おまえら反日が大掃除しても意味ないぞ。神様を迎えるための掃除だから。反日のところに神様来ないから。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反日になるような重度の発達ガイジは神様を感じることなんで一生無理だし
サンタさんも無理だよ。
重度の発達障害を治療しなかった本当の祟りだよそれが。
そもそも旧暦じゃなくて新暦でお迎えされても、神様にも都合があるやろw
別にカミwとか来てほしくもないんだが
もし貧乏神とか来やがったら塩撒いて叩き出してやるわ
大掃除とか年末年始にするのは馬鹿というのが定番だよな
寒い時期に大掃除なんて辛いだけ
夏なんかにすれば窓全開で雑巾がけしてても寒くないし
床ワックスなんかも乾きやすい
年神様ガーとか必死で言ってる奴は統一教会を批判できない
まさか初詣行くつもりじゃないだろうな・・・祟られるぞ・・・・
神様はタタるから仏様の方がいいって聖徳太子が言ってた
マザームーン大好き安倍ちゃんを支持していた壺ウヨのことか
安倍が亡くなった時のありえない奇跡の連続や、オリンピックの聖火リレー日本到着イベントの時にめちゃくちゃ強い神風が吹いて絶対消えない仕組みになってたはずの火が消えたことなどからして、今の自称保守というか清和会って八百万の神々の怒りをめちゃくちゃ買ってるよな
ほんと日本の暴走を八百万の神々が止めようとしてるようにしか見えなくて、無神論者の俺でさえ神の存在を信じたくなる
俺神だけどみたいなやつが外にいたら部屋の中入れるのか?
反日にお正月は来ないよ。日本のお正月は神様をお迎えしておもてなしする儀式だから。
神様がいるならそもそも大日本帝国許したり自民の支配許すなよw
>>1 は?
ジャップラの八百万の神知らんのか?
八百万の神に愛国心などというものはない
なんせ神だからな
お前が反日だろwww
そもそも神が求めるのは信仰心だろ
愛酷とか反日とかどーでもよさげ
仮に神様が本当にいるとしたらネトウヨのとこになんか来ないだろw
神様すら器が小さいんだなクソジャップランドは
まぁ、言うて東朝鮮の神って文鮮明か韓鶴子あたりだろうから来てほしくないよね正直(´・ω・`)
まーた中身スッカラカランバカウヨの愛国念仏か
中身スッカラカランだから愛国唱えて自己肯定しようとする訳よな
反日朝鮮カルトと結託した自民党が与党やってる日本に神様は来るのか?
見捨てられてね?
>>1 お前ん所
神様迎えてその生活なん?
低脳すぎるやろお前w
ネトウヨは中国産の混じった食品とPCとスマホと服は今すぐ捨てた方がいいぞ
神様()が怒るからな
>>1 神様が反日をやっつけてくれるなら
何で日本は戦争に負けて300万人も
殺されたの?
おせちを通販で買って
金満神社に行列作ってイベント的に参拝
こんなやつほど神様来るかってんでい
ネトウヨに論理的な考え方は出来ない
だから幸福になると信じて意味のない壺を買わされたりする
神様いるのに原爆落とされたり毒ワクチン拡散される国がありましてね
日本に神がいるのなら反日自民党とその支持者全員が神罰で殺されてるわ
水や電気の寸断が半日あっただけでも復旧の際には安堵をもたらすだろうに
出ていったり帰ってきたりしても何ひとつ日常が変わることのない神って何かね
護国神社を量産したのに300万人死んだ挙げ句無条件降伏した国があるらしい
よその家に歳神様が来るとか来ないとか判断することがそもそも日本的じゃないよな
去年今年貫く棒の如きもの
今年いっぱい掃除をしなかったのだから年末だろうが掃除はしないし当然来年もしない
これも中国の風習なんだろな
かまどの神様を年末にお迎えするのに掃除しとくってやつね、いい加減だと天界に悪い報告をされるからマジメに掃除しとけってね
掃除なんか日頃こまめにしてるから大掃除の必要なんてないわ
あと天皇は死ね
>>1 反日はそういう風習の根源を教えてもらってない悲しい連中だもんな
まあ日本人じゃないからいいんだろうけどさ
>>80 逆だよ
中国には八百万の神という考え方は無かった
中国「日本の神は⚡雷電将軍💕だよ」
日本「ありがたや…😭」
週一で小まめに掃除してれば大掃除なんてバタバタせずに済むのにね
その通り
韓国カルトの言いなりになっている自称保守とかいう売国奴の元に神など来ない
普通の日本人は2000万払って神様の本とか置物とかが家に来るからな
>>1ちゃんは早めに大掃除しとかないと親戚来たら部屋から出られないからね
>>85 神道なんて道教と同レベル帯のまともな教義自体無いうっさん臭い風習だろ
神は人間のでっち上げ
神社本庁は上級利権
天皇は生物学的にはただの人間
ヒロヒトは大量殺戮者
死体を汚れと言って遠ざける宗教もどき
明治なって寺社領無くなって経済的に困窮したから神社で葬式やりだした守銭奴
ちなみに天皇家の葬式は仏式
部屋片付けたら生活しやすくなるからやってるわけだけども
神様神様って文鮮明?
>>104 綺麗にする為の掃除、でなく儀式だもんな
全く汚れてないとこも形だけ雑巾で拭いたりすることになるから無意味な作業にしか思えないしだからやる気もでねぇ
年末なんて最も大掃除に向かない時期にわざわざやるなよ
春とか秋にやれよ
今は保守派が売国してるから愛国者は左翼になってる
今の政治をなんとかしないと日本は衰退する一方だ
正確には反日になるような発達が遅れた人間には
一生本当のお正月は来ない。
精一杯神に媚びてご利益貰ってこの国の衰退という現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています