【悲報】シャアアズナブルさん、何がしたかったのか誰も分からない [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 81af-tC+1)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:55:05.27ID:dQErlbOC0EVE
シャアってちょっとたちの悪いバイキンマンみたいなもんなのに無駄に神格化しすぎやろ…
どんだけ有利な状況でも勝てないくせに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:56:09.21ID:scKjaRJR0EVE
地球から人を追い出す代わりに生物が大量絶滅します
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:14:30.27ID:NwxrsNHC0EVE
>>166
ルウムで戦艦五隻沈めて、赤い彗星の異名を持って恐れられてる存在だからさ。
相手がアムロだから苦戦してただけ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf9c-Qwnh)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:23:24.55ID:U2D104910EVE
>>178
Zガンダムでろくな戦績上げてないからなあ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-ahWI)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:27:38.95ID:l28jmeYO0EVE
νガンダムとやり合えたり機体に性能差あるとは言えリ・ガズィアムロ完封してるから相当実力あるんだろうけど情けないイメージ強いわね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8156-CF6b)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:29:11.75ID:AdrILZ9P0EVE
アムロ「シャア・アズナブルさん…でしたか 非常にしつこい」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 81af-tC+1)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:44:07.60ID:dQErlbOC0EVE
>>188
ひぇ~~バイバイキンってするとこ撃ち落とされてんのに引き分け扱いは無理がある
完敗やろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3b7-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:48:07.13ID:YPMgLF4r0EVE
復習したかっただけだろ
ザビ家も連邦も安室も憎い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8d-ldai)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:50:24.30ID:u7dq9fSTMEVE
アムロに自分を見て欲しかっただけのホモ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-OHpZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:51:41.25ID:AmmYxlxc0EVE
両親と初恋の人を頃され彼女は寝取られ搭乗機は悉く大破するだけの人生
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5faf-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:53:16.82ID:1ilwSHZ/0EVE
親の仇であるザビ家に復讐するためにジオン軍に入隊
アムロとララァに出会ってジオニズムに目覚める
ミネバを傀儡するハマーンに反発してアクシズを抜け出す
スペースノイドを弾圧するティターンズに反発してエゥーゴに入るも所詮腐敗した連邦の組織なので結局抜ける
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-GT05)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:57:01.37ID:C+7nQdA/MEVE
zzに出演してたらグレミーのかわりに死んでたん?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 81af-tC+1)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:08:06.69ID:dQErlbOC0EVE
やめてくれ~
一回も勝った事ないくせにライバルみたいなツラすんのやめてくれ~
ただ赤色が好きなだけの雑魚キャラの癖に
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-OCZ1)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:24:47.98ID:pcMwh3UGaEVE
ララァの思念体みたいなやつがアムロのほう行ったから嫉妬して行動起こしたんだと思ってたわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b38c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:33:48.37ID:mZ2KatNZ0EVE
達観して枯れたジジイになってしまったら話は終わりだから
バブみを求めて彷徨うしかないわね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbd-TeiQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:50:55.18ID:nJkXgjCX0EVE
>>3
それを理解するには、まずシャアの父親のジオンダイクンが提唱したジオニズムという思想を知らねばならん
さらに、ジオニズムを知るにはそれの元になるエレズムとコントリズムの2つの思想を知る必要がある

エレズムという思想は地球を聖地として保護し、人類は宇宙に住むべきだっていう
既に宇宙に住んでるスペースノイドと呼ばれる人たちに定着してる思想
その思想が生まれる背景に搾取される側の宇宙移民者と、搾取する側の地球に住む側って差別がある

ちなみに、コントリズムってのは宇宙移民者が自治権を持つ事を求める思想なので
宇宙世紀に起きてる争いは、結局は住む地域による待遇差別問題が発端

シャアはその最後の言葉からマザコンと言われてるが
真にこじらせてるのはファザコンの方なので、父親の理想の実現をしようとしたのよ
あくまでもジオニズムの実現がザビ家に父親を殺された彼の大元のアイデンティティ、大義であって
よく言われるアムロとの決着なんぞは個人的な感情でしかない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b56-5KO/)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:56:27.60ID:yx/QnuJ60EVE
そりゃジオン家への復讐が成功しちゃったから
後はもうやりたい事特にねえんだもん
ララァ殺された恨みだってホンマかよとしか思わん
空っぽのまま道化にさせられた悔しみは富野に向けるべきだよなシャアは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/24(土) 04:17:41.82
ララァに母親になって欲しかった  ←どう見てもお前が一番坊やじゃん・・・
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4305-f9II)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:22:12.41ID:ccWYlQAz0EVE
碇ゲンドウとシャアはそっくり
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b19-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:28:00.21ID:dLR7K56x0EVE
>>3
環境は建前
戦いにしか生きられない己の運命と家族を奪われたとこから始まって
戦火の中で無償の愛を互いに与え合える最愛の恋人まで
ついでに戦火の中で目の前で両親をぶっ殺されて自分と境遇が似て感情移入してたカミーユまでぶっ壊されて
シャアは何も報われてないからね、そら頭もおかしくなるわ
隠遁生活の間に諸々見て人間に対する望みが絶えてアクシズ落としに至っただけや
ララァは私の母になってくれるかもしれなかったって悲痛な叫びに全てが表れとるわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/24(土) 04:30:11.89
 

  ハマーン ←何がしたかったのか誰も分からない

 
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9be6-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:31:15.35ID:dHHcfG990EVE
ジオニズム ってシオニズムからきているよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbd-TeiQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:32:43.71ID:nJkXgjCX0EVE
>>214
人類のこの先については
シャアは自らが変えようとする革命者だけど
アムロは勝手に変わって行くだろうって傍観者だからねえ

ニュータイプになり切れなかったから人類を信用できない男(シャア)と
ニュータイプになって一度は人の革新を見たから人類に希望を持ってる男(アムロ)との違いとも言える

創作物として考えた場合、どちらにドラマがあるかというと…
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4356-M+y3)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:47:29.01ID:dV0FnfA+0EVE
クワトロの頃は好きなキャラ
逆シャアだとただのキチガイで残念
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbd-TeiQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:50:34.27ID:nJkXgjCX0EVE
>>221
縁を切ったのはシャアの方なんだけどね
いずれ行動を起こすだろう自身の行動に巻き込まないようにして

だから、シャアは一年戦争のアバオアクーで別れて以来、セイラと連絡を取ってもいないし
セイラが地球にいる事を知りながら連絡もせず隕石落としをしてる
落ちる軌道によってはセイラのいる地区に落ちる可能性もあるのに

一方のセイラはいつかは自分がシャアを殺さないといけないって思うほどシャアの事を気にしてる
Zの時もセイラの中の人である井上さんがインドに行っていてアフレコに参加できないから、本来の出番を削ったって話もある
なぜかシャアがシスコンなんて言う人が多くいるが
シャアがシスコンなのではなくて、セイラがブラコンなんだよね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbd-TeiQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:03:04.99ID:nJkXgjCX0EVE
>>229
ニュータイプをどう捉えるのかって話になるが
ニュータイプはあくまでも人類の革新であって、ニュータイプが旧人類を導くって存在ではないよ

ニュータイプは人類が宇宙に出る事で起きる人類の革新、進化であり
人類を新たなステージに導く為には全人類をニュータイプにする必要がある
だから地球に魂を引かれて地球に住む者たちを宇宙に出させて、強制的にニュータイプとして革新させなきゃならないってのが
シャアが隕石落としをした理由の一つ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0fd4-yL8W)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:11:19.98ID:39p2zVq10EVE
>>231
ニュータイプは作中でもジオンダイクンやらが言う政治的な意味でのニュータイプと人類の革新としてのニュータイプとシンプルにサイキッカーとしてのニュータイプがあって作中でもきっちり定義付けられてなくてごちゃごちゃの雰囲気で流してるからねえ
シャアが隕石をおとす事で目覚めさせようとしてるニュータイプは地球に依らない事で人類の意識の変化を促す的な妄想でしかなく
それが正しかったとしてもシャアとアムロ間のニュータイプとニュータイプのなりそこないの差を明確にするものではないし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-2OZd)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:12:02.88ID:2a8MiMqcMEVE
zのロザミィらへん見てるんだけどまるで面白くない シャアはレコアと互角みたいな描写だし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57a2-AXYP)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:18:05.42ID:vfZtCp/f0EVE
自分でも何がしたいのか分からんってキャラクターだからな
復讐心に燃えてた時はそれに取り憑かれてるから良いけどその後は何もないからね
Zからはデカくてそれっぽい事を吹かす様になったけど結局は何も見つからなくて戦って死にたいだけだからな
でもいざ死にそうになると怖くて言い訳して逃げる
最期はアムロの方がイカれていて面白い
アムロの方が大人になったと見せかけて死にたいばかりのキチガイでシャアラはキチガイを演じていてるだけで実は死にたくない凡人
良く出来たアニメだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbd-TeiQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:24:00.59ID:nJkXgjCX0EVE
>>232
ザビ家への復讐は一年戦争の時にキシリアを殺した時点で終わってるぞ
ザビ家の生き残りは赤ん坊のミネバだけだし

地球を聖地化するって思想はシャアの父親であるジオンダイクンが提唱したジオニズムの中にある思想
ザビ家への復讐からして父親の無念を晴らすって考えだろうが
そのシャアが父親が成し遂げられなかった理想を自分が実現しようと考えれは
地球を聖地化する為に誰も住めないようにする→隕石落としってのはわりと当然の行動なのよ

地球の保護、聖地化を普通の環境保護問題なのかと考えちゃうからおかしくなる
シャアは隕石を地球に落として、地球を核の冬状態にしようってんだから環境問題とは全く逆
地球環境は激変するから地球の生物には絶滅するようなのも出るだろうし

ネオジオンが負けて戦争がなくなった時に連邦軍の仕事がなくなるって心配に
地球には海岸掃除の仕事が山ほどあるから大丈夫ってセリフが逆シャアの中であるが
むしろ地球連邦政府の方が自分たちが住んでるだけあって地球の環境問題に取り組んでるし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfbd-TeiQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:38:27.27ID:nJkXgjCX0EVE
>>240
地球の聖地化は父親の提唱したジオニズムの中のエレズムという思想
全人類のニュータイプ化は同じくジオニズムの中にある宇宙に住むようになった人類が到達するはずの理想
その二つを強制的に成す、その為の行動としての隕石落とし
シャアの行動としてちゃんと一貫してるんだよ

それをやる為に軍事力がいるが
その軍事力を集める為の方便としても、ジオニズムを提唱したジオンの息子である自分の立場や思想を利用してる
それを本人が道化のようだと感じてるのは確かだが
だからといってシャアが父親の思想を全く否定してるわけでもない
どちらかというと、シャアの主体はララアとの出会いの影響から人類のニュータイプ化の方が大きい感じだが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Ebmh)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:56:29.65ID:vz+185zDMEVE
他人を巻き込む天才
最後は一人だけ逃げて巻き込まれた連中は不幸になる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07dc-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:03:50.72ID:Xzwqwbdm0EVE
>>18
ガトーなんてオールドタイプは
ガンダムという作品の中ではただのザコだし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cb56-6apR)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:32:17.49ID:upL+coxE0EVE
ハヤト 何年経っても地球連邦の首相になるべきです🤨

ブレックス シャア後は頼むわ😇

カミーユ この戦争で戦争で死んでいった人たちは世界が救われると思ったから、死んでいったんです僕もあなたを信じますから😠

アホ カミーユ壊れたし人類に絶望したわ地球寒冷化させたるアムロかかってこいや😤🕶🤏

アムロ 貴様ほど急ぎすぎもしなければ人類に絶望もしちゃいない👊🤯

🤪🕶バワーダウンだと〜
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Ebmh)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:37:11.68ID:vz+185zDMEVE
組織(信奉者)作りの名人だから
シャアに学ぶ組織運営なんて本があってもいい

あるかも?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b51-UIAa)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:52:47.99ID:BdgVrTei0EVE
>>3
地球がもたない地球がもたない言うだけで
なにがどう危機なのかさっぱりわからんかった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:06:10.96ID:oYxKoR8W0EVE
>>249
アホはアホなりにジオン国民の圧力がスゴいんだよ
人類は宇宙上がるべきと言う主義が地球連邦政府を激しく恨む人間の拠り所になってしまったから隕石落とそうとかになったんだよ
結局ブライトやアムロみたいに地球連邦政府が間違ってるの解ってても何も変えられない事が過激な地球人抹殺みたいな思想が生まれるし止められないんだよ
その後100年以上同じ事考える反地球人主義みたいなの生まれその都度地球人抹殺計画起こされるんだからシャアはアホでもなかった訳だよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:09:10.86ID:oYxKoR8W0EVE
コスモバビロニアとかザンスカール帝国とかジオン・ネオジオンと同じ事してんだから怨念とか執念が凄いんだよ
そして明らかに少数派なのに支配層に居続ける連邦政府の方が遥かに謎の力だと思うね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 078f-8HfE)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:13:59.61ID:bSkRY4t00EVE
世界をどうにかする
女をゲット
どっちかにしろよバカかよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:16:17.93ID:aTQOpblL0EVE
あのダカールの演説って
シャアがキャスバルでザビ家への復讐~って知ってないと理解できないよね
視聴者はファースト見てるけどさ
あの世界の住民たちはわからんよね

「あの世界のゴシップ週刊誌に書いてる説」は笑ったけど
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7384-GdtN)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:24:42.43ID:1wKEnMhw0EVE
技術的には外宇宙とかテラフォーミングとか開発余地多そうなのに
只管地球の周りで内輪揉めしてるだけなのが閉塞感あるよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fc7-T2CE)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:29:20.24ID:pyCRY++l0EVE
>>102
他のエースは殺されてるけどシャアは生きてるから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:58:34.34ID:oYxKoR8W0EVE
>>258
アレは政治家とか地球連邦政府の高官向けに言ってるからな
地球に住むのやめようぜって庶民にアピールしても仕方ない
支配層の連中が地球に居続ける事が根本的な問題になってるから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-A8Li)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:05:48.87ID:Cg+kbf9J0EVE
>>174
> 08小隊や1stだけでも
> べつにお偉方じゃなく普通の人間ですら残りまくってるけどね地球

本当は閃ハサみたいに上級以外が人間狩りで宇宙に放逐されるディストピア描きたかったんだろうけど
後付け作品多すぎてもはやグダグダだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cbd4-L3sk)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:05:59.53ID:bG3udDIO0EVE
ザビ家を断絶させたかったんじゃないの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73a2-Cjrh)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:06:12.33ID:69KPko9e0EVE
>>260
あのキルマシーンと戦って何度も生き延びたこと自体評価するべきなんだろうな
最初はシャアの方が経験大きかったけど、乗ってた機体性能自体はゲルググまではガンダムより下だったし、最後の方はガンダムもマグネコやらなにやらで更に性能上がってたし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:27.47ID:oYxKoR8W0EVE
>>260
そもそもシャアの昇進時点でライバル死んでないよ
シャアが中佐になった時にシャアの最大のライバルである黒い三連星生きてるし
キシリアがシャアにニュータイプ部隊任せようとしたから大佐にまで引き上げられただけだよ

メタい話するなら少佐のままじゃ声優が噛むから昇進させたらしいけど
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:08:14.31ID:tEmlh/ZfMEVE
ていうかシャアは敵キャラなんだから
強さを証明するならアムロに勝たないといけないだろ
連邦はガンダムが負けたら控えに誰もいないんだから
勝ち続けるしか無いんだし
シャアが悪いというより
だってこれアニメだもんとしか言いようがない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4f69-KXBP)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:11:29.96ID:9vagwuRh0EVE
現実の戦争では終わらせることが重要なのだが、逆襲のシャアの後始末は誰がやったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況