X



日本人「 #国は安楽死を認めてください !」 日本政府「……😑」 なぜなのか [701470346]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-jPLM)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:50.76ID:EIwIvxLv0XMAS
何故なんだ?日本政府は日本人を滅ぼしたい統一教会と一心同体のようなのに安楽死は駄目なのか
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ba2-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:57.53ID:91/FlTIL0XMAS
>>851
統一自民「俺たちの奴隷になって苦しんで死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい」
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-+01I)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:52:50.67ID:qHeodngjaXMAS
国民世論+行政に負担と責任がない
が推進するための最低ラインで

行政が甘い汁吸える
があると進む

国民の利益と福祉のためだけじゃ進まないから
推進派は行政が利益取れる方法を考えるこった

>>846
それ犯罪だぞ
だからやめろとまでは敢えて言わないが
山上が犯罪した事と結果安倍氏が国葬された事は両方受け止めんとだなあ
山上肯定国葬否定は成り立たない
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1d-8YZP)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:16.70ID:wTpFfuN2MXMAS
日本人の場合は同調圧力強いから本当は死にたくないのに周りに諭されて仕方なく安楽死を選ぶケースがあるかも知れん
特攻隊みたいなもん
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:54:50.62ID:TrWfk8kH0XMAS
ジャップで安楽死とか来たら必ず安楽死の強要が起こるからダメだね
弱者や障がい者に安楽死しないの?と必ず言い出す100%断言する
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:58.87ID:WR4RsAVQdXMAS
>>1
安楽死を認めないと、もう自民党には投票しないの方が影響力があるよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 578f-VXK4)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:01:00.26ID:yDFdY2RW0XMAS
日本には古来から即身仏とかあるけど、壺はインチキキリスト教だからダメとか言われてるのかな?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:49.25ID:WR4RsAVQdXMAS
>>4
電車止まるわ、拡大自殺増えたり、ジョーカー増えた方が影響力ヤバいよ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:05:16.39ID:Lb+6cmsT0XMAS
本当に死にたい奴はID:PjqPMDHt0XMAS←コイツみたいにこんな所で怒りのレスなんぞしないし痛いのはヤダとか言わねえよ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fbad-OA0F)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:05:44.84ID:tpY8Xwkf0XMAS
>>844
精神疾患や発達障害の人も希望すれば安楽死が認められる国もあるし駄目かな
自分も最期は安楽死か自殺幇助で(苦しまずに)逝きたい
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 979a-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:05.73ID:4GYwJStm0XMAS
安楽死で死のハードルが下がると普通の労働者の自殺も増えてしまう可能性も懸念されてそう
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-vkW+)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:18.18ID:27X+WDhEMXMAS
コロナ重症者とかマジで安楽死させてあげた方がいいんじゃね
生き残っても後遺症やばいんだろ?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c73a-+jzj)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:00.79ID:MyJQ4Lxy0XMAS
國「苦しんで死ね」
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:52.42ID:WR4RsAVQdXMAS
0788 名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9a-CvX/) 2022/07/31 11:58:36
安楽死、尊厳死はありだと思う。
俺も苦しむだけの不治の病や身体が動かなくなって人の世話にならないと生きられなくなったらその時は死にたい。
しかしそんな状態の人は金づるだから医師会とかが法案に猛反対して、政治家達も医師会票欲しさと綺麗事言いたさで安楽死法には反対するだろうな。

でも今回は政治家側も医師会側もワクチンを勧めたり接種した側だから「お前らがこんな身体にしといてどの口で言ってんだ!」って世論にもなるだろうな。
ワクチン接種で安楽死法のハードルは前よりかなり低くなったと思う。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad6b-Bs6D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:10:40.33ID:YPBzzoaZ0XMAS
65歳以上で住宅ローン含む債務一切無しなら
無条件で安楽死認めていいと思うけどな
法整備さえ整えば道徳的にも経済的にも悪いことないと思うけどな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:10:46.18ID:WR4RsAVQdXMAS
0202 名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-PKPX) 2022/08/09(火) 23:37:42.71
安楽死法案はワク前の世界なら日本では絶対に通る事は無かっただろう。
医師会が金づるを失うから猛烈に反対するのが目に見えてたし、政治家も老人は票田だから追随しただろうし、メディアも綺麗ごとばっかりで反対しただろう。

でも、ワク害はその政治家と医者とメディアが起こしたものだし、安楽死を認めないのなら身体を元に戻せの声が巻き起こるだろうから法案も通りやすくなるだろう。
まあ安楽死に誘導する事自体が支配者層の目論見かもしれんけど。

ただ、安楽死法は個人的には賛成だな。
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 979a-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:12:05.37ID:4GYwJStm0XMAS
>>864
医者の儲けが減るとか奴隷に死ぬ権利とかあまえるなとか日本だと言われてるけど
実際どうなんだろ海外とくらべてオランダとスイスとベルギーだっけ安楽死進んでるの
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-eLXw)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:12:26.98ID:cyUpvkqHdXMAS
安楽死しろって同調圧力はNGで
苦しんで生きて最期も苦しんで死ねって同調圧力はオーケー

何故なのか誰か説明しろ( ´・∀・`)
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-gHzP)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:13:52.56ID:Z36uzhZhpXMAS
臓器とか使うにしろ売るにしろプラスになると思うんやが
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:14:12.73ID:WR4RsAVQdXMAS
カナダ 2021年の安楽死者数1万人 
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f51-dS+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:05.12ID:+f1jWBlt0XMAS
>>9
>>11
こういうの多いけど安楽死の事をしらないよな
死にたい時にしねる制度じゃないからな
日本は現実的には尊厳死できるし
積極的安楽死に賛成して臓器提供するか消極的安楽死するかの違いだけ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:57.31ID:WR4RsAVQdXMAS
>>874
安楽死があったら
加藤や谷本や青葉みたいなのが未然に防げるし
電車飛び込み自殺も無くなるんじゃね?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-eLXw)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:17:05.21ID:cyUpvkqHdXMAS
>>816
「一人だけ抜け駆けはズルいぞ」ってことだろw
( ´・∀・`)
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:17:40.29ID:w7kxG8Gh0XMAS
「俺が家族から安楽死させられるだろ!
家族になんか貢献してるってか?怒鳴ったり殴ったりしかしてねえよ!
だから俺は無理やり合意させられて殺されてしまうんだ!」

スレが紛糾してるけどこの三行ですべて説明できてしまうというね
被害妄想に陥る前にもう少し親孝行しろよこどおじ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fbad-OA0F)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:18:19.83ID:tpY8Xwkf0XMAS
>>873
安楽死及び自殺幇助が認められている国は確か10か11ヵ国くらいあったはず
ルクセンブルク、アメリカ(10州のみ)、ニュージーランドとか
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bcd-azuO)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:18:26.90ID:ljG0UsG60XMAS
奴隷を減らすような真似をするわけないだろ
自分から死ぬように仕向けるだけだ
会社の無能正社員を切るのと同じやり口だよ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-XU3L)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:18:56.39ID:e3vpaXQE0XMAS
統一教会の教義に反するものを今の政府が認める訳ねーじゃん
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f51-dS+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:48.89ID:+f1jWBlt0XMAS
>>491
分かってないよ
生きる自由と死ぬ死ぬ自由が同じなんだよ
死ぬほど辛いのが客観的にわかるほどなら選択の自由があるというだけ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f51-dS+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:09.27ID:+f1jWBlt0XMAS
>>671
それやった哲学者がギブアップした
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:22.63ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>883
無能なのに会社に居座りたいって?
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:29.01ID:WR4RsAVQdXMAS
>>883
の割には消費税上げまくって、出生率低下させて
奴隷減らしまくるようにしてるよねw
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f51-dS+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:57.60ID:+f1jWBlt0XMAS
>>742
これ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-7vG4)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:23:46.70ID:WSBnRcGu0XMAS
自民党「貴重な労働力(若者)は死なせん!」
共産党「貴重な票田(老人)は死なせん!」
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:35.43ID:w7kxG8Gh0XMAS
こどおじニート「国は奴隷を減らすようなことはしないよ」

いやあなた奴隷労働すらしてないよね
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57fd-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:27.16ID:UOQD4sys0XMAS
死んだ方が一人当たりのGDPが増えるから政府的には願ったり叶ったりじゃないの
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17af-RbeP)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:38:37.06ID:kOqUGPN/0XMAS
>>893
失敗したらもう自分では自殺できない可能性もあるのに何言ってんだ 少しは頭使え
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:08.20ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>893
自殺する自由なんてないだろ
そんなもんどこに書いてある?

だから安楽死する権利をちゃんと憲法なり法律なりに書いとけと言ってる
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-W7K7)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:40:08.42ID:+y2nygb0pXMAS
安楽死や尊厳死のトピックで「医療財源ガー」て言うレスが沢山つくのが日本だからな

欧米的な意味なら患者自身の権利としてあるはずなのに
日本だと「他人に迷惑かけないように死ぬ」に置き換わる

本当に氏にたいのに四ねない人も勿論居るんだろうけど、日本だと周りがプレッシャーかけて病人や弱者を頃す道具になるだろうな
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 815d-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:55.04ID:0Y192XsM0XMAS
奴隷制社会では、
奴隷が逃げたり死んだしていなくなると、社会が崩壊するからね。
奴隷が社会の基盤・根本をなしてるから、奴隷制社会と呼ばれる
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:48:53.17ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>898
欧米的な意味なら患者自身の権利としてあるはずなのに
日本だと「他人に迷惑かけないように死ぬ」に置き換わる
           ↑
それあなたの感想ですよね?なんかそういうデータでもあるんですか?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fba-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:51:17.49ID:xc5xxnfU0XMAS
>>1
自分の命の管理くらい自分で何とかして国の税金に頼るなって事やろ。
皆まで言わせるな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-knbc)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:37.03ID:cXYKoXeMMXMAS
自殺したい弱男のお気持ちより
自殺を意識させない社会を心地よいと思う大多数のお気持ちが優先されるに決まってるわな

大体勝手に自殺すれば済むのに社会はそれを認めろとか関未練タラタラじゃねーかよメンヘラの相手相手なんか誰もしねーわと
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fba-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:37.08ID:xc5xxnfU0XMAS
>>4
海外で販売されてたりするお手軽安楽死キットを日本でも販売すりゃええのではってたまに思うな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:57.78ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>901
アンラクシデコロサレルー アンラクシデコロサレルー
いや安楽死は自分で選ぶものだし無理やり殺されるとか勝手に妄想されても困るんだが
もし無理やり連れて行かれたなら医者の前で承諾書記入拒否して
用紙ビリビリに破って助けてー殺されるーって叫びながら警察に通報しろや
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b70-ToMH)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:05.42ID:47ffsBXF0XMAS
>>898
カナダでこないだ問題起きたとこやんけ
障害者が障害者のために設備作ってくれと行政に言ったらなんと役人に安楽死薦められたという
安楽死なんて結局邪魔者を排除する方向に向かうのよ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b70-ToMH)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:47.25ID:47ffsBXF0XMAS
>>909
だからお前はカナダのこないだの問題知らねーのかよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b85-4rUk)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:55:16.01ID:uCrRsG8F0XMAS
奴隷養分に簡単に安楽死されたら医者が儲からないでしょ!奴隷労働者が居なくなると上級が困るでしょ!
世界的に美しい国なのに我慢強い日本のイメージが悪くなるでしょ!

最終的に政治家が困るでしょ!
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:55:59.94ID:7Naay2CN0XMAS
処理から後始末、日本宛ての死亡届発行までやってくれる業者って、何処かの国にある?
あと使いものになる臓器はパーツ取りに持っていってほしいんだが、それは最優先ではない
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:57:27.77ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>911
それはあってはならないことだがそんな程度の低い役人物差しにしてたら何も出来ないだろ
もし悪用するやつがいたら駄目って全ての法案に言えることだが
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:00:43.73ID:jU7fToEcMXMAS
管だらけで延命してりゃ医者が儲かるからね
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f88-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:01:07.55ID:ZqLe8qZc0XMAS
海外のも死期が見えてる重病者だけ
生活苦の健康な人にやらせるもんじゃない
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-pyWY)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:01:59.81ID:hzpfrDVX0XMAS
>>897
自殺する自由はあるだろ
自由だから憲法のどこにも自殺禁止なんて書いてない

みんな好き勝手死にたい時に死んでるよ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:04:48.95ID:w7kxG8Gh0XMAS
オランダでは年間1万6千人以上が安楽死を依頼する!その条件とは?
日本では法律的に認められておらず
https://job.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no1192/


欧米は日本みたいな土人国と違って進んでるなぁ
先進国扱いされたいなら安楽死を認めろ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bcd-FGga)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:05:38.55ID:Rby7rJPS0XMAS
死なずに働いてくれよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:08:16.38ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>917
自殺教唆が罪になるんだから自殺は悪いことだな
自殺なんて自由にやればいいだけなら教唆が罪になるわけない
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:11:17.41ID:7Naay2CN0XMAS
>>265
「正しく合理的な政策」が幸せということにすればいいのでは?
俺も維持コスト>>社会に提供できるベネフィットになった時点で安楽死を選びたいよ
その「正しく合理的な」選択を取ることも幸せのうちだと思うんだが
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:11:53.71ID:/cj/KiRp0XMAS
誰が手を下すのよ?
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:12:29.84ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>923
その通り
もう治らないほどの痛くて苦しい重い病気にかかったら
安楽死で処置してもらうって保証されてるだけで人生ぜんぜん違う
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:13:02.80ID:7Naay2CN0XMAS
>>564
PLAN75は問題提起としては良いんだが、安楽死を認めたくない監督の偏見が強すぎてうんざりした
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-pyWY)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:13:07.98ID:hzpfrDVX0XMAS
>>922
はいはい
憲法の話から「悪いこと」まで一気にトーンダウンしましたな

お前の負けね
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ba2-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:13:11.32ID:91/FlTIL0XMAS
>>925
安楽死の映像見るとほとんど自分で死んでる
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:15:55.89ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>929
自殺幇助 自殺教唆は無罪だったっけ?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:16:57.60ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>930
錠剤飲んだり点滴のスイッチ押したり自分でやってるよな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fbad-OA0F)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:17:08.53ID:tpY8Xwkf0XMAS
>>913
外国人が安楽死できる国は現時点ではスイスだけだから中々厳しいな
それも末期がんか難病患者に限られてるし
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ba2-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:19:28.25ID:91/FlTIL0XMAS
>>932
というか医者が安楽死させてる映像見たことないな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:20:12.80ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>933
渡航にも金かかるし安楽死も金ないとやってくれないだろうし
やっぱ日本で認めてもらうしかない
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:22:29.68ID:7Naay2CN0XMAS
>>933
最近制度化されたカナダも "generally, visitors to Canada are not eligible for medical assistance in dying"
とあって、国外からの処方は(原則として)できないからな
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/medical-assistance-dying.html

俺みたいな発達ガイジが
合法的に、人に迷惑かけないかたちで、使える臓器をパーツ取りに使ってもらうように死ぬことって
今の日本では非常に難易度が高いんだよな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7d1-Pe3v)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:23:42.81ID:LGsuG8YU0XMAS
>>16
事実やぞ🤔
少し考えりゃ分かるやろ😕
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af64-49Kf)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:25:02.35ID:dC9nBEt/0XMAS
>>909
あー痛くもない腹を強制で探る任意聴取とか存在しない世界線から来た頭がハッピーな人だった?
それとも悪くないなら見せれる筈とか言って恥じらいもプライドもなく街中で全裸になれる人?

そういう制度を運用するにはジャップの民度が低過ぎる
信用に値しないと言うとるんや
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7d1-Pe3v)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:25:15.79ID:LGsuG8YU0XMAS
現実安楽死は無理やろ🤔
本当の意志も分からへんまま同調圧力やら家族に迷惑を掛けたくないからといった理由で希望する人間も多くなるやろうからな🤔
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ba2-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:28:07.28ID:91/FlTIL0XMAS
>>939
日本の民度が低いので反出生は認めてくれる?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W efc1-1Ufd)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:31:27.81ID:Kki/JfkK0XMAS
家にあるすべてのものを処分してから死にたいよな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:33:01.47ID:w7kxG8Gh0XMAS
>>939
安楽死認めてる欧米は民度嵩いってか?
つか民度って何?そんな数値化もできないものをベースに語られても困るなぁ
お前みたいなホラ吹きと早く死んで楽になりたい人
どっちを優先すべきなのか分かるよな
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ba2-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:36:30.47ID:91/FlTIL0XMAS
>>943
すまんな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-0n9B)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:37:01.51ID:XL7RkYKoaXMAS
他にここまで国民をいじめ抜いてる国ってあるの?

あったら言って
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0ba2-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:38:52.87ID:91/FlTIL0XMAS
>>947
北朝鮮とか?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 757b-jp+r)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:41:17.70ID:uk9GyPT90XMAS
不治の苦痛から逃れる権利として
安楽死に賛成なんだが

これを全く逆の、不要な人間を処分するという意味で安楽死に賛成する連中がいる。
そんな連中がいる限り安楽死は実現しない。

安楽死は権利でなければならない。
あらゆる圧力や誘導のない、
完全たる個人の権利としなければ決して実現しない
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e369-BYjz)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:41:51.54ID:Syi85taz0XMAS
>>947
マジで言ってるならアフガニスタンに行ってこい!フィリピンでもいいぞ、日本位でいじめられてるって思う奴は世界に出たら自殺かジャンキーになるしかねーw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 757b-jp+r)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:43:46.91ID:uk9GyPT90XMAS
日本の問題は、
安楽死を個人の権利ではなく
事実上は周囲からの圧力や誘導によって
安楽死に同意する、させられるケースが考えられることだ。

これを克服して
100%個人の意思以外のものが介入しない体制を作る必要ある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況