X



邦画監督「実写邦画が死んでるのは客のせい、邦画の名作を見たこともないオタクがアニメで泣いたと騒いでる、客のレベルがマジで糞」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab31-nUop)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:44.51ID:4vzIMiE/0?2BP(1000)

12月9日に公開された東出昌大が主演を務める映画『天上の花』の脚本を巡って、
訴訟トラブルが起きている。同作は新人の五藤さや香氏と『Wの悲劇』などで知られる
荒井晴彦氏による共同脚本。

五藤氏は荒井氏の弟子にあたり、荒井氏の指導の元、2年の月日をかけて脚本を完成させた。
映画化に向けて動く中で、五藤氏は荒井氏との共同脚本を受けいれたが、決定稿において
荒井氏が五藤氏に相談なく脚本を改変。

さらに、クランクアップ後にプロデューサーから提示された脚本料は10万円と受け入れがたい金額だった。
五藤氏は法廷で、荒井氏に対して脚本を改変したことへの謝罪と慰謝料の支払いを、
監督の片嶋一貴氏に対して未払いになっている脚本料とを求めていく予定だという。
https://bunshun.jp/articles/-/59646

荒井晴彦
https://i.imgur.com/XtnhNUZ.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-pgQF)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:14.30ID:Io+ZzI10M
典型的なキチガイバカサヨジジイw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-pgQF)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:19.51ID:Io+ZzI10M
典型的なキチガイバカサヨジジイw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2f-7YLN)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:24.96ID:pVsPR7tw0
後はジャニーズとか秋元康のアイドルと橋本環奈出すのやめろよいい加減
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-AM6f)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:47.40ID:oDL+EbcKM
>>78
真逆だろ
アニメやアイドルもそうだけどエンタメに全て捧げてるようなやつ増えてるし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM01-bOg1)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:54.21ID:iGUA5D7iM
映画ってジャニオタとアニオタだけが見るものでしょ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:03.85ID:fBcFNq9YM
ジャニーズやAKBの学芸会に2000円も出すくらいならアマプラとdアニメストアを契約して上質なアニメを観るのが普通の日本人
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:27.11ID:7THYkPO10
今際の国のアリスはおもろいんか?評判高いけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:37.61ID:Por0Tdrm0
脇役が問題なのよ
なんで主役級の俳優を脇役にするの?
主役の存在感が消えちまうよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2f-7YLN)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:39.65ID:pVsPR7tw0
アニメに負けるのは文化レベルが下回ってるんだよ
単純にそれだけ
ネトフリでは韓国映画がランキング乗ってるし洋画ならトップガンが100億行ってアバターも人気だろ
負けてるのは文化レベルが低いからだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-11Yd)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:41.80ID:OAurLS9e0
邦画がショボいのは賞取るまで金を出さないスポンサーのせいだけどな
だから評論家受け内輪受けを狙った低予算映画ばかりになってしまった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-agwl)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:55.55ID:73GbvnGxa?2BP(1000)

そこまで言うなら殺人の追憶の権利買って日本で作ってみてくれよ
コロンボやポワロでもいいぞ
50年前のドラマ以下の邦画なんかさすがに作る方が難しいだろうからな
これらは今でも擦りたおせるけどジャニタレやアイドルを名優扱いする日本が作るとどうなるか見たいわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:57.16ID:XRxgSC6N0
母ちゃんがみるよ
おもしろいの作れよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759f-4VQK)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:17:38.34ID:yGb2vn1+0
70~80年代にテレビ業界が映画業界を飲み込んで以降テレビドラマの延長線上でしか映画が作れなくなったからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ItSO)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:17:50.47ID:7z+tEUmnd
宣伝サイドがそうしたんだろうけどラーゲリからも泣いた泣いたと映像つきで流してる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:17:56.86ID:bZaHdgO5M
>>80
そりゃいろんな世代がいるから
数字取れるのもあるよ
けど安倍銃殺とか宮台襲撃とか
統一問題とか
映画よりも先行き気になる事件が現実で起こりまくってるのも事実
エンタメでお茶濁してるような場合じゃなく
人々の関心が確実に政治方面に傾いてると思うけどね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-YH08)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:18:11.45ID:1pKevop50
君の名はの主な客層って中高生とか低年齢層だろ
ジュブナイルアニメを見て子供が感動するのは間違ってない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:16.42ID:BPEF6hYK0
法男鹿の名作ってどうせ
世界の中心で愛叫ぶとかだろ?臭すぎて狂うわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf4-aLn9)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:53.35ID:7dj+ah2b0
邦画好きにはわからないかもしれないが、邦画って時点で観る気が起きないンだわ
薄暗くジメジメとした映画、役者を推すだけの映画、ドラマから見る必要がある映画、学芸会レベルのコメディばっかりなんだもん
勿論これら以外の作品もあることはわかるが、俺みたいなアンテナ低い人間に認知されない時点で駄目なンだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:57.06ID:Por0Tdrm0
売れる俳優じゃなくて売りたい俳優ばかり推すからな
そりゃレベルも低くなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-AM6f)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:12.34ID:8Jg/NDCrM
>>115
高畑淳子と実の息子使って母なる証明をリメイクするべき
息子の演技ウォンビンよりリアルだろ多分
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:22.63ID:tOHix/q6d
>>1
また責任のトリクルダウンしてるわ
まともな選挙してねえのに庶民に責任あるわけねえだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-irz2)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:52.23ID:392euml90
じゃあ世界向けに売れば?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c0-gB2L)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:00.56ID:z3PTNu1N0
(ボソボソボソ・・・)

アァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

≪近場で撮れそうな風景≫

(ボソボソ・・・)

(ボソ・・・)

(・・・ナニカイエヨ)

「言えってんだああああああああああああああああああああああああああああ!!」

≪近場で撮れそうな風景≫
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:01.35ID:DyPvt4zD0
そんな御大層な実写邦画>>1
この30年で一本でもあるのなら
挙げてみろとw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-7k+k)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:17.71ID:+cr1nBxP0
アニメ「震災への思いを込めた映画作りました!」

アニメ「女子高生がぁ~(ニチャア…」

こんなんやもんw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saed-rZ9x)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:26.69ID:HU85b5nwa
荒井ってまだのさばってるの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:37.20ID:5y2dnSw30
内容暗いしじめじめしてるし説教多いしお花畑だし

面白い訳ねえじゃんw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:43.58ID:jHfpoZSp0
黒沢や小津作品見たけど時間の無駄だったわ
鬼滅の方がマシ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f105-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:57.89ID:FC9LlSzX0
むしろ無理して明るくテンション上げてる映画を見るほうがしんどいから
喜怒哀楽をはっきり出せないジメジメした映画のほうが好きなんだよな
桐島部活辞めるってよみたいな映画はアニメでやると詰まんなさそうだし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-5isk)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:12.99ID:D6w0g7m60
この手のスレ何回も立つけど女子供しか映画館に行かないのが悪いって結論になる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:42.73ID:bZaHdgO5M
>>105
二極化してるわな
アニメで脳死する奴と
政治に関心持つ奴
その証拠としてひろゆきがバズったでしょ
昔ならさんまとかダウンタウンとか
お笑い系のエンタメ枠の
笑えれば良いや的思考から
そうも言ってられない状態になって
生き方や政治方面に対する興味を持つ人が増えたから
人々のニーズが変化したと思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf4-aLn9)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:23.15ID:7dj+ah2b0
>>115
ウン十年前の作品であるCUBEの権利を今さら買ってジャップ版作ってなかった?
それも当たったという話を聞かなかったから大して面白くなかったんだろうけど…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-SsYG)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:23.49ID:Ho8h5saD0
アニメオタクを惹きつけるくらいの邦画作ればいいじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ItSO)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:37.66ID:7z+tEUmnd
>>128
ああ間延びはわかる
といってもハリウッドのB級にもあるが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-YH08)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:38.55ID:1pKevop50
恨み怒り泣き叫ぶ、怒声と暴力とセックス
憂鬱さと陰険さが綯交ぜになった薄暗く澱んだ空気感
抑圧と暴発の繰り返し

こういうのに飽き飽きしてた大人たちも軽くて爽やかな物語を求めていたのかもしれない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-DSyW)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:50.45ID:VOCYTcJmM
寅さんとか仁義なき戦いとかトラック一番星とかそんなの何十作も出してる邦画が
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-G4DP)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:51.27ID:/RJ+d7N8M
古より存在する中身の無いアイドル映画は無視ですか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-XuaY)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:59.35ID:ab3QnMnBd
否定できない部分もあるよな
異世界転生ものの漫画アニメとかストーリーもクソもあってないようなもんじゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8suz)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:14.74ID:ZkMbVlX8a
どうせ文科省の補助金無いと造れないじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-dy1r)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:28.77ID:LOnng1hp0
何で邦画のような時代遅れで低俗な左翼プロパガンダを金を払って見なければならないんだか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:30.72ID:bZEeG0KLp
実写ってセックスするんでしょ?
気持ち悪くてみてらんない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7iHp)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:57.44ID:0oD3r4Yoa
>>147
いや男も行ってるだろ
現実逃避するなよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ZdVx)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:20.14ID:w6ImxYN9d
昔の名作と今のゴミ邦画を比較対象に
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-ccc6)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:21.61ID:CudScd2n0
面白くないだけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-c02Y)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:34.45ID:eywpP6jt0
そうねー
でもこれってさ時代があると思うわよアタシ
映画はよっぽどじゃないと入れ替え制なんてなかったし
本が好きだなんてどこから聞いたのか結婚するかたから大量にダンボールでいただいたり
縁側の向こうでずっと勉強してるお兄さんちで銀河鉄道の夜を読んで号泣したりね

花火をしてたら誰かが来るしそのうちどんどんご近所さんが集まったり

アマガエルがどれだけ愛らしいか
オニヤンマの威風堂々とした獲物の食いっぷり

何にしろアタシたちオジサンの時代にはその辺にあって気楽に観られたのよ
いっしょにしたらいけない

けど絵を描こう何か創造しようっておもってるかたは
いろいろ実際に見ておいたほうがいいとは思うわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:54.59ID:pJHvM7dA0
気づいたら邦画界も限界集落になってて
身勝手で自己本位な言い訳にすがりついてた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb23-hXuF)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:26:04.13ID:Por0Tdrm0
>>128
謎の大作信仰があるんだよな
ランタイムを120分以上にしない映画はクソだ、みたいな謎の強迫観念が業界に蔓延ってる
なのでちゃんと切り詰めれば90分で語れるような内容を無理やり引き延ばして120分にしてしまう
最近の邦画はマジで間延びしてテンポも悪い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7iHp)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:26:31.57ID:0oD3r4Yoa
>>175
あとは一回滅ぶだけだわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-AM6f)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:26:32.35ID:g+CY5j3YM
>>164
逆にお前の言う皿カチャ映画ってなんなんだ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ItSO)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:26:34.77ID:7z+tEUmnd
映画作る奴はパラサイトとジョーカーとRRRをそれぞれ百回観てくれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-j+qc)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:26:39.05ID:S3TQJsBOd
まずは作る本数減らせよ
数打てば当たるだろみたいなの一切やめろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:27:24.15ID:CQljhT6C0
映画界を乗っ取ったのはオタクじゃなくて、広告代理店と芸能事務所でしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-YH08)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:27:30.46ID:1pKevop50
>>173
なんでオカマ口調なんだよ
言ってることは御尤も過ぎて同意しかないんだが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-UjKH)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:27:51.78ID:3kcj/33zM
>>63
マジでこんなんばっかだからな邦画
テンポ悪過ぎて冗長すぎる
そら誰も見なくなる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-Bs6D)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:27:52.36ID:lfLyf7ON0
邦画監督の言いたい事は分かるけど、もうそんな時代じゃないんだよとお爺ちゃん達に教えてあげたいね
今の客はタブレットやテレビで視聴する。それに加え、隣国やハリウッドの作品を大量消費してる。客の目が昔より遥かに肥えてるんだよ。ネトフリで「西部戦線異常無し」のリメイクを見た若者が「この国の空」を見てどう思うだろう?見ようとも思わないか。
隣国の映画は面白い。エンタメという共通言語を上手く使ってる。勉強して、進化してる。

邦画はどうなのか?
いつまで客のせいにするのか?変わろうとはしないのか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7iHp)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:00.24ID:0oD3r4Yoa
>>150
そんな意味不明なこと言ってないで
何処にリアリティ映画があんねん
エンタメ映画しか受けてねえよ
現実を見ろボケ


2022年映画ヒットランキング(単位は億)

187.8 ONE PIECE FILM RED(12/25時点)
138.0 劇場版 呪術廻戦0(7/28付東宝プレスリリースより)
134.9 トップガン マーヴェリック(12/18時点)
100.1 すずめの戸締まり(12/25時点)
*97.8 名探偵コナン ハロウィンの花嫁(12/13付2023東宝ラインナップ発表会より)
*63.0 ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(10/16時点)
*51.6 キングダム2 遙かなる大地へ(12/13付2023東宝ラインナップ発表会より)
*45.7 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(6/19時点)
*44.4 シン・ウルトラマン(12/13付2023東宝ラインナップ発表会より)
*44.2 ミニオンズ フィーバー(10/2時点)
*42.2 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(9/19時点)
*33.0 SING/シング:ネクストステージ(6/5時点)
*30.* 余命10年(7/20付配信BDリリースイベント記事より)
*29.7 沈黙のパレード(12/11時点)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-49Kf)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:05.73ID:QZOXNehWa
これはアニオタが数の暴力で人格否定やらなんでもありでイキり倒して終わり
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-5isk)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:07.64ID:D6w0g7m60
>>169
そうか?
近所のシネコンオッサンが一人で観に行ってるの全然見ないわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-KArz)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:32.48ID:8u3m8JJv0
酒飲みながら撮影してて業界では有名だった某性加害監督を、ケジメも付けずにしれっとステルス復帰させるようなこと今だにやってるレベルだから邦画ダメなんじゃね~の?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f105-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:39.92ID:FC9LlSzX0
>>179
海外映画参考というと
今年アカデミー賞を撮ったファーザーをパクりまくった
川村元気監督の百花ならあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況