X



猫飼いたい。 オススメの品種教えろ。 [815737242]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:43.18?2BP(1000)

https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AF-%E7%8C%AB%E3%82%88%E3%81%91%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%88%E3%82%B2%E3%82%92%E5%BA%A7%E5%B8%83%E5%9B%A3%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E5%85%83%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E7%8C%AB%E3%81%AB%E7%88%86%E7%AC%91-%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%98%E3%82%83%E7%8C%AB%E5%AF%84%E3%81%9B%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88/ar-AA15GvdU

それは「猫よけマット」…トゲトゲを座布団にする元保護猫に爆笑「これじゃ猫寄せマット」

「君が座布団にしているのは 猫よけマットと言ってだな」とつぶやき、Cat for Light(@CatforLight)さんがTwitterに投稿した写真が話題です。

そこに写っていたのは、トゲトゲが猫の侵入や排泄行為を阻止するグッズ「猫よけマット」の上に、どっかりと腰を下ろしてくつろぐ猫ちゃんの姿!

「猫よけマットになってない」

「やっぱり猫は液体だから物理攻撃は効かないんだな」

「これじゃ猫寄せマットか」

こんな楽しいリプライが殺到した「猫よけマット」でくつろぐ猫ちゃんについて、飼い主のCat for Lightさんにお話を聞きました。

トゲトゲで「お昼寝」「用足し」する猫さんたち
「その上でよくお昼寝してますよ」「うちの猫も、わざわざその上に座って、用まで足されておりました」と、猫飼いさんたちから共感のリプライも寄せられたのは、8歳になるもと野良猫の男の子、うしおくん。生まれて間もない頃、近所を徘徊していたところを飼い主さんご夫妻に保護されたという、ハチワレ猫ちゃんです。

うしおくんは野良だった子猫時代、ヒモをつけたカゴの下にフードを置いただけの簡単な仕掛けで「保護」されたという、のんびり屋さん。やはりうしおくんは、うっかり「猫よけマット」に座っていたのか!?Cat for Lightさんに詳しくお話を伺いました。
えっ!そこ!?
ーー「猫よけマット」とは!?と考えてしまう座りっぷりですね(笑)。

「我が家の敷地内の様子なのですが、もともとこの猫よけマットは、大家さんが入居前から設置してくださっていたものなんです…が、入居時からすでに庭は猫の排泄物まみれだったので、設置時から全く効果はなかったと思われます…」
ーーこれまでにも、うしおくんがこの「猫よけマット」でくつろいでいたことが…?

「マットに座ったのは今回が初めてでした。厳重な飼い主の監視のもと、うしおはよく庭でくつろぐのですが、今回ばかりは、『えぇっ!そこぉー!?』と思わず声が出ました」

ーーやはり「ツボ押し効果」で座っていたのでしょうか?

「本人は狙っているようではなかったので、たまたま眺めの良いところに迷いなく座っただけのようです(笑)。座り直したりもしてませんでした」

ーーお庭に出る際、工夫したり気をつけていることはありますか?

「人通りの少ない時間帯に限定し、必ず飼い主が付き添い、敷地内のみを歩かせています。ハーネスを付けたりいろいろ試しましたが、彼がいちばん快適かつ安全に過ごせるように、咄嗟の時の逃走防止用として、避難経路を確保して対処しています」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:05.30ID:ko8qRW3h0
インド
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:40.65ID:J4+2pcP5a?2BP(0)

安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaf-ZX9h)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:03.24ID:80FXDg2xd
マンチカン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-N0ip)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:04.71ID:hokUfos/0
その辺の雑種
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:20.61ID:PYb4nGMQ0
https://i.imgur.com/xOdwf4V.jpg
雑種が頑丈で一番
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-jFV0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:35.13ID:5WGaH00M0
そこらにいる雑種
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-jgEd)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:36.48ID:hxf5cYsk0
もふもふの長毛種欲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-6Iz/)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:41.36ID:fargnZI5a
ガラプー猫😾
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:47:55.15ID:J4+2pcP5a?2BP(0)

>>9
餌は安倍晋三のコロコロうんち?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-LkAv)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:15.02ID:+Yy8vfNN0
マンチカン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f795-SI90)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:58.94ID:ZAMgN+ku0
メイクイーン
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Q6eG)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:50:01.70ID:oD4hrxeA0
キジネコ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd61-ufqB)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:50:51.30ID:qHD1mivs0
そこら辺で拾ってくれば0円サブスクだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-DqXd)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:51:37.82ID:IUwKITo8M
スコティッシュフォールド
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-HHQv)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:52:48.61ID:5gAKrY370
ベンガル
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:01.45ID:uSRQbYwR0
俺の理想の猫
作業の邪魔をせず呼んだらすぐ来て玄関で俺の帰りを待つような俺より長生きする猫
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-mNSs)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:53.80ID:ILAHpf6Wa
アメショーは性格が良くて飼いやすいって聞くけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e4-AU/w)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:17.95ID:/5yOd7/70
野良猫
雑種が1番長生きするから
血統書付きは何かしら遺伝の病気持ってたりする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-I1/q)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:56:28.09ID:luVh/++00
一般的な出産時期の4~6月くらいに野良猫が多い地域(古くからの住宅街や繁華街)にいけば 選び放題だろう
捨てられたブランド種が混じった雑種も多い

夜遅い時間とか朝早く 静かな時間なら鳴き声でわりと簡単に見つかる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dba-8LIu)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:57:50.37ID:bJrLf/PO0
短足猫ミヌエット

ダックスフンドの猫版で骨瘤もあんまないし、足が短いだけで運動神経も悪くないらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9508-zT5V)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:42.64ID:NsvgM75T0
雑種の黒猫
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2161-m+Z3)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:00.12ID:5eEiSCf70
ロシアンブルー
静かでいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-idiA)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:38.71ID:AYMzb7pB0
ドラえもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c39b-/2di)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:03.66ID:2SKzk+Jr0
家猫が一番
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c39b-/2di)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:55.59ID:2SKzk+Jr0
>>36
犬もだけもこういう人間の勝手で作られた品種可哀想
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:39.42ID:2wqtjvPg0
>>9
きゃわわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bea-5FyB)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:49.86ID:61XtjgQM0
スフィンクス定期
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-UAzy)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:46.60ID:WIDnyD5d0
その瞳輝かせ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-dsoc)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:16.71ID:eBD413d10
短毛で懐きやすい品種ってなに?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:48.15ID:ywatUA8s0
ガラプーなら餌やら無くていいし楽だぞ
あの承認欲求の塊を飼ってやれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-DxKe)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:32.95ID:qI7n2Z0r0
その辺にいる雑種が一番かわいくて強い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-pOgZ)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:56.94ID:wZoV0cA10
保健所の雑種だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-tJ2g)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:37.65ID:iIkWrkao0
サイベリアン
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:08.93ID:JTDyTPiX0
飼ったことないけどサイベリアンのグレーの子きれい

黒猫ソックスも好き
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Bo3v)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:17.73ID:bGi7R1rb0
アビシニアンのメスと毎日一緒に寝てる
隙さえあればくっ付いてくる
犬みたいにお手出来る
玩具投げて持ってくる遊び出来る
自動給餌器の餌出るボタン覚えて自分で押す
自分でドアノブ捻って扉開ける
などなど
アビシニアンはマジで頭がいい

サイベリアンのオスも飼ってるけどサイベリアンは馬鹿
上に書いた事は何も出来ない💦


https://i.imgur.com/goLBXNb.jpg
https://i.imgur.com/SRhYeB6.jpg
https://i.imgur.com/DH20LWA.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-SwB0)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:00.52ID:Z5iPtwZQ0
ワイ飼ってるけどマンチカンはええぞ
適度に賢くて適度にアホっぽくて可愛いわ
https://i.imgur.com/C2HYATy.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-47q1)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:33.22ID:KKdVRz7l0
ラグドール
ノルウェージャン
アメショ

ここらが頑丈で性格も温厚で飼いやすいトップ3かな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-47q1)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:04.89ID:KKdVRz7l0
まぁぶっちゃけ猫って何でもいいよな
犬は品種でサイズがもろに変わるけども、なんだかんだで雑種も純血種も見た目以外は大した違いねんだよな
俺はデカい猫が好きだからラグドール飼ってるけど、実家の雑種の方がデカいしもうよう分からん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2d-KUBW)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:46.88ID:Q1pPVRvK0
身長185がね イケメン
>>64
可愛すぎやろがボケぇ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-tC+1)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:19.45ID:1qvCHuLIM
シャムミックスがこの世で一番可愛いで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ZPGG)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:29.78ID:KXGT0TTpd
手のかからなさで選ぶならゴビーニャかマジカがいいと思うよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-+L9w)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:38.94ID:5CUKJh350
柄で性格って変わるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-jLle)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:53.39ID:t+kaZ4+yd
品種ってかサビ猫は賢いらしいね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:53.04ID:csN0IZhb0
>>51
大事に飼ってあげて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b7-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:30.27ID:THkc4KnT0
野良でいいだろ
YouTuberよくやってるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:42.16ID:GX4TUIij0
去年から餌付けしてる猫おるんやがこないだ初病院行ってきたら4万取られたわ
みんなどこの保険はいっとるの?
SBIでええの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-VG39)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:28.83ID:vMHlhNq00
猫って可愛いのは生後半年までなんだからハムスターくらいの寿命で良かったのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:50.18ID:JTDyTPiX0
>>61
馬鹿でもいい
きれい、触りたい。お手手たまらん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4d-TR/G)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:13.88ID:cjHwBraY0
雑種の三毛ちゃんが好きだね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iijX)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:27.91ID:UTmObuyva
雑種が病気にならなくて最強
お高い純血種よりひょうきんで懐っこいよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:07.43ID:JTDyTPiX0
>>82
保険より積立貯金のほうがいいと思うよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iijX)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:42.19ID:UTmObuyva
>>82
保険よりもそのお金で質のいいフード買った方がいいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:51.86ID:Q2XVoLoa0
>>88
確かに見た目のピークは子猫なんだけど元気過ぎてキチガイで実際飼うと疲れる
大人猫のふてぶてしい存在感の方に段々と癒やしを感じるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況