X



統一教会「解散請求しないで」嘆願書署名たったの2万3486人。信者数60万人なのにどうして・・・ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-qLVs)垢版2022/12/24(土) 13:36:17.18ID:zQHVEfzHdEVE?2BP(1000)

「本気」で解散に反対している信者は60万人のうち、2万3486人しかいないということか。

 22日、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」から文化庁宗務課に、教団への解散命令を請求しないよう求める信者2万3486人分の署名と嘆願書が届いた。

 教団によると、今年9月以降、信者から郵送やFAXで本部に寄せられた文書を岸田文雄首相と永岡桂子文科相宛ての嘆願書としてまとめた。その多くが、解散命令の請求に反対する内容だという。

 信者は文書の中で〈なぜ、安倍元首相の命を奪った犯人の思惑通りに世論を巻き込みながら、私たちの拠り所である教会を解散させようというのでしょうか〉〈思想的に相反する一部の弁護士や元信者の声だけを取り上げて、現役信者の声は聞いていただけないのでしょうか。教会は私たちの大切な生活の一部であり、家族の支えであり、温かい居場所なのです〉などと訴えている。

 ちなみに、解散命令が出されても「宗教法人」としての税制優遇などの特権がなくなるだけで、宗教としての“拠り所”がなくなるわけではない。

 とはいえ、教団にとって「創設以来の危機」であるのは間違いない。それなのに、反対の署名が2万人しか集まらないとは、どういうことなのか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-qLVs)垢版2022/12/24(土) 13:36:39.35ID:zQHVEfzHdEVE?2BP(1000)

■紀藤正樹弁護士も「本当に少ない」とビックリ

「驚きました。2万人って、本当に少ないですよ。ある宗教団体なんて支部だけで、あっという間に1万5000人の署名を集めるぐらいですから」と、紀藤正樹弁護士がこう続ける。

「もはや2万人しかアクティブな信者がいないということなんでしょう。以前だったら5万人ぐらいはすぐに集まったと思いますが、内部で揺れているのか、だいぶ、ガタがきているのではないか」

 もっとも「60万人」という信者数も、あくまで旧統一教会が公表している人数に過ぎない。今年9月、教団の勅使河原秀行教会改革推進本部本部長は記者会見で「10万人近い活動信者がいる」と、明かしている。

「熱心な信者とその家族を入れて、実際はせいぜい7万~8万人ぐらいではないか。2万人という数字はあまりにも少ないし、内部で何が起きているのか。署名に同じ筆跡がないのかも気になるところです」(紀藤弁護士)

 これに対し、宗教2世や被害者家族が10月中旬、教団の解散を求め、賛同を呼びかけたオンライン署名には、約1カ月半の間に20万5000人分が集まった。

 教団は図らずも、信者離れが進んでいることを自ら明らかにしたようなもの。解散を阻止しようとする現役信者と、解散を求める被害者の「本気度」の違いは歴然だ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b0d-swLk)垢版2022/12/24(土) 13:43:28.23ID:SCe73nOr0EVE
こんなしょぼい集団に牛耳られてた自民党って
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e9d6-aH43)垢版2022/12/24(土) 13:44:14.06ID:IziGGGm30EVE
山上徹夜「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」  ← なった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b9b-dxp0)垢版2022/12/24(土) 13:44:19.73ID:NaSF2K780EVE
多数決だな
声なきヘルプコールに答えよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2fba-p9qn)垢版2022/12/24(土) 13:45:36.68ID:3KT2c1xN0EVE
巻き込まれた親族とかも勝手に頭数に入ってるのかね60万には
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e98f-k+EA)垢版2022/12/24(土) 13:46:51.69ID:YvPeppDh0EVE
これは追い詰められてるは

なにすっかわかんねーぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e9d6-aH43)垢版2022/12/24(土) 13:48:28.89ID:IziGGGm30EVE
>>11
こマ?

一致してる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad56-hlF2)垢版2022/12/24(土) 13:51:04.24ID:fqRCXr/C0EVE
山上の減刑嘆願書より少ないとかさぁ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 21af-gB2L)垢版2022/12/24(土) 13:52:16.27ID:KzDFRlCq0EVE
>>15
安倍元首相の国葬 2万5889人が一般献花 政府発表
ttps://mainichi.jp/articles/20220928/k00/00m/010/105000c
確認したら2万3千って数は速報値だったわ
ただ同じくらいの数字に見覚えあって探したら解散請求しないよう文科大臣に送った嘆願書の署名が2万3千だった

旧統一教会、2万人嘆願書 信者「解散請求しないで」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/95de39128926d609b201ee74647c7878dd25f689
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-dPno)垢版2022/12/24(土) 14:11:01.84ID:ipcD90DqaEVE
23486人
何か意味ある数字なんじゃないのかな?自民党が何か凄い事を頼んでその結果23486人が動いた
その人数は自民党に報告してた
いくらなんでも少ないよね
署名を集められないわけがないし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-kXKo)垢版2022/12/24(土) 14:42:49.27ID:TDmHx4Jm0EVE
この人数であれだけの金集めるのことに驚愕やな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c598-/iz0)垢版2022/12/24(土) 14:55:52.77ID:NQ4b4jAs0EVE
2万は少ない
オウムの全盛期が15000だから
オウムよりちょっと多いくらいか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b4c-64l5)垢版2022/12/24(土) 15:44:02.55ID:UIqR2rUj0EVE
解散請求は絶対無いという自信あるからだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb8b-k0ft)垢版2022/12/24(土) 16:23:40.94ID:wsmr5IMK0EVE
>署名に同じ筆跡がないのかも気になるところです」(紀藤弁護士

たしかにまだ減りそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-SZjL)垢版2022/12/24(土) 18:12:01.85ID:n2el0Dx2dEVE
解散署名の10分の1ならもう解散の方向でよろしいのでは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b05-aH43)垢版2022/12/24(土) 18:13:47.26ID:EjgHZL6F0EVE
統一信者一人は30人分だから 呆
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 93fb-jNM+)垢版2022/12/24(土) 18:14:44.50ID:UQT47iYE0EVE
お金を巻き上げられてる59万人は解散させてくれと思ってるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9f6-8GyY)垢版2022/12/24(土) 18:18:36.42ID:4Ssd+O/X0EVE
>>11
あー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 213a-HcaI)垢版2022/12/24(土) 18:19:50.83ID:+9Ya4MJs0EVE
おまんこだけど解散に追い込もう
ぽまいら流れに続け
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfd1-3+ny)垢版2022/12/24(土) 18:21:44.48ID:YAw2k0gc0EVE
二世とか親との関係崩したくないから信者のふりしてるだけで解散してくれと内心思ってる奴が多そう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-6iRq)垢版2022/12/24(土) 18:27:37.06ID:HypiKXtUaEVE
支部だけで15000人も集める創価がすげーわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-4twh)垢版2022/12/25(日) 00:54:29.17ID:IeJAp7g5dXMAS
>1
ハッピー クリスマス!
ということで、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今、森羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRA 小説 応化戦争記、
第三次世界大戦後の、マッポー日本での、2月運動 モーセ、
大東京帝国教 ミヤコ教の、類
小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀、インドで、イギリス軍に全滅させられた、
凶悪残忍 カルトマニアック宗教、
タギー暗殺狂団


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた、霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。

また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら、一斉に逮捕、巨額損害賠償判決から、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制や、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
P対テロ準備罪、 
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 07:38:36.42ID:qfrNy7nB0XMAS
統一教会スレにつき貼っておく。

鈴木エイト氏 自宅付近に不審なお菓子を置かれる「見方を変えると脅しにもなる」
1 :爆笑ゴリラ ★ 投稿日:2022/10/16(日) 12:09:31.96 ID:CAP_USER9
10/16(日) 11:31配信
東スポWEB

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が16日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。最近不審な出来事があったことを明かした。

 鈴木氏は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を約20年間にわたって取材。9月には永田町で、自身に関する怪文書が出回ったりもしている。

 最近また不審な出来事があったそうで、鈴木氏は「僕の自宅は階段を上がっていくんですけども、手すりにお菓子が…お菓子のセットが置かれていたんですよ。ある有名菓子メーカーの袋に入っていて、中身はいろんなメーカーが入っていて」と明かした。

 お菓子について、鈴木氏は近隣の人に聞いてみたが「していない」と言われたという。

 鈴木氏は「なんかよくわかんないんですよね」と心境を述べつつ、「これも一応、見方を変えると脅しにもなるんですよね。ほんの10分くらいの間なんですよ」と話した。

 これにカズレーザーは「春日さんの家みたいですね。何か入れられているとか、そういうことですか?」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221016-00242075-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2548c29434f3ef2ef45c67d882cf350d314886
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 07:46:06.29ID:qfrNy7nB0XMAS
>52の解説
鈴木エイト氏が受けた被害は典型的なガスライティングで教科書的な解り易いやり口
これは

・常に監視しているぞ

という脅しになるし、また

・命はいつでも取れる(自宅は知っている)

という脅しにもなる
また相手がお菓子を置いた意図が不明な為、考えれば考える程ドツボに嵌り、不安と恐怖と苛立ちが増大、精神を消耗する
しかし、、相手がお菓子を置いた意図は不明で「脅し」の確証はない為、警察も脅迫容疑で被害届を受理できない
逆に加害側は「被害妄想でしょ?」と言い返す事が出来る
この「脅し」を働きながら、脅した証拠を残さない事により、相手から非難されても「被害妄想」と切り返し、被害者が頭がおかしい人と言い張り
加害を隠蔽する手口が、ガスライティングと呼ばれる精神虐待系の嫌がらせの手口

いわゆる組織犯罪として行われるガスライティングについては、その手口を紹介したサイト(ブログの記事)が下記になる

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創▲〇会が行う嫌がらせについて、その理由や目的について記しているのがこっち

創▲〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織的なガスライティングは極めて悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達への強烈な憎悪と怒りと恨みを植えつけ続ける事で殺意を持たせ実行犯を殺す事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害や傷害致死を誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会的に抹殺
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪的行為で、取締法を国が制定しない為、こういう嫌がらせを組織的に行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩が跳梁跋扈し、大変な事になってる(女優の故・清水由貴子さんはリアルにこの被害に遭って自殺してる)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:04:03.72ID:qfrNy7nB0XMAS
>53関連情報
下記の記事は組織的なガスライティングの入門編になってる
今まで紹介した記事が理解不能だったとか、信じられないと思った人は、こっちから読む事をお勧めする

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く 2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

ちなみに2008年(多分ニュー速)に投下された下記投稿にある「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回っていたという事

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル

■その他の関連情報■
■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点 2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

■スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
統一教会問題で機能不全を露呈した国会 2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

■朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相 2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

■創〇警察は陰謀論でなく実在する(警察が創〇〇会に完全掌握され、教団の一部門化している。詳細は下記参照)
陰謀論?創〇警察は実在するのか? 2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:06:23.23ID:qfrNy7nB0XMAS
>54の続き
●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある

事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d

●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる

マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0

●疑惑

岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:18:26.56ID:qfrNy7nB0XMAS
>55関連
被害者救済法審議時の古い投稿だけど転載
【ポイント】
自民党と公明党が被害者救済法でマインドコントロールという文言を入れる事に執拗に反対する理由

1 統一教会、創価学会とも、1995年にフランスからセクト指定を受けている
2 セクトとは、教義と無関係に
・精神操作(マインドコントロール)によって個人に心理的不安定化を引き起こさせ
・信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶の獲得を目指し
・個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす団体
の事で、日本でいう破壊的カ〇トに該当する危険集団の事
3 セクトに認定されたという事は、自動的に、信者達にマインドコントロールを行う危険集団に認定された事を意味する

なおフランスがセクトリストを廃棄した事実はなく、リストの内容に関しては国民会議(フランス国会)が内容の正確性を称賛し、精度は折紙付き
統一教会、創価学会とも、現在もフランスのセクト対策当局の警戒対象であり、後者に至っては、非公然で監視も受けていると言われている
ソース:FORUM21 2022年10月の記事(※非公然の監視は別ソース) URLはあとで張ります

マインドコントロールを行う危険なセクト集団が支持母体の公明党、セクト統一教会と一体化した自民党が
被害者救済法でマインドコントロールという文言を盛り込む事に反対するのは当然

このまま被害者救済法にマインドコントロールの文言が入らないようなら、自民を下野させる以外に、まともな統一教会対策を行わせる方法はないし

また、統一教会と創価学会に関しては、宗教法人を解散させる必要がある
全信者に対し、解散して任意団体になった後も教団に残るのか、脱会して完全に去るのか、きちんと決めさせ
残る選択をした信者に関しては、セクト構成員としてリストを作成し、公安警察の監視対象とすればいい
また任意団体化した教団は、国がセクトに指定すると、みなし法人格を有する団体として扱えるようにすれば
国が法的措置を講ずる場合に不都合が生ずる事はなかろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:25:00.75ID:qfrNy7nB0XMAS
>57追加情報
あと自民、民民、維新が統一教会問題に深く切り込めない理由はこれ

「まるで南北朝時代の再来」神社本庁で内ゲバ…前代未聞の事態に
「週刊文春」編集部
2022/09/07
source : 週刊文春 2022年9月1日号
https://bunshun.jp/articles/-/57125?page=3
>■田中氏と統一教会関連団体との関係■
>最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。
>ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。
>「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。
>明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
>一連の事実関係を神社本庁に聞いたところ、代理人が書面で回答した。
>「旭川地裁は芦原氏が代表役員総長の地位にないことを仮に定めると決定しており、田中理事が(神社本庁の)総長としてなお在任していることになります」
>「(勝共連合との関係については)神社本庁としては、旧統一教会本体と協力したことはなく、また、国際勝共連合のような関係団体と直接に協力してきたという認識もありません」

本来水と油の関係の筈の統一教会と神社本庁≒神道政治連盟が見ての通り蜜月でズブズブになってる
神道政治連盟≒日本会議だからは統一教会問題に取り組めないのも当然
また日本会議は勝共連合とズブズブだが勝共連合≒統一教会

自民も統一に侵食され、党員が統一信者だらけ、議員秘書にも多くの信者が入り込み、選挙ボランティアも同じ状態
相当な量の弱みを握られていて、統一教会に逆らえない状況とされるが、神道政治連盟や日本会議も似たような被害に遭っていてもおかしくない
民民や維新も同様の被害に遭い、統一側に弱みを握られていて、それで強く出られない可能性は十分考えられる
各党各団体のここまでの異様な動きを見る限り、それがビンゴと思った方がいいだろうね

これが日本政治の現実
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:35:47.95ID:qfrNy7nB0XMAS
>58関連転載
朝日の報道時、宮台氏の下記の発言が削除されたと報じられた事が、統一教会の逆鱗に触れたんじゃないか?って言われてるね
だとしたら相当政治的な理由だから、統一教会だけでなく、自民党も一枚?んだものになるよな
つまり「余計な事言うなよ」と脅す目的で、統一教会がこういう事件を起こしたと

朝日新聞の要求「あり得ない」と苦言 インタビュー削除騒動、宮台真司氏が公開した「本来の発言」
2022年07月22日20時07分
www.j-cast.com/2022/07/22442352.html
>削除部分はどんな内容なのかについて、ネット上で関心が高まっており、宮台氏は22日、J-CASTニュースの取材にその部分を明らかにした。

>それによると、削除されたのは、主に3つの部分だった。

>まず、朝日の担当記者が「新興宗教の中でも旧統一教会は過去に多くの批判を集めてきました」と宮台氏に見解を求めた箇所。
>宮台氏は、旧統一教会は2015年に改称されてからカルトとの認識が必ずしも共有されないとして、削除部分でこう語っていた。

>>「偏った世界観と過度な資金集めを特徴とする宗教団体が、フランス・ドイツなどのようにカルト指定されなかったことが大きい」

>■自民党と旧統一教会「持ちつ持たれつだ」の部分はバッサリ

>また、戦後韓国で生まれた教会が日本を資金源としてきた経緯に触れた箇所では、次の部分が削除されていた。

>>「70年代末からは、旧統一教会系の原理研究会が各大学キャンパスで地方から上京したての孤独な新入生を勧誘した」

>さらに、「なぜ『今』事件が起きたのでしょうか」と記者が質問したことに対し、宮台氏が次のように丁寧に説明していたが、その部分がすべて削除されたという。

>>「90年代にオウム真理教が社会問題化して以降、政治家は宗教団体と距離を置くようになった。
>>だが被害対策の弁護士らによると、民主党政権が生まれたゼロ年代末から10年代初めにかけて両者が再び目立つ形で接近し始めた。
>>自民党の下野から政権奪還に至る過程で、確実な集票を期待できる宗教団体やネット右翼との関係が深まったのだ。
>>教祖が世を去った宗教団体側も、政治家を新たなアイコンとして組織の求心力を維持したがった。持ちつ持たれつだ」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:35:58.41ID:qfrNy7nB0XMAS
>>59の続き
誰とは言わないが、統一教会と繋がりの深い自民党議員は、鈴木エイト氏に対して、身に危険を及ぼすような恫喝的言動を取ってたよな?
「夜道には気を付けろ」的な、ヤクザがやる典型的な脅し方で、鈴木エイト氏にやって、報道もされてただろ?
統一教会との繋がりの深い自民党議員なら、統一教会の狂信者と同様、批判者に対して危害を加える事に、同意しかねないんじゃないかね
以下は、あくまでも、統一教会の仕業だったとしたら、だが
下手したら襲撃前に、襲撃が行われる事を、統一教会側から聞かされていた可能性すらあるよな

ま、もしこれが統一教会の仕業だったとしたら、批判的言動に対する、言論を委縮させる目的でやった襲撃だから、完全にテロだぞ
組織的な犯行ならテロ組織の非難を免れないし、信者個人の犯行であったとしても、構成員がテロを起こす危険団体との批判を免れない
一部の自民党議員も鈴木エイト氏に対して上述のような言動を取ったわけだから、テロリスト予備軍と言われても、反論できないだろう
自民党自体が、テロ組織に同調する危険集団と認識されたとしても、仕方のない局面を迎える

なあ、自民党さんよ
これでもまだ、統一教会や創価学会の肩を持って、被害者救済新法にマインドコントロールの一文を入れる事に反対するのかよ?
こういう異常犯罪を起こす奴が出てくるのも、信者達がマインドコントロールされてるからなんだぞ?
セクトによるマインドコントロール問題に切り込まない限り、セクトの暴力性、破壊性、危険性の除去は不可能なんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:49:54.84ID:qfrNy7nB0XMAS
>60追加情報
統一教会は、朝日の記者を殺害したテロ事件である赤報隊事件を起こした事でも有名だが
(「とういつくょうかちのわるくちをいうやつはみなころしだ」なんて空の薬きょう入りの犯行声明文を折句つけておいて、無関係だと図々しい事を言い張ってるようだが)
被害が幸運にも一命をとりとめて殺人事件にならなかっただけで、副島事件なんてものも起こしてるからな
統一教会を調査してるジャーナリストの人達は、高い頻度で統一教会員から暴力ふるわれてるし、この教団も邪魔者を平気で殺そうとするし
黙らせる為の暴力の行使も辞さない連中だよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E5%98%89%E5%92%8C
■副島襲撃事件
上述の告発手記を載せた『文藝春秋』は6月10日頃には全国の店舗に並んだが、その直前の1984年 (昭和59年) 6月2日夜、副島は帰宅途中、
東京都世田谷区にあった自宅マンション近くの路上で何者かに襲撃され、全身をメッタ刺しにされ瀕死の重傷を負った。
マンションの入り口付近で待ち伏せしていた男がいきなり「この野郎」と叫んで刃物のようなもので切りつけ、数回副島を殴ったあと走って逃走した。
当時の新聞では、犯人は、30歳くらいで坊主頭、カーキ色のヤッケを着て白っぽいズボンをはいていたと報道されている。

副島は背中、左側頭部、左腕に切り傷を受け、背中から左胸部に達した傷は深さ15センチメートルに達し、心臓からわずかに2センチメートルしか外れていなかった。
この襲撃事件時、世界日報の元社会部記者が副島の自宅に偶然おり、副島が瀕死の状態で自宅にたどりついた時の様子を証言している。
また、世界日報の別の記者が事件直後にたまたま副島の自宅を訪ねており、救急車に担ぎ込まれる副島と会話している。
それによると、副島のこめかみからは「ホースから水が噴き出すように真っ赤な血が噴き出して」おり、止血のために押さえた指が「肉の間にめり込」むほど深い刺し傷だったという。
また、自宅玄関付近は文字通り血の海だったという。

副島は、病院に担ぎ込まれた後で意識を失い一時は重態に陥ったが、三度の緊急手術が成功し、二日後に意識が戻った。
この事件の後、統一教会は「副島は闇の世界と深い付き合いがあった。闇の世界のプロの刺客に襲われたようだ」との風説を盛んに流している。

この事件を読売新聞、朝日新聞、毎日新聞の各紙が報じたが、世界日報は記者が病院に駆けつけたもののこの事件について一切報道しなかった。
副島は『文藝春秋』の記事に関して身の危険を感じていたらしく、当時副島の助言者だった吉田忠雄(明治大学教授・当時)の元を訪れ、襲撃事件前に記事の原稿を託している。
吉田は、朝日新聞の取材を受けた際に、副島は自分を襲った犯人を知っている可能性が高い、と述べている。また、原稿とほぼ同じ内容のものを公安調査庁にも提出している。

その後、体力が回復した副島はかつての同僚・部下たちと共に『インフォメーション』という情報誌を立ち上げ、統一教会、勝共連合を糾弾する論陣を張り続けた。
一方、大手マスコミは事件の続報をほとんど書かなかった[16]。副島はマスコミのこの態度に失望したという。

1984年 (昭和59年) 副島は自ら発行する8月1日付けの「インフォメーション」で、犯人は「勝共連合の空手使い」だと思うと書いた。
副島らは、この襲撃事件前後の統一教会との確執に関して原稿を書き『週刊文春』に持ち込んだが採用されなかった。
また、マスコミも襲撃事件を言論事件として取り上げようとするところはなかった。
副島らは孤立無援の状態で統一教会の告発を続けたが、さまざまな事情によりグループから脱落者が出て、それを続けることは難しくなっていた。
偶然ではあるが、1984年秋から『朝日ジャーナル』が統一教会、霊感商法の批判キャンペーン記事を掲載しはじめたため、
副島らが始めた統一教会批判は実質的には『朝日ジャーナル』へ引き継がれることになった。
この襲撃事件は殺人未遂事件としてではなく、傷害事件として捜査された。しかし、犯人を特定できないまま、1991年6月2日にこの傷害事件は公訴時効を迎えた。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 08:56:42.29ID:qfrNy7nB0XMAS
>61追加情報(創価)

国松孝次警察庁長官狙撃事件にも学会の関与が疑われてるらしい
しかも藤井富雄が圧力をかけたとする証言、スクープしたのワシントンポストだからな
ワシントンポストはウォーターゲート事件の報道で有名だし、いい加減な記事を書く新聞社ではないから
きちんと裏付け取材やった上で、根拠を押さえての報道だから、物凄く重い
本当にこの団体、異様過ぎるよ

警察庁長官狙撃事件
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用
>■創価学会と警視庁公安部によるオウム犯行誘導説■
>オウムと対立していた創価学会と警視庁公安部が事件をオウム犯行へ誘導したとする説。
>アメリカ人ジャーナリストのジョン・マッケンジーやケビン・クローン[要出典]、韓国の『月刊朝鮮』が提唱している。
>連邦捜査局(FBI)は長官狙撃事件の発生後、FBI長官の襲撃を想定し警備の増強、日本人の拳銃購入履歴を独自に調査した。
>調査の結果偽造パスポートを使い入国した日本人が、偽名を使いガンショップで拳銃や銃弾を購入していたこと、その日本人がすでに日本に帰国していることを突き止め、
>その日本人が長官狙撃犯の可能性ありと日本政府に通告したが、日本の警察はオウム犯行説を確信しており拒絶されたという[29]。
>また、強盗殺人未遂犯の自供により警視庁公安部の中にも刑事部が推す強盗殺人未遂犯説を信じるものが出始めたが、公安部はオウム犯行説を確信して譲らなかった。
>事件を捜査していた刑事部の警部補は内部告発としてある大物議員が警視庁を訪れ
>「(強盗殺人未遂犯の自供があっても)犯人はオウムで決まり。たとえ時効になっても犯人はオウムでなければならない」と捜査圧力がかかったと証言。
>元警部はその大物議員が公明党の藤井富雄であるとワシントン・ポストに明かした[29]。
>また、月刊朝鮮は2002年5月「金大中?藤井富雄ミステリー」で藤井を紹介する際に警察庁長官狙撃事件で警察に捜査圧力をかけた大物と紹介している[30]。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-dxp0)垢版2022/12/25(日) 08:58:24.24ID:ezJIrttb0XMAS
60万人の内にいわゆる二世はどれくらいいるんだろうな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-LSzq)垢版2022/12/25(日) 09:01:09.81ID:FS4LlyoTMXMAS
こんなに少なくても日本は裏から操れるってことか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-yEHu)垢版2022/12/25(日) 09:17:05.15ID:/uOCas68aXMAS
>>62
やっぱりオウム真理教も統一マターなのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-jXNG)垢版2022/12/25(日) 13:12:46.27ID:qfrNy7nB0XMAS
>>66
自民党をじかに乗っ取る為に送り込む必要のある党員数が大体4万~5万
意外と少人数でも乗っ取れるって事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況