY660
人が幸福を得るのを見るのが大嫌いな民族になってきているからな
偽善なんて言葉がすぐ出てくるのは醜さの証明
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Z0uC)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:26.32ID:n0bZVOx8p
>>216
牛すじ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:37.75ID:iGXRDxOM0
じゃあなんで俺を救わないんだよ金くれよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:52.10ID:A/J37QjXM
一方山本太郎は身銭を切らずボランティア団体運営の炊き出しに乗り込みパフォーマンス
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:00.73ID:iGXRDxOM0
舐めやがってガキが…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+/ob)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:14.86ID:uNyqqB720
>>174
何もしないくせに文句だけ垂れるお前みたいなゴミカスがどの口で言うんだよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-yTlN)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:19.10ID:lwb7QrEY0
これでヒカキンを叩く奴が本当の屑
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:34.15ID:K9cyBY660
>>300
身銭切ったら買収やんけ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:39.20ID:4pnvTbUr0
ここで対抗して野良猫に餌やる動画出せば人気出るぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-F3MS)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:54.33ID:0lf21Pi1M
youtuber見下してたくせに、
今も見下してますか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:31.68ID:1CC067Taa
つまりヒカキンは山本太郎支持か
ヒカキン公認政党れいわ新選組
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AmPu)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:32.39ID:fWI/l0jjM
※ただし撮影はさせてもらう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:49.89ID:iGXRDxOM0
情弱はすぐこういうのに騙されるよな
だからいつまで経っても情弱なんだよ
こんなテンプレみたいなアレ海外じゃ飽きられてっから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:24.08ID:+fPqg1U90
>>276
貧困者の救済を国に依存して市民社会からのアプローチを否定するのは権威主義のネトウヨ仕草
それこそエセ愛国者そのものの理屈
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Npmv)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:33.03ID:jtNKF0qg0
で、ヒカキンは生活保護を受給しやすくするようにメッセージを出したんか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:38.11ID:1CC067Taa
YouTubeの神もれいわ支持だぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-dLk8)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:39.74ID:khvFHLB+0
餌やりすんなよw
日本のホームレスなんて行政の保護からわざわざ逃げた異常者しか居ないんだからw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-UkFY)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:53.72ID:UeRXRNmHd
それはズレてるわいやらしい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:11:59.96ID:iGXRDxOM0
じゃあこれをcolaboがやってたとしたら?おまえらは同じ様に擁護してのか?仁藤さんがやってたとしても賛同したのかこの動きによ!ちーがーうーだーろ!ハゲ!
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:12:12.19ID:RnFMKAx40
やるやんけ
Daigoとは違うな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:40.88ID:shyKIFGR0
>>283
野良猫に餌やってるのを動画にして広告収入受けてるから更に悪質では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況