バイデン大統領「ゼレンスキー!日本と一緒に経済的、軍事的支援を行うよ!」👈巻き込まないでくれ… [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バイデン氏はまた、米国がウクライナの自衛能力、特に防空能力を引き続き強化することを約束。米国が党派を超えてウクライナ人とともにあり、「欧州や日本などの同盟国と必要とされる経済面での人道支援や軍事支援を行う」とゼレンスキー氏に伝えた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23419805/
やめてくれ…
知らない人
まずは自助
できないなら降伏
社会を舐めるな
安倍以降日本はアメリカの属国ないしは植民地扱いだからな
>>7 むしろ憲法9条で国際的義務放棄して派兵すらしない日本がハブられるんだよなぁ
日米安保で米国との隷属関係を決して変える事はない自民党の素晴らしいところは
ちゃんと米国のいう事を聞いて米国の支配が効くように法整備してくれてるところだぞ
防衛関係・諜報関係
はやく憲法9条改正して自衛隊を海外にぶち込んでやれ
アメリカではリベラル派が戦争大好きで日本では保守派が乗り気ってのがなんとも言えん構図やな
ワロタぁ!
>>17 イラクやベトナムで民間人虐殺するのが国際的義務なの?
だとしたら履行しないほうがいいな
日本もちゃんとやらないとだめだよ
ロシアを野放しにすると世界対戦になる
見返りに樺太もらえるなら
北方領土は交換で放棄しよう
>>24 世界の貿易量を守ってるのはアメリカ軍
ユーラシアの連中は陸路で資源をやり取りするからそういう意識が低すぎる
巻き込むなって言うけど、日本が攻撃された時知らんぷりされたらどうすんの?
世界秩序が崩れたら世界対戦になるってまだわかんねえのかよロシアンスパイ日本人
>>29 えっ?なんで知らんぷりされないと思った?
ロシアが弱体化すれば日本にとっては得しかないんだから全面支援するのは当然だろ
損得云々以前に国際ルールを踏みにじって人権侵害を行っている国が相手なんだから人間の尊厳の問題だろ?
尊厳を守り正義を貫けるかが世界中の人に問われているのだよ
ロシアが成功してしまったら台湾戦争が始まる台湾を取られれば日本は終了
>>29 巻き込む以上に東西で一蓮托生ともいえる関係なんだろうけど
まぁ戦後日本の体制では無理だしな
そもそも台湾取られたら中東までの海運路どうするんだよ
オーストラリアまでの海路どうするんだよ
途中に中国の基地があるぞ
乞食国家だもんな
日本のように体裁の為にすぐ金出す国なんてまさにカモよ
日本は島国であり外国からの資源を海にを使って運んでるという事実を知らない人が多すぎる
>>29 対ロでこれだけ消極的な欧州アメリカの国民が中国にちょっかいかけるのを許すと思うか?
世界でロシアを封じ込めないと大変なことになる
それでベルサイユ体制も対仏大同盟も国際連盟も機能しなくなったんだから
海域においてイギリスが始点だとすると終点は日本でその手前が中国と台湾
中国に止められたら日本には船が来なくなるんたぞ
>>51 海の道をアメリカが守ってるから豊かなんだぞ日本は
アメリカが出て行くなら日本が自分達でやらなきゃいけなくなる
その方が経済的には損なんだよ
あとはウク信の寄付だけでどうにかしてくれ
関わるなと言ってもプーアノン鳴きながら騒いでたネトウヨ連中に巻き込まれたくない
>>31 いや普通は助けるんじゃねーの?
湾岸戦争だってクエートみたいな小国でもみんな助けたしウクライナも助けられてるじゃん
朝鮮戦争のときも一応微力ながら日本は助けてるしな
なんで世界から無視されると思ってるの?
>>58 ロシアは日本の貿易路を守ってくれるないし
そんな能力もない
ロシア軍は海が弱いから武装海賊にコテンパンにやられちゃうだろうな
>>48 アメリカの最大の仮想敵国はチャイナ
ロシアは想定外だったが、それでも相当支援してる
>>48 A
欧米「ロシアですら、あれだけ手こずったのに中国となんか戦えるか!うちは降りる!」
B
欧米「うおおおお!同じ白人のロシアには苦戦したが黄色猿の中国になんか負ける訳がねぇ!ウクライナの仇を台湾で取るぞぉ!」
どっちになると思う?
>>63 ウクライナのミサイル一発で黒海艦隊が沈んでるじゃねえかよ
そもそも毎日のように領空侵犯領海侵犯してるロシアと中国に日本の防衛機制を任せられるわけないだろうが
アメリカは77年間日本の貿易船を守ってくれたんだぞ
実績が違うわ
>>60 日本て今ロシアに中古車めっちゃ売ってるらしいよ
>>66 だからといって日本の防衛をロシアに全部任せるのかよ(笑)😂
ウクライナ応援団はトータルでいくらウクライナに献金したの?
>>68 日本の防衛くらい自国でがんばれよ、何のための防衛費倍増だよ
防衛費増やしてアメリカ様に守ってもらうの!ってやるの?🤣
>>57 中国と衝突する最も可能性が高いシナリオが台湾有事だろ
国ですらない存在である台湾と、何故かそれに首を突っ込もうとする日本とじゃ、クウェートとも韓国とも状況は異なるぞ
>>72 ちなみにその方が日中戦争が近づくから覚悟しとけよ
日米は手を組んで中国を封じ込める方が10倍簡単
貿易路は海自が守ってる
アメリカがやってることはサウジと結託して日本が払う原油価格にプレミアムをつけて中抜してる
単なる、自作自演
>>76 アメリカは世界中で基地があり世界の貿易路をまもってんだよ
日本だけではない
>>60 捕まえた海賊を「海の生き物だから」って筏に乗せて海に返してあげてたぞ
アメリカはオバマの時に世界の警察やめたからね
極東は中国様にお任せでいいんだよ
>>74 台湾見捨てたらアメリカはチャイナに白旗上げるのと同じだぞ
むしろクエート韓国よりずっと深刻
太平洋は自分たちのもんだと思ってるからな、アメリカは
>>82 台湾を取られればアメリカは引いて行くから日本の海軍をガチガチに強化しなきゃならなくなるから覚悟しとけ
そうなれば自然と対立することになる
>>78 つーか武装海賊からの商船保護とパトロールなんて、それこそ陣営を超えた国際協調の下で行われててアメリカに全てがかかってるなんて代物じゃないしな
>>88 消費税いきなり20パーくらい上がりそうだ
>>81 アメリカはアメリカのために守ってるだけ
基軸通貨を維持するためにすべてのコモディティのドル支払いを半強制化させてる
そのせいで、大損を被ってきた資源国が反旗を翻そうとしている現状がある
>>91 オーストラリアの資源を日本に運ぶ時にテレポーテーションで運んでるわけじゃないぞ
中国が軍港を作ろうとしてるソロモン諸島に軍港が作らればどういうことが起きるか想像してみろ
日本も当然協力すべきだな
ロシアの侵略は他人事じゃ無い
>>92 アメリカが世界一の国であり金融の中心でありだから世界貿易路を守ることができる
それがあるから世界は80億人まで増えて経済成長した
という事実を知るべし
まじで日本逃さないぞシステムで笑う
勝手に巻き込んでんじゃねえぞ
>>86 勝てないものは仕方ないじゃないか
大義も地の利も無い戦いに無謀に突っ込むなら結局アメリカも大打撃を受けて、そのダメージから立ち直れない間に覇権を他の国に渡す事になるんだからな
修学旅行のグループに知らん間に入れられてた時以来のやるせない気分
>>101 消極的な韓国はアメリカで制裁を受けまくってるからな。
オレらが大増税で苦労するほど、中国にわざわざ対抗する意義あるんですかね?って話よ
まぁネトウヨは税金払ってんのか怪しいが
>>101 米軍基地のお陰でずいぶん助かってんのよ
冷戦時代ヌクヌクと平和を享受できたろ?
少しは恩返ししないとなww
>>109 今でさえ日本の漁船に嫌がらせし続けてるような中国に海を支配されたらどうなるかわかるでしょ
>>110 米軍基地がなんの役に立ったの?
日本人ぶち殺したりレイプしたり強盗する役に立ったって話?
>>88 それすら可能性の話でしかないが
まぁ防衛増税した時点で方向性は決まったが
>>112 各地にある米海軍基地が睨みを利かせてる。
世界最強のアメリカ海軍がいるから世界の海は平和を保っている
>>113 朝鮮半島見てご覧
隙きあらば攻めてくるのが共産圏
日本は米軍のお陰で商売にだけ邁進できた
良かった
>>116 尖閣に中国線が来てもウェルカムしてくれる米軍
>>117 隙あらば世界中で戦争してるのがアメリカな
>>109 高齢者世代は反共と中国が貧しかった時代からアップデートされてない故に「中国に頭を下げるなど出来るか!」って具合だが
中年は中年でネットに叩きこまれた中国像からアップデートされてないネトウヨOBばっかりだしなぁ
「今のネトウヨや安倍信者をバカにするのは良いが2000年代に俺達がネットで「正しく」韓国や中国を叩いてた事までバカにするのは許さん!」みたいなのね
で、若年層はアフィとツイッター
>>117 朝鮮半島がー共産圏がー
なお米軍の有益性は示せない模様
アメリカがしていることはパトロールという名の脅し
基軸通貨を利用して金融市場をできる限り操縦したいだけ
そのためには、コモディティの支払いをドルとして強制させる必要がある
だから、世界警察()として世界中を監視している
>>120 そういう事例もあるが今回のはロシアが始めた戦争に仕方なくアメリカが付き合ってるというのが現実
アメリカを過大評価しないように
>>127 米軍の世界展開してる基地をネットで確認してみるといいよ
アメリカもこれだけ世界の平和と貿易に貢献しているのに世界中で嫌われてもう俺たちやる気なくなっちゃったわって最近言い出してるからトランプなんかより売店の方がよっぽど立派
一緒にならまだいいよ
日本の金をやるよ
にならなきゃいいがな
>>124 実際日本は平和だったろ
米軍が撤退した直後にミスチーフ環礁をチャイナに取られたフィリピンを、どう思う?
低知能サタンなんか搾取されてることも気付かないから好きなだけ持ってけ
>>128 アメリカがウクライナ使って挑発した結果だろ
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
ロシアと中国が流す世界の悪者はアメリカだという陰謀論に注意
そんなのが広まってしまって一番困るのは日本
>>130 アメリカはベトナムやイラク、アフガニスタンで何人の民間人虐殺した?
アメリカに煽られて戦争始めるほどプーチンはお人好しじゃないと思うけどなw
そんな誘導工作が出来るとか、CIAすげえw
>>133 そもそもフィリピンの主権が確定してるところじゃないじゃん
>>140 ん?ソ連が関わってたら民間人虐殺していいの?
日本やアメリカにいるロシア系を殺したり排除はしないわけで明らかにゼレはおかしい というかバカだから利用されてるだけw
ロレンスや亡命ミグ乗組員みたいなもん
>>141 中国やロシアが支配する世界はもっとひどいものになる
>>145 大きな幸せのために少しの悪は見逃しましょう
中国の海の支配を日本も韓国も台湾もフィリピンもオーストラリアもインドも東南アジアも嫌がってます。
空気読めよ
>>148 そういえばイラクに大量破壊兵器ってあったの?
>>143 米軍が去ったあとにいきなり来たのは何でなんだろね?
フィリピンはあわてて「戻って来て下さい」とか言ってるけどw
>>151 日本の国益はアメリカを非難することではない
イラクに大量破壊兵器があるとか、大嘘ぶっこいて世界的な恥を晒したCIAだが、今回はプーチンを煽ってウクライナ戦争を勃発させることに成功したのか
凄いぜCIAw
軍事支援つっててワロタ
平和国家、武器輸出三原則とは
>>75 資源国と対立してメリットなんかないし、なんならNATOの好でウク支援、アンチロシアやってる西側は凍死しそうじゃん🤣
>>154 大量破壊兵器があると難癖つけて他国に攻撃しといて
大恥かいたで終わった話になってるんだ
むしろそっちがすげえな
>>156 アメリカに追随する日本だけど中東は日本には優しい
中国が調子乗ってるから日本も強化してアメリカと一緒に警備をしなきゃいけない時代が始まったって感じだな
つまり早くウクライナ負けろってことだよ
偽善的な態度はやめるんだお前らも
>>157 で、ウクライナ戦争はアメリカの陰謀という確かな証拠は?
>>153 アメリカを全肯定していると敵でない国まで敵になるんだよ
バイデンなんかと付き合ってたら税金がいくら上げても足りねえよ、日本人はそんなに貧乏になりたいのかって
>>44 他国じゃねーよ
飼い犬なんだから別にいいだろ
プーチンてCIAに煽られて戦争始めるほどのバカだったのかぁ
悲惨だな
>>129 そうでもないかな
https://www.businessinsider.jp/amp/post-104208 そもそもアメリカが欧州や日本も巻き込んでるのは欧州とはNATO、日本とは安保同盟があるから
>>164 ユーラシアの連中は資源は陸路で運ぶから海運の大事さに気づいていない
>>169 世界の海の航路は全部がっちりアメリカ海軍がまもってるでしょ
>>170 これが繋がってないように見えるなら
何も見えてないんだな
しかしそこまでして「プーチンロシアは悪くない」「悪いのはアメリカ」とするモチベーションがわからんな
鳩山由紀夫とか
>>175 高校中退の頭の悪いやつが簡単に 陰謀論YouTuber に騙されてる
>>175 アメリカ批判=ロシアは悪くない
なんで一直線にこうつながるのか
>>166 アメリカと南米以外の国はトランプ政権のほうが関わらなければ風当たりが悪くならなかった分マシだったと言えるよな
トランプはアメリカ国内を分断し、バイデンは世界を分断しようとしてる
どっちが害悪か一目瞭然だし
>>173 軍事侵攻を正当化する確かの根拠があるからロシアは侵攻したわけでしょ?
それをアメリカが捏造してるわけだよね?
それは何ですか?って聞いてるの
マイダン革命とか、全然正当化の理由にならない
>>175 ただの政治屋もその裏の保守(安全保障上の担保としての)でもいくらでもいるだろ
理解できない知性が理解できない
韓国の家電業界で悲鳴!給料が3カ月出ない「販売不振で在庫急増の地獄」
https://money1.jp/archives/96061 世界恐慌から世界大戦になりそうな予感
絶対ロシアを封じ込めなきゃだめ
>>177 アメリカが仕向けた戦争とするならロシアの罪は多少なりとも軽減される
当たり前じゃん
>>184 ロシアの罪が「軽減」されるだけでなんで「ロシアは悪くない」になるんだ?
はっきりいって戦争に絶対正義なんてないし、なんならロシアもウクライナも本来ミサイルの照準はアメリカに向けるべきなんだよ
https://i.imgur.com/Xvtt3eY.jpg 見えなかった
日本は西側陣営最低クラスの支援額
武器渡せないんだから金ぐらいは出そうか
ほら始まった
どうせアメリカ→ウクライナへ武器供与
武器代→日本へだろ
ふざけるなよ
>>189 日本はロシアから液化天然ガスや鉱物を爆買いしてるからなぁ、ウクライナになんかいい売り物ありますか?
プーチンもバイデンもゼレンスキーも市民を犠牲にする偽善者、戦争をやめろ
>>188 かっぱえびせんも尻尾まいて逃げ出すのが戦争ですわ
>>193 ゼレンスキー大統領はウクライナへの支援は「民主主義への投資」と言ってますよ
民主主義へ投資するんです日本がね
>>187 ロシアはともかくなんでウクライナが?
反米カルトの言ってることは意味不明だわ、悪いけど
イスラエルとかコソボを超えるアメリカの犬になってる🥺
ロシアみたいなギャング国家を弱体化させられるわけだから、ウクライナへの支援なんて安いもんだろ
血を流すのは我々ではない、ウクライナ人なんだから
どんどん武器を渡してやれ
>>189 いやでーす
日本は平和国家なんで戦争には金出しません!
>>126 日本でウクライナに否定的なメディアってある?
また増税だろ?
復興支援金はイラクの10兆じゃ効かないアメにお古の武器買わされる無能の自衛隊クズ公務員増やして経済成長の邪魔なだけ
低脳ウヨ「ロシア弱めるだー」知恵遅れパ―君w
バルト三国やポーランドがインフレで涙目になりながらもウクライナを支えてる理由がわかるか?
今までさんざん酷い目にあってきたわけだ、ロシア人に
我が国においてもシベリア抑留、北方領土問題など、ロシアの反社体質は知ってるはずだ
この際叩けるだけ叩け
アメリカは早くこいつを失脚させろよ
迷惑でしかたねぇわ
北方領土はそもそも日本に米軍がいるから返還されないわけだが
そういやポーランドのミサイルってどうなったんだ
ゼレンスキーがドゥダと笑顔で会談してる写真上げてるんだけどもううやむやになって終わったんか?
東日本大震災みたく「ウクライナ復興支援」マジで課税くるかも基準の2%とか
低脳ウヨが払えよ「ロシア弱めるだー」嬉しいんだろ
>>212 米軍が撤退したらホントに返してもらえると思ってるのか
お人好しだなw
>>214 イラク復興金も防衛費から少し回したんだよねバカ金だし
アメ公は武器買えよ不満してたらしいがw
政治家を競技場に集めて銃の撃ち合いしてくれ、市民は平和に暮らしたいはず
早速ウク信ネトウヨが暴れてて笑う
さっさとウクライナ行ってこいよ
>>198 そらアメリカ絶対正義のカルトに何言っても話は通用せんわな、学会員に日蓮正宗が正しいって説教するようなものだし
ただ、戦争に絶対正義も絶対悪もない、お互いの正義のぶつかり合いなんだから
ウクライナ批判=ロシア擁護っていう二元論での考え方は卒業しとけ
>>219 博打だな
正直共産党が言ってる通り完全非武装でも何ら問題ない可能性もある
しかし博打が大きすぎる
しかもそういう状態に国民は耐えられないだろう
米軍撤退はまず世論を説得する必要がある
京都議定書の200億円を横領してロシア系住民をぶっ〇してたウクライナの力になりたいわ😭
>>189 そのアメリカに莫大な金をまきあげられてるんだが?
>>223 いや普通に国連憲章に反するでしょ、主権国家の抹消を図ってるわけだから
しかもロシアは安保理常任理事国でルールを守らない国を処罰する側なのに
正義とかそういう曖昧な話じゃなく、ルール上アウトw
で国民は大増税で自国民が困ったら上級以外は自助だからな
なんなんだよ糞が
>>17 先にCIAの排泄物である統一教会を解散させないとね
国連無視でイラクアフガニスタンを空爆したアメリカはロシアを非難出来ない
このウクライナ戦争引き起こした
米共和党と統一教会だけで勝手にやっててくださ~い…
むしろNATO諸国はわかってないよな
今は悪の枢軸ロシアを叩き潰す大チャンス
しかも戦うのはウクライナ人
何を出し惜しみしてるんだ
ありったけの武器を提供してやれ
>>227 今はそういう見方もできるが戦争って結局戦勝国が正義になっちまうんだよな
仮にもウクライナが白旗上げたらそのルール上アウトってやつも正義になっちまう
日中露同盟作りたいな
敵居なくなってwin-winじゃん
ナチスのジェノサイドより西欧人がアジア人におこなったジェノサイドの方が残虐
>>152 言ってねーな
ht
tps://imidas.jp/jijikaitai/d-40-149-20-03-g513/2
ゼレンスキーがいない世界線だったらこんなに増税や値上げされなかったのに
民主党は挑発が好きだから、リメンバーパールハーバー
こういう時は反米な感じになるのにアメポチな政党政治家を支持してる時点で救えない
>>196 右翼セクターのウ政権幹部へのプレゼントの間違いだな
やるならNATOとやれよ、白豚どもの争いに加担する気は無いから
>>198 壺チョンていつも自分の属性をそっくりそのまま敵対する奴に押し付けてくるよな
カルトって言ったらアメポチだろ
かの自民党統一教会もアメポチ、ていうか自民党はカルト野合組織だから
日本会議キリストの幕屋生長の家、神道のあれ、そうかなどなど
海外だとイスラム原理主義アルカイダヌスラ戦線ムスリム同胞団がアメポチなわけで
アメリカ本国だとキリスト教原理主義的ななんだっけ?名前忘れたけどあれがあるし
逆に反米ってどちらかっつーと共産主義とかだから反宗教だよなっていう
まあアメポチの壺としては
実際のところとか全くどうでもいいんだろうけどな
うわっつらだけ相手に自分の属性貼り付けてどっちもどっちみたいにできればさ
てことでマジ気色わりーカルトだよなアメポチ一味って
ほっとけよあんな国
今日めぐみの出てるTV番組見たら
ゼレンスキーさんざん持ち上げて
その後インタビュー受けたウクライナの駐日全権大使が
うちはロシアと違って徴兵はやってない
すべて志願兵だとか大嘘言って
それなんの訂正もなしにそのまま垂れ流しててドン引きしたよ
ウクライナに栄光あれ、栄光なんていらないから戦争やめろ
>>250 もうこの国のメディアは終わりだよ
日本が戦争になったら確実に戦時中の民度から変わってないのが露呈するな
ただでさえワクチンとウクライナではだしのゲン再現してたし
このクレクレ乞食、いい加減にしろや
欧州もそうだが物価高に防衛費増額で増税、苦しいんだよ。ネオナチ国家のことなぞ知ったことか
>>258 てか安倍礼賛翼賛体制で既に地ならし住んでたからな日本メディアは
とっくにプロパガンダ機関に堕してた
当事者の一人である欧州とともに日本は名指しってのはちょっと嬉しいな。これ半分日本人も白人ですって言われてるようなもんだろ?
日本「まずはアメリカ様へのお金…そしてあとはクソライナへのお金…」
アメリカ「ジャップからもらった金でゼレスキにやるだけだから俺の負担ゼロで草」
>>258 はだしのゲン、ワロタ
確かにワクチンとウクライナに関して異論反論を言うと非国民扱い状態だもんな
>>248 ブリカス持ち上げてる日本人みると反吐がでそうになる
こんだけ落ち目の国なのにわざわざ名指ししてくるってのは、余程中韓アジア諸国で同盟組まれるのが嫌なんだろなぁ…
>>266 その中で日本が一番アジアの足引っ張ってるというね
朝鮮が南北に分断してるのも大日本帝国のせいだし
>>250 めぐみっていうとTBSか
NHKテレ朝TBSはアメカス民主党大本営でずっと酷い
フジテレ東は壺カルト
Elon Muskさんがいいねしました
マット・ローゼンデール
@RepRosendale
·
21 時間
テロリスト、麻薬、犯罪者が私たちの南の国境に殺到している間、安全保障のためにウクライナに追加の470億ドルを送るにはどうすればよいですか?
無能の自衛隊クズ公務員に寄生虫にやる防衛費バカ金
そのうちウクライ低脳国にやることになる復興支援バカ金
働けどジャプはバカ毟られるだけw
日本はアメ奴隷だから仕方ない
これでも安倍ちゃんいた時は
憲法9条を改正してから防衛費増するアメさん待っててね
のらりくらり誤魔化し自衛隊クズにやるバカ金を減らそしてたのに
凶行からアメ圧が素通りしてくる財務省の犬メガネがワンワン迎合で加速
どんだけ安倍ちゃんが国民の傘になってたか今になって分かる
>>28 アメリカはともかく欧州はドイツとかイタリアとか親中国も多いし微妙だな
アメリカも政府は対中強硬姿勢でもトランプ以降世論が分断しまくってるし
急いで増税しないと足りない!
せっつかれてる!武器代払え言われてる!
これが真実なんだろ?違うか?
>>276 わかるわこのレス
アメポチ壺ウヨらしいアメリカの意向がよく分かるレスだね
日本の由緒正しいアメポチ売国奴のプリンス安倍チョンが殺され
安倍チョンとともに影で日本を牛耳ってきたカルトである壺の存在まで明るみに出てしまい
怒り狂ったジャパハンアメ公がジャップに報復として
逆らえばこれまでより苦しむことになるぞと
絞め上げる意味で手下のアメポチ自民の岸田にそういう命令して
超絶な増税連発いきなり始めたんだろうな
結局のところ日本人はアメリカに奴隷として飼われてる現状を把握して
そういう情報と認識を共有して共通する的であるアメポチ売国奴と戦わないとダメなんだよね
石油は中国インドが買ってくれるしミサイルや弾薬も北朝鮮とイランから大量に確保できてるから全然弱体化してないぞ
核融合発電が完成するまでは資源国は最強のままよ
アメカスはロシア相手にすら直接戦闘してないのだから、中国相手には尚更やらないだろ
散々他国を荒らした上、過去には民間人の頭上に原爆落とした国って業がある国だから容赦されない可能性もあるし
台湾有事とか煽ってるけど確実に日本を盾にするつもりだよ
そんな国の口車に乗る必要ないのにな
>>27 大変だ!アメリカに世界征服してもらわないと!
とは並んだろ、馬鹿か?
>>34 台湾に軍事侵攻しなくても経済的に中国なしでは成り立たないレベルだぞ
聞いてた限りだとけ、日本って言ってねーぞ。「同盟諸国、欧州、その他地域と共に」とかで、日本語翻訳者が勝手に日本の名前入れただけなんじゃねーかな
いや原稿には日本の名前あったかもだし、他の場で言及した可能性もあるんで断言はしないが
>>288 ゼレがただの居直り乞食ってバレちまったもんな
ニポンは武器送れないならカネ送れよ
土人国に何千億もあげるぐらいカネ余ってンだからさあ
👴「ジャップウクライナ支援するから金出せや」
🤓「増税しますねw」
アメカスの型落ちの武器を割高で買わされてウクライナにも募金しないとだめなのか🤮
やっぱり軍事費増やされたのってウクライナのせいだよね
>>270 日本では自助の先にまず米助が入りました
干ばつでアメリカの穀倉が死につつある中
ウクライナを第二の穀倉として奪い取るための戦争だからな
>>27 守ってんじゃなくて支配してるだけだろ
意に沿わねえ国にゃ制裁&制裁よ
>>22 え?金だけ払ってモノはウクライナ行きなの?
これでウクライナから小麦が送られてくるわけでもないからな
巻き込むなよ
>>22 トマホークを割高で買わされて
浮いたお金をウクライナへ回されるんじゃ
>>27 ユーラシアは陸路が使えるなら海路重要なのはアメリカだよね
そりゃアメリカが出しゃばるの当たり前じゃね?w
その前に船とコンテナ押さえられたら貿易できないのバレたけどなw
馬鹿なアメリカが港湾でコンテナと船滞留させたせいだけど
というか日中露東南アジアで貿易圏築けりゃアメリカ自体いらねえからな
アメカスは厄介者の自覚があるから必死こいて妨害してきてるだけっていう
>>308 もうアメリカに水ないんだ
地下水もない
ニューメキシコは川が枯れた
>>32 ガスより小麦?
ウクライナ小麦売ってくれんの?
>>28 岸田はNATOの会議にオブザーバーで
参加してるよw実質NATOの一員と言える
>>48 横から
ニュージーランドと豪州は中国との対話を
再開したよw中国側は困難な時期もあったが
良かったと上機嫌だね
クアッドとか言って勇ましいのは日本人だけ
ウクライナが降伏すればみんな笑顔だろ
さっさと滅びろカス
日本ザッコw自治権無しw岸田になってからより顕著に
>>307 陸路と海路ではコストは100倍違うので
陸路で繋がっていても海路の方が重要
中国と軍拡しながらウクライナの世話も支援もしろとか
こんなムチャクチャな事をしたらそら増税やろうとするわな
もうこれ厄災と同じだべ
>>36 より搾取が強まったから日本国民からしてもだろ
岸田の増税マシンガンラッシュは明らかに売国
なんとしても21世紀の平和のために侵略者ロシアを敗退に追い込まないとな
アメリカという滅びゆく帝国の最期の悪足掻きの生贄に捧げられてるのが
ウクライナとジャップなんだよな
>>13 世界の貯金箱w
まじで揺らしたら金がでてくると思われてるw
>>29 日米安保条約五条を読めばアメリカが参戦しないことがわかるよ
近いうちゼレンスキーが国会で演説させろと言ってくるわ
>>101 「こいつ格下だから巻き込んで利用したれ」感しかないのがなw
>>128 認知が歪んでるからウク信アメポチなんかやれてるんだな
原爆落としてよかったーwww
アホ日本人よ!アメリカの肛門を舐めてな
ゼレンスキー
「アメリカ兵に我々の土地で我々の代わりに戦ってほしいと頼んだことは一度もない」
ん? 日本のことかな
ゼレンスキー「アメリカの武器支援は貸与ではない。民主主義への投資だ!」
ゼレンスキー「日本のウクライナ支援は西側陣営で最低額です。兵器がダメなら金銭面でもっと支援をしてくれないか?」
バイデン大統領「ゼレンスキー!日本と一緒に経済的、軍事的支援を行うよ!」
↓
国連「敵国条項国家日本の人類に対する犯罪行為として核兵器投下するわ残念ちゃ〜ん」
金が絡むと韓国は消える
クズカスは期待してないけどな
これもう日本は中国の市場とロシアの資源と中東のエネルギーにシフトした方がいいだろ
>>334 金槌で思いっきり叩いた方がたくさん金が出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています