X



(ヽ´ん`)「アニメ見てるバカなんて統一教会信者くらいなもの。さっさと規制していい。ケンモメンはアニメなんて見ない」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba9-ofER)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:14.48ID:cLtlfwYf0XMAS?2BP(1000)

“統一教会”の元2世信者の30代女性がインタビューに応じ、両親から信仰を強制された子ども時代を語りました。恋愛やアニメなど生活には多くの制限があり、教義に反することをすると、厳しい戒めが待っていました。女性は「人生全てが奪われた」と言います。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba9-ofER)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:24.06ID:cLtlfwYf0XMAS?2BP(1000)

■幼少期は「疑問に思う余地なかった」

両親がいわゆる“統一教会”の信者だという、元2世信者の女性(30代)に話を聞きました。

「(幼少期は)教団の教義は絶対に守らないといけない、この世の全てなのではないかと考えていました」「比較対象の知識がなかったので、疑問に思うという余地がなかったです」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba9-ofER)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:36.12ID:cLtlfwYf0XMAS?2BP(1000)

有名なアニメを見たいなと思っても、『それはサタン(悪魔)のアニメだから見たらダメ』と言われたりして。(アニメを)見たりとかすると『目が汚れてしまった』って言われて、目をバシャバシャと洗われたりとか」

アニメだけではなく、恋愛にも及びました。

「自由な恋愛が認めてもらえない。中学生の時に初めて彼氏ができたんですけど、それがお母さんにバレてしまって。『断食しなさい』って言われて、ご飯を食べさせてもらえなくて。『“統一教会”の教義に反して男女交際をしたことを懺悔しなさい』と言われて…」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3d1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:42.90ID:DCBR7/cq0XMAS
アニメしか見ないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba9-ofER)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:46.41ID:cLtlfwYf0XMAS?2BP(1000)

■献金で…家庭は「破綻状態」に

女性は親から教団への信仰を強制され、「『(教えに背くと)地獄に落ちる』という風にずっと恐怖心を植え付けられて育っていて、信仰するしかなかった」と振り返ります。

ただその後、家庭は献金により経済的に破綻状態になりました。命の危機すら感じ、就職と同時に家を出て、教団からも離れたといいます。

「“統一教会”の(信仰の)強要で『何を失いましたか?』って言われた時に、『人生全てが奪われたな』という風に考えます」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba9-ofER)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:23:00.61ID:cLtlfwYf0XMAS?2BP(1000)

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6FM3) sage 2022/11/27(日) 19:55:02.70 ID:Yhl1cbHca
未だにアニメ見てるバカなんてガチの統一教会信者くらいなもんだろ
さっさと規制していいよ
われわれケンモメンは誰もアニメなんて見ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況