X



【負の遺産】 安倍が国民に遺した国立競技場、本当にゴミクズ過ぎてどうにもならないらしい [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8Fa/)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:17.38ID:KXLHKf21dEVE?PLT(13101)

国立競技場は赤字を年間14億円タレ流し…頼みのコンサート会場には不向きで収益化は絶望的
986
コメント986件

12/24(土) 9:06配信
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8Fa/)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:32.57ID:KXLHKf21dEVE?PLT(13101)

まさに“負のレガシー”そのものじゃないか。東京五輪・パラリンピックのメイン会場として新設された国立競技場のことだ。

大会後に民営化される予定だったが、まったくメドが立たず、赤字を垂れ流している状態だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8Fa/)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:57.27ID:KXLHKf21dEVE?PLT(13101)

国立競技場は、文科省が所管する独立行政法人「日本スポーツ振興センター」(JSC)が運営・管理を担っている。
維持管理費は年間24億円。

JSCが負担しているが、昨年度の〈国立競技場等運営収入〉は約9.8億円。
競技場の運営収入だけでは到底まかなえず、不足分を国が埋め合わせている状況だ。

 会計検査院が21日に公表した〈東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた取組状況等に関する会計検査の結果について〉によると、
国立競技場が完成した2019年から今年までに国が負担した維持管理費は約56億円に上る。

ザッと、年間14億円もの税金がつぎ込まれている計算だ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:02.29ID:F8GJXhAj0EVE
昭恵に稼いでもらうしかねーよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8Fa/)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:14.85ID:KXLHKf21dEVE?PLT(13101)

■有観客ライブは矢沢永吉50周年記念ライブのみ

 国立競技場は陸上やサッカー、ラグビーなどの競技会場としての収入だけでなく、コンサート収入も見込んでいたが、有観客ライブは今年8月に開催された矢沢永吉50周年記念ライブだけだ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-b9lR)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:45.79ID:R9YiAaT6MEVE
もう一度抜けるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8Fa/)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:14:59.73ID:KXLHKf21dEVE?PLT(13101)

〈略〉

「そもそも競技場は収益性が低いため、どうしてもコンサート収入に頼らざるを得ません。国立競技場の新設計画が浮上する前、旧国立競技場の改修案が持ち上がり、収益化が検討されていました。
JSCから委託を受けた電通が指定管理者として運営する構想でした。旧国立競技場に屋根をかけ、コンサートを年100回実施するといわれていました。
要するに、国立競技場の収益化はコンサート実施が前提だったわけです。ところが、新国立は屋根がないので近隣への音漏れが懸念されますし、観客席と観客席の前後の間隔が狭すぎる、夏は暑く、
冬は寒いなどの使い勝手の悪さもあります。そんな環境で年100回ものコンサートを開くのは非現実的。海外のスタジアムのように、ホテルやショッピングモールが併設されているならまだしも、
現状では、収益化はほぼ無理でしょう。この先、手を挙げる民間業者が出てくるのか疑問です」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba9-qdu+)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:03.22ID:Wl87zMvY0EVE
赤字続きなら解体した方が良くね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-AcWG)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:15:34.69ID:exKi3hJS0EVE
ピラミッドすら作れないオワコン国家
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Aa9G)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:10.67ID:dQbCYIuwdEVE
国立競技場に関しては明確に森元の名前を出せよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:10.73ID:6VYpoRME0EVE
いわばまさに負のレガシーでは・・・?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-4twh)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:16:46.54ID:BhBWSheh0EVE
だから何?
札幌五輪でもっともっと中抜きするんだから黙ってろ!🤓
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-mZjW)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:00.89ID:OgyeHdNhdEVE
お友達に金渡すのが目的だと当初から分からなかったのかと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bfc-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:16.11ID:vR555R/W0EVE
アベノミクスの墓
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba9-qdu+)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:17:48.92ID:Wl87zMvY0EVE
>旧国立競技場に屋根をかけ、コンサートを年100回実施するといわれていました


そういや旧国立の解体は迅速だったなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd61-ufqB)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:07.53ID:eG2p2Mg20EVE
だから作る前から散々批判されたじゃないか
こうなった以上自民党議員と支持者が使用権を全枠買い取れよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a92e-Yzs2)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:09.11ID:y56Xzyqk0EVE
わかってたことだろ…
ほんとゴミだな死ねよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 738f-lM30)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:18:41.22ID:0uaPdNm40EVE
完成する前からさんざん言われてたろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1fba-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:09.20ID:OGKinQvn0EVE
仮面ライダーとかのロケ地として使ってろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sx35-2n9i)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:38.28ID:UX68kpHmxEVE
次また五輪みたいな世界的大会を日本が立候補したら皆で全力で阻止しようぜ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bdd-IiMD)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:49.97ID:iwxzGYlO0EVE
半額のカタールのサッカー場よりショボいんだろ?
いい加減にしろよ中抜きジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8Fa/)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:57.25ID:KXLHKf21dEVE?PLT(13101)

整備費1670億円、年間赤字24億円の「負のレガシー」

 建て替え前の国立競技場は収入が9億円あり施設維持費が4億円で5億円近くの黒字だったことに比べれば、差し引き30億円近い赤字施設を1670億円かけて建設したことになる。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/310137
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-Ms+k)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:19.45ID:JwlHa7iB0EVE
原発でも作れ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c3ff-pdXS)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:27.67ID:gNDDo9IK0EVE
サンクコスト的に今すぐ更地にするべきだね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-I+Ll)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:20:43.49ID:HBeSxP9eMEVE
組織委員会は解散したので責任はないのでよろしく!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6ba0-c8QY)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:14.16ID:alTQEUHw0EVE
産経新聞が首相の肌感覚がどうとか言って誉めてなかった?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb00-w9Dr)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:23.81ID:N6LblNs70EVE
いや壊せよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd61-ufqB)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:32.60ID:eG2p2Mg20EVE
まだ山に上る必要があるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 85a2-iSIm)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:04.74ID:oV5vKJIu0EVE
競技場としてもダメ、コンサート会場としてもダメ
観客席は狭くて空調も効かないとか上から下まで徹底してダメダメで清々しいな
まさに税金で作った箱物って感じ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abc6-mGaa)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:47.51ID:bCdtmqor0EVE
税金を使うのが目的だったから仕方ないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-tPBE)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:39.80ID:v+yLzKn4aEVE
無能すぎるゴミクズの宮崎広一郎よりはマシ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7af-yNLx)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:23:43.26ID:2QGoAYPI0EVE
割り箸の材料を定期的にたくさん出してくれそうだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 633d-Fbfq)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:07.88ID:p2haNj560EVE
長野は長野五輪で20年くらい苦労してたな
東京なら屁みたいなもんやろ 知らんけど😤
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d934-U51G)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:16.82ID:1ZM+CdYq0EVE
死んでも迷惑な奴だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM4b-VG39)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:32.48ID:lyy9dRibMEVE
>>49
軒下に木材がびっしり貼り付けられてるから落ちたら危ない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-ig1P)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:25:47.35ID:ZbyYoBdArEVE
取り壊して屋根付きサッカー専用スタジアムにしろよ
オリンピックみたいなオワコン要らないからワールドカップを誘致しろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1d2-QX6b)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:32.39ID:oOY2tKI50EVE
統一教会にでも貸し出したらどうだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:14.61ID:scKjaRJR0EVE
賭けスポーツやったらあっという間に回収できるぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad3b-Lj+u)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:18.65ID:dRmjH2J70EVE
前の方が使えたのになんで潰したんだよ馬鹿どもが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6ba0-LJif)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:47.77ID:/Yh8pnB80EVE
自民議員の断頭ショーやって入場料取って補填しろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-1fyB)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:48.37ID:56bzylah0EVE
自民党議員が補填しろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cb56-2lsS)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:06.26ID:whr806hY0EVE
東京都がどうにかしろ
お前らが勝手にやり出した事だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 218f-EqnH)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:06.41ID:+DFSbpPT0EVE
更地にして団地にしろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-1Yv1)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:50.93ID:Porv/yDM0EVE
>>65
ライオン放って自民党のクズ議員襲わせるか古代ローマのようにw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 279d-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:16.07ID:7CBSFPex0EVE
安倍の古墳みたいなものだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f756-v7Gx)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:31:27.73ID:cP5sIDYv0EVE
でっかい糞便器
森や安倍の古墳としても害悪だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3c1-1kaq)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:32:21.24ID:05zv0uBg0EVE
安倍晋三
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-+VxL)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:06.87ID:DA6J15GraEVE
>>23
前回のオリンピックの時からあるガチ名建築ディスるんじゃねえよクズ。日本の建築ぐらい知っとけや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W df49-eaVz)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:29.26ID:BcUXzeP60EVE
>>23
バブル経済の時期も知らずに^^
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 918f-GrCd)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:44.11ID:HoDypHDB0EVE
都が負担しろよマジで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-I1/q)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:17.12ID:0yT3icw/0EVE
>>69
国立は100%国の案件だよ
たまたま東京オリンピックのタイミングで建て替えただけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 57ba-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:57.41ID:skJ276R/0EVE
アスリート税を作って、現役だけでなく引退した競技者全員に赤字分を課税して補填しろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e715-Lyv5)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:39:46.31ID:t2hG1xrK0EVE
オリンピックって何のためやったの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4904-OqUy)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:01.67ID:m7MYn+870EVE
自民党の政党交付金から捻出すれば万事丸く収まる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fda2-inlA)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:24.58ID:d25+WvFv0EVE
早くぶっ壊せこんなもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 efc1-0Piy)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:22.29ID:ywQzM0aE0EVE
解体するより燃やした方が金掛からんぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-3CYd)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:44:28.76ID:Wm1wkhh2MEVE
自民党の議員詰め込んで燃やせよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-9StQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:45:05.91ID:6Jmpc4twdEVE
>>47
駐車場だろ
日本人は駐車場が大好き
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cdd6-gC3j)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:45:07.51ID:x1Tsd1Nh0EVE
これは立てる前から言われていたからなぁ
オチが見えていた案件
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-d9Nz)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:46:27.44ID:BU0MGYjs0EVE
>>91
中抜き以外の理由あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況