X



鬼滅の刃にハマらなかった小4息子「あれめちゃくちゃ格好良くしたアンパンマン。水の呼吸は格好つけたアンパンチ😲 [826239858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fb7-HU91)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:32:33.20ID:WuWYqc5n0XMAS?2BP(1000)

鬼滅の刃に全然ハマらなかった小4が『俺、もう周りからの情報だけで鬼滅の刃だいたい分かった。あれめちゃくちゃ格好良くしたアンパンマン。水の呼吸とか言ってんのも、あれめっちゃ格好つけたアンパンチ』って言ってるけどホンマかよ。」

という「友達の友達」さん(@29327703M)の投稿。

これはまだ「鬼滅の刃」のアニメを観たことのなかった友達の友達さんが、テレビ放送の機会に小学校4年生になる次男を誘った際のエピソードだという。たしかに子供向けの作品では主人公の設定やストーリー等が類似することがままあるが、小学校中学年でそれに気が付くとはなかなかたいした洞察力。

友達の友達さんの投稿に対し、SNSユーザー達からは

「たしかに世の中のバトルものはほとんどそうです 勧善懲悪の物語だともはや全部」
「待ってください 私息子さんと同じ思考回路 鬼滅は観たけど、チェーンソーマン1mmも知らないマンで、旦那から概要聞いて『荒ぶりまくったアンパンマン』って言っちゃった・・・(違う)悪者と戦う系の元祖はアンパンマンってことですよね!(多分違う)」
「その理屈で言うなら、ワンピース、ドラゴンボール、ブリーチ、シティハンター、北斗の拳あたりも、かっこよくしたorオサレにしたorワイルドにしたアンパンマンって事になりますね! 勉強になります👓

https://news.yahoo.co.jp/articles/e07b60bea5f6e720aae746d9efd6254a5576dc09
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 279d-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:35:49.68ID:arGaf2vw0XMAS
友達いなそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 219d-JhKH)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:35:49.90ID:kWEh1TBK0XMAS
そんなこと言ってるとケンモメンになっちゃうぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-CF6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:36:14.45ID:UrUolm2oaXMAS
親がそういうふうに教えてんだろ
父親がケンモメン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:37:13.73ID:QKSzTLh/0XMAS
あーあこれはボッチの思考だわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 23c7-/QgI)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:37:27.04ID:YhostfCl0XMAS
将来ひろゆきみたいになりそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f95-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:38:06.88ID:jUuuIlFI0XMAS
アンパンマン世界には死がない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-vZ8D)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:38:40.63ID:y6uD1I/80XMAS
こういう子供はケンモルート
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 050d-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:17.91ID:YOpEm2ZB0XMAS
いわゆるボンボン派
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf10-+Dix)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:58.71ID:t2Sk1kWJ0XMAS
>>4
怪談が好きで色々聞いてるけど「うちの子供が何か見えるみたいなんです」的な話は冒頭からゲンナリする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-ZJDV)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:40:45.14ID:+DJ/ZbFF0XMAS
やなせたかしはヒーロー物の基礎を作ったからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1bd2-nP02)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:41:25.06ID:/gsH8gSv0XMAS
DX日輪刀で友達から叩かれてもヘラヘラしてそう
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:41:43.19ID:k68kWLLspXMAS
>>23
やめたれwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb4e-NPXu)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:41:46.92ID:rn3MigTE0XMAS
そうだね、人間の一生も虫と同じだね
子供産んで育てて死ぬのが目標だもんね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4f4a-/9mk)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:22.18ID:ImZFTzNg0XMAS
こいつはいずれ必ず嫌儲にたどり着く
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 759f-4VQK)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:08.49ID:Pu5mRywT0XMAS
冷笑系や天邪鬼がかっこいいと思ってるやつは大抵ろくな大人にならない
このままじゃこの子も駄目だろうな…
子供がこんなこと言ってる!じゃなくてその性格矯正してやるのが親の努めだと思うわ
まあそもそも嘘松の可能性のほうが高いけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af10-FmE+)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:40.79ID:jS0X2xyz0XMAS
もう嫌儲見てそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b51-70t3)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:46.12ID:TgMlFOqi0XMAS
こういうガキが将来弱者男性のチー牛になるんだよ
オタクでもない勉強もできない友達いない低賃金
何もないスカスカの弱者になる
斜め上から構えてますよアピールしてるインキャに
この国が優しいはずがないのです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 21af-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:43:56.30ID:HrLPAwmz0XMAS
こういうガキが一番嫌い
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:00.19ID:k68kWLLspXMAS
>>35
ウエストランドもアクション映画以外はすべて同じパターンだって言ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:38.94ID:WN4ScbvA0XMAS
その年でもう一周回ってやなせたかし回帰かよ
碌な大人にならんぞ
0047神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:44:45.95ID:k68kWLLspXMAS
>>40
そんで国ガーとかアベガーとかし出すんかな
最悪やな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a2-eQK9)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:45:44.81ID:AAlAQ+XC0XMAS
小4にして嫌儲の思想を感じる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-aF2V)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:54.48ID:psor1w8OpXMAS
ただのひねくれ者なんよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:46:59.91ID:9BQNYesYMXMAS
こいつの理論なら日本のバトル作品の殆どが格好良くしたアンパンマンになるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:12.26ID:bC3OozOH0XMAS
格好良いと思うなら素質あるのでは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 210d-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:47:15.40ID:H2NPwCJQ0XMAS
アンパンマンマーチの1番は
「なんのために生まれて なにをして生きるのか
こたえられないなんて そんなのはいやだ!」

しかしアニメでは2番の「なにが君のしあわせ なにをしてよろこぶ
わからないままおわる そんなのはいやだ! 」のほうが流れる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-1kaq)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:02.52ID:IHGdBRD80XMAS
ヤフコメも頭悪過ぎる
読んでるだけで脳が腐っていく
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d4c-/grV)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:09.92ID:9WFvLn7h0XMAS
おまえら子供相手に情けないな
気持ち悪い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-oTXn)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:17.66ID:FpbMXm95aXMAS
こういう浅い所で違いを見せようとするガキは大成しない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-4zsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:20.46ID:u/3+y7IOMXMAS
今さら鬼滅の刃の、しかも子供を使ってワンクッション置いた鬼滅なんて大したことないぜ語りして満たされる自尊心ってどんな類のものなのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb96-swLk)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:52:25.67ID:ickv0gM70XMAS
<◯>「もうね、嘘をつくしかないんですよ」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 210d-6gLo)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:53:38.47ID:5Emw+Ev+0XMAS
おれは毎回親にディズニーアニメ見せられながら
紹介パート終わったらいきなり不穏になってミュージカルで解決してるだけじゃねえかつまんねえなって思ってたな
3歳児向けアニメをポリコレ左翼がこん棒にしてるのとか面白かったのに最近はあんま見ないな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33c7-5isk)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:20.14ID:q2b2DMET0XMAS
勧善懲悪は全部一緒
側だけ被ったvチューバーと同じだよ
ひねたガキは嫌いだよ😏
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 210d-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:36.80ID:H2NPwCJQ0XMAS
本当の苦しみは戦争が終わってから訪れました。
焦土と化した日本には、「食べ物」がなかったのです。

そのとき、
「正義のための戦いなんてどこにもないのだ」
「正義はある日突然逆転する」
「逆転しない正義とは献身と愛だ」
と悟ったといいます。

この戦争体験がアンパンマンの原点となったのです。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Bs6D)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:23.07ID:WmwwScfPaXMAS
小6で嫌儲見てそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-KL+m)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:58.75ID:KRrhK56XMXMAS?2BP(1000)

アンパンマンさん舐めてんの?

4兆円やぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17af-pOgZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:09.66ID:Pvm4j3jd0XMAS
生まれてこの方ケンモメン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d22-r/sJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:00.60ID:hDHG7Nbq0XMAS
>「待って!違う!アンパンマンだと友友家で再生されてしまう…小4アンパンマン=炭治郎 ママバイキンマン=無惨様 中2ドキンちゃん=実弥?3歳コキンちゃん=玄弥?最後2人はリアル兄弟って事で。やっぱり違うな」

こいつのしょうもなさはケンモ以上
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f50-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:57:18.27ID:Zpm5X+6c0XMAS
無惨様はハヒフヘホ~なんて言わない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9537-ncgy)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:18.92ID:UHEOZJMq0XMAS
ケンモメンになりそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49a2-N6pq)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:44.17ID:aD4L+Trh0XMAS

架空の小学生代弁者
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-mp9B)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:30.36ID:XUVWDQCx0XMAS
全部水戸黄門だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-cIQV)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:44.01ID:N36doqz30XMAS
将来有望なケンモメン候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況