X



【悲報】来年度予算案、防衛費+89.4% [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-RMxU)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:14:34.61ID:4R2U2Sx00EVE
>>81
米軍
日本の金で戦闘機買って
米軍基地で米軍が整備して米軍の指揮の下自衛隊が動くんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:14:50.33ID:6VYpoRME0EVE
>>159
警戒するね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 950d-rbRk)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:16:04.16ID:8mqhlRNy0EVE
アメリカのリセッション入り受けて経済が低迷するのはほぼ間違いないのに軍備だけ拡張か
金の使い所盛大にミスってんな
勝手に自滅する国のテンプレなぞってるんじゃねえのこれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bba-Qwac)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:17:13.19ID:/cmfjUQz0EVE
>>136
レスバみたいに最後に言った人の勝ちか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:17:54.03ID:6VYpoRME0EVE
放っておけば勝手にコケて自滅していく国
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:19.87ID:p1OtNokz0EVE
アメリカ様に上納するだけで国内は衰退する一方だな
さすが売国党の自民党だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:33.83ID:my3XvF1y0EVE
統一教会政府
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:37.56ID:7dwqIzwa0EVE
防衛力増強させることは別に悪いことじゃないと思うで

隣人に頭のおかしいのおったら武器盾揃えるのは当然やろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:21:10.30ID:my3XvF1y0EVE
自民党=統一教会=朝鮮人=CIA
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:21:16.03ID:Vk1oqgz30EVE
そもそも仮にも先進国に当たる国がやり合ってる状況考えると戦闘機だの戦車だのクソの役にも立たないだろ
全部スクラップにして核持てよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-2Jjn)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:22:06.27ID:PHzUMLCFdEVE
これもう北朝鮮だろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c560-ROcd)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:27.97ID:o4pgijKJ0EVE
この予算案に国民民主党も賛成するんだろ
あんなのもう野党じゃねー
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:55.59ID:7dwqIzwa0EVE
>>177
カルトは立憲や共産党やろ・・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:36.43ID:Vk1oqgz30EVE
戦争主義がー軍靴がーとかそんなアホくさい事言う前にそれ買って意味ある?って事に尽きるわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d93b-zoo8)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:01.03ID:BYAXMFnu0EVE
別にミサイル買うのも、施設のメンテするのもいいが
ネット工作に予算使うのは止めろ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:29.47ID:8OgbE7/U0EVE
少子化放置
貧困放置
老朽インフラ放置

軍事費は上げまぁす!!

これ北朝鮮だろ🎌🇰🇵🎌
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 078f-BF5L)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:27:50.98ID:ZgCL3I8b0EVE
現場が求めていない高価なおもちゃを買うのに費やして自衛官はケツ拭く紙も自腹だろどうせw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:28:09.25ID:lL3qyr8q0EVE?PLT(25001)

アメリカはウクライナにポーンと6兆円くらいをプレゼントしたけどさ
そのお金の4兆円くらいを日本が払っているんだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:28:16.51ID:/ValiCTzdEVE
異常だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:16.90ID:Vk1oqgz30EVE
防衛費に戦争が云々言ってるのは壺と同レベルだって自覚しろよ
本質から逸らして自民をアシストしかしてない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-+F/K)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:06.58ID:vJuyZz3UdEVE
原爆開発してアメリカ焼こうぜ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-sqQz)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:10.37ID:uzmZR7GGMEVE
サタンの未来はWarWarWarWar
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:38.82ID:7dwqIzwa0EVE
>>184
ヒエッ
この人壺やん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8519-5mUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:03.68ID:lSw0y9Wy0EVE
まあ日本人は金持ち多いし余裕でしょ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b13-jLYb)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:11.48ID:wF/l2jGw0EVE
使い途ない兵器買ってどうすんだか
その100000000分の1の金で自衛隊員のメシを良くしてやれば良いのに
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4bc7-WRi1)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:59.48ID:1zZHI8O10EVE
壺買うのと変わんねー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:45.18ID:7dwqIzwa0EVE
>>200
壺君顔真っ赤で草ww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM25-jLYb)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:58.75ID:ZjVspOYHMEVE
もういいから自民党信者さんは今すぐ自衛隊入れよ
人不足らしいのに何故入らない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:35.86ID:lL3qyr8q0EVE?PLT(25001)

アメリカに貢ための増税なんだろ
バカバカしくなる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:38:04.30ID:Vk1oqgz30EVE
反戦(笑)カルトって本当に相手が痛い所は付かないよね
自覚無い分壺以下の知能レベルのプロレス集団
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:39:21.79ID:YIGRq0iT0EVE
去年のM-1見返しててびっくりしたわ
当時は岸田もまだこんな風に思われてたんだ

https://i.imgur.com/ZPfERry.png
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:41:05.26ID:6VYpoRME0EVE
>>207
これって皮肉じゃなくて褒める文脈で言ってるの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:44:03.91ID:lL3qyr8q0EVE?PLT(25001)

増税をしている岸田も使い捨てなんだろ
支持率が落ちてきたから増税させられてる
そのうちに捨てられるのにね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-ckM5)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:45:41.84ID:zpPelJSpdEVE
ジャップの右傾化は子供部屋から始まる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b56-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:46:11.91ID:yMDdrqjk0EVE
統一教会の第三次世界大戦シナリオの実現か
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3a2-XLH4)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:48:23.86ID:J6hbEIR50EVE
新しいおもちゃは買うけどトイレットペーパーは自腹です
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:48:39.49ID:8OgbE7/U0EVE
>>214
日本人はメディアの奴隷なので
メディアで中国の脅威ガー📢中国の脅威ガー📢と連呼すれば受け入れる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:49:56.45ID:7dwqIzwa0EVE
>>204
隣国に中国ロシア北朝鮮控えてるのに、防衛強化しないのはないと思うんだがなぁ

まさか話し合えば分かってくれるとか言わないよね?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:50:01.52ID:Vk1oqgz30EVE
単に費用対効果が0だって事が最大の問題で壺も反論出来ない所なのに
軍拡反対!戦争反対!とか精神論に持ち込んで隣国の脅威うんたらって有耶無耶にさせるキッカケ作る反戦(笑)カルト
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:50:56.07ID:6VYpoRME0EVE
セルフ経済制裁
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f7b-VRtD)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:51:08.58ID:7fj9C0wG0EVE
ぶっちゃけ軍拡するならアメリカの言いなりでどうでもいい兵器買わされるよりも核武装したいわ
専守防衛ならこの上ない手段だろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:51:30.22ID:Vk1oqgz30EVE
>>219
思考停止反戦(笑)カルトが奴隷化させてる事に気付くべき
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-6oZT)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:51:35.28ID:VKstyMPMaEVE
近々絶対戦争やらかすぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:51:59.58ID:YIGRq0iT0EVE
>>208
もちろん褒める流れ
暫定1位になったオズワルドに、オール巨人が
「(前回)松本君が言った事も、僕が言ったことも聞いてくれて、両方とも取り入れてくれて」の後に続くのがこれ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238a-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:53:34.04ID:s+MeqoQI0EVE
大政翼賛会かよアホか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 112b-N6pq)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:54:57.70ID:BfblFHqY0EVE
>>220
本当に国防考えるなら国力落とさない事が最重要
ミサイル買ったら永遠に使えるとでも思ってるのか?
火薬にだって消費期限がある
大量に買ったミサイルを維持しなければならない
馬鹿ウヨ程、軍事に疎いからミサイル買えば安心だと思ってる
本気で侵略考えるなら、今ではなく日本が衰えるの待つわ
少子高齢化でほっとけば国力衰えるんたからな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:55:52.82ID:Vk1oqgz30EVE
少なくとも成果物は出来るだけ中抜き公共事業の方が圧倒的にマシな事実
クソの役にも立たないおもちゃ買うのは金ドブに捨ててるだけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:56:07.47ID:6VYpoRME0EVE
>>226
まじか
そういう風に見られてたんだなフミオも
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 91fd-mg25)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:58:09.31ID:VuxV32hQ0EVE
>>196
増税はともかく軍備増強には賛成する国民多いぞ

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20221215-OYT1T50198/

 読売新聞社と米ギャラップ社は11月に日米共同世論調査を実施した。今後日本が防衛力を強化することについて、「賛成」は日本で68%、米国で65%といずれも「反対」を大きく上回った。米国民の間でも、アジアの安全保障における日本の役割の拡大を期待する声が多数を占めた。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f95-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:59:21.75ID:Vk1oqgz30EVE
>>232
自分に反対する奴は全てネトウヨ扱いする思考停止っぷりは流石の壺(宗教狂い)だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:00:47.94ID:7dwqIzwa0EVE
ウクライナが当初ボッコボコにされたのみんな忘れたんか?
欧米の助力で何とか押し返したけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM25-jLYb)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:00:50.66ID:ZjVspOYHMEVE
全く経済成長せず高齢者ばかりで順調に人口減らしている完全な衰退国家がアメリカに踊らされて「打倒中国!」なんだから本当やべーよこのキチガイ国家
中国人も驚きだろう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-66WG)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:01:15.14ID:ojaQ7v+jrEVE
防衛省の職員だけどこんなことされても給料は増えないけど仕事は増えるんだよね
いい加減にしてほしい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-W27C)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:03.79ID:+Orz0WdaaEVE
グラマンやボーイングウハウハなんだろ
アメリカンドッグ過ぎる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b2a-TKlg)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:03.89ID:c/9KA2R+0EVE
自民党内も野党の立憲もマスゴミもどこも不気味なほど声をあげない
よっぽど脅されて震えあがってんのかな?安倍みたくなるぞ?いいのか

ジャプは敗戦で天皇を命乞いして極東裁判で吊られなかったアメちゃんありがとうございます原爆ケンチャナヨしたけど
いざとなれば皇室に累がおよぶ事もあるぞ?あの時は見逃してやっただけ人質
天公も安倍みたくなるぞ?アメ公に脅かされてのかな?

ジャプども不気味なほど静かでアメ公に従順だね(笑
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73ba-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:06:06.81ID:yBZmtfgS0EVE
そのウクライナはインフレ率20%超えて経済ボロボロですけどね
隣国のポーランドとか周辺諸国もインフレ率10%超えてる

台湾有事が起こったら同じことになるのは間違いない
日本の財政状態でインフレ率10%超えなんてなったら円の価値が暴落して
国債償還不能になる
デフォルトだよ

金融緩和は財政支出っていうのは円の価値が安定してないと実行できない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:06:23.51ID:lL3qyr8q0EVE?PLT(25001)

というか、ウク信からピンポイントで税金を取ろうぜ
ネットのIPを調べれば、誰がウク信か分かるだろw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b4c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:08:57.61ID:7dwqIzwa0EVE
ワイ「隣人に頭のおかしいの多いから、武器と盾増やしましょうね~」

ケンモメ「それよりも家の雨漏り直すのが先だろ!金無駄使いするなよ!」

ワイ「ええ・・・頭かおかしいやろ」
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:17:25.28ID:8OgbE7/U0EVE
>>249
🇺🇸「中国が攻めてくるぞーー」

糖質狂人🇯🇵「うおお中国の脅威!軍事費倍増!アメリカ兵器買うぞ!!」

🇺🇸(ほんとアホだなこいつ)
0257豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (中止 Sa83-Cjrh)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:34.53ID:nIKhrO+7aEVE
1月から返済が始まる緊急小口資金の全免とかそっちにも予算を割いてりゃまだ国民の事を考えてるとも思えたけど、
軍事費だけだもんな増えてるの、自分らの保身しか考えてないもんなこんなん_φ(^ム^)ウムム
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b2a-TKlg)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:05.39ID:c/9KA2R+0EVE
共産党れいわ病人党はサヨク片輪は「壺ガ―」ひたすらわめいて呑気でいいな

疑問: ジャプはなぜこれほどアメ奴隷なの

もちろん極東裁判で天皇処刑を見逃してもらえた経済発展おこぼれもらえた・・あるけど
何かしら支配の暗黙の脅しが残ってのかな
ジャプあんま逆らうと皇室の人たちに何かあっても知らないぞ
ケネディ安倍みたくオレら慣れっこだし
極東裁判では見逃してやったあれは貸しだから
天公は最近は元気か?脅かされてのかな?ジャプいくらなんでもアメ奴隷すぎるだろ

共産ジジイ屑&れいわ低脳まんこw ひたすら「壺ガ―」わめいてるだけ呑気でいいやw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b19-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:36.16ID:dLR7K56x0EVE
兵器は何も生まねーからな
アメリカみたいに軍事力で脅して奪い取れることが前提なんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:22.92ID:8OgbE7/U0EVE
>>250
せっかく揃えた刀や甲冑もつぶれるね🤣
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:45.89ID:lL3qyr8q0EVE?PLT(25001)

そもそも、この大不況の中で増税をするんだろ
日本は軽く終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています