X



日韓の経済逆転、失政が原因だった。日本人の生活レベルが世界3位から28位に下落し税金だけ倍増… [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-vztB)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:51:12.55ID:NG6vnB8R0?2BP(1000)

どうして「今」、この話が急に脚光を浴びているのかである。例えば、IMFの発表する統計において、PPPベースの一人当たりGDPで、韓国が日本を追い越したのは2018年だから、既に3年も前のことである。OECDが発表するPPPベースでの年間賃金で韓国が日本を上回った年に至っては、2015年だから、既にそれから6年も経過していることになる。

https://www.newsweekjapan.jp/kankimura/2021/12/post-27_1.php

-韓日経済力逆転の報道がこのごろ多い

「良い雰囲気に冷水を浴びせたくはないが、過剰な解釈は警戒した方が、と思う。客観的データで見ると、韓日逆転は韓国の順位上昇より、日本の順位下落の影響の方が大きい。1995年から昨年までの25年間、韓国の国民1人当たりの名目GDP(国内総生産)は34位から30位、日本は3位から28位になった。スイスのIMD国家経済力ランキングでも、同じ期間に韓国は26位から23位、日本は4位から31位になった。韓国がうまくやったというより、日本があまりにもしくじったということだ」

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022081080159
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-ru77)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:21.00ID:BMYHAM6Y0
昔はみんなそれぞれ身になる仕事を頑張って働いてたけど
今はピンハネ中抜き斡旋天下りの実態は何もやってない、無くてもかまわないことやってる奴らが多すぎる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:46.13ID:BnGcI8+t0
発泡酒がビールになったよ!(7月8日だけ)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-T6S3)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:16:43.56ID:DldIGQ6i0
そりゃ無限にお札刷ってりゃダメになるわな
どうせダメになるなら一人につき1兆円でも配ってくれりゃよかったのに
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-zlOH)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:33:46.66ID:ddOZKq6S0
>>5
ミンスの時に激増してて草
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-15r9)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:43:01.84ID:ST2GPGaj0
反日か?日本人は水道水が飲めれば幸せを感じるんだが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-3jwL)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:43:59.28ID:PbUIhjAz0
めちゃくちゃ嬉しいw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-15r9)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:44:51.84ID:ST2GPGaj0
キチガイが18レスもして暴れてるの見てるとネトウヨってマジの障害者なんだな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-4Myh)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:46:55.22ID:66Mew80ga
>>317
18くらい大したこと無い
こいつ、他スレでは100レスくらいしてるし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmPu)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:51:33.19ID:e1nySkeva
ネトウヨって本当に馬鹿だよな
肉屋を応援する豚🐷
ってよく言ったモンだわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:54:04.26ID:LC5QIQVmd
>>317-319
日本より劣等民族朝鮮人の南朝鮮が豊かならさ

俺のレスに反論してみ


日本に頼らないと生きていけない乞食で頭空っぽ劣等民族ってのがお前ら朝鮮人だよ

日本に勝った勝ったと言うだけで
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなるみたいだな


笑っちゃったわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nbsv)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:03:46.89ID:Ik7rAyjUa
ん?アベノミクスで戦後最高の好景気じゃなかったの?企業業績も最高で税収も過去最高更新って毎年のように発表してたよね?国民金融資産も毎年過去最高を更新してるんだよね?
まずこの辺りのデータ出してた各省庁やアベノミクスのお陰で〜とか言ってたコメンテーターなどはそのデータや発言を見直して説明してくれるかな?
圧力や忖度、または金貰ってそういう事にしてましたっていうならそれで良いからちゃんと説明してください
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:06:16.92ID:LC5QIQVmd
>>321
日本の実力

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人

 資産…3073兆円(非金融1138兆円、金融1935兆円)
 負債…360兆円
 正味資産…2713兆円
  
▮ 企業
 資産…2524兆円(非金融1277兆円、金融1247兆円)
 負債…1946兆円
 正味資産…577兆円
  
▮ 金融機関
 資産…4669兆円(非金融31兆円、金融4638兆円)
 負債…4474兆円
 正味資産…195兆円
  
▮ 政府
 資産…1483兆円(非金融783兆円、金融700兆円)
 負債…1411兆円
 正味資産…72兆円
  
▮ 非営利団体
 資産…144兆円(非金融80兆円、金融63兆円)
 負債…32兆円
 正味資産…112兆円


日本の総資産1京2000兆円


劣等民族朝鮮人は日本の総資産1/10しかないみたいだけど

乞食して1/10とか笑っちゃいました
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-gjNQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:11:33.40ID:vi1JrOZf0
壷一味の仕事は日本人抹殺だから
政治家や官僚が国民のために働くと思ってる時点で間違ってる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-UqVa)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:28:21.83ID:/QAnSXDW0
うおおおおおおそれでも自民を応援するぞおおおおお!!!!!!
滅びろ日本!!
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:32:05.84ID:lAcPqfgv0
トンキン五輪の不正見れば自民党が国の金抜く事しか考えてないの丸わかりやん
壺カルトに支配されてるし
世界最悪レベルの詐欺だと思うよ
アムウェイと赤子レベル
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:34:43.85ID:LC5QIQVmd
1997年、IMFと日本に支援されて生かされた劣等民族朝鮮人

2008年、アメリカに支援されて生かされた劣等民族朝鮮人

2012年、日本に日韓通貨スワップさせてもらって生かされた劣等民族朝鮮人

2022年、アメリカに米韓為替スワップさせてもらって生かされた劣等民族朝鮮人

2000年~216億ドルを日本から借りて生かされた劣等民族朝鮮人

なんだ、劣等民族朝鮮人はただの乞食か

笑うわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-lYMU)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:41:33.91ID:wz5uomHS0
>>1

https://youtu.be/kEDPsOEQbl0

薄々気づいてるだろうけど
韓国経済は近い将来、衰退どころか無くなりますw

日本は世界で最初に衰退から復活する国として、モデルケースとなります。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CtWr)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:49:09.30ID:pR+Zhxrla
「クイズ!答えは安倍晋三」のお時間です
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:56:22.72ID:4zDI6GdI0
>年金すら最大44,000円
「最大」は25万円くらい
2015年の場合、平均月額は国民年金で約31万ウォン(約2.9万円)、公務員年金で約234万ウォン(約21.6万円)、軍人年金で約273万ウォン(約25.2万円)、私立学校教職員年金で約260万ウォン(約24.0万円)です。
https://hoken-room.jp/money-life/7505

>生活保護すらなく
ありますねぇ!
1999年に「国民基礎生活保障法」が成立し,「国民基礎生活保障」制度が2000年から実施された。
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/sh17020112.pdf
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:25:12.10ID:5vZvDY3V0
自民統のデタラメ政策のせい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-hmxA)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:56:39.43ID:7ZHvexoLM
晋さん…🤯
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-sLkO)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:57.60ID:uoIUVVyN0
韓日な
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:01:45.56ID:0r07Xbm70
チョンモメン「韓国最高 日本は凋落の一途」
そんなに最高なら帰れば?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9wVs)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:02:30.66ID:3gLKPgooa
アベノミクスの成果がやっと出てきたな
本当の地獄はコレからだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:04:00.79ID:xz9KRX+w0
>>342
統一チョンカルトのバカウヨと違って普通の日本人は日本に残らざるを得ないんだわw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:05:15.76ID:xz9KRX+w0
>>344
日本人をチョンと決めつけるしか対抗手段が無いバカウヨの図
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:06:47.86ID:xz9KRX+w0
自民支持した統一教会と自民党とバカウヨを韓国に返却すれば日本は良くなるよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:13:46.43ID:fV7WwaDV0
>>348
兄さんの国も迷惑がる🤣
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Htzc)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:47.25ID:3xH8hr5l0
倭猿の逆が正解
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-3jwL)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:19.12ID:PbUIhjAz0
>>350
する必要がないよね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:55.52ID:xz9KRX+w0
>>350
日本にいる外人の総称だぞそれ
そいつらには選挙権無いしバカウヨより迷惑かけて無さそうだから放置で良いや
ちなみにバカウヨは在日米軍を追放したいのか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-3jwL)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:42.98ID:PbUIhjAz0
>>356
する必要を説明して?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:46.96ID:OczJNxy0M
統一のせいだ!っていう言い訳できて良かったね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad9-Oopt)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:47.08ID:wAo/KJpu0
晋三の献身にマザームーンはたいそうお喜びです
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:15.90ID:xz9KRX+w0
>>357
そいつらには選挙権ないし、統一教会とは相反する連中だからどうでも良い、変な特権があるならそれさえ無くせばいい
一方バカウヨと信者は選挙で韓国統一教会が有利になる様にコマとして動くから日本の民主主義の脅威でしかない
あとバカウヨはチョンのパチンコ叩くのに何で
パチンコ守ってる自民党遊技業振興議員連盟を叩かないのかね?
情弱なの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-3jwL)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:35:14.33ID:PbUIhjAz0
>>359
日本に必要ないのはネトウヨでしょ?
レイシストは出て行けやw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:35:30.09ID:xz9KRX+w0
>>360
事実だからな、涙拭いて現実見ろよ壺ウヨ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:38.67ID:xz9KRX+w0
>>366
在日韓国人も統一教会関係者なら全員返却すべし

つまりバカウヨのレイシズムと違い、
天賦のもので差別するのでなく、
韓国統一教会のために動き日本に不利益な思想やイデオロギーの連中を返却さえできれば良い
よって始めから
バカウヨと統一教会信者と自民党を韓国に送りつけたいと言って居るのに
そんなのもわからない馬鹿なのかな?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:26.71ID:xz9KRX+w0
>>370
その論拠とソースは?
相互利益あるのに国単位で一蹴するとか馬鹿だろ
特定組織のみ消えてもらえば良い

自民支持した統一教会と自民党とバカウヨを韓国に返却すれば日本は良くなる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:51.54ID:xz9KRX+w0
>>371
いや、日本人だわ
お前だろ統一チョンカルトのバカウヨくん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:57.44ID:xz9KRX+w0
>>374
何をどう守らなかったのかと、
それが相互の利益を帳消しにするほどのものかの数値をくれよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:15.53ID:XyaHthIk0
結局賃金を上げないことには成長もないってことだな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-BqiG)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:18.31ID:dalm0fQP0
この辛すぎる現実を受け入れたくない人が逃避する先が安倍晋三だったのだ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fFu0)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:05.34ID:Z7Y0VaPJ0
10年前で韓国で定食が1000円以上してたからな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:53.70ID:xz9KRX+w0
>>377
レーダー照射って何の被害もなかったプロレスみたいな事件の事しか言えず、真の被害から目を背けている時点で壺ウヨ工作臭い

パチンコ守ってる自民党遊技業振興議員連盟や
李氏朝鮮王朝から継承されたと言われる清和会や
統一教会ズブズブの自民党
を叩けない馬鹿だからお前はやっぱり統一チョンカルトだわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:42.76ID:xz9KRX+w0
>>381
それって日韓基本条約の条項違反なのか?
たしかにこれだけ時間が経っていきなりの差押えは解せないけど、
統一教会被害に比べたら小さいので優先度としては劣後して見てるわ
統一教会は現に閣僚席の半分も抑えてるからな、統一教会関係議員が200弱も居る自民によって
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:44.24ID:xz9KRX+w0
>>387
フッ化水素も結局日本から輸出できる量減って国益としてマイナスなのに笑うとか流石売国統一カルトウヨくんだわ

パチンコ守ってる自民党遊技業振興議員連盟や
李氏朝鮮王朝から継承されたと言われる清和会や
統一教会ズブズブの自民党
を叩けない馬鹿だからお前はやっぱり統一チョンカルトだわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:14.17ID:RShVtdjN0
アホノミクス
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:19.59ID:LC5QIQVmd
>>388
フッ化水素北朝鮮に横流ししてるの見つかってレーダー照射してくる朝鮮人とか笑っちゃいました

ワッセナー・アレンジメントすら守らないテロ支援国家、南朝鮮

日韓基本条約すら守らない、条約違反の南朝鮮

レーダー照射する敵国、南朝鮮の劣等民族朝鮮人は追放しないとな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:33.61ID:RShVtdjN0
コロナにマスクを配ったバカ総理
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:40.14ID:LC5QIQVmd
>>390
フッ化水素北朝鮮に横流ししてるの見つかってレーダー照射してくる朝鮮人とか笑っちゃいました

ワッセナー・アレンジメントすら守らないテロ支援国家、南朝鮮

日韓基本条約すら守らない、条約違反の南朝鮮

レーダー照射する敵国、南朝鮮の劣等民族朝鮮人は追放しないとな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:07.77ID:xz9KRX+w0
>>389
論破されて相手をチョンと思い込まないと精神安定できないバカウヨの図、はい論破〜
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:25.21ID:xz9KRX+w0
>>394
あれ、同じレス連投で逃げる事しかできなくなっちゃったのかな?笑

フッ化水素も結局日本から輸出できる量減って国益としてマイナスなのに笑うとか流石売国統一カルトウヨくんだわ

パチンコ守ってる自民党遊技業振興議員連盟や
李氏朝鮮王朝から継承されたと言われる清和会や
統一教会ズブズブの自民党
を叩けない馬鹿だからお前はやっぱり統一チョンカルトだわ

で、いつ君は嫌いな南朝鮮のカルト政党自民党を叩くのかな??w
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:37.00ID:LC5QIQVmd
>>395
日本人設定なのに
随分と朝鮮人の肩を持つね~笑っちゃいました


フッ化水素北朝鮮に横流ししてるの見つかってレーダー照射してくる朝鮮人とか笑っちゃいました

ワッセナー・アレンジメントすら守らないテロ支援国家、南朝鮮

日韓基本条約すら守らない、条約違反の南朝鮮

レーダー照射する敵国、南朝鮮の劣等民族朝鮮人は追放しないとな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:52.99ID:LC5QIQVmd
>>396
日本人設定なのに
随分と朝鮮人の肩を持つね~笑っちゃいました


フッ化水素北朝鮮に横流ししてるの見つかってレーダー照射してくる朝鮮人とか笑っちゃいました

ワッセナー・アレンジメントすら守らないテロ支援国家、南朝鮮

日韓基本条約すら守らない、条約違反の南朝鮮

レーダー照射する敵国、南朝鮮の劣等民族朝鮮人は追放しないとな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:48.29ID:xz9KRX+w0
>>398
同じレス2回もして発狂してて、かつ相手をチョンと思い込まないと精神安定できないバカウヨの図、はい論破確定〜
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:29.07ID:xz9KRX+w0
>>399
チョン憎しとか言いつつ何で
パチンコ守ってる自民党遊技業振興議員連盟や
李氏朝鮮王朝から継承されたと言われる清和会や
統一教会ズブズブの自民党
を叩かないかな?

わかったよバカウヨが欲しがるので、
自民党、統一教会、バカウヨ、在日朝鮮人を半島に返却すれば良いのに、と追加してあげよう

で、バカウヨはいつ自民党叩くの?
叩けないとか統一チョンカルト確定でOK?w
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:48.19ID:xz9KRX+w0
>>401
相手をチョンと思い込まないと精神安定できないバカウヨの図、はい論破確定〜俺何連勝中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況