【悲報】まんさん、師走の新幹線の3席をベビーカーで占領し大炎上wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盗撮してSNS晒しは日本の文化としてすっかり定着したな
キムチ悪い国民性と相性良すぎだわ
子供好きだし、泣き声とか一切気にならないけど、これはダメだわ
6席使うなよ
>>35 買っても人間が乗らない席は無効
って言うけど実際じゃあ車掌に訴えたら買ったヤツに払い戻して車内で指定席券買えば座れるんかな?
新幹線乗らないから知らんけどベビーカーはどこに置けばいいのさ
>>38 グランクラスは良いぞ
ごはんとおやつでる
どうみても一時的に置いてるだけだろ
お前ら騙され過ぎ
電車っていろんな人が乗るものなんだからそりゃ子連れなら3席必要だわ
少なくとも車内でスマホやPCいじったり本や参考書読んでたり弁当食ったり酒飲んだりして
自分の世界に没頭してるやつには文句言う権利ないと思うね
グリーンでもたまにマナーの悪い人がいるのに、自由席はぞっとする
子育てしてるお母さんには優しくしろ!
譲り合いやぞ!日本人は心まで貧しくなったのか!😤
子持ち様って奴か
自由席っていろいろ凄いんだね……
>>55 (ヽ´ん`)←新幹線に一度も乗ったことがない
自由席座るやつはマゾ
数百円で自分の席手に入るのに
三景のオッサンでも現れん限り安泰
「電車」ってそこでしか見かけない物凄いモンスターを頻繁に目撃するんだが何なんだこの現象は
マナーや配慮が必要な場面だからか?
【どう考えたら 新幹線の三景】
無職 河村 吏(静岡市葵区 63)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、
座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。
すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子がベビーカーに座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、ベビーカーを空けた。
私はそのベビーカーで居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
>>62 君は外でないから知らんのかもしれんが今年末なんよね
実践してからそういうのは言おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています