X



AFP通信「世界のみなさんw日本人がクリスマスだからとケンタッキーに行列してますww」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dba2-MI7U)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:37.51ID:xyvJ8I160XMAS?2BP(2223)

日本は七面鳥ではなくチキン? 都内KFCに列(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6503752064c10e622f55f07be543ac3f07ec651a

【AFP=時事】クリスマスイブの24日、東京都内のファストフード大手ケンタッキーフライドチキン(KFC)の店舗に行列ができた。日本では、クリスマスに七面鳥ではなく、KFCのチキンを食べるのが人気となっている。【翻訳編集】 AFPBB News
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 43ad-A8Li)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:35:54.93ID:kuhTPyLo0XMAS
>>248
は?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-0s/s)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:19.17ID:kPsJlL+I0XMAS
昨日はドミノピザに30人くらい行列してるのを見た
クリスマスにピザて
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c3b2-4zsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:36:32.50ID:9cbw/xiB0XMAS
>>246
確か今お正月も宣伝してるよな
テレビ見ないから最近のは知らんが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-7HIL)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:09.45ID:0xttkmhJdXMAS
分かりやすい例えで言うと餅じゃなくて米食ってるみたいな感じかw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c360-4aFT)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:25.07ID:hWlTk7jG0XMAS
あいつな内心チキンなんて下等なカラードの食いもんだと馬鹿にしてるんだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-N0ip)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:33.76ID:8rpwU9Pb0XMAS
何食うかは人が勝手に決めたもんだろ
何食っても間違いってわけじゃないし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a10d-NI8w)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:45.19ID:8z33IsBn0XMAS
>>250
俺なんかおかしいこと言った?
0258ケ 晟鉉 (中止 9d4e-U07h)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:37:45.96ID:qFY1RxCN0XMAS?2BP(1000)

ほう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 358f-lkZw)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:39:13.38ID:XwDN0qXe0XMAS
昨日コストコ行ったけど登場人物全員チキンをカゴに入れてたぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a10d-NI8w)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:40:30.38ID:8z33IsBn0XMAS
ピザならアメリカでもパーティ食品だから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd37-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:40:48.81ID:Rq2Mc/+bdXMAS
どうしてジャップはいつも世界の笑い者になっちゃうんだよ🥺
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abc6-vaxx)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:41:40.09ID:o0PTH+wK0XMAS
>>96
ローストした七面鳥なんかよりケンタッキーのが美味いから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c360-4aFT)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:42:49.31ID:hWlTk7jG0XMAS
コストコのでっかいチキン食ってるご家庭も今はありそうだよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:43:04.94ID:6P7u3fNV0XMAS
冷めたチキン😭
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK9f-Dbib)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:43:56.53ID:MbQkTtk4KXMAS
実家ではターキー食ってたが
まず詰め物作るのが面倒
七面鳥が入るでかいオーブンも必要

味は…
詰め物はうまい
皮付近もうまい

あとはな…ムネ肉というかサラダチキン味なしをくってる感じだ

ケンタッキーの方が絶対うまい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0d69-canC)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:47:02.57ID:hyFqofGu0XMAS
自宅で鶏調理した方がマシでは
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-wPLc)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:47:59.74ID:Zx+179tj0XMAS
ジャップらしく雀でも焼くか?😂
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0769-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:48:06.48ID:hzNGLrqc0XMAS
>>247
俺が子供の頃はローストチキンだったよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-YVgD)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:49:38.66ID:0LOUUqHXMXMAS
キリスト教じゃないし気分だけなんだからどうでもよくね
全然めでたくもないのにいいもの食べる必要もないし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 194e-s289)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:03.80ID:Vv4xQPmk0XMAS
「ジャップはターキーとチキンの違いがわからないのかい?」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f9a-r1xa)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:51:05.50ID:8S1WrrlG0XMAS
日本国外のケンタッキーは不味い
日本のケンタッキーは世界一美味い
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H7d-E6vl)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:53:17.46ID:PSL9m9f1HXMAS
貧乏だから仕方ないよね笑
欲しがりません勝つまでは笑
マヌケなジャップは安いチキンがとっても贅沢です笑
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:11.22ID:eLuqETSm
日本で七面鳥は、ちょっと手に入れるの難しいだろうけど
ローストチキンとかその辺の肉屋や、スーパーの精肉コーナーでも売ってるだろ

なんで、よりにもよってKFCなんていうファストフードのフライドチキンなんですか?って話だよ
なにを馬鹿にされているのかも理解できてない奴は腹切って死ね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b76-rZ8D)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:02:33.99ID:y5QCcN/60XMAS
>>288
うめえかだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-Gwkj)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:03:18.14ID:WWLZ+9oA0XMAS
>>282
昔バイトしてた時は17:00~20:00の時間は予約で手一杯だった
自動ドアの電源切ってドア閉めて予約者だけ入店させてた
そこまでして飛び入りでは買えませんよってやってるのに
「俺は常連だから買わせろ」わめく人もいた
勿論、常連なんかではなかったけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cbd5-RLsH)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:03:56.67ID:ElP8jRiS0XMAS
欧米にとっての正月みたいなものでターキーを食べる日じゃなくてご馳走でも食べるかって日でしょ
後進国ではケンタッキーはご馳走だからねなにもおかしくないよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/25(日) 13:05:00.37ID:eLuqETSm
KFCのフライドチキン、うまくないだろ
それこそ国産ハーブ鶏とか言い出してからもうパッサパサの旨味もないしょぼくれた見窄らしい代物しか出していないだろ
昭和の昔の、がっつりオイリーで旨味のほとばしるフライドチキンなんてここには無いんだよ、目ェ覚ませ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fba-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:06:08.97ID:9jycYf160XMAS
もう数十年やってんだから立派な日本の伝統だろ。ただのお祭りみたいになってんだから出来合いのもを買うんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:07:31.04ID:Os45fKF30XMAS
電通案件だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-47q1)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:25.10ID:4/m4J0zQ0XMAS
>>276
外食というか出来合いのものがダメってことなんかね?
作ることが重要とか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1d56-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:18:56.21ID:RbwgXlF40XMAS
たとえば鶏肉買ってきて下味付けてから
オーブンレンジでジャガイモ等の野菜と一緒に熱すると肉汁が野菜にしみる
これはビールやスパークリングワインにもよく合うし旨い
だけど日本は諸々の理由で手作りしない人が多いって話だろ
日本じゃそもそも子供が主役のイベントだし手作りは意外と子供舌にはウケない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0d-S4EJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:19:53.67ID:zB7404Qt0XMAS
クリスマスに七面鳥食うのアメリカ人だけだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 db8c-gB2L)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:20:41.27ID:VDM7jtSM0XMAS
>>32
地元の銀だこはガラガラだったよ
流石にクリスマスにたこ焼き喰うもの好きはいないんだろうなと思ったけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38f-HwE0)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:23:39.45ID:1+yL4Mnf0XMAS
なぜ、トルコ鳥を七面鳥というんだい?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fba-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:26:06.60ID:9jycYf160XMAS
数十年前からやってんだから貧困ガーも違うだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sxef-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:32:31.41ID:hyHoA6VcxXMAS
世界一洗脳されやすい民族
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 194e-s289)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:33:00.13ID:Vv4xQPmk0XMAS
何でチキンなんだよw
ターキーじゃないなら牛でも豚でも好きなもの食えよ。本当に貧しいな色々と
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2b-y2Cj)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:35:52.41ID:vNaJlvbXaXMAS
ケンタッキーとかブルジョワかよ
ウチはナゲットだったんだが😠
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-0VeL)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:38:50.67ID:nC+jobEx0XMAS
このケンチキ画像撮ってSNSで自慢するんだよ
頭おかしいって
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5753-4twh)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:39:23.17ID:7g2wIi+u0XMAS
馬鹿みたいに並んでまで買うってのがヤバい
サッと買えるなら別に良いが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b24-U1Ih)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:40:39.72ID:IdY71ESP0XMAS
なんで予約しないの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d60-3Ea5)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:41:31.00ID:XQR+fRI70XMAS
クリスマスにケンタッキーを食べるなんて、日本人はなんてクレイジーなんだ!
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1fb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:41:31.06ID:VmW6FV4y0XMAS
並んでまで食いたいものなのか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f0d-G8rN)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:49:45.59ID:1hSOebfQ0XMAS
日本人がクリスマスにやること
・チキンを食う
・恋人とセックス
・プレゼント交換

イスラム教の行事だったら毎年アッラーアクバルさんが自爆テロ起こしてるだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-2hnR)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:50:49.68ID:MN34LQiA0XMAS
大和民族にとってはクリスマスとはケーキと鳥を喰う日
何か問題でも?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd37-eqE1)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:07:05.11ID:1Z9GFHIsdXMAS
ケンタッキーがターキーを売れば笑われないのにな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b00-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:21:49.92ID:JGZQrP9s0XMAS
日本のクリスマスは子供のイベントだから唐揚げとケーキでいいんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-HFvn)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:23:16.04ID:YYFMemWKaXMAS
俺たちチョッパリは劣等だ…orz
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 71c9-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:25:57.44ID:LNIVv3J20XMAS
偽物のシャンパンを飲む日でもある

シャンメリーとは、クリスマスパーティなどのパーティ用のアルコールの入っていない炭酸(たんさん)飲料のことをいいます。
昭和22年に誕生(たんじょう)し、当時は、「ソフトシャンパン」の名前でしたが、フランス政府(せいふ)からシャンパンの名称(めいしょう)の使用禁止(きんし)を求められ、「シャンパンでメリークリスマス」から、昭和48年に現在(げんざい)の「シャンメリー」に変えられました。
https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0812/01.html
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-4twh)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:30:23.58ID:IeJAp7g5dXMAS
>1 
うむ、すずめの戸締まりの、映画売り上げを、今すぐ、
クリスマス マゲドン  
クリスマス アポカリプス
クリスマス ギガファイアー デーで、クリスマス ジャッジメントデーな、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争開戦で、
グローバルで、ペタ テコ入れなw

【 だから、NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏は、
今すぐ 人道危機での、保護する
義務から、ロシア全土を、ギガ空襲で 
第3次世界大戦 全世界全面核戦争 
開戦 な!! 】

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍、クリスマス 23・24日付近に、多数の、戦略爆撃機 ミサイル ドローンでの、ウクライナへの、3度目の、大規模空襲へ ウクライナ報道
2022/12/23 1:25 朝日新聞

【 今すぐ ゲーム漫画アニメ 小説、マッドマックス バイオレンスジャック Fallout  メトロ2033シリーズ 
雲の向こう 約束の場所 AKIRA  
応化戦争記 ハルビンカフェ 
un go  攻殻機動隊 実写化へ w】

ウクライナのニュースメディア
「ウクライナ・プラウダ」は22日、
同国の情報機関の話として、ロシア軍が23日か24日に大規模なミサイル攻撃を計画していると報じた。

報道によると、ロシア軍は戦略爆撃機Tu95を8~14機、
中距離爆撃機Tu22M3を3機、短距離弾道ミサイル「イスカンデル」を4発と、
「カリブル」を含む巡航ミサイル67発を用意しているという。そのほか、
ドローン(無人航空機)による攻撃が行われる可能性もあるとしている。

ウクライナ全土に対する大規模ミサイル攻撃は、直近では今月16日に行われ、ロシア軍は74発のミサイルを発射した。

各地の電力施設が、壊滅的な被害を
受け、ウクライナ全土が、
2度目の、巨大停電 ギガ ブラックアウトを起こしたほか、
中部ドニプロペトロウスク州クリビーリフで住宅が被弾し、
1歳半の幼児を含む少なくとも4人が死亡した。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-4twh)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:31:01.97ID:IeJAp7g5dXMAS
>338-343
今すぐ、ぶち壊しの、クリスマス イヴへw

   ちたま
令和関東大震災 令和南海トラフ大震災の、同時発生という、コンボから、
日本全土で、緊急地震速報 起動w

 グローバル
露中 朝鮮 諸悪の根源  vs NATO 欧米日 安保同盟の ペタ開戦、第3次世界大戦 
令和の空襲警報 ジェイ アラート 日本全土で発令w

今すぐ
クリスマス マゲドン クリスマス アポカリプス
クリスマス ギガ ファイアー デーで、クリスマス グローバル ペタ 罰の日
クリスマス ジャッジメントデーな、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争開戦で、グローバルで、ギガント テコ入れなw

【 だから、NATO 欧米日安保同盟 クアッド圏は、
今すぐ 人道危機での、保護する
義務から、ロシア全土を、ギガ空襲で 
第3次世界大戦 全世界全面核戦争 
開戦 な!! 】

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍、クリスマス 23・24日付近に、多数の、戦略爆撃機 ミサイル ドローンでの、ウクライナへの、3度目の、大規模空襲へ ウクライナ報道
2022/12/23 1:25 朝日新聞

【 今すぐ ゲーム漫画アニメ 小説、マッドマックス バイオレンスジャック Fallout  メトロ2033シリーズ 
雲の向こう 約束の場所 AKIRA  
応化戦争記 ハルビンカフェ 
un go  攻殻機動隊 実写化へ w】
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b4e-ufqB)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:34:04.51ID:MlRcmbXX0XMAS
>>192
相応の理由があれば恥ずかしいよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 91a2-iGOC)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:09:17.82ID:QY73DL610XMAS
今の日本のクリスマスの世界観を作ったのが毎年サブリミナルの如く放映されるKFCのTVCMだからな
日本のクリスマスはKFCの為の祭りと言っても過言ではない
まあ俺は食わんけどな
あとクリスマス時期のKFC前の渋滞超迷惑
KFCは責任もってなんとかしろ!
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:15:19.35ID:LmQoSK8SdXMAS
大体クリスマスというのは25日の今日のことなんだが、ジャはさも24がクリスマスのように振る舞うよね
さらに最近は23が天皇誕生日でなくなった腹いせからか強引に23からクリスマスみたいなムード作ってるし
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-TxSK)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:23:57.75ID:MfVup8AyMXMAS
クリスマスなんて北欧の伝統行事の冬至祭の時期にキリスト教信者を増やすためのパーティをしたのが始まりだし、
サンタクロースの服が赤いのはコカ・コーラの宣伝のためだし、
大した由来もあるもんじゃないんだから好きなもの食べれば良いのよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-l/zF)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:34:21.26ID:l3fzgLn5MXMAS
一年中食ってるのに謎だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況