X



【悲報】積立NISA民、死亡wwwwwwwww wwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:12:16.48ID:PSA8PEx90EVE
>>566
まずプラチナプリファードに申し込みます
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:36.35ID:3SfWqGIMMEVE
上がり目しばらく無いだろうけど追証ないことだけは救いだったな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:13:41.98ID:PSA8PEx90EVE
いつ始めるかではなく
何に投資するかが
勝ち組と負け組の分かれ目なんだが
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-OVnv)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:14:57.85ID:NmCPEILf0EVE
ドルコスト平均法を理解してたら悲壮感は無いやろ
理解してても一喜一憂するやつは基本投資向いてない
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:46.41ID:fE5s2HpyMEVE
>>639
年100は草
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:48.04ID:9dLs138h0EVE
>>624
9月の介入のあと即FX口座開いて1000万入れてた
10月深夜の介入を聞いて即フルレバロングした
一回も取引したことないのにな
ここの実況にも助けられたわ
お陰で200万以上儲かった
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 579a-E5gU)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:04.30ID:zuFv7ZI60EVE
>>606
脳みそアップロードしてるガチ勢いて草
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 153c-swLk)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:46.86ID:eS6r6b5Y0EVE
まだプラス25パーだぞ
楽天ポイントこじきのため15種適当に決めて放置してたやつですらこれ
アメ株だけやってたらまだプラス40パーはあるだろ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:17:40.14ID:fE5s2HpyMEVE
>>644
いい勉強になったな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-Zf4x)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:18:24.81ID:noAzpIKbpEVE
>>642
あー
このスレで一番君が賢いわ
1000万も俺持ってないから...
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-Zf4x)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:02.65ID:noAzpIKbpEVE
>>644
レス古事記うますぎ
そんなバカな奴おるわけないやろ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f95-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:19:43.03ID:xLn+AnuL0EVE
>>644
積立だけ脳死で続けとけ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-oPJf)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:20:09.89ID:jelldE+WMEVE
>>618
たしかにfxで勝ってる奴ってスキャかせいぜいデイトレしか見たことないなあ
ワイも分スキャだけど長期になればなるほど不確定要素が発生してチャート通りにならないんだもん
でもリーマンとかならスイングで勝ってる人もいるのかな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H09-sTsv)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:43.94ID:PoKJ0AuSHEVE
今週だけで約60万円ほど損したわ

https://imgur.com/a/laBhO2L
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f95-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:58.72ID:xLn+AnuL0EVE
>>184
投資信託は手数料で儲けるスタイルだから金集めれば集めるほど有利
どの株が上がろうが下がろうが関係ない
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb67-qjzM)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:02.28ID:xUTCTVYs0EVE
バブル弾けたときは-1,500万まで行ってけど
そのあと普通に持ち直したから気にしなくていい
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9a2-ppjg)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:19.02ID:lctqy71G0EVE
オルカンは大丈夫やろ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-lyQz)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:39.98ID:KDwpsBcLMEVE
つみたてNISAの損切りというパワーワード
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-OVnv)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:23:52.48ID:NmCPEILf0EVE
インデックス積立と個別銘柄取引
両方やるのが攻守最強なんよ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:24:16.40ID:9dLs138h0EVE
>>648
見てよこのきれいな約定履歴
https://i.imgur.com/lJkWx0g.jpg
もう全額出金して辞めたわ
FX口座も解約してもいいんだけど証券でもFXできちゃうから意味ねえと思って残ってる
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-Zf4x)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:24:30.22ID:noAzpIKbpEVE
>>655
まぁ普通はこの考えよな
防衛費あげるからさらに円安来るかもしれないが
博打やね
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:24.89ID:fE5s2HpyMEVE
レバナスガチホしてる奴らが諦めたあたりが底
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-Zf4x)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:59.24ID:noAzpIKbpEVE
>>660
おめでとう㊗
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:08.26ID:9vagwuRhMEVE
大丈夫、日本円が紙屑になる日はもう一年とないから
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:30:25.34ID:9dLs138h0EVE
>>666
正直月曜までは辞めてない(金入れたまま)だったんだけど金利引き上げで介入行為が絶対にありえなくなったので
無事辞められた
ありがとう黒田
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6f-oPJf)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:34:47.70ID:jelldE+WMEVE
>>663
まあポジションと逆行してもだいたい放置しとけば値は戻ってくるから
チャートみれないリーマンなんかが低レバで放置ってのはありかなあとは思ったり

ただ長期になればなるほど損失出た場合のリカバリが大変になるから
為替で飯食ってる人ほどスイングとかではやってない感じだな

fxで勝つのはそんなに難しくないけどどうしても短期でデカく増やそうと思うと
リスクとらないといけなくなるから負けてる人が多いんじゃないかな
JINとかのyoutuberは完全にエンタメでやってるよね、普通のプロみたいなのは淡々としててつまんないもん

しいて言えば夕方に毎日やってる眼鏡の人は本当のプロっぽいなとは思うけど

長々熱く語ってしまってすまん
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:37:10.88ID:eZH/A0BjMEVE
20年も積立たら必ず数回は大暴落に巻き込まれる
2000年から2020年なら
ITバブル崩壊リーマンショックチャイナショッククリスマスショックコロナショックと5回の大暴落を経験したことになる
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-aoIR)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:36.97ID:13OwpP/w0EVE
>>633
そんな初期に始めてるやつはそもそも金融リテラシー高いからどんな相場でも儲けてると思う
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 114c-GDqn)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:39:24.19ID:M2w0Xmr40EVE
貯金と思えば屁が出たくらいやろ
半額になって言えw
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-swLk)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:15.95ID:ZKIVeZyaMEVE
よくわからないが将来的にプラスになるなら逆に今始めどきじゃね?
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:48.02ID:9dLs138h0EVE
>>625
もし40万の枠余ってるなら今買うチャンスだぞ
俺も昨日残り10万入れた
ってか忘れたら痛い
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f7b-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:42:33.58ID:rx0Di8h70EVE
いまだにこんなアホな煽りしてる奴がいる事に驚くわ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-/771)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:03.16ID:ANCJ4EEfaEVE
まだ初めてないワイはいつから始めりゃ良いんや?
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H09-sTsv)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:11.60ID:PoKJ0AuSHEVE
そんなわけで、
1ドル=152円まで円安になったところで、また為替介入がありました。
よほどのことが無い限りは、元の値に戻るということで前回お小遣いを稼いだ方は、またお小遣いチャンスです。
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H09-sTsv)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:11.60ID:PoKJ0AuSHEVE
そんなわけで、
1ドル=152円まで円安になったところで、また為替介入がありました。
よほどのことが無い限りは、元の値に戻るということで前回お小遣いを稼いだ方は、またお小遣いチャンスです。
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 570d-005O)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:22.24ID:Ku8Cup6x0EVE
こんな国の言ってる事信じるなよ
アホかよ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b0c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:56.92ID:qKMFqEV40EVE
岸田wwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-SaDR)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:44:29.24ID:qwySxR+f0EVE
下がったところで積立だから長期的に見たら影響薄めだから買い増ししたいんじゃね
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cdf4-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:44:52.47ID:c/fk+rid0EVE
結局上がるか下がるかの2択なんよ
だから2人いれば1人は下手くそでも運勝ちできるんよ
でも下手くそだから結局次の2択は外すのでプラマイ0に戻るんよ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b0c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:31.50ID:qKMFqEV40EVE
投資wwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1b7-T2CE)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:49.00ID:TXh+VP3v0EVE
積み立てなんか一度講座作ったら20年後までログインしないぞ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-aoIR)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:56.69ID:13OwpP/w0EVE
>>683
月最大33333までじゃなかった?
ボーナス設定ってこと?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b56-tC+1)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:46:08.95ID:9SRpJqw00EVE
カルト自民がこれまで一度でも国民のために仕事したことあるか?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:46:16.94ID:dWIsPz/B0EVE
信じてるやついっぱいいるしやっぱケンモってアホだわ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b8f-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:46:48.26ID:l9BIIb620EVE
今始めればいいんだな
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-TvkW)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:47:16.72ID:Wd1JiB27aEVE
>>702
お前は信じてないの?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-6CMJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:47:47.48ID:RxosTal50EVE
ダメな奴は売っても買っても損するんだから死ぬまで放置するのが正解
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-2n9i)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:48:17.01ID:B5gqifNWMEVE
積立民のなにがムカつくって金融バブルの頃はイキり倒して現金持ってる人をバカにしたり、米国株は右肩上がりって言ってたのに
バブルが弾けたら長期だからって言い訳するところなんだよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 430a-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:48:52.98ID:bdgTBmO50EVE
積立は下手に数字みると損した気分になるから放置が正解だろ
どうせし使う予定のない金だろうしな
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:48:56.85ID:9dLs138h0EVE
>>699
そう
今からのこりをボーナス設定でボーナス月日設定12/26発注で入れるんだ
ボーナスは現金でしか入れられないからクレカポイント乞食は出来ないがな
12/26発注12/27約定だから年末まで余裕は2日位しかないぞ
今すぐ設定しろ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1bd2-498q)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:50:47.06ID:HS86+Rzs0EVE
>>708
誰もずっと右肩上がりなんて言ってなかったと思うけど
暴落暴騰を繰り返しながら長期で見ると右肩上がりのトレンドがあるってことだよ
ちゃんと正しく理解しろよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:51:10.50ID:9dLs138h0EVE
>>706
低レバ放置で外貨預金的に使うのでなければガチでやらないならFX辞めた方がいい
あれホント時間の無駄
株もクソだけど時間限られてるからまだマシ
FXは5/7日24時間稼働みたいなもんだから生活の侵され方がやばい
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 430a-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:52:19.82ID:bdgTBmO50EVE
>>708
現金は何もしてなくても価値が下がってるんだけどな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H33-XFMx)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:55:11.59ID:KwOQCjtvHEVE
酸っぱい葡萄は酸っぱい
http://imgur.com/70y8oEy.jpg
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-niTL)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:55:52.86ID:X55OdUYnaEVE
積み立てならぬ
積木くずしNISAでした😂
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b0c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:56:09.73ID:qKMFqEV40EVE
一国の首相が投資を扇動wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

賄賂でも貰ってんじゃね?w
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-SaDR)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:56:34.69ID:qwySxR+f0EVE
>>708
実際のところそれが積立だしな
やればいいだけ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b0c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:28.30ID:qKMFqEV40EVE
岸田 「絶対儲かるから投資しろ!」 
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d14-8bcO)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:45.24ID:Kux1HtvJ0EVE
年間のインフレ率が1~2パーセントとして、
株式(インデックス)は長期的に見て年間実質5パーセントずつ価値が増加してるけど、
現金の場合年間実質1~2パーセントずつ価値が摩耗していくんだよな
30年間物価も株式も上がらなかったから今までは貯金が合理的ではあったんだけど、
いつかは1~2パーセントのインフレが恒常化していくんだよ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-qKB+)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:58:04.83ID:9dLs138h0EVE
まず前提として岸田は株持ってない
だからメチャクチャなことができる
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:04.08ID:BeCvOnRz0EVE
ひろきどうして…
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-tgY1)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:12.00ID:zCoykiYz0EVE
んほおおおお
https://i.imgur.com/FcEkcDn.png
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 737f-vaxx)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:31.02ID:NTq48fnN0EVE
大暴落した時に買うもの
こんな高値で買っては行けない
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3e1-aoIR)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:44.77ID:13OwpP/w0EVE
>>710
サンキュー
設定しとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況