X



【超悲報】台湾戦争、なんかふつうに始まりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430b-UeAP)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:14:25.25ID:uFUGzlpI0?2BP(1000)

中国、最大級の軍事「侵入」 台湾が発表

台湾国防部(国防省)は26日、台湾周辺の海や空で、中国による最大規模の侵入があったと発表した。
発表によると、中国空軍の戦闘機やドローンなど71機が台湾の「防空識別圏」に入った。うち43機は、中国と台湾を隔てる非公式の休戦ラインとなっている「中間線」を越えたという。

アメリカは今回の事態を受け、中国の軍事行動が「不安定になって」おり、「地域の平和と安定」を損なっているとの見方を示した。

台湾では自治が行われている。しかし中国は台湾を、分離した省であり、いずれは統一されるものとみなしている。

https://www.bbc.com/japanese/64099543
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:05:15.26ID:7IkggpiS0
>>884
あんたにも聞きたいんだけど報道は見てる?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-canC)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:06:41.01ID:tcHcxsko0
とうとう来たか
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:06:48.05ID:FKLVwQZRd
>>893
そもそもアメリカには台湾を守る法的義務なんかないしな
なのでまあ日本はそーいう扱いってことだ
アメリカが中国を完璧にコントロール出来るなら別だけどね
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19a-iGOC)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:07:09.54ID:Xdki+iMN0
>>861
それはみんなそうだし戦場になったら疎開させるよねって話
それすら否定するのがお前

>>865
何言ってんだ、どっちも加害者だろアジア人へのレイプと虐殺のな、それこそソ連のそっちはどうなんだ論法だろ


>>870
沖縄も選挙権があるって自白したじゃん、同じだよ
お前の脳内だと沖縄以外は全員戦争を望んでて徴兵に進んで参加してるってなってるじゃん
そうやって脳内で被害者モード作って一方的に沖縄だけが望んでおらず本土の人間にさせられたってね
それ典型的な自分は悪くないって被害者面する時のやり方だよ
君たちも人殺しで戦犯だから
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:07:59.14ID:7IkggpiS0
>>895
普通にテレビ報道してるよね?
共産党が唱える一国二制度台湾が拒否した事も
日米欧の民主主義側と共有し足並み揃えると蔡英文が宣言した事も演説も報道されてるよね?
0911Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スプッッ Sddb-TTso)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:08:05.83ID:bQsb0Xd1d?2BP(1000)

>>894
ま~アメリカはイラクで戦争やってアメリカの軍事力で日本同様にイラクを民主化しようとしたが、それに失敗したせいでアメリカの覇権がかなりぐらついてしまったねw

>>897
アジアを解放した偉大なる昭和天皇が原爆投下の狂気に抗して平和を確立したわけで、アメリカもその普遍的真理をこれから学んでいかねばならないねw
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:08:24.43ID:nGz7hVmH0
>>879
米軍と撃ち合うようになる事態って何?台湾有事以外にあるの?
台湾有事だけということなら中国の戦力は台湾統一の為にあるということだよな
まさか台湾統一=覇権主義と考えてるのか?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-yIx0)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:09:10.58ID:nBnkM75x0
>>888
結局アメリカの被害妄想なんだけどな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:09:27.55ID:FKLVwQZRd
>>901
他のスレでも多少暴れてるから実際言えないんだよ
本土って言ってるのも特定を避けるためにわざとそーしとる
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:09:48.37ID:nGz7hVmH0
>>905
どっちも加害者だけど琉球民族を支配してたジャップの方が罪ははるかに重いよね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:13.68ID:FKLVwQZRd
>>905
疎開なんかするより戦争にならないほうがずっといいだろアホかw
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-x5tE)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:20.87ID:ziF7znXZa
中国「台湾併合は平和的に進める」
台湾「いまのところ独立と併合どっちがいいとも言えないな…」
韓国「クソどうでもいい」
米国「最近中国調子のってるからちょっと挑発したろ」

日本「うおお!台湾が攻められてるぞ!戦争だ!戦争だ!」

日本だけバグってるだろこれw日本には一体何が見えてるんだ…
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:23.16ID:7IkggpiS0
>>899
あんたより報道の方が正しいと思うぞ?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bOg1)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:25.20ID:6cT+nvGs0
中国父さんは早くジャップも統治してくれよ
父さんサイドに付くために中国語勉強したんだからさ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-KArz)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:12:27.29ID:1qgDuwKf0
台湾戦争ではなく台湾侵攻
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:13:22.79ID:FKLVwQZRd
>>910
基本的に政治なんか一般人はわからんって認識しろ
君も俺も絞られた情報の中で判断してるに過ぎず
つまり俺等はどっちにしろ洗脳されてるんだよ
だから俺は原始的な肌感覚に頼るんだ
恐怖心や嫌な予感とかな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:13:35.26ID:nGz7hVmH0
>>931
ロシアがウクライナの分離独立勢力を軍事支援するのと1ミリも変わらないよな
0937Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スプッッ Sddb-TTso)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:13:40.91ID:bQsb0Xd1d?2BP(1000)

イラクに進攻したアメリカ、ウクライナに攻めてったプーチン、台湾を攻めようとしているキンペー、すべて天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を盲目的に否定する同じ誤りをしていると言えようw
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:14:44.49ID:nGz7hVmH0
>>937
台湾を攻めようとしているキンペー ←これだけ内戦
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-DRd9)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:16:06.98ID:esHdXXOb0
中国政府がコロナ批判に耐えきれなくなったら
ロシアみたいに開戦するような未来もあるな
沖縄、九州、中国地方は体張って守ってくれ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:16:17.94ID:nGz7hVmH0
>>938
クリミア住民もウクライナの支配下に入ること全く望んでいないように見えるけどウクライナ支援してるじゃんアメリカ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490a-8AQt)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:16:30.56ID:3MTDST6x0
本当にそうなったなら日本が巻き込まれないわけにいかないな
沖縄空爆とかされないこと願うわ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:16:56.61ID:7IkggpiS0
>>914
えーあんたも報道番組すらも見てねえのかよ…
今の現状どうなってるのかくらいリアルタイムに把握しといたらどう?
こんな無職どもの妄想意見あてにしてもしゃあねえから

共産党は、今台湾の海を、中国の海にしたいの
中国の領海広げてけばそこに侵入しようとした米軍に堂々と対応出来るわけよ、もううちの領海だと

中国も必死だぞ
埋め立て用海砂と埋め立て可能な珊瑚礁探しまわって
https://i.imgur.com/JSCfkko.jpg
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-5XLr)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:17:25.85ID:Ig/T6kBH0
嫌儲でこんな深夜3時に日本の未来について凄い熱量で語るのもったいなくね?
日本の未来を憂いてるならもっと表に出てやったほうがええやろ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-Lkq3)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:17:41.25ID:zhpQ9bLh0
>>904
結果はアメリカと中国
どちらが覇権争いに勝てるのか
どちらにその強い意思があり
どちらが賢くて、どちらの国家システムが優れているのか
それが試されてるだけですよ
多産であるイスラムだって覇権争いしてる
義務とか正義とか大義名分とか、そんなの後付け
台湾有事でライバル国を弱体化できるなら、その有事を利用するし
ただ核兵器あるから抑止力が働くよね、今のウクライナみたいに
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-x5tE)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:17:43.50ID:ziF7znXZa
>>936
中国は資本主義国じゃないんだから資本主義のルールが通用しないなんて取引する前から分かってる話だろ。
中国といっぱい取引したけど中国のやり方が気に入らないんだーって僕は馬鹿ですって言ってるようなもんじゃん。
別の国と商売しろよ。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-C1fo)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:18:48.09ID:c3h0CJ4vM
>>950
最初からわかるわけないだろうアフガニスタンの戦いだって中国は当初協力してたんだから

そしてアメリカは中国を認めて北京に CIA の拠点まで作ってたんだぞ

国際秩序構成する重要あるアジアの一員になると思ったが

それが間違いだと最近気づいたので徹底抗戦というだけの話
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:18:51.22ID:7IkggpiS0
>>930
じゃあ報道番組でいいか?
自分はわかってるって思い込みで入ってきてもう説明もめんどくさいわ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19a-iGOC)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:20:38.90ID:Xdki+iMN0
>>920
いいや、沖縄人も戦場でアジア人をぶっ殺しまわってるので同じですよ
そもそもあの時は沖縄が二等国民だったんだ!って言うけど選挙権あったわけで
そして本当の二等国民だった頃はアメリカ統治下だからね、その時代に更に離島の人間を更に差別してたのも沖縄人なんだわ
これで被害者面はやめときなよ

被害者面のために編み出した二等国民ではなく、本物の二等国民を味わって本土に戻るって言い出し、戻ったのは沖縄の選択だ
日本に戻った以上日本人であり日本だからそのようにならないように動いてるんだろ
沖縄人の脳内じゃ、しょっちゅう領海領空に侵入して威嚇する中国の方がマシだと思ってるだろうけどさ、それこそ二等国民に逆戻りだわ
そうならないよう動いてるのに反対して沖縄だけ被害者面はやめろようぜえから
あの時独立を選択しなかった以上ありえないんだわ
そして日本全国重要な施設があるところに住んでる人は同様のリスクを背負ってるわけなんだから「沖縄が!沖縄のみ被害があって可哀想なんだ!」
ではなく日本全国の同様な被害の可能性があるものを引っくるめて言わないとお前らのような沖縄性糖質になるだけなんだよ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:21:01.19ID:FKLVwQZRd
>>949
その意見も言ったら悪いけど洗脳の結果に過ぎない
しかしもしかしたら事情通(笑)がほんとのこと教えてくれてるのかもしれないw
だから君だけじゃなく全ての意見を尊重して目を通してるよ
ありがとう
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-x5tE)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:22:26.52ID:ziF7znXZa
>>953
え?反共の筆頭格であるアメリカが何のリスクも考えずに中国信じたの?
君アメリカ馬鹿にしすぎだろ。反米かよ。
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:22:55.42ID:7IkggpiS0
>>961
これはこれだよ
いろんな局でニュースでもやってるだろ
もう無知なら騙ってろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:22:56.90ID:FKLVwQZRd
nhk洗脳スペシャル
いつもの5倍マシで洗脳だぜ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:23:25.60ID:nGz7hVmH0
>>945
平和を破壊する行為であることは間違いない
俺は大陸の台湾侵攻も米帝の台湾への軍事支援も反対だ
同様にキエフ政府のドンバス侵攻にもロシアの軍事支援と介入にも反対だ

>>946
だから中国が米軍に対応する問題ってなんなの
台湾問題以外だと南沙諸島問題か、あそこ台湾も領有権主張してるけどもちろん尖閣も
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:25:01.45ID:7IkggpiS0
>>970
な?ニュースくらい見ようぜ
なんで無職で暇なのにニュースも見れねえんだよ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-x5tE)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:25:55.94ID:ziF7znXZa
>>958
今はネトウヨが二等国民だから次敗戦したらネトウヨは被害者ムーヴできるぞ。
よかったな!
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:26:16.43ID:FKLVwQZRd
>>979
貧乏になってもいいからおら死にたくないずら
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:28:15.65ID:FKLVwQZRd
>>984
だから沖縄に死ねっていうのは酷いずら
人非人ずら
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-x5tE)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:10.65ID:ziF7znXZa
>>976
アメリカ馬鹿にしすぎだよ…シンクタンク乗っ取られちゃったの?
ヤバいじゃんそれ。既に敗戦してるじゃん。
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:30:12.27ID:FKLVwQZRd
>>976
なわけねーだろw
アメがそんなマヌケなわけない
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:32:02.24ID:nGz7hVmH0
>>947
いや、なんでウクライナの統一は支持して中国の統一は阻止しようとしてるのかという話なんだけど

>>958
もちろん離島の人間にも謝らなきゃな
本土に戻るって厳密には琉球政府が自らの決定権を持って選択したことではないよ
日米の話し合いで勝手に決められたことだよ
中国は琉球人殺してないむしろ琉球人が中国人殺しに行った側だからマシというか日々反省しなきゃいけないことだよな
沖縄人の俺も反省するからヤマトゥーのお前も反省して沖縄弾圧やめような

国連自由権規約委員会「沖縄の人々を先住民族と位置付け権利保障を」 日本の人権状況で勧告 ヘイトスピーチ対策も求める
11/6(日) 12:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8d63017b42d3547c9ac6d287d46751be5ad51c4

基地PFOS「人権侵害」 国連報告者が問題視 先住民族の土地に「環境暴力」
11/11(金) 6:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b10c7cffa1a7d46370810e35b7172eadc6d449f0
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:35:17.98ID:nGz7hVmH0
>>964
これはウクライナが何もしなければ戦争は起こらないと同じだな
米帝はダブルスタンダードやめろって話だよ
民主主義を絶対とするならロシアと和解できるし国家の主権を絶対とするなら中国と和解できるんだよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:36:46.93ID:FKLVwQZRd
>>992
1+1+○=2と言っちゃう愚かさに気付け
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-nGxh)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:37:10.89ID:0w9M4w7i0
次スレよろ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:37:39.75ID:FKLVwQZRd
次スレイランとイラク
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:38:25.24ID:Bp5Cq+vt0
馬鹿ばっか
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:39:09.22ID:Bp5Cq+vt0
侵攻して欲しいのはアメカス

中国も台湾も現状、もしくは未来で平和統一がベスト
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/B+z)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:39:21.11ID:FKLVwQZRd
たけしの挑戦状のラストを捧げたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況