おはよう、朝起きたら腰が痛いんだがこれ歩けるようになるまで回復させる方法教えてくれ [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年末年始は注意!「ぎっくり腰」の予防法と対処法【川口陽海の腰痛改善教室 第102回】 | サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト
https://serai.jp/health/1100680 ギックリ腰は筋肉の 痙攣なんだってね
薬飲んて安静しかない
俺の場合は高反発マットレスがヘタっているのが腰が痛い原因
もう老いて死が近いってことだよ
いっそ速やかにリセットボタンを押した方がまた若い肉体を取り戻せるよ
炎症を起こしてるだろうから炎症が治まるまで可能な限り動かない
冷やせるものがあるなら冷す、固定出来るものがあるなら固定する
最低半日じっとしてればそのうち炎症も治まってくると思うので
熱や痛みが消えたら今度は温めるようにして可能な限り動くようにする
3、4日経っても違和感あるならマッサージなどの外部施術を受けてみる
1週間たっても痛みも引かずに症状が緩和しないなら整形外科へ行く
ヨギボーでなったわ
起きた時は何ともなかったのに出勤途中に痛みだして会社着いた時には階段も登れない程激痛で物凄く恥ずかしかった
左肩痛くてなんか動かせねえわ寝りゃ治ると思ったのに
俺はそんな症状繰り返して来月末腰の手術が決まったぞ
ギックリ腰と首の寝違えは心身からの非常通報らしいから、ゆっくり寝るしかない
人間って痛みが出る反対側が弱ってるんだよな
腰が痛い時は腹筋が弱ってる
首の後ろが痛い時は首の前が弱ってる
俺も今まさに同じ状況で動けんから休みの連絡入れた
マジで動けない
立てないほどの痛み来てぎっくり腰じゃなくヘルニアだったわ俺は
リミッター切れば動くよ
とりあえず便所行って楽な体制探す。
リミッター切っても動かないなら救急車呼ぼう
先日原因不明で初めてなったけど地獄のようだった
突然まともに動けなくてたまに立ったまま激痛で動けなくなったり杖買った
3週間位で完治したけど痛みで眠れなかったり思い出すだけでも恐怖だわ
セックスしすぎ
>>1 志村先生の腰痛チャンネル
://www.youtube.com/@user-pl8nf4kc3o/videos
専門家による腰痛の解説動画が多数
たぶん全部見たら開眼して感動するぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています