識者「山上徹也によって下級国民の選択肢に”殺害”が入った。非常に危険」 [228219983]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何も言い返せんかったわ…
どうすんのこれ…
結構なことじゃん
政治家は殺害されたくなかったら国民のことを考えたいい政治をやってください
なんとかして安倍晋三の責任にできないかな
法が機能していないから自助に走る人がいるのも仕方がない
司法が死んでるんだから仕方ない
安倍もちゃんと裁かれてたらこんなことにならなかった
結果それで国民が納得しちゃった政治がもっと悪いよな
つーか普段からABCD包囲網に暴力で抵抗したから今の日本があるって
上級国民自身が言ってるよな?
自助とか言って国家の役割放棄してんだから自力救済に走る奴が出るのは論理的な帰結だろw
自覚あるなら改善しようよねえ!ガキじゃねんだからさぁ!
まあこれは「まずは自助」を体現しただけだからなんとも
人生詰んだチョンモメンに有名人殺せばチヤホヤされるみたいな動機与えちゃダメだよな。
マザコン野郎は死刑にすべき。
愚民どもは「山上みたいな人が何とかする」と思っている
何も変わってない
もともとその選択肢はずっとあったけど、やっちゃっていいんだ、しかもやった方が世の中がクリーンになってしまった、という事実は人の心を動かしたのかもね
山上以前から選択肢にはあっただろ
その矛先が政治家とかでは無かったというだけで
>>1 下級国民とか変な言葉作らないで正しく一般国民と言え
「上級国民」の対義語は「一般国民」のみだからな
いや、これは一理あるだろ
日本は民主主義国家なんだから、どんなに無視されようとも言論だけで勝負しないと
暴力を振るえば負けだよ
小学生にも理解できることだよ
法治国家やめたのは政府が先だから仕方ないね
まずは自助を忠実に実行しただけに過ぎない
存在するのにこれまで無視してただけだろ
ただの平和ボケ
安倍晋三というテロリストに日本を売られてる時点でとっくにテロに屈してるだろ
全然分かってないな
これだけの騒ぎになってるけど模倣犯出てないじゃん
山上自身も幼少期の教育でカルト的な思想に染まってるんだよ
一般人とは結局感覚が違う
権力者にその危機感が無い状況の方が不健全なんだよ
まだまだジャップランドは殿様には甘い
差別…されたんだ…
>>45 民主主義は暴力によって作られとるのよなあ
人間には触れちゃならん痛みがあるんだ
其処に触れたら後はもう生命のやり取りしか残らんのだ
竹中も日本では殺されることはないですからって笑ってたけど事件後速攻で逃げたしな
炎上目的の挑発はやりにくくなったよな
ヤマガミはテロリストではないし誰も模倣してないぞ
そんな戯れ言より早く宮台の犯人捕まえろよ
そっちの方がよっぽど危険が危ないわ
それと統一教会を早く潰せよ
責任責任うるさいくせに責任取らないとか上下関係の意味ないからな
山上みたいな40歳派遣で人生詰んでる奴、このスレにいっぱいいそうだなwww
日本国
上級
国会議員
政治家
「統一」と書き込まれると困るネトウヨが好んで使う言葉でーす
カルト被害者の中にならいるかもしれんけどな
格ゲーの死体蹴り以上の真似されたら恨むよ、そりゃ
若い時に普通の恋愛禁止され、異性とは無理矢理に引き剥がされて思うような人生にならない
それがどんだけ辛いか解るか?
この場合危険なのはキチガイみたいな圧政してる人だけだよね
統一教会への警察の捜査やめさせたり
殺人じゃなくて人誅なんだが
そんなに殺されたくないなら殺されるような真似を控えればいいよ
飯能のあれは流石にどうしようも無かったけども
つまりテロに屈して統一教会を捜査してはならない!って事?🤔
政治家の方々も選択肢に国民が入ってるだろ、非常に危険
テロじゃなくて怨恨だボケ
安倍が統一教会とかいう反社とつるんでなきゃそもそも標的になってねえよ糞壺
貧富の差が拡がったリスクだよな
居住地の分断が加速しそう
新幹線テロとか今まであっただろ
山上のせいにするなよ
偉大な安倍晋三元首相を暗殺するなんて
山上は悪魔だ
山上の犯行なんてテロや暴力革命に遠く及ばんわ
任期終わって影響力激減した奴狙ってどうすんだよ
>>59 ネットで挑発してくる奴の居所突き止めてぶっ殺す、みたいな時代がもしやってきたらネットの世界も少しは穏やかになるかもね
クソ為政者に対する反乱暗殺なんて昔からしょっちゅう起きてたしこういうもんだろ
むしろクソ為政者にも平伏の近年が異常だっただけ
自殺するくらいなら殺した方がマシってのは当たり前のことだよ
三島由紀夫のあの発言よろしく
と思ったら
>>24がそれか
明治維新の時代に戻った
維新の志士も単なる非合法の武装テロ集団
何があっても殺されはしないだろって上級国民の慢心や余裕を打ち破った山上はやっぱり神
テロに屈するとはどういう状態のことを言っていますか?
スレタイおかしくね?
安倍晋三によって下級国民の選択肢に「殺害」が入るようになっただけ
それに日本人は山上のテロに屈したわけじゃない
安倍晋三のテロに屈しているんだよ
やっぱ「ろくでもない政治やったら最悪殺されるかも」って緊張感が政治家側にないといかんわ
そういう意味でも本当に安倍が殺されて良かったし、なんならあと十人ぐらい山上が必要だ
は?
憲法に記載されてる抵抗権の行使なだけだぞ?
国民には内緒にして存在してないかのように教育してただけで
中抜きで貧富の差が顕著になったからしょうがない
上級は甘んじて受け入れろ
だって日本の上級は下級の声なんて聞かないじゃん
虫けらくらいに思ってるんだろ?
一寸の虫にも五分の魂なんだわ🔫🦗
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也
ダム沿いの道で小鹿が柵から抜け出せず死んでいた。ほんの少しの手助けがあれば死なずに済んだのだろうか?
─山上徹也
食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也
だから言っただろう、最後はいつも一人だと。頼りになるのは自分しかいないと。プライドしかないのだと。人間など屁の役にも立たんと。
─山上徹也
だが言っておく。
復讐は己でやってこそ意味がある。
不思議な事に私も喉から手が出るほど銃が欲しいのだ。
何故だろうな?
─山上徹也
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也
怖いなら上級からむしり取った金を俺らに配れや
それができなきゃ…その先は言う必要ないですよね、自分で考えてみてください
権力という暴力機関に対抗するには超個人による暴力が必要不可欠
殺される危険性がないと政治家なんて私腹を肥やすだけなんだから当たり前なんだよ
とりあえず冷静になって計画を綿密に立てることだ
今までにないやりがいやモチベーションが出てくるはず
司法が機能してないからね🤓
自力救済しかないという結論に至った😤
よく意味がわからないんだけど、「まずは自助」と言って国家が役割を放棄した時点で自力で何とかしてってことでしょ?
だったら自力救済のために暴力に走るのは論理的な必然性があると思うんだけど
何で危険なんだ?
悪政に対抗できる英雄が出てきたなら朗報だろ?
国民感情無視しても殺される可能性がないのに高い報酬渡す意味ないからな。
政治家なんて間違えたら死ぬくらいの意識もてと。
>>89 殺されすぎても駄目だ
日帝暴走のきっかけも五・一五、二・二六と暴力が続いて最終的に政治家が軍部に屈したから
それも仕方ないな
政治家は国民無視でやりたい放題、司法は機能しない通り越して忖度と悪権力の濫用
民主主義なのだから選択肢として当然あったけど、洗脳された日本人で思い付く人間は居なかった
山上は稀有な存在
革命はテロリストから始まる。テロを100%否定することは現代国家に発展するまでの歴史を否定することと等しい。
テロだからと思考停止して否定するのは馬鹿。
>>108 これだよね
何か困ることでもあるのかな?
そろそろジャップもフランス革命するべきだよな
上級を皆殺しにしてギロチンにかけるべき
米英ロスチャイルドの尖兵になってテロで国を乗っ取った薩長のやつらに言われたかないね
外患誘致の上級野郎め
「民に自分の夢を求めてはならない。支配者は与えるだけでよい。支配されるという特権をだ」
少しは歴史勉強せえよ
ずっと昔から暗殺なんて有り触れた手段だぞ
数年間刑務所暮らしで食には困らないし出所したら信者に世話してもらえる
これもうやるしかないっしょ
国会議員が世襲ばかりになって階級固定化されているからな
国会議員は世襲禁止の改革やれよ
おれはやらんし賛美もしないけど
悪党が死ぬことで世の中が良くなる場合もあるからね
そう単純なものではないよ
法が機能してないなら抵抗権を行使するしかないわけだけども
重税強いた上で福祉がおざなりの反社セクト野放しなら山上の結論になるぞ
誰も見向きもしなかった統一教会言うが俺は安倍は🏺だってずっと言ってたけどな
まともに政治やって、きっちり経済成長してれば
何の問題も無い筈なんですがねぇ
上級は常に殺されるかもという緊張感がないと
どこまでも増長する
竹中の「どうせ殺されるわけじゃないwww」みたいな発言が典型じゃん
欧米の政治は、政治家が国民に恐怖を覚える福祉に大きな責任を持ってやってんだよね
国民の生活を裕福にしたいなら、暴力や殺害はもっと日本には必要
山上だけじゃ全然足りない
まずは自助
誰も助けてくれないなら自分でやるしかない
選挙しても組織票でまともなやつ当選しないしな
そりゃ暴力しかなくなるわ
キンペが方針転換したのは山上を恐れたからだね
留学生がたくさんコスプレしてたけど持ってる銃もいつでも本物を作ることができるからな
ゴミみたいな犯罪老害多いもんな
しかも捕まらないときたもんだ
先日の信仰の強制は児童虐待やぞって厚労省の指針通達はエホバの二世の人たちが喜んでたな
許せねえよなぁ?山上きっかけで誰かが救われちゃうのは
本件にまつわる法整備がなされないのは政治がさまざまな宗教団体の集票力に依存せざるを得ないという構造的な問題があるからだ。
じゃねーよ
なに仕方ないみたいなこと言ってんだカス
何が危険なんだよ
まともなことやってれば恨まれることないだろ?
だって下等国民って殴ると金が出てくるATMじゃん(´・ω・`)
目標のない無差別殺戮は危険だがな
ターゲット決まってるならそうなる前に互いの意見交換などをして一線超えることを防げるかもしれんな
ていうかそれこそがこの国が知を捨て去ってまで大事にしてるコミュ力だと思うが
法治国家とか言ってまともに機能してないからやっちゃったんだろ?
下級は努力しても報われずに理不尽に中抜きで既得権益の上級に搾取され続ける。理不尽には理不尽でしか対抗できないって思うだろそりゃ
>>98 本当に(安倍の)一命で統一教会の解放者になったんだから、安倍や岸田より遥かに有言実行の男だよな
>>135 真須美のY(41歳)君ネタが記事になってて草
上級て自分がターゲットになると焦りだすよなwwww
下級国民呼ばわり笑うわ
ズバリ言わずもうちょいオブラートに包めや
そりゃお前ら上級からしたらその通りだけどそういう言動が積み重なると怖いぞ
ひざまずいて生きるくらいなら立って死ぬ精神の気合い入った人が増えたらお前らも困るだろ
>>150 数十年同じ組織が政権やってるんだから、特定の組織が反社優遇してると断言できちまうわな
てめーだよ自民党さん
お前らテロ肯定してるけどどういう自信があってか自分はそれに巻き込まれないという前提で物を語ってるよね
その一環で自分が巻き込まれたらとは微塵も考えない
実際これだけの苦しみの声を政治は封殺してきてたわけだからな
そこの反省もなく暴力がーってどういうことなんだ
そろそろ悪代官の横暴に耐えかねて
一揆が起こる頃合いだもんな
いやこんなのは昔から変わんねえ流れだから
さも山上が特別みたいに騒いでるやつは歴史の勉強しろって
お上が好き放題して上と下で分断が起きたら必ずこういう感じになるんだよ
世界中どこでも似たような感じだ
因果応報って言葉知ってるかな?
全て政治家の行いが招いた結果だよ?
下からの暴力肯定したら
上からの暴力も激化するんだよな
>>1 >海外では自爆テロ犯や、銃乱射事件の犯人などの心情などの内面をメディアは無責任に報道をしない。犯人の人間性に魅力を感じたり、共感をしてしまったりして、模倣犯を生んでしまうからだ。
ここが大嘘
たとえばアメリカのコロンバイン高校銃乱射事件では犯人の内面、ジョックからのイジメ、向精神薬(SSRI)の内服歴など詳細に報道されたし
再発防止に向けて国民的議論の有用な基礎情報になった
>>1はただ日本のマスコミを逆批判して萎縮させるための記事
もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる
💀地獄の自民党政権だろこれ💀
とっくにテロに屈してるのはそのとおりだけどそのテロって山上のことじゃなくて
戦後からずっと統一教会に政治を支配されてたことだよね
>>167 テロを肯定しているんじゃなくてこうなる前に手を打たなかった自民党を批判してるんだが
下級国民に暴力振るってるのは自民統だろ
◢◣
自業自得、正当防衛なのでご指摘には当たらない
政治上合法的にある世代が棄民されても
それは他の圧倒的世代にもたらされた民意()だからな
そんなのに打ち勝つには暴力も必要な時がある
上級けんまはあるだろうな
家とか高級車は注意したほうがいい
日本は限界点をすでに越えた人間がどんどん増えてるんやろな
>>167 そこは是々非々だろ、テロだからって一括りにせず都合がよければ持ち上げ、悪ければ落とす
掌返し、二枚舌で行く
>>167 もし自分が巻き込まれたら安倍晋三と統一教会をあの世で恨むと思う
welcome to this crazy time このイカれた時代へようこそ
山上を産み、山上を受け入れざるを得ない国にした国が悪いやろ
ただZ世代はマシだからよくなることを祈る
氷河期とゆとりがゴミ過ぎた
俺等が今やらなきゃいけないことは全てにおいて世襲を認めないことだよ
こういう奴って安倍が法律を捻じ曲げてきたことには何も言わんよな
テロを戦うべき巨悪と認識するようになったのは911テロの時からなんだよな。
911は自分たちの主義主張ために、無関係の人達を大量殺戮していたから全力で排除しなければと非イスラム圏内では少なくとも一致していた。
でも安倍神像殺害は関係があるうえに権力もある人を1人だけ殺害した訳だから911と同一視して全力で否定するのはおかしいよ。
これは選択肢が広まっていいことだろう
政治家には危機感を持ってもらわないと
元々日本はテロ先進国だが?
無差別自爆テロも、サリンも、繁華街での自動車での特攻も
山上以降は、通り魔事件多少は減った気はする。
誰でもよかったって言う言い訳使えないし、山上みたいに強い奴狙えやって言う話が出てくるし。
ステマ規制が話題になってるけど愚民化のための官製ステマはやり放題
政治家も緊張がないと安倍になる
そもそも山上を育てたのが安倍
せっかく戦後日本総中流で国民の意識上げたのを格差社会で潰したのは安倍
昭和はともかく
平成、令和の天皇がやられたら同情が大半になるよね?
山上支持が多いのは自己責任なのでは?
>>186 自民公明とか統一教会が殺しにきてる以上、抵抗するしかねえよなあ
>>184 でもそいつら全員行動力ないからネットで文句言うとかそこらの老人だの女子供を頃して気分転換するしか出来ないからな
自民党は永遠
万歳
一部が騒いでるだけならまだしも
国葬とか少なくとも6割以上は反対だったのに強行したからな
もう言葉で変えられるもんじゃないとなると実力行使しか無いと思わせたようなもんだよ
プチエンジェル事件を調べてた染谷悟ってジャーナリストが消されたよね権力者に
自分達は下級国民を平気で殺す癖にふざけやがって毎日震えてろ上級国民
圧政に対抗する手段がもう暴力革命しか残されてないんだからしゃーないだろ
Dead or Aliveだよ
>>167 テロに遭う確率は分からんがクソ政治の影響はほぼ100%受けるだろ
そもそも4人SPつけて単騎相手に殺される方に問題あるだろ
性質は違う
牧場の羊たちが神にマウントしているだけだ
この顛末がどうなるのかは普通に興味深い
敵討ちが禁止になったのって上級が都合いいだけだからな
それほど昔から階級社会だよ
保守は山上を政治犯にしたいのか無差別殺人犯にしたいのか方向性がブレブレだな
>>45 本場アメリカを見る限り、暴力と一緒に進歩してってると思う。最近だとBLMとかな。
江戸時代みたいに、官僚や地方公務員が民間団体と結びついて、
税金で不正に私腹を肥やしてるようなのは、
やっぱり暇空維新志士みたいなのが天誅しないとダメだよw
私たちは清廉潔白で天使のような存在で全ての国民を幸せにしますという政治家が襲われたらそれは恐ろしい話だけど現実の政治家が実際に何をやってきたのか
政治は結果責任って誰かも言ってたよね
山上事件が無ければ隠されていたモノが凄すぎるんだわ
何百人も同僚の議員がいるのに襟を正せというやつがひとりもいない自民党
>>204 逆だwwwwww
🏺様草加様が貴様らごときが反逆するのをお仕置きするために頃しに来るんだよ
暴力という抑止力がなきゃ際限なく腐敗しまくり圧政しし続けるからな
>>167 ジャップナメんなよ
テロ実行力なんか皆無だから
口だけ
どこがテロだよ
天誅/世直し/改新と言い直せ
テロリストは日本をボロボロにした政治家の方だろうが
下級国民は先制攻撃してないからな
お前ら上級がやろうとしてる防衛の為の軍備なんで
テロと言えなくもない
からのテロに屈したは無理矢理だな
>>202 皇族も統一ズブズブだからどうかな…
意外な事実が発覚して一気に皇室解体論が叫ばれるようになるかも
文鮮明や韓鶴子と映った写真がニュースで流れたらまず間違いなく祭りになるぞ
想像するとアガるな
矛先が平民に向かうジョーカーを陳腐化させたのも山上
一般国民には間違いなくいい方向に動いた
その前に暴力以外ない状況に追い込んでいることを自覚しろって話だよ
少なくとも多くの日本民間人に銃などを持たせたらば
躊躇なくその銃口は国内に向けられると断言できるよ
>>229 そんな抑止力今のジャップじゃ発動しねえから余裕余裕
どうせそこらの老人と女子供を頃して気分スッキリするしか出来ねえからなw
死にたくなければ総理大臣だろうと殺せっていい動きだったよね
でも言うほど山上に続くやつって出てこんよな
クソみたいなジョーカーはいまだに湧くのに
安倍晋三一味が招き入れた韓国産宗教統一教会高額献金被害者の山上徹也さんがテロリストという一言で片づけるのはいささか浅いご意見じゃないかな?
ちゃんと統一教会によって親からネグレクトされ兄貴は自殺し自身の生活も破綻させられた過去も一緒に語ってもらわないと
言論の自由という強い武器持てない、弱者は弱いこん棒もって社会で振り回すしかないし
安全対策なんかが大抵そうだけど誰かが死ぬまで規則が変わらない
民主主義教総本山のフランスは民意が反映されなければデモから暴力革命をしてるよね
だからフランス革命以来何度も革命してる
>>235 なるひと一家早く譲位して普通の人になってから京都に帰れば良いのに
統一教会と組んで普通の家庭を壊し続けた安倍こそテロリストだろ
(下民から搾取する上級国民にとって)非常に危険
下克上していけ
>>241 どうせ行動力ないから何してもヘーキヘーキ
黒川が不起訴にした連中が皆ちゃんと逮捕起訴されてればなあ
革命権ってのは自然に認められていくものなんだなと思う
>>235 天ちゃんの公務は内閣の指示をうけて、のおかげで免責される
「政府が統一に会えと言うので仕方なかった」が成立します
成立するのですけど愛国者は██だから理解できなくて、自公統一はわざと誤解をふりまくと思う
なお今年は無差別殺人事件0件で殺人件数も戦後最少だとさ
「これからジョーカーが大量発生する!」とはなんだったのか
>>238 向かない向かないw
ほとんどの人達は家族も友達もいて学校に部活に仕事に趣味に充実してるから
渋谷なんか楽しそうじゃん
https://i.imgur.com/Z6EVE7K.jpg 好き勝手しても利権ズブズブのトップ層で固まって談合選挙すれば大多数の国民無視して汚職しまくったって選挙負けないもんな
それで言論で戦えって強者の論理だよな
希望がある人間は死を恐れるが
死んだように生きている人間に死は普通である
>>244 山神レベルはそうそういないししゃーない
自作銃まで作れるんだし
貧困です、被害受けました、苦しんでいますとか訴えても
じ、こ、せ、き、に、ん
自己責任!w
で冷笑されるだけになっちまったからなあ
法が助けないなら法を守る義理もない
そりゃ自力救済しますわww
>>258 だからなるひとはとっとと天皇辞めろよと
国家を転覆させられるのと
国家を転覆するのがどっちが悪いって
させられるほうだからな。
テロがわるいんだーって叫びながら転覆させられる国みたら大体させられたほうが不甲斐ないと思うぞ。
その選択肢は最初からあったろ
歴史勉強したことないんか?
いやそもそも政治的な意味のない私怨による殺人なんだが
よくわからん宗教と繋がってた人が偶然にもなぜか元総理大臣だっただけなんだが
>2022.9.15 4:10
タイムマシン
>窪田順生
ネトウヨ媚からケンモメン媚まで何でもありの売文屋
なにより表層ばっかで構造を論じないやっすい文章
山上は別に下級ではないけどな
億単位の金を宗教に貢げる資産家の家庭だよ元々
無差別は上級側の謀略だったのかもな
まずいと思って自粛してる
>>244 ジョーカーもたいして湧かんし湧いたところでその辺の老人とか女子供を頃すだけだしな
>>264 何故貧困なの?w
あなたの能力や努力棚上げして人のせいにしてない?
山上みたいな人物はレアだろ
今から殺す相手の演説に自然に拍手なんて普通はできんわ
サンキュー、三島
「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、 殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。 」
三島由紀夫
右翼政治家なんて殺されて一人前だろ
安倍さんは死んで初めて社会奉仕できた
>>276 タクシードライバーみたいでカッケーじゃん?
>>7 弱者が財政圧迫してるんだけど
年間130兆も社会保障でぶんどっておいてまだ被害者面してんの?
政治家は数千万人殺してるじゃん
本来生まれるはずだった氷河期世代の子供たちを
>>280 皆お互いに相思ってるだけだから自民党と🏺は永遠
万歳
>>276 レアというか単騎で権利者殺害は日本初レベルだしな
別に単騎じゃなくてもいいが色々準備やらも必要だし
世界最大の民主主義国家であるアメリカが乱射事件起こしまくってるのに銃規制まともにしない理由考えろよ
それも知らずに何が識者だ?「自称識者」だろてめえは
国民は政府の暴走を阻止する力を保持するのが当たり前なんだよ
お前の頭の中でだけ民主主義を決めつけんなカス
安倍が雑魚だったのが悪い
死にたくなけりゃ銃弾避ければ良かったのに
俺なら避けてたよ?
前提がおかしい
大きなものからの一方的な暴力の危険に長らくさらされ怯えてきたのは一般国民のほうだよ
>>1 鯛は頭から腐る
下級も上級が腐ってるのに真面目に生きてるのが馬鹿馬鹿しくなっただけだろ
金なし、妻なし、派遣で仕事なしだから自爆テロするハードルが低いのはあるよな
守るものが少ない
社会的影響とかリスク考えて行動するやつはいねえンだわ
あるのは復讐に燃えたスッキリ感だけ
これに勝るものはない
>>241 殺されるようなことをしてない善人でも
ジョーカー増えれば無差別に殺される確率も上がる
だから。繰り返し何度でも言い続けるよ
富国強兵は、富国(国民生活)が先で軍拡は後だと
増税よりも減税した方が遠回りでも未来は明るいと
糞政治家とか役人とか財界の連中に「あまり舐めた事すると殺される」って意識を植え付けたのは大きいな
明治維新で暴力で手に入れた権力を振りかざすやつが暴力を否定するとか自分の体に流れる血を全部抜いてから言うべきだろ
無敵の人間はいくらでもいるだろうが英雄にはなれない
>>260 アメリカでも銃で事件起こすのは「ほとんどの人」以外の人だぞ
そもそも渋谷にいる人間も日本人全体から見たらかなりのマイノリティだろ
>>291 そのわりにはそいつら生に執着してるから自爆テロとか絶対に出来ないってwwwwww
>>43 上級の認識は下級国民
銃弾の対象になってもしゃーないわな
>>275 うまい返しするなぁw
皮肉ってのはこうでなくちゃ
>>282 弱者を無くすのが政治だよね
日本は無視していたけど
仲間でチームを組んだ方が破壊行為も非常に効率よくなるんだが
皆さん単独行動ですもんね
そもそも民主主義とは名ばかりで独裁国家になった時点でこの国は終わってるんだよ
あのまま山上が実行しなければ今頃どうなっていたか
安倍「貶めようとする努力は認めますがね、日本は脅されたって安全なんですよwwww」
竹中「非難されようが殺されることはないwwwww」
こんなん創作物でもベタベタなフラグだろ
いうほど危険か?
他国だと革命経験してる国は
もっと国民を大事に扱うから
国民を犬畜生のように扱う日本ほど危険じゃないぞ
記事に極刑と言われてるとあるが
死刑なんて有り得んだろ
自己責任の国で何かを訴えるには暴力が一番って証明した山上を称えよ
テロはダメだけど銃社会にはして欲しい
俺たち日本人にも銃を持つ自由を
身を守る自由をください
殺されないようにふざけた祭りごとはやめようとならないのがジャップ仕草
最終手段を取るに至る経緯を考えろ
中世までの構造に戻るだけや
著しく相手の尊厳を傷つけたり財産を奪ったら、
その辺にある斧やら鍬やらハンマーなど労働用具でやられる
だからなんとなくみんなで幸せになろうっていう
これが新時代の民主主義だよ
上級は震えておびえてろ
安倍じゃなくて教会長のオッサン殺ればよかったのに むかつく奴いるんだよ!
ぬるい世界で楽してぬくぬく過ごしやがって世間知らずの井の中の蛙が自分が偉いと勘違い 安倍殺ってもしゃあない
>>305 「俺は底辺でろくに結婚もせず無職のクズだけど年収1000万程度の生活水準を保証しろ!」
↑リソースに限りがある以上こんな障害者を救うのは無理だとわかるよな?
緩やかに自殺を推奨していくしかない
>>309 だよな
ワークニはどんだけいじめても壊れないから大丈夫だってわかってやってるからな
>>45 こういう散々法律無視したり悪事を働いたやつに限って暴力だけはやめろと言う
よほど都合が悪いんだよ
あの
>>300 んなわけないじゃんw
引きこもってクソジャップやってる方がマイノリティだよw
政治家が危険な職業なら誰もやりたくなくなるよな
じゃ、俺が
国民「どうぞどうぞ」
上級にさらに脅しをかけるためにも、竹中をどうにかしなきゃな
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
'` ( ⊃ ⊂) '` >>301 秋葉の加藤とか京アニとか相模原の障碍者とかさ
持ってないから出来るんだろう
京アニの人は看護師に惚れて死にたくないとか言ってるらしいじゃないか
>>314 治安が悪くなって警察も機能しなくなったら法整備すらするまでもなくみんな銃持ち出すよ
>>319 🏺さん弱者男性の俺に女あてがえ
処女で一桁代の年齢の女をあてがえ
天誅の嵐が吹き荒れ
一揆や暴動が各地に起こる
幕末から明治の方が
政治家に真剣さがあった
>>258 それはそれでクソやばいけどな
パワーバランスが完全に逆になってて右翼が激怒しそう
とはいえ明治維新に孝明天皇が暗殺されて皇室は長州の藩士にすり替えられたという話もあるしもう自分の意思すら無さそうではあるけどな
日本人の根底にある他人任せの精神が分かってないな
自分から何かしようなんて人間は去年のジョーカー祭りで出尽くしてるんだよ
この時期は空港でヘラヘラ楽しそうにしてる子持ちの家族かな
そもそもこの国のあり方の決定権は国民にある
これが国民主権だからね
その中に「殺害」があっても何もおかしくない
裁かれない犯罪者に制裁を加えるには暴力しか無かった
「やむを得ず」ってやつだ
国がちゃんとしていればこんな悲劇は生まれなかった
問題は国民じゃない
自民党が一般国民には重税を課して上級国民には手厚い支援を行った結果
失う物のない底辺は暴力で一矢報いるしかない
>>331 まさにそのレベルの主張してるよね、嫌儲の底辺って
早く自殺しろとしか言えないよな
>>323 えじゃあお前は渋谷に日常的に行ってる日本人の方が大多数だと思ってるのか??ww
安倍が森加計やニューオータニで大人しく政界引退してたら殺されなかったという事実
司法の裁きに期待できないなら自ら裁く他ない
まあ安倍晋三は特別だろ
やっぱり基本的には暴力はダメだよ🙅
>>349 🏺を否定しないなら
🏺も自殺しろってこと?
馬鹿に忖度なんか
したから世間の方が狂ってしまったからね。
山上さんの方が、本来の常識と理性を持ち、失わなかった人なんだよ。
狂っているのはボクタチのほう( ´ん`)y-~~
民主主義への挑戦は流石に恥ずかしくて引っ込めたの?
>>344 信用してた国の法制度が破綻してるからね
ローカルルールの実力行使は当然の権利だよ
>>45 不寛容には不寛容と同じように
言論や法を捻じ曲げる権力者には暴力で対抗するしか手はない
ここまでやらないと変わらない国にした政治家と国民が悪いで終わる話じゃん
>>353 また脳死で壺壺言ってる障害者か?
文鮮明は無能朝鮮人な上にサタン
これで満足か?
お前が底辺なのは壺のせいじゃなくてお前が無能だからだよ
必要な特にやるべきことをやってこなかったから落ちぶれてるんだろ?
いい加減他責思考をやめろよ
雑なことやってると殺されるって危機意識がないと権力者はろくなことやらないって歴史から学ぼうな
日本のトップ暗殺歓喜て怖えーよな☺
隣人の頭部、巨大ハンマー餅つき抹殺☺
教授切り刻みで殺人未遂☺
なんでも暴力で解決、貧困パヨク共産党怖えーよな☺
日本を食い物にするテロリストに対して暴力で対抗するのは当たり前だよなぁ
保守派や愛国者が大好きな幕末や明治維新は暗殺だらけ
だから政治家は愛国心とか言わないほうがいい
飯能の事件も
家賃滞納で日中に押し入り殺人も
被害者は富裕層だからね
加害者は負け組貧困層
これからどんどんこういう事件が起きるよ
>>351 安倍だってビデオさえ出てなかったら殺されてなかったよね
世の中を舐め腐った結果だわ
「政治家」には、あれから逆に警備が厳しくなって、ハードル上がったな
けど、「飯能」などはありえるが
>>308 税金でやるさくらの会に反社よんだりマルチと懇意になったりカルト宗教の教祖に敬意を表した上でその台詞だからな
創作物だとベタすぎる
これからの日本が民主的な法治国家のふりをした
特権階級による人治国家となるのならば、
それは自然なことなのでは?
>>354 安倍みたいのが総理をやってたのがおかしい
それを異常と思わない日本人が異常
天誅だろ
法律が罰せないから天が山上を使って罰した
>>363 おかしいなあ🤔
いつもならそんな国に生まれたのもそんな国で上級になれずに下級にいるのもすべてお前らの自己責任て書き込みでいっぱいになるのにwwwwww
この記事もそうだが、テロによって民主主義が危機に瀕しているって論調は本当にバカバカしい
自民がこれまでどれだけ国会でふざけた答弁をして議会制民主主義を無茶苦茶にしてきたか
>>335 天皇人間宣言してるし政府の気に入らない天皇はすぐ殺せるから
脅されて仕方なくやった。も一応言い訳として成立する
するんだけど、仰るとおり「そんな人間的世俗的な天皇」なんて愛国者から見ればホンモノの天皇(なんじゃそりゃ)じゃないかもしらんな🤣
アイドル=偶像とか権威システムの悲しさよ
そもそも民主主義が政府に対する国民からの暴力で成り立つのはフランス革命が大昔から証明してるんだが
馬鹿晒す前に歴史学んだらどうなん
国会から逃げて更に118回嘘付いてたツケだろ
言論が通用しない相手には暴力しかないじゃん
上級が調子乗りすぎてただけだろ
ノブレスオブリージュを果たせ
>>1 世の中を変えるには
1番効率的で1番早く世の中を変える選択肢ではあるんだよな
腐敗した政治じゃたらたら先延ばしで何も決まらないし
その間にでる国民の犠牲者の方が多い
山神の方法は死者も少ないし悪人を裁けるし
効率的と言えてしまうよね
>>368 むしろビデオが出てなかったら山上は安倍の支持者だからな
自分と家族の人生を無茶苦茶にしたやつを指示してるとか滑稽すぎるしそいつが復讐者になることに儚さがある
権力者の圧力に屈する社会より虐げられた弱者の凶弾に屈する社会であってほしい
ちょっと最近、上級国民様が調子に乗って人を舐めた事ばかりしてるからな
人への敬意を欠いたら戦争だという基本厨の基本を思い出してもらう必要がある
政治家が好きな坂本龍馬は武器商人だしなぁ
政治家が好きな歴史はテロを肯定してるのになぁ
内容見たら主に政治家とマスコミに対するバッシングだな
暴力以外では何も変わらないと気づいた
自民党がデモとかも意味ないと言っていたのがやっと理解できた
仮に山上の散弾が俺に当たったとしても山上を恨まないけどな
恨むなら自民か統一、もしくはそれを放置してきた国民だろう
アメリカなんかは市民が武装する権利を憲法で保障することで間接的に「あまり無茶苦茶な政治してたら暗殺やクーデター起こすから気をつけてね」と権力を牽制してるんだよな
カルトの広報が殺されただけの怨恨殺人をいつまでテロって言ってんだよ
>>1 大丈夫や。経団連や岸田が何しても「山上二世カモーン」としか言わない奴らばっかや
そういうのは政治的理由で政治家や経団連のトップ層が殺されてから言え
これが本当の民主主義への挑戦かもしれないね
国民の暴力によって国を変えて行くという
暴力による解決をさせない為にも地方議員と国会議員のリストを公表して来年の選挙から訴えていくべきだな
「お前が貧しいのは自己責任!
「お前が撃たれて殺されるのは自己責任!
上記二つの何が違うのか説明できない以上これからも起こるだろうね
「まさか、ここまでうまくいくとは思わなかったな」と、拘置所の山上徹也容疑者はそんな風にほくそ笑んでいる「かもしれない。」
↑
妄想記事をしょっぱなから書く記者w
殺害が入るような政治をしてきたからだろ
いつの世も悪政は暴力で裁かれるんだよ
竹中平蔵が「現代では殺されることはない」ってうそぶいてた直後ってのはなんかね
下剋上は我が国の伝統
DNAに潜む中世戦国の血を思い出せ
言うてなんも起きんよ。安倍さんも政治や経済と言うよりかは宗教問題やし
お前らが、ネトウヨと嘲る中にオレがいる事を後悔するといい
>>402 民主主義に挑戦したのは安倍の方( ´ん`)y-~~
山上さんは真っ当な自己防衛をした。これも民主主義の形
危険は危険だけど一人でそっと自殺するよりは健全な気もするんだよな
今後は何するにしてもマイナンバーカード必要になって国に行動監視されるから良かったな
>>367 危険人物はリストアップして地域で共有してた方がいいな
死に物狂いの戦いしないとなにも変わらんよ、歴史が証明してる
殺された時点で安倍も弱者よ
ジャップは弱者が大嫌いだからな
安倍が持ち上げられたのは自信満々な態度が強者然としていて
そこがエリート主義者や差別主義者に受けたからだ
だが惨めに銃殺された安倍はもはやこういった者達の理想ではなくなった
ジャップは弱者が大嫌いなのだから
>>17 Dのオランダが
日本に石油売ってくれるて言ってんのに(日蘭会商)
オランダ領に攻め込める位置へ日本が仏印進駐したのが包囲網の原因でしょ
大丈夫
そんなに気合い入った下級はいないから
気合い入れてこなかった連中が下級だから
来てみろよ下級ども
>>350 そうじゃなくてさ
それぞれ人生楽しんでますやん?
https://i.imgur.com/JGBiNIX.jpg https://i.imgur.com/xs3QUbJ.jpg https://i.imgur.com/haid9tP.jpg サッカーでも福岡でも大阪でも大盛り上がり
ネガティブな貧困中年達が集まってネガティブな生産性0の会話して
日本に住みながらもはやネガティブ嫌儲レスでしか日本を知らないなら、せめて情報番組くらいは見るべき
街行き交う人々映した映像流れてるからそれでリアルな日本人を知ろう
>>260 たぶん渋谷勤めで通ったことなかろう
渋谷新宿山手線圏内ってのは警察官が多い
件については、発生場所は埼玉県飯能市だよ
埼玉は医療も乏しいが微妙に警察官も少ない
そもそもカルト教団の広告塔が殺されただけでテロじゃない定期
>>404 全然違うけど
自由競争に負けて底辺に落ちぶれるのは完全な自己責任だけど
殺人は犯罪だからね
まあこの辺の区別もつかない低知能だから底辺なんだろうが
地方にカルトが相当侵食してるから殲滅させないとまずい
そこまで国民を追い込んだ上級の皆さんの「自己責任」ですよね🤗
テロリストの英雄化をそこまでくどくど言うなら薩長同盟にも触れるのかと思った
その選択肢を択に並べたのは上級国民様自身なんだよなぁ
ここのケンモメンに一人でもガチで山上を継ごう!って意思持って準備してるヤツいる?
居ないよなぁwもちろんワイもや
如何なる理由があろうとも、殺人による下克上は絶対許されない行為やと国民みんなに染み渡ってる
だから識者も上級も安心しよし
>>422 https://i.imgur.com/LjqWX4N.jpg https://i.imgur.com/NPMyCnS.jpg 歴史学者ハラリ教授に聞く コロナが抱える危険性,そして未来【報ステ×未来を人から 完全版】【未来をここから】【Yuval Noah Harari】
https://youtu.be/qY1WO6nRivM 「人間はハッキング可能な動物です」
世界経済フォーラム/ユヴァル・ノア・ハラリ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40343664 これによって人々が納得し、完全なバイオメトリクス監視を合法化することができる
この伝染病を食い止めたいなら人々の監視だけでなく皮膚の下で何が起こってるかを監視する必要がある
19秒~
企業や政府は、私たちがどこに行き、誰と会い、どんな映画を見るか・・・といったデータを集める姿を見てきました
次のフェーズは皮膚の下の監視です
1分4~
今、人間はかつてないほど大きな力を身につけようとしています
創造と破壊の神通力を手に入れたのです
人間を神へとアップグレードしているのです
例えば、生命を再構築する力を求めているのです
1分50~
人間は今やハッキングできる動物なのです
人間には魂や精神があり、自由意志があるという考え方がありますが、私の中で何が起こっているのかは誰も知りません
だから、私が選挙で誰を選ぶか、スーパーマーケットで何を選ぶかという私の自由意志は終わったことなのです
>>327 あいつら自分が生に執着してることを自覚することすら出来ないアホだからな
だから後者は女ができてから自分が生に執着してることに気づき始めただけだ
自力救済を訴えた宮台真司氏を殺そうとした犯人はまだ捕まっていない
>>449 貧困は自己責任だろ
犯罪だと思うなら刑事告訴すれば?
プレビュー数÷40の割合で1クラスに一人はいる人に遭遇する計算になるしな
>>408 むしろ「ここまで日本の政治は汚染されていたのか」って絶望してそう
>>451 殺されることがないのだから何をやってもオッケー
はいろんぱ
>>430 その会話に説教するためにこんな画像保存してるお前が怖いわ
ジャップが弱者を嫌う理由は
そこに己の弱さを見てしまうからだな
己の弱さと向き合う強さが無いんだよジャップには
強さの本質とはそこにあるにも関わらずだ
だからジャップは永遠に臆病で弱いのだ
山上が山神とか言われて今年の流行語にも選ばれてるの見てマジでこの国終わってんなと思ったわ
あれだけ民主主義へのテロだとか騒いでたくせにやる事がデタラメすぎんだよ
財務官僚が日本の政治を後ろから操ってる癌細胞。こいつらがくたばってくれたら、日本の多くの人は、救われるだろうね
>>445 恨まれるようなことをしなきゃいいだけでしょ
このスレにもいるけどさ
リアルでも弱男を煽ってたらそらヤラれるよ
いやむしろ安倍が法と秩序を無力化したせいだよね
だから殺人なんて究極の方法に従う奴も出るし、現に安倍が死んで方も秩序も一部正常化してるわけでね
所得の半分税金でもってくくせに自己責任は通らないだろ
工作員は税金納めてないらしいな
>>441 殺したいほどの相手もおらんしな
うだつのあがらない人生だが、ほぼ俺のせいだしw誰を恨めってのさww
>>465 じゃあ俺弱者男性に殺されたいからもっと煽ろう♪
もしかして独身閉経おばさんキャラやると頃しに来てくれるかな😃💕
>>435 他人を舐めたので殺されました
完全なる自己責任
>>445 WEFの最高顧問はワクチンに混入されたナノチップに言及しています。
https://ameblo.jp/reco23/entry-12738610156.html https://stat.ameba.jp/user_images/20220421/11/reco23/71/ae/j/o0512030015106057339.jpg 世界経済フォーラムの広報である「ユヴァル・ノア・ハラリ」は、クラウス・シュワブの最高顧問であり、Covid-19が「完全な生体認証監視下で」すべての人を保護するために使用されていることを認めています。
移植または注入されたナノチップの強制的な実験が現実のものとなり、「獣の刻印」のようなデジタル的側面は、数年以内に事実に準拠するようになるでしょう。
すでに、コロナワクチンを介してmRNAナノテクノロジーが体内に注入されている多くのワクチン接種を受けた人々は、結果的にチップを搭載したトランスヒューマンへの第一段階を完了しています。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220402/10/reco23/fc/75/j/o0510068015096601486.jpg 第四次産業革命において、コロナパンデミックにおけるワクチン接種は非常に重要な役割を担っているため、生体認証デバイスを人々が受け入れることは彼らにとって非常に重要だと考えているようです。
コロナやワクチンを食い止めるために、私たちは、この事実について目を背けることはできず、私たちの皮膚下で何が起こっているのかを確認しなければなりません。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220328/16/reco23/34/ee/p/o1080170515094305412.png https://stat.ameba.jp/user_images/20220421/13/reco23/b8/26/j/o0640041615106091049.jpg 「次の段階では、コントロールするデバイスは私たちの肌の下に置かれます。
人々はこれまで以上に力を得ています。
私たちは創造と破壊の実際の神聖な力を発達させます。
私たちは人間を神にアップグレードし、人生を再設計する力を手に入れます。
人間は今やハッキング可能な動物です。
人々には魂や精神があり、自由意志があり、自分の中で何が起こっているのか誰も知らない、選挙前であれスーパーマーケットであれ、選択をする自由意志があるという考えはすべて幻想にすぎません。
今日のデータは、お金よりも世界ではるかに価値があります。」
To Aru Kagaku no Railgun S - Introducing Shokuhou Misaki: #5 Level 5 Esper, Mental Out
https://youtu.be/Aw4F0saf2wo 弱者に鞭打って強者を必要以上に担ごうとするマインドには
ジャップ生来の弱さに向き合えない臆病さが潜んでいる
ここを克服しない限りジャップは永遠に強くはなれず
表面的で張りぼての見せ掛けだけの強さを誇示し続けるだろう
違うよ
政治家と上流の生き残りの選択肢に、一般国民虐殺という方法が入った
値上げや増税は、国民の困窮を厭わない施策
いいか、やるかやられるか
我々国民は団結して、無神経な貴族たちを討伐するしかないんだよ
山上がすごいのは勿論だけど心配する辻本にレッテル貼りした安倍やそうだ!と盛り上げた与党議員、弁護士の忠告を無視して鶴子に敬意を表した安倍、あの場所を許可して野次ばかり警戒した奈良県警や避妊を怠った三四郎…全ての集大成だから
>>462 昔から自然に翻弄されてるから自然の原則に忠実だからって研究もあるぞ
つまり強い者は生きて弱い者は死ぬ。群れの中に弱いのが居たら群れを維持する為に排除する
この自然の原則をずっと守ろうとする。だから弱者に厳しく強者に甘い
テロ行為で徳川から権力を簒奪した時点でテロには屈してるだろ
何言ってんだw
岸田って入れて物騒なサジェストが並ぶのはそれだけのことしてるからだろ
壺に貢いで国民から搾取しかしないようなクズどもの安全が保証されてるほうがおかしいわ
「人権」や「法」というのは
互いに殺し合わないという約束の下、存在するとされる「概念」だから
「このままでは殺される」となると当然
「殺していい」んだよ
いやむしろ「殺すべき」
これは「生きる権利」だ
これを放棄するのは「自殺」と同じ。
>>453 スゲー馬鹿だなお前
意思の疎通ができないレベルだわ
もう二度と俺にレスしないでね
マジでキモチワルイ
>>435 宗教2世に対して苦痛を与えたり虚偽答弁で国政を歪めた人間の行いは罪深い
山上になろうと思ってる奴は大勢居るけど
よくなってく日本を味わえないからやらないって人多いと思う
>>476 低脳先生とかその類じゃね?
あれ被害者が煽ってたわけじゃないけど
普段から富を与えて弱者を守ってたら自然災害が起きた時に自分まで死んでしまう
それを経験してるから弱い人に厳しいんや
そういう意味で山上は本当にいいクリティカル決めてくれた
権力者の血を流さずに政権交代できる平和的なシステムこそが民主主義だったのに、権力側が民主主義を否定してしまったからな
なら血を流すしかなくなるわけで
>>477 まさにサルへの回帰だね
人の国からサルの島へまた戻るだけ
馬鹿すぎる
人生かけてそんなことするわけねーだろ
おれが苦しんでるからお前も苦しめの国だぞ
山上の目的は別だが安倍を殺したところで安倍と同じく世間を憎んでるんだよ
世間ってお前らな
だから無差別で誰でもいいから殺すんだよ
上を狙えとか言うけどお前らもみんな上なんだよ
下になったことないとわからないと思うが
三島の共産主義と粛清、民主主義と暗殺はシステム上不可分って考え方は正しかったというほかないな
不真面目な政治家が殺されないとどうなるって三島由紀夫の言葉を受け止めろ
記事読んだら完全に人権侵害の暴言だらけだったわ
ダイヤモンドオンライン 統一教会 犯罪者 自民党
>>431 あのね
世の中の中学生、高校生、大学生、社会人達がみんなケンモメンみたいにネットで愚痴書いてる人はいないからって話
ノンフィクションライター 窪田順生
識者w
だれ?w
三島由紀夫
「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております」
「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
「本来、言論の底には血がにじんでいる。そして、それを忘れた言論はすぐ偽善と嘘に堕することは、日本のご立派な国会を御覧になれば、よくわかる」
山上さんはれっきとした日本国民の代表なのに、テロに屈するっておかしくない?
じゃあ百姓一揆が起きて大名が考えを改めるなんてことも「テロに屈した」となるのか?
>>462 わが両親は学がなくて昭和バブルだったんだが
幼少時代の貧困やコンプレックスを理由にして
自分の状況よりも下を探し出して自分は上と思う
逆に友達が良い状況だと喜ぶのではなく嫉妬して
他に当たるんだ 子供でさえ嫉妬の対象になる
そんな人が多いんだよ 猿山構造だと思っている
>>171 日本の上級はお勉強すらしないから仕方ない
>>393 武装テロ集団坂本の倒幕運動とかさぁ
やってることはタリバン政権と変わらんワロタ
>>508 嫌儲では自称国師でありさえすれば識者の範疇にはいるからな
封建社会で圧政の江戸時代でも
一揆が死罪覚悟で起きてたからな
厳罰化したところで起きる時は起きてしまう
革命は常に暴力によって為されているが権力者が悪さをしなければそれは起こらない
殺害なんて普遍的にあるものに対して何々以後で変わったとか馬鹿なのか文系識者は
>>517 今の日本じゃそんなの誰もしない
誰かしないかなワクワクってお互いに腹の探り合いをするだけしかできないw
>>497 いうてその辺の大通りに餓死者の死体が転がってるか?
フランス革命の前とか一揆の前とかそんな感じやぞ
国民の95%以上がうえを知らない国で革命や上級狙い撃ちの犯罪とか起きるかよ
安倍さんのは宗教問題絡みやからまた別や
>>45 いや、倫理観のある人達によって運用される場合のみ民主主義は有効なんだよ
正しい情報を公開しないとか、何言われても無視するとかやられると民主主義は無力だしむしろ害悪
革命が起きるきっかけはだいたい食糧危機
この危機の引き金になるのは経済危機
>>475 一議員のナマナカが安倍を殺したんだと思うと草なんだ
山上さんの銃も神器だけど議員のチンポも聖槍として祀るべきだろ
他人が自分を助けるのは当たり前で
自分は人助けせずに人殺しする事しか考えないって頭おかしいだろw
元からあったけど忘れてた、もしくは忘れさせられてただけだろ
>>360 「お前が底辺なのはお前のせいだろ!」
と他人を責めつつ
「いいかげん他責思考やめろ!」
と言い出すお前は頭が茹だってんのか?
>>475 安倍暗殺は日本人皆で作り上げた「作品」だよな…
>>171 ほんと誇張もネタもなしでこれなんだよな
現代社会の中では民主主義だ資本主義だ国際社会だ言って、さもこれが永遠に続く人間にとって最適のシステムや価値観です、って気になってるからこういう意識が薄れてる
起きてる事は本当に全く同じでしかない
山上さんのお陰でホントに変わったよな
いや変わってくれそうというか
好き放題やってた上級が少し考えるようになったし
>>45 小学生でも理解出来ること(洗脳)
歴史上民主主義と暴力が対立概念だった事なんか一度も無い
これだから民主主義を勝ち取った事が無いジャップは…
>>540 今でも好き勝手やってる定期
岸田はまだまだ増税する気やで
>>535 なんら矛盾はないけど
底辺なのは全て自分のせい
そう考えて生きた方が結果的に得だとアドバイスしてやってるんだぞ?
お前ら底辺は必ず他責思考持ってるからな
まあやられた側がここに至るまでに何人かやってるんだろうな
って憶測できるから納得するんだけどな
普通は受け容れないよ
>>507 ごめんよ 論点違っていたんだね
今も昔も渋谷は全然楽しくないよ
ヘイト規制で無敵だと思い込んで気軽に不特定多数を侮辱してたのが主な原因だろ
罵倒が飛んでこないから自覚できなくなっちゃったんだろう
安倍暗殺という「作品」に自ら貢献してくれた安倍さん…
ありがとう…
暴力までいかないと既存の体制・秩序は動かすことができない
人生完全に投げ出しての犯行なんだから勝ちもクソも無いよな
すぐ後に続く奴が出るとか言うけど出ねえって 自分が損して他人が得するのを何より嫌う奴ばっかりなんだからw
そんなに変わったか?
むしろ開き直りがこれから加速すると思うわ
上級によるこの国がぶっ壊れるまでにいくら金抜けるかゲームは止まんないよ
テロに屈してるんじゃない
腐敗が限度を越えたんだ
何故その視点が存在しない?
100万人が同時に立ち上がるような状況が起きるかどうか
それを阻止しようと上級電通は必死に下級分断工作をするのです
安倍はまさに自己責任だろう
自ら撒いた種が原因で死んだんだから🤣
下痢便処理しただけのが暴力とかなに意味不明なこといってんだ?
国家権力は山上氏への不当な拘束を即やめろ
>>543 いや話通じてねえなこいつ
他責思考と言って他人を叩いてるお前が一番他責思考やんけとツッコまれてることすら理解できないのかよ
国語の成績悪かったんだろうなあ
かわいそう
アメリカの裏庭と言われてた時代の独裁者みたいなことしてればそらそうなるわ
上級国民はいるが、日本には下級国民なんて居ない
山上だって生活が苦しいから行為に及んだわけではない
ジョーカーとは違うんだよ
>>532 そういうのは貧乏人に求める事じゃないな
貧乏人は心の余裕がないからな
まず金持ちがやれ
あと口の効き方には気をつけろよ
心に余裕のない貧乏人を切れさせると何をしでかすか分からんからな
>>552 安倍殺害っていう現役総理以外では恐らく最大の殺害事件が起きたのに、萩生田光一が政調会長で統一教会問題担当してるからな
もうまんま支配だわ
安倍暗殺で言論は暴力に敗北したのか?それは違う
言論はそれ以前に敗北していたのだ
安倍の強権振りかざす政治に言論は太刀打ちできなかった
つまり暴力を振るっていたのは安倍自身であり
山上はそれ相応に暴力で応えた それだけの話だ
カルト与党には、適切に死を与えるしかない
日本国民にとって、それは聖戦だ
山上以外やった奴いないだろ
他はせいぜい宮台事件ぐらい
しかも山上は統一の直接の被害者だから下級の恨みとはちょっと違うし
近畿財務局の赤木さんを殺したのは国家というテロ組織だろうがw
>>560 俺は底辺じゃないし今の政治に一切不満もないからね
お前ら底辺が少しでも浮かび上がりたいと思ったらやることは自民党を叩くことじゃなくて自責思考を持つことだとアドバイスしてやってるんだよ
国語の成績どころかこれまで碌に勉強もしてこなかったのはお前だろ
だからこんなヌルい国で底辺に落ちぶれて政治に文句垂れてるんだろ
他責思考に逃げる前に自分を見直せよ
第2第3の山上を生まないためにはどうしたらいいかっていうと適切な政治を行うしかないってことになるのでは
そこを素通りして我慢しろっていうのは何にもしないで突然痩せたいとか大金持ちになりたいとかいうのと同じなのでは
秋葉の加藤とか底辺がキレて底辺やってるようなもんやからな
ちゃんと目標がある奴は素晴らしいたいしたもんだ
壺が跋扈して家庭崩壊している人々がいるのに上級国民は壺放置どころかべったりじゃん
もう殺害するしかないよ山上は正しい
テロに屈してるのは上級国民だろwww
安倍が死んだ途端あたふたしてるやんwww
一昔前だけど官僚の偉い人狙った奴がいたような
本人はいなくて家族が被害にあったんだっけ?
忘れた
山神以前
竹中平蔵
「どんな事をしても現在は恨まれはしても殺される事は無い」から政治家と上級はノーダメ
山神以降
暴力は絶対ダメ!ありとあらゆる規制で暴力を防ぐwww
法律も規制も下民を縛る為に上級が都合良くある為の事でしか無い
江戸時代から続く刀狩りの延長である
>>572 いやいや
こいつは話にならんな
ちょっと頭が悪すぎる
自分自身が他責思考なことに一切気がついてない
まあいいや
お前はその調子で愚かさを存分に表現しつづけてくれ
お前が恥さらし続けるのを止める理由もないしな
高校生「大人は『暴力はダメ』『投票して世の中変えよう』といいますが全部ウソじゃないですか笑」 [271358303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661833607/ 革命軍が内戦を始めたら警察と自衛隊って国側につくの?
まぁ単純な話なんだよ
普段は改憲だの武装だの勇ましいこと言ってるやつが
蓋を開けてみれば自分の命すら守れない雑魚だっただけのこと
まさに表面的で薄っぺらい強者イメージだけのジャップであり
これがジャップ上層部の化けの皮が剥がれた本当の姿ってこと
>>586 なに言ってんだ?
お前ら底辺は他責思考を持ってたら一生底辺のままですよって教えてやってることのどこが他責思考なの?
そうやってまともなアドバイスも聞いてこなかったから底辺なんだろ?お前は
>>543 底辺という他人のせいにしてるのお前じゃんお前も底辺か?
そんなことが起きないように
1.みんなが幸せな社会を作る
2.徹底的に監視し不穏分子を弾圧する
国もしくは企業や団体との対立が起きたとき
通常は、話し合い→デモ→暴動という流れになるが
ここ日本では話し合いもデモも意味がないの分かっちゃったからね
選択肢に最初から暴力が入るようになったのは、国と社会がそうさせた
民主主義があるなら安倍は刑務所で守られてるはずだったからな
>>567 金持ちから思ったより取れなくて一般人まで降りてくるのは既定路線だろ
馬鹿じゃん
言ってもわからない子はお尻ぺんぺんするしかないのよ
>>593 なにを底辺のせいにしてるのか教えてくれ
俺はなにも不満がないんだが
>>590 両方のほぼ全員にワクチン打っちゃったからまともに機能しないと思う
>>597 今のところ貧乏人の俺には関係ない
だからもっと金持ちから取れ
>>45 言いたいことはわかるけど勝ち負けで語っても仕方がないんじゃね?
それだと安倍が勝ちで山上が負けってことになるけど勝って死ぬくらいなら負けて生きる方がいいわ
>>45 こんなめちゃくちゃな文章書くやつとは勝負にならない
勝敗にこじつけるのが無理筋
殺されたことそのものよりも悪い政治家を殺せば世の中がマシになるってことを体験してしまったということだよね
次にありうるとすればクーデターだわ
歴史的に見て少し芽が出始めてるように見えなくもない
暗い時代だわ
>>601 こういうマインドのやつばっかりならナマポ減額されそうだな
戦前も首相が殺されたりしだけど良い社会になったのか?
>>572 お前が底辺じゃないのも政治のおかげだからな
お前の仕事が政治のさじ加減で商売にならなくなったらとたんに底辺に転落よ
それを救うのもまた政治
国民国家に暮らしてる以上、政治からは逃れられない
自責他責と言う話ではないんだ
下痢便処理さておいても暴力とか政治の基本だろ
自衛権や抵抗権が暴力なしに成り立つか
デモは日本語訳すりゃ示威行動で脅しっつー立派な暴力だろうが
やはり暴力革命しかないは
>>605 反ワクと呼びたけりゃ呼んでもいいけど
いつぞやの自衛隊の式典なんか倒れる奴続出で恐怖しかなかったぞ
>>583 一度も成功したことないって凄いよな
どうなってんだこの国
安倍のような野放図な癌細胞を日本国の免疫機能が浄化したと考えれば、誠に救いのある話だ
残念ながら若干散らばった癌細胞がある、それらを排除するための殺傷行為に文句を言う国民はいない
つまるところ愛国者と賊の戦いなんだ、団結せよ憂国の人々よ
暴力使わないと駄目な奴がいるのがわるい
最後の手段なんだよ聞いてもらうために暴力なんだよ
むしろ使わせた政治家が悪い
テロに屈すると言うかそうしなければならない国だったって事が明らかになっただけじゃん
この出来事一つで国は変わらないしむしろここから変えてけよ
>>282,319,349,360,453
>>539,543,572,592,599
自
殺
し
ろ
馬
鹿
が >>5 ごもっとも
有権者に対してなめたマネし放題になるほうがあかん
裁判所が、憲法や法を無視して自力救済
受任限度や閾値の問題
何件や何位なら、受任すべきかどうかお答え頂きたい
>>616 まず武器を作れる知識と能力がないとね
これだけでかなり選別されるだろ(ヽ´ん`)
https://i.imgur.com/EP22Mmo.jpg >>613 それならそんな政治に依存したビジネスやってた自分が悪いと考えて次の手を打つだけだよ
お前は政治が悪いで思考停止しちゃうから底辺なんだろうな
革命までいくには上級の冷飯食わされてるようなのを取り込まないと難しい
貧民だけだと西成暴騰ぐらいしか出来ない
戦争とか暴力なのはいいんかよ
暴力が一番簡単で分かりやすい支配力じゃん
上級なんて1%すらいないんだから
大多数をしめる下級が不満を感じて武力で立ち上がったら上級なんてすぐ一網打尽なんだよな
おとなしく従ってる日本の下級が馬鹿だから搾取できるし上級は美味しい思いできるんだろうけど
日本の民主主義って上から与えられたもので市民が血を流して勝ち取ったものじゃないからな
一度ちゃんと革命やらないと一生三流国のままだと思うわ
>>622 底辺が発狂してて草
論理的に反論してこいよ
そんな知能もないか?
あ、だから底辺なのかw
統一教会こそテロリストだろう
安倍さんのことは大好きだったし本当に残念だがせっかくチャンスを得たんだから徹底的に糾弾するしかない
これまでなかったことが驚き
どんだけジャップって飼いならされてたんだろうな
民衆が悪政に対抗するための最終手段としての暴力は必要不可欠なんだよな
それが現状の人類社会の限界
今まで忘れられてただけで人間なんて暴力でどうにかしてきたわけで
>>627 街の大通りの一角に普通に餓死体とかが無いと革命とか無理だよ
フランス革命もロシア革命も革命直前はそんなもんやった
>>631 嘘喰いのバッファローの群れみたいな話だな
山上の場合は特殊すぎて誰も模倣できない
やろうと思っても無理だからそんな事考える必要ない
>>282,319,349,360
>>453,539,592,599
て
め
え
で
て
め
え
を
ブ
ッ
殺
せ 国民にテロしてた壺男を駆除してくれた義士なんですが…
>>626 その先にも政治があるんだわ…w
お前は日本で暮らしてる以上は絶対に日本の政治から逃げられない
あなたが一所懸命貶めようとしても日本は安全な国ですよ
>>625 銃で被害者を出さずに完遂した山上さんはプロだから。元自衛官だしな。
素人は刃物がおすすめだ。
果物ナイフでいい。刺した後はねじるんだよ( ´ん`)y-~~
グルグルっと。
テロを支持することは出来ない
山上も断罪しなければならない
だがそれはそれとして統一教会を今ここで息の根を止めねばならない
>>626 商売に政治が必要なかったら経団連その他の利権団体なんて無いんだよ
生活も経済も言論も何もかも基本は政治にある
小学校からやり直そうな
在、朝鮮、宗教をタブーにしてきた結果だろ
警察しらパチンコに天下りしてきたからな
>>625 山上の偉いとこは爆弾じゃ周りの一般市民を巻き込むから銃撃にしたってとこやね
意識高いw
山上先生ってマジで日本にメリットしかもたらしてないよな
もう年末だし不安になるわな来年はどんな年になるのかな
山上の凄さは全てが完璧だったことだろ
訓練されてたと言われてもおかしくないレベル
>>643 ならその都度変化するだけだね
変化できないものは滅ぶ
進化論だね
>>539,592,599,626
>>633
お
め
え
の
居
場
所
な
ん
か ど
こ に
も
ね え ん
だ よ
消
え
ろ チ ン
ポ
カ
ス こういう論法を使われる前に統一教会を糾弾したい奴らは一旦山上を支持するのをやめるべきだな
いかなる理由があろうとテロを肯定することは出来ない
そしてそれはそれとして統一教会を許すことは出来ない
>>638 インボイスで農家廃業が予想されてるからマジで食えない貧困層が死んでくんじゃねえかな
現状でも炊き出しに並んでる人間見てるとヤバイなあと思う
こうやって、わかったふうに書いて、鎮火させようってやり方も古いねぇ。
ただジャップは山神様みたいな度胸のあるやつが少ないからなぁ。
寧ろ今まで生命の危機が無さすぎた
緊張感持ったない政治が失われた30年作った
この暗黒の30年で多くの人間の人生が失われてんだよ
正しい方向に戻っただけ
世の中舐めちゃいけないよってだけの話
>>658 だが、そんなあなたも救いたい
山本太郎です
上級国民全員いらねー
99割世襲で大した能力ねーやつらだから
革命を起こす時が来てるな
>>633 >>657 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
第二第三の山上が現れないようにするにはどうすれば良いか
まずは政治と統一教会との癒着から見直してみるべきだろう
>>633 >>657 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
暴力の定義は知らんが安倍のやってきたことは明らかにそれに近いものだからな
>>657 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
>>617 市民運動でいや韓国やチャイナ、台湾のが圧倒的に上だからな
共産党政権下のチャイナにすら劣る民主主義国家(笑)
文鮮明記念『民主主義』人民共和国に改名すりゃいいよ
自己責任論が回り回って為政者レベルにも同情する心を失わせたのは芸術的とも言って良いかもしれん
>>657 人間そうコロコロと変化できるものでもない
変化には時間もリスクも必要だし、失うものもあるし
場合によっては行政のサポートが必要になってくる
政治が悪いと野垂れ死ぬことになる
>>607安倍一人死んだだけで統制を失ってあたふたしてる烏合の衆を見るのは実に愉快w
ましてや安倍亡き後も死人に縋るバカ共が日本人面をしてんじゃねえ
死んだ者への未練など無意味
死なせないために戦うのみ
本当の日本人とは指揮官を失おうが一人一人が自ら独立した意志で動揺せずひるまず動くことが出来る部隊それが日本兵だ
上っツラで日本人を語るな
鎖に縛られてる訳でもないのに従順すぎる奴隷だらけだったけど
衣食住が保証されてるから成り立っていたんだよな
ところが痛めつけるだけになってしまってる
そりゃあ暴力に訴える奴隷が出てきてもおかしくない
初動が悪いんだよ
安倍なんていつ○されてもおかしくないくらいの闇抱えてたんだから、事件が起きたら即アンコン
統一なんて知りません事実無根です
なんで政府はマスコミが統一教会を根掘り葉掘りするのを黙って見てたのか、これがわからない
>>678 変化できない奴は死ねば良い
そうやってゾンビ産業だの底辺だの変化に対応できない劣等種を保護してるから日本の財政がやばくなってることはわかるよね?
山上はきっかけに過ぎない
そうなってしまった原因を対策しないと何度でも繰り返される
マスコミの力で同情論が起こったわけでは無いし山上は政治テロを狙って安倍を撃ったわけではない
ジャップA「弱者は死ねぇ!」
ジャップB「貧乏人は死ねぇ!」
ジャップC「無能は死ねぇ!」
↑
こんなの生きてる価値ないやろワロタwww
政府が民主主義をぶっこわーした結果
そもそもテロとの指摘は当たらないけどな
>>687 おーおーイキりますことw
自己啓発頑張ってね
現実はそううまくは行かないけど
政治が悪いと泣き叫ぶ事にならなきゃ良いね
戦国とか昔から力によって変わってきたんだし、近年だけ悪いことしても成敗できなくなってるだけ
むしろ、ちゃんと政治やってれば殺されずに済んだのを自覚してほしい
悪政した王様のクビが刎ねられた
至極当たり前の話
これに疑問を持つ方が麻痺してるかもね
日本は権力者に逆らわないようにひっそりと教育洗脳されてきた
山上の行動をきっかけに日本人もそろそろそのおかしさに気づくべきだね
>>687 >>696 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
>>687 >>696,700
>>696 >>700 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
>>700 俺は一般論を申し上げてるだけですよ
あんたは必死に自己啓発してるようにしか見えないね
俺は頑張るんだと
せいぜい頑張ってろよ政治に助けられながらw
山上を絶対的な悪という扱いにならなかったのだけは褒めていいと思うよ
もしそうなってたら全体主義がヤバいことになってた証だから
>>546 そりゃあんたが渋谷行ってもなw
場違いなだけだ
外出てみりゃみんな暗い顔して歩いてないから
国民が政治的無関心なのは国民の自己責任ではなく政府、選挙関係者が選挙をお遊びの場にして民主主義を破壊したからですよね
>>706 政治が助けてくれるなら儲けもんじゃん
俺は底辺どもが「俺が大変なのは政治が悪い」って文句垂れてることの生産性の無さを指摘してるだけなんだけど
いや山上以降「第二の山上出るんやろなぁ(ニチャァ)俺はやらないけど」でまた奴隷根性発揮してるぞ
ジャップ下級国民はもう十分ヤラれてるからどこから切り取ってもAvengeよ。
>>711 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
ぶっちゃけ塀の中の方が食いっぱぐれないだろうしな
下々から搾取しまくった当たり前の末路
そもそもあんな反社カルトと政府が手を組んでたとかあり得ないわ
南米の国の政府がが麻薬カルテルと繋がってたと同じくらいの腐りっぷりなのに
>>711 自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が自殺しろ馬鹿が
キチガイ「終わってるのはお前だけ」
終わってるのが極一部なのに30年経済成長できない国のほうがヤバいやろワロタwww
ソース読んだら
そんな「テロリスト」がこの国では「一人勝ち」となっている。冷静に考えると、民主主義国家としてこれはかなりヤバい事態ではないか。
ってあるけど民主主義がヤバくなっているのはもっと前からだよな
安倍みたいな国会で118回も虚偽答弁したり公文書改竄しまくる方がよっぽど民主主義への危機やん
これにたいして法とかで対処しなかったりしてきたんだから暴力で解決されるような時代になったんだろ
派遣とか無職とか年収600万以下の負け組貧困層は強制収容所送りにすれば強い日本人だけが残り美しい国になる
>>726 そもそも一人勝ちの意味がわからない
普通に今後裁かれるやん山神様
>>727 下層が存在しなくなったら国は回らんやろ
誰がその仕事やるんや
独裁政治から解放されるためにできることからコツコツと
まずはマイナンバーカードの返納から
>>726 コレ
上級の言い逃れが多すぎ責任取らなすぎ腐りすぎ
悪は安倍
正義は山上さん
子供でもわかること。国葬反対80%もわかっている人たち
だ( ´ん`)y-~~
テロに屈して良くなる様な世の中だったのがわるいのでは?
国民の生活と財産を奪う朝鮮カルトと癒着してる政治家のほうがよほど危険定期
テロに屈するってなんだよそもそも
めちゃくちゃやってたから殺されただけだろ
仮に山神が赤の他人のジャップ巻き込んでいたとしてもそれは自民党と統一教会を無視して好き勝手やらせてきたジャップ社会全体の責任だよ
反社会勢力の広告塔をやるような政治家のほうが危険だろ
原因作ってんの政治家のほうじゃん
だって山上の犯行はあくまで計画殺人であって
恨みは統一教会とその関係者だったわけで
やっぱ安倍ちゃんは派手にあんな広告塔やるべきじゃなかったね
もちろんだから殺人を正当化してるわけでないよ
公文書改ざん事件がなんの咎めもなくなあなあで済んだ時点でもう日本の民主主義は機能できてないわな
むしろ一般市民を巻き込まなかった山上は正しく国を動かしたとも言える
手動荒らしとか糞ワロタ
よほど都合が悪いようだな
やはり暴力革命しかないは
だからなんだって話よ
そら警備が手薄なら殺そうとするやつもいるだろ
でも上級は昔からその選択肢を一般国民に対して事実上持っていたようなもんだよね…?
自民党政権と比べたらテロのほうがマシだったってことだよな
私は民主主義と暗殺はつきもので
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか
殺される心配がなかったらいくらでも嘘がつける
三島由紀夫
これでネトウヨが事を起こすのが不味いやろ
必ず自民党狙うわけじゃねーぞ
古典的な荒らしって統一教会の人間の仕業やったんやな…
公務員は公僕じゃなくて公賊になったな
なりたかったら公務員になってみろよ?か
マーチ未満の奴が通らない事わかっていってるから始末が悪い
心も安倍やなw
>>754 しるかそんなこと
警備厳重にでもしとけ
>>727 新たな椅子など不要 その腐りきった尻を乗せている貴様の席をとっとと空けろ 老害!!!
https://youtu.be/mx69liEuje0 >>740 国民の支持を必要としない無敵の人が総理のまま居座ってる現状はむしろ悪化してるんじゃないのか
山上一人勝ち評価上がってるとかどこみたらそう思うんだろう
嫌儲か
>>743 21世紀の歴代総理で許されるのは福田と鳩山由紀夫と菅直人だけだな
他は中世だったらギロチンレベル
>>726 そもそも民主主義を理解してないよね
民主主義=話し合いだと勘違いしてる
悪い子としてるやつが法で裁かれないなら私刑するしかないわな
しかも生かしたらまた同じことを繰り返すんだから殺すしかない
一般国民同士で争わせるよう立ち回ることで
狙われないようにしてきたのがバレつつあるわな
>>754 普通の奴は銃とか作ったりできないよ
山上が超有能だっただけ
政治的な思想もなくただの怨恨だからな
テロリスト扱いはどうかと思う
安倍が責任取って牢屋に入ってれば
殺されることもなかった
>>767 日本刀でぶった斬って欲しかったよな
絵になるし
実際のところ、政治家がマスコミ動かして
世論支配してしまったらどうやって元に戻るんだろ
>>711 お前も政治のせいで大変になる可能性は大いにあるという話をしてるんだが
安倍の犯罪を擁護してきたネトウヨが
安倍を殺したんだよ
自民党を排除すれば、何もかもがよくなることがはっきりした
奴らはもはや完全に、狩りの対象なんだ
>>772 惨たらしいシーンじゃなかったからネタにできる
もしテロなら標的はあの場にいた全員だし
そもそも爆弾とか持ってたならテロならそっち使うでしょ
自爆テロなんてそう
なるべく多くの市民を殺すのが目的だし
仮に選択肢になっても実行する奴は少ないだろ
だからテキトーな政治が出来る
>>777 いや俺はもっと惨いのが見たかった
あっさりしすぎて茶化されるくらいだし
国民を苦しめなきゃそんな選択肢を選ばれることはそうそうないはずだが…なぜ怖いんだい?
死刑にならないなら殺ったもの勝ち
山上徹也様は勝ちが約束されている
ただの底辺による復讐だったらここまで同情されるわけない
今回はかなり特殊な例で下級対上級の構図とは異なる
上級割とびびってたけど山神の後誰一人続かないね まー結局そんなもんだよな
永山則夫なんかと同列に扱ってる時点でだめだな
次元が違う
>>786 それ同種のあんたらだけだよw
世間からしたらただの人○しでテロリストだよ
山上徹也さん、8回転職し、事件当時は数十万円の借金で経済的に困窮。親族と連絡取らず孤立。あかん本当の動機がバレてしまう [382134853]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658812801/ 山上さん、コミュ障だった ボソボソしゃべる、上司・同僚と合わない、後輩の指導もできず仕事を転々…安倍暗殺に走ったのは孤立と困窮の果てか [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658536256/ きちんとした政治やってりゃ誰も不満すら言わないと思うぞ
金権政治に増税オンパで統一に染まった国ですよ・・・もはやだれの国なんだろう
あれで目が覚めない信者はもう切り捨てていいと思うんだよな
さっさと解散命令出して一般法人として活動してもらえばいい
安部の逮捕してれば防げたこと
統一教会潰すのが早いけど
国会議員は壺に射精してるクズばかり
「七月の銃声」という題名で本書いてみようかな
売れたら夢の印税生活やで
>>746 安倍晋三は色々犯罪犯してると思うけど
そんなことより!
って繋げたときはこの国すげーって思ったよ
言えねえよ
犯罪者首相でいいとか
今までは政治とカネで色々言われても、選挙で勝つためだとか国政のための必要悪だとか、そんな考え方が俺にもあった
今回の件は日本国民の生活を脅かしている朝鮮由来のカルト団体が、政権与党と共益関係を結んでいるなんていうとんでもないことだぞ
これが有耶無耶になるなら、このまま日本の政治は朝鮮カルトにどっぷりと侵食されることになる
煽り冗談抜きで国の危機だぞ
>はずだ
>だろう
>ではないか
最低な妄想作文だな
悪いことをしたらちゃんと裁かれる国だったら安倍は死んでなかったってだけだな
無理やりへんな理由こじつけて話すり替えるから解決できなくなってさらなる山上が出来上がるんだよ
安倍がカルト宗教を使って民主主義を破壊しているのに屈しなかったのが山上なのにな
それを作り上げたのは今の政治体制だろ
個人のせいにするな、クズ識者
>>5 これ
今までむしろ何も起きなかったのが異常
情状酌量ってあるしな
この事件だけ情状酌量の余地なしとは言えないだろう
>>801 いや安倍を政治的な理念での殺害ではないぞ
そこを勘違いしてはならん
>>790 真実はどうであれマスコミの報道によって山上は統一教会によって人生を壊された可哀相な人物として同情されてるのは事実
テロリストだと糾弾する声は少ない
アメリカだと毎週のようにスーパーとか学校で銃乱射
起こってるテロ多発国なんだよなぁ
まあ山上みたいにしっかりと綿密に容易できて
なおかつ度胸もあるやつなんていないけどね
>>806 牢屋ってのは恨みを買った人間を外の攻撃から守る意味もあるからな
安全保障とか考えるならあんな外国の反日カルトが国の中枢に入り込んで何十年も何やってたのか
ちゃんと調査する必要あるのに、なんでしないのかな?
狂ってるわこの国
戦後のアホ白痴バカの爺達が226や515みたいなこと起こさなかったから政治や経済がつけあがっきたわけでな
ゲバ棒のアレ、屁理屈ばっか捏ねてアホ白痴丸出しで終わってるし戦後のお笑いの最たるモノよねアレ
戦後のアホ白痴バカの爺達が226や515みたいなこと起こさなかったから政治や経済がつけあがっきたわけでな
ゲバ棒のアレ、屁理屈ばっか捏ねてアホ白痴丸出しで終わってるし戦後のお笑いの最たるモノよねアレ
>>435 自分から進んで統一教会の広告塔をやって統一教会の被害者から復讐の標的にされることは
どう見ても自業自得自己責任だろw
格差が広がるとアメリカやパリみたいになるのはそら必然じゃね?
だから格差是正を言わないといけないが
>>806 単純に言えばカルト宗教との癒着
統一教会がここまでやりたい放題だったのは3代続いた岸の子孫のおかげ
これは政治問題でもあるんですよ
ヤジっただけで逮捕とか言論も民主主義もねえだろこの国は
口を封じれば最後は暴力が出てくるんだよ
>>807 世間は元首相に逆恨みしたキチガイでしかない
あんたは嫌儲主体にしてるからそう思ってるだけ
松重豊のポスターがなぁ
「テロは許さない!」
元々キライだったが好きな漫画の主人公役でドラマ出て
ついでにこのポスターでさらに嫌いになるっつうw
山上にとっては個人的な恨みだとしても安倍が壺に魂を売ったのは政権を強奪するためだからな
まっとうな政治家なら恨みの対象になりえなかった
ミルグラムの電気ショック実験
https://amlogs.co.jp/?p=7514 教師役の被験者が、生徒役に電気ショックを与えることを拒否した場合、
被験者を監督する「白衣を着た権威のある博士らしき男」が、感情を全く乱さない超然とした態度で次のように指示をしたそうです。
?
「続行してください」
「この実験は、あなたに続行していただかなくてはいけません」
「あなたに続行していただく事が絶対に必要なのです」
「他の選択肢はありません、あなたは続けるべきです」
上級が教師役で下級が生徒役
白衣を着た権威のある博士らしき男はDSかな
>>813 その後の自作銃でスコープを覗かない腰撃ちだよ?
できるやつなんてほとんどいないから
>>819 民主主義だと政治家は雇われだからな
でも日本って権威主義や独裁主義が民主主義だと思ってるもんな
選択肢なら昔からあっただろ?
実行したのが山上なだけで
世間が山上を単なるキチガイ扱いしてるのなら聖帝国葬偽があんな冷めたものになることはなかった…
つうか山上の10年前から安倍晋三とかいうテロリストいたよな
>>5 いまなんて国民のためになることを口にするのは選挙のときだけだもんな
ID:OSeWzbLNd
こいつネトウヨか?
誰も年収1000万程度の生活水準を保証しろなんて誰も言ってないのに発狂とかアホなん?
むしろ正常化だろ
暴力なんていつでもどこでもある
それを恐れずにいられた時があったならそっちが異常だったのよ
>>820 報道がキチガイ扱いしてないんだから世間の評価がそうなるわけないじゃん
同情集めるような報道ばかりだったろ
その根拠がよく分からん
>>820 世間は菅直人元首相に逆恨みしてた基地がだけどシンノキョアクが倒されたな
命中率を上げるのは手間かければどうにかなるとは思うが
目的を完遂できるとは限らない
山上は色んな意味で神がかってるとしか
革命が起こったら公務員一族郎党晒し首にせねばならない
物価が上がり公務員の給料は毎年上がり貴族状態、公務員で非ざれば人にあらず、自責自責と宣う
国民は最低賃金で体に無理をかけて働いて得た低賃金を増税で貪り取られ言論を規制される
公賊めw
あいつが死んだおかげで一気に世の中が正常に向かったからだろ
悪事の一つも出てこなかったらここまで礼賛されることもなかった
>>841 これは本当に凄い偶然重なりまくりだよな
直前でやらかした奴の応援演説とりやめて急遽行先が変わったら土地勘あるところで警備もザルだったと
ジャップ愚民にそんな行動力ないよw
山上が特殊なだけ
言論による民主主義をぶっ壊し続けた安倍が最後は暴力にたおれたんだからとても皮肉だわ
たまに嫌儲で
興奮していつものプリキュア革命を語るやついるけど
語るだけで行動は絶対に起こさないからな
証拠至上主義の時代に証拠の捏造隠蔽改竄を繰り返して罪から逃れてきた安倍みたいな極悪人は法では裁けない
これが事実としてはっきりしたからね
自然と次の段階に行っちゃうのは仕方ない
>>45 違う
民主主義を無視して腐敗独裁世襲政治や一部の人間だけが得する貴族政治や封建体制をやってる時点で
そういう大多数に有害な人間への暴力は正義で正しい
小学生には理解できなくても"大人なら理解できる"
これは復讐劇だよ
長年虐げられてきた人達がほんの少し反撃しただけで、
それをテロ呼ばわりする事自体が「日本の不条理」だと思うが
山上の前から秋葉原とか新幹線とかジョーカーがいた
バカだから向かう相手も間違ってるし計画も準備も出来ない八つ当たり犯罪にしかならなかっただけ
法や言論を聞き入れれば牢屋に入っても命までは取られなかったのにねw
>>838 何故統一教会ではなく安倍氏を狙ったのか…?という報道ばかりじゃん
精神鑑定もされて
で調べてみたら困窮孤立中年だったと
ジョーカー扱いだよ?
アベノマスクとかなんだよ
あんな一切使えない不良品に500億円使って上級はがっぽがっぽ儲かってんだろ
安倍は目立っただけで本当の諸悪の根源ではない
安倍はあくまで壁でしかなかった、本当の敵は別にいる
>>862 調べてみたら安倍ちゃんが広告塔だから安倍ちゃん狙われたんだよなw
精神マトモなやつにw
>>841 一回で仕留めれるのはほんと神がかってるね
しかも目的の人物だけやるってアニメか漫画の世界でしかないわ
>>862 おまえが冷やかしでジャップと書いた時点で全てのレスが火消しでしかないと判断されたわけだが
無敵の人が増えるだけだな
さて2023年どうなるかな
個別の11人事件でも起きるんじゃねぇの
賛否が拮抗して一方につくともう一方に恨まれる政治判断をやった結果ならともかく
壺に魂を売るのはただの憲法違反だからな
>>859 あん時は桜田門外の変から7年で大政奉還までいったんだよな
現体制は10年保つかなあ
るろうに剣心で天が裁きを下さないから自分が裁きを下すという意味で「人誅」が出てきたけど、
今回のは裁判所が裁かないから山上自らが裁きを下しただけだろ
因果応報ってあるんだなとしみじみ思ったわ
恨まれるようなこと殺されるようなことせずに真面目に生きろよ
>>862 元ネトウヨ、元自衛官の困窮中年だぞ
彼を作ったのは自民党
その選択肢は山上以前にもあったが狙う相手が街中の一般人から権力者に変わった
岸田にターゲットが向いてることは間違いない
増税に次ぐ増税
憎しみは連鎖するものだよ
>>790 そのように追い込んだのが統一と安倍なんだからターゲットにされてもしゃーないわな
それともお前は自分をそのように追い込んだやつを愛せる聖人か?
心配しなくたって山上みたいな実行力のあるやつなんか二度と出てこないよ
秋葉加藤のトラックや京アニのガソリンみたいに効果的な手法が判明しても
その後の通り魔がアップデートされてないだろ?安心していんだよ
山上母親が入信した時アベは議員ですらなかった
統一によって破産したが本人は海上自衛隊に入隊した
除隊して以降20年派遣転々とする生活
人とのコミュニケーションも苦手
困窮孤立してた
無職の時に実行
ただのジョーカーじゃん
議員連中もどうせ後には続かんwって思ってるからあっという間に平壌運転になってるだろ
まだ足りない
>>882 自作銃作れる元自衛隊っていうのがまず希少すぎる
>>881 だって破産してから20年経ってんだよ?
20年もの間何してたの?
テロではあるんだが政治的なものではなく個人の恨みだからなあ
日本は政府に期待してないからこういう形になる
>>4 俺もそう思う
それより安倍が殺されたことに多くの国民が納得している状況を日本の政治家は直視して反省すべき
妹の為自殺未遂して保険金貰おうとしたんだってな
優しい
電車の中で暴れる奴っていなくなっただろ
本物を見せつけられたらもう恥ずかしくてできないよ
>>893 あんたはマイノリティ嫌儲の意見しかしらんやんw
会社勤めですらないのに
なんだかんだ日本人っておとなしいからほとんどの人が山上にはならなそう
そもそも知識と度胸が一般人と違いすぎる
>>282 まるで上級が健康保険も年金も使っていないかのような口振りだな
本当に殺すべきなのは裏でコソコソやってるやつなんだけどな
自殺しようとして未遂やな
自殺未遂しようとしたら犯罪かw
>>891 その20年を統一や安倍にフイにされたわけだが?
上で殺されるような事する奴が悪いと言われてるが
正直政治家やってる以上、殺される程ヘイト集める事もまああるとは思うんだよね
まあ殺された後の「あいつなら仕方ない」という空気は
安倍ちゃんの悪政を物語ってて笑えるけど
年収二百万の人が五年刑務所入っても千万の損失にしかならないし家賃と食費いれたらむしろプラスになる可能性まであるからな。
経済的に没落する人が増えたらこういう社会になるのは仕方がない。
そもそもなんで殺されないようにしなかったんだろう
自己責任では
山上は定期的に昇格試験受けてずっと海上自衛隊員やってりゃよかったんだよ
高卒で士官でなくとも護衛艦や潜水艦乗ってりゃ今頃は年収600万円台プラスボーナスあったろうに
20年間派遣みたいなの転々としてるからお前らみたいに悶々とすんだよ
最後なんか、やはりと言うべきか無職だったしな
まあガチの民主主義革命と比べたらショボすぎる話だけど、コレで上級が恐怖するなら存分に恐怖してまともな政治してくれ
>>896 じゃあマジョリティの意見を教えてくれよ
会社勤めしてるから御高説タレてくれるんだろ?w
>>5 カルトと癒着してたから恨みの対象になったんだよな
議員がタクシー運転手に撃ち殺すぞって言ってるすな
国民だけじゃ無いだろ
>>875 そうは言っても壺プリンス岸家プリンスをやめたら、晋さんの人生そのものが否定されちまう
お祖父ちゃんの代からゴルゴムは伊達ではないぞ
>>910 単なる無職が悶々としてジョーカーに走った
それだけだよ
>>908の通り辞めずに海自続けてりゃよかったんだよ
何を20年も経過してから本来の敵無視して元首相狙ってんだよ
>>908 コミュ障らしいやん
ガイジにまともに働がないのが悪いとか公務員らしい意見やなw
>>908 使いみちもねぇ軍隊に所属してるよか売国奴一匹ぶち殺して余程国の為になったなw
>>893 実際、一部の極右以外は「まあ、あれなら狙われても仕方ないよね」という感じだよね。それが国葬に対する世論にも表れている。
>>917 それマイノリティのお前らの意見じゃん
山上は自身は自立してたんだから
海自辞めずに勤めてりゃ今頃家族もいただろ
20年間派遣転々として負の思考から脱却出来ずお前らみたいになったんだよ
>>908 いや、悶々としてないで行動したろ
俺等も殺れと?
殺人教唆か?
>>5 あれだけの事やってまだ殺されないと思ってた安倍が異常
国民舐め腐り切ってただろ
>>920 頭悪そう
ならなぜ破産した2002年にやらなかったんだ?
兄貴は直接統一に殴り込んだろ
そもそも母親が入信した時アベは政治家ですらなかったんやぞ?
>>1 ノブレス・オブリージュの差だろう
スパイダーマンじゃないが力には責任か伴う
昔から民を叩きすぎるとろくな事にならんのは知ってるだろ
国葬とか岸田が政治テロ無くすのに必死に考えんなったんやろ
国葬にしたら恨んで殺人する事がこんな事になると
教養ある奴は国葬の意義とか考えるかもしれんが底辺には伝わらん
しかして安倍やし国葬の意義とか無い
国葬で経済回すーって言ってた奴もおったしw
>>923 20年も派遣転々とするから困窮孤立して悶々とおかしな事考えるんだろ
お前らも同じじゃん
世間一般は休みに入ってきたがお前ら万年無職だろ?
>>925 ニュースでちゃんと報道されたので
山上 動機で検索しよう
>>925 世の中の良識と言論の力を信じてたんだろ
>>921 海上自衛隊やめただけで人生終わる国の方がヤベェよ
>>925 安倍が統一を関わってたのはもう証拠あがってるし
恨みは100年たっても1000年たっても消えることはない
>>928 ん?いや、お前みたいに元ネトウヨだけどネトウヨは頭おかしいの
自覚あるのかー
>>921 いや端から俺の意見だが?
穀潰しが害虫駆除業者にクラスアップやぞ?愛国者なら喜ぶやろ
俺も山上が立派になって嬉しい😄
>>746 民主主義以前の国家崩壊レベルだぞ
公文書改竄がゆるされたことは
>>929 だーかーらー
20年も経って動機もクソもねえだろ
海自辞めて以降派遣転々としてた困窮孤立おじちゃんという紹介だしなw
>>931 本人が普通に就職すりゃ良かったよなw
トヨタでもホンダでもな
>>936 20年経てば怨みを忘れるとかみんなおまえやダチョウみたいなおめでたい頭してないんだろ
独裁だからと増税しまくるのは一般国民に対してのテロ行為
>>928 ちなみに山上の動機知らんのお前だけだと思うぞ
何も知らない馬鹿なのに馬鹿みたいにレスしてて笑える
>>932 だからね
何故2002年にやらないの?
何故統一に行かないの?
舐めた態度とったら首取られるってくらいの緊張感もたないと政治家はダメだよね
>>936 20年間この国の良識に期待して
いつか統一教会は潰れると信じてたのに
あろうことか国の最高権力者がそれを守ってたから最後の最後で行動を起こしたんだろ
そりゃ命狙われてる奴らは危険だろ
って100万回くらいは言われたかな?
>>936 だーかーらー二十年恨んでたの安倍晋三じゃねーんだわ
ばーかーだーから分からないのか
これもしかしておれ障害者いじめてる?
ちがうぞ、健常者と勘違いしただけだぞ
法を超えた巨悪を裁けるのは武力だけだもん仕方ないよ
>>934 山上称えてるのは、アベガージミンガー政府のセイダー親ガチャ外れたセイダーやってる普段の平日のおじさん達だって世間はもう知ってるよ
>>942 全員殺すのは無理だからって言ってるだろ
早く裁判で山上の言い分を聞きたいよなー
>>936 さんざん報道された山上の動機をまったく知らないのは流石に頭おかしいだろ…
世界は戦争を止められないし、本気で止める気もないじゃないか
同じことだよ
>>939 なら統一殴り込めばいいじゃん
母親が入信した時アベは議員でもないんだから
山上が選挙制のマインドコントロール解いちゃったのは確かに危険よな
>>862 安倍氏と表現するあたりどこから来たかわからんなこいつ
考え方も浅いもしくはそう誘導している感しかない
>>941 Twitterに少女のポエムみたいな事書いてたな
自衛隊で忙しく訓練してりゃマイナス思考にならなかったのになw
>>953 たとえ韓鶴子を殺したとしても、それが単に統一教会の勢力争いに利用されるだけだと考えていた
それは某ジャーナリストに送った手紙にもその辺の迷いが描かれていたことからわかる
いいことじゃん
今までバカにされ続けて来たヤツらの逆襲だよ
どんどんこういうのが増えていって欲しい
何言ってるのか謎なんだよな
第一次世界大戦がなんで始まったのかとか
大化の改新がどうやって始まったのかとか
そういう歴史上の事を何も知らない無教養な人間だから
安易に「テロ」とか言ってしまえるんだよな
そう考えると安倍が山上されたばかりなのに、増税で庶民イジメする岸田って命知らずだよな
>>953 親子3代統一ですけどニュースご覧に
あ、ならない?ニュース見ないのに…話したい?
困りましたねー
>>944 ジャイアンにいじめられたらジャイアンに仕返しするよね?普通
ジョーカーになる奴って必ず本人とは違う人間狙うんだよ
臆病だから
で、たいてい山上と同じく無職のおじさんだしね
世間世間言ってる人の世間が統一教会だったら笑える…いや笑えないな
>>965 山上は統一教会の親族による勢力争いのことを知っていた
だからこそ統一の継続性を断つには守ってる政治家をやるのが良いと考えたんだろう
山上はお前よりは頭が良かったってこと
>>962 どれも当事者からしたらテロやんけ
脳みそシュシュポッポか?
これで困るのは為政者と富裕層の連中だけだからね。
君らが命狙われて、くたばったところで同情もしないよ。むしろ死んでくれて構わない
>>962 歴史をファンタジーだと認識して、まさか自分たちが歴史の一部とは露ほども思ってないんだろうな
社会を語る識者のくせに不思議なほど個人と社会が乖離してる
殺害が選択肢に入るまで好き放題腐敗政治を続けたからだろ
>>958 あ、ニュース見てない?道理で会話が通じないねぇ
でも安倍晋三擁護したい
んー、統一のバカかな?
ちなみに一レスして三十円は公務員ではないぞ
>>946 だーかーらー
20年も経って行動起こした当時借金かかえた無職の困窮孤立おじさんだったから世間は悶々としたジョーカー扱いなの
>>282 税金を抜いてるのは、
全体の奉仕者のはずが、一部の権力者のために働いてる公務員様や・・・
医療福祉も、B型作業所とかに自立支援で一人当たり17万円でてるのに、
間に何かが入りまくって、実際にトリクルダウンされるのは2万円だとか、
自動化できて、海外で1~2ドルのPCRも、保険お金抜くためにで2万円くらいに設定されてたよな?
あらゆるところで9割抜きが当たり前なんだよ・・・
>>891 ほとんどの期間はネトウヨやってたろ
山上は
>>965 統一にいじめられたから統一の幹部が死にました
ふつーふつー
このアホ何が言いたいの?
>>973 だーかーらーニュース見てたらそれわかるんだけど介護させんなよボケ妄想老人
>>950 全員じゃなくても幹部連中の誰でもいいやろ
母親から巻き上げた担当者のツラくらい覚えてるはずだろ
>>951 山上を称えてるのお前ら人生詰んだ無職おじさんだけなんだよw
>>949 ここ最近のTV番組じゃ忠臣蔵の吉良はいい人で仇討ちは悪って風潮になってたしな
仇討ち山上は悪よ
安倍のような逸脱する馬鹿が出てくるからこそ、全体が暴走してしまう
安倍の逸脱を許したのは、自民党であり司法でありマスコミであり統一教会であり言論人だ
有権者が悪いという言い方があるが間違いだ、ほとんどの国民は安倍の逸脱を決して許さなかった
>>956 それ報道だから
報道では安倍なんて呼び捨てにしないよ
>>979 幹部の安倍が死にました
一番効果抜群だ
>>957 ゴミだな
結局は20年派遣しかやれない弱おじだったって事やw
つかジョーカー連呼しとるけどあれテロリストなんか
本編見ずにストーリーしか知らんけどテロにゃ見えんぞあれ
ちゃんと見りゃ政治的主張しとるんか知らんけど
>>5 近代国家はフランス革命、アメリカ独立戦争、ロシア革命、辛亥革命を経て出来ているからなあ。
戦争なのか革命なのか、さらに規模が小さいのがテロ。
暴力は否定したいが、コロナレベルでもデモが起きるのが世界常識。
>>983 ニュースも見てないのに報道気取ってるの?
>>5 中国は易姓革命を肯定している
そのくらいがちょうど良い
>>985 看板殺されて思いのほかダメでかくてくやちいね🤗
>>959 母親から金巻き上げた統一の担当者のツラくらい覚えてるだろ
てかそれを2002年にやりゃいいだろ
統一を恨んでるんだよな?
>>979 安倍殺して政治と統一との関わりが出てきたので一石二鳥
日本人なら万々歳なんだがw
統一幹部やるだけならただの宗教のいざこざで処理されてここまで騒がれてないしな
>>873 東京の道々の警官の数を見る限りいつ暴動に発展するかなり警戒してるように見えるな
用事があって地方から上京して何でこんなにと思ったぐらいだし
この国は支配側が強すぎて民主的な方法では変えられないが暴力的手段であれば可能だと証明された
あと20年も経てば僕も寿命だし後先考えずに出来るかも知れん
>>991 統一を日本で広めた面を殺したんだろ
お前の言ってることを一番効果的にしてるだろ
かまってちゃん老人か、これ
>>12 これ。
行政の肥大化。
司法も行政の一部となっている。
さらにトップが高貴な精神を失った。
>>961 いや?
世間は困窮孤立中年のジョーカーとしか見てない
山上称えてるのは同じ境遇の弱者のみ
以上
反日売国奴の反民主主義者ケンモメンは逮捕拷問投薬獄中変死しろ!✊😨
危険思想反政府集会=嫌儲を速やかに解散させろ!🫵😡💢
警察公安検察裁判所何やってんだ!
>>986 山上はツイートから見るとむしろ安倍は評価すべきところもあったぐらいの感じで
どっちかというと右寄りだった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。