X



インボイス登録してない農家、道の駅出店禁止。政府に逆らう奴らは飢えて死ね! [469534301]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:17:26.39ID:1iaR55J3pEVE
>>49
ほんまやで
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:17:55.27ID:1iaR55J3pEVE
>>56
ほんまやで
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:07.50ID:1iaR55J3pEVE
>>57
やめたれwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:10.07ID:eSNz1s3bMEVE
まだ知らない農家は五万といるはず
本気でやるならもっと宣伝しろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-rjU7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:15.38ID:U4TpTarRpEVE
インボイス反対を脱税とかほざくガイジも大量発生するしマジガイジジャップランド草
そりゃ国も滅びに向かっていくわ
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:38.60ID:1iaR55J3pEVE
>>61
ほんまやで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:46.22ID:w+BShSfgpEVE
登録すりゃええやん
脱税は許さんぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b51-70t3)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:18:50.81ID:Pg3pOv9K0EVE
パヨクってインボイス制度をまるで理解してないから笑えるよな😂
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e74e-yIx0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:19:34.95ID:Hf6b9BAk0EVE
>>23
あんた公務員?それか学生?この世界に税金払いたい奴なんて一人もいないぞ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-6D3e)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:21:11.68ID:O8r62Yol0EVE
>>66
だからといって払わなくていいわけねーだろw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d934-U51G)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:07.26ID:1ZM+CdYq0EVE
田舎の農家なんて自民党支持だろ
従えよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb4d-xYRG)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:18.90ID:X3/YCs+T0EVE
農家は節税してなんとか儲けが出てるから
インボイスは入れない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b8f-Yxz7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:26:39.80ID:4w2bP9ix0EVE
免税事業者をなん癖つけて潰すのがインボイス
利益少ないフリーランス守るなんて世界中でやってるのにそれを潰すのが日本
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9189-BOMa)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:26:41.58ID:7lES5f+V0EVE
自営農を続けたいならインボイス登録
インボイス嫌なら農業会社に雇われて小作人
どちらかを選べ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-4MF4)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:27:03.56ID:9pTaFgLWMEVE
赤松健は何してんの?
インボイス廃止を公約にして当選したくせに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Yxz7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:27:59.73ID:qVwnmGYNdEVE
>>86
もちろん必要
ないと農協が代わりに税金納めないといけないからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-LWv7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:28:46.51ID:zB1pXgK50EVE
まーーーだ預かり金とか益税とか言ってるバカいんのか?

消費税は間接税じゃなくて実は直接税で第二法人税として徴収されるんだよ
これは裁判で判例が出てる

法人税は赤字だと納めなくていいので
財務省がどうやって税金もっとぶんどるか画策した結果、付加価値税がなぜか『消費税』というあたかも消費者が金を払っているように見せかけて生み出された

消費者は『税込』とか書いてあるから誤解するけど
本当は事業者が決めた価格をただ払ってるに過ぎない
だからデフレで需要不足のなか増税をやると価格転嫁できずに消費税分だけキッチリ分取られて苦しむ下請けがでてくるわけだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-vXyR)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:29:43.13ID:yAJVJ/v6aEVE
マイナンバーカード「任意です」
職務質問「任意です」
インボイス「任意です」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-0T35)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:30:20.39ID:y77zTC+T0EVE
>>86
農協特例でいらない場合がほとんど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-jUYi)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:31:37.72ID:GjuGkXz2MEVE
>個人事業主は、売上が1000万円以下の場合には消費税が免除されてきました。
>そのため、実際の取引金額に加えて消費税分を上乗せした金額をそのまま利益にすることができました。

皆が納めてる消費税を優遇として見逃してあげてただけ
正常に納税しなさいという制度
サラリーマンの俺は勿論大賛成
まだまだ個人事業主は裏帳簿で売上も誤魔化して所得税もきちんと収めてないんだろうけど

次に左翼(反社)が反対するのは金の流れが完全に終えるようになるデジタル日本円
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b8f-Yxz7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:32:58.19ID:4w2bP9ix0EVE
インボイス制度は世界中で既にやってるが
売上少ない免税事業者保護を放ったらかしてインボイスやる国は日本だけだぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:33:22.64ID:+kh0lE3qMEVE
ほれみろやっぱこうなる
農家のの年商がどんなもんか知らんが500万としてその半分が経費として250万の10パー25万が消費税
普通に廃業するか商品代金に転嫁するしかなくなる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-vXyR)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:33:44.33ID:yAJVJ/v6aEVE
>>106
業務委託は消費税が発生するのに雇用契約では発生しない、これはおかしいよな
みんな払わないと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:36:41.64ID:my3XvF1y0EVE
統一教会政府
やりたい放題
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d9c3-8K1P)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:37:00.24ID:NCphbB1T0EVE
>>111
転嫁できるわけないから辛くなるだろうね
まあやめたらいいんじゃねって事なのでは
農家なんて年寄りだらけだしやめた方が保険料とか今後上がる介護料とかも年収0円になり下がるだろう
結局誰一人として得しないだろうけど何のために作ったんだろうこの制度
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 69d1-1qfd)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:37:41.85ID:3wIMH8QH0EVE
>>96
まず直接税と間接税の定義を確認しよう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-wXsF)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:38:56.55ID:xePBs1LYdEVE
>>56
ズルではなく国が決めた制度だぞ
これがズルなら各種控除もズルとか思ってるのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-avnV)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:07.84ID:DRQJeH1jpEVE
消費税分値上げしてちょろまかしてるなんてぼったくりじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-6D3e)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:34.45ID:O8r62Yol0EVE
>>118
それはもう事業として成り立ってないってことなんだよ
廃業でおk
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f0d-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:39:50.02ID:bs2YEJwT0EVE
なに被害者みたいに語ってるんだよ脱税野郎
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-6D3e)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:09.47ID:O8r62Yol0EVE
>>123
こんにちはー税務署でーす
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-vaxx)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:23.47ID:9/hr5/HA0EVE
道の駅のメリット無くなるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-GKHk)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:41.55ID:WSM8PHL8aEVE
>>90
2次元ズリネタの自由以外興味無いんで
嘘ついて当選したから安倍される可能性が出てしまったとは思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b8f-53tf)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:45.69ID:p0cVlDyv0EVE
田舎とかで路上で無造作に販売されている野菜なんかもきっちりインボイスされなきゃならないのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1d2-guQQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:52.47ID:sL62+0Uo0EVE
零細個人事業主を潰したい統一自民党とケンモメンの利害が一致した
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-wXsF)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:40:56.23ID:xePBs1LYdEVE
>>119
それ農家がちょろまかしてたのではなく道の駅がちょろまかしてた可能性のがおおきいけどな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-CSha)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:12.37ID:moQ1QT5l0EVE
チョンモメンが登録したらネトウヨだぞって言うから…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e74e-yIx0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:15.90ID:Hf6b9BAk0EVE
>>71
納める先がお友達にしか還元しない自民創価だからな
払わなきゃ牢屋行きだから払うけど、内心は超絶金持ちの奴らみたいにマシな国に逃げ出したいよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Yxz7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:41:28.04ID:qVwnmGYNdEVE
国が責任放棄して負担だけ押し付ける改正なのに擁護する人が謎だわ
消費者も生産者も誰も得しないどころか損するだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 218f-HZ5f)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:10.70ID:LO9hj7q20EVE
農業、小規模事業者の集約化は小泉竹中改革以来の悲願でしょ
インボイスはその為の政策なので上手くいけば日本がまた火が昇るライジングサン❤‍🔥
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:11.18ID:4/44JPRO0EVE
農協に出入り禁止までありそうだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-SZjL)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:30.29ID:/BjQJ54odEVE
1000万以下の売り上げしかない農家を排除とかひでぇわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 218f-HZ5f)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:40.09ID:LO9hj7q20EVE
>>28
もう30年も景気悪いし借金が増えて円の価値が毀損するだけだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e74e-yIx0)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:12.17ID:Hf6b9BAk0EVE
>>126
細々と自力で飯食ってた奴らが廃業する事によって全員福祉に頼る事になるけど、自民創価はちゃんと保護してくれるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況