X



石井慧「本気で今日で競技やったことないんだろうな」これめちゃめちゃ強烈だったよな。武井壮も流石に効いてたろ [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xa4R)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:33:45.05ID:OC5kMryR0?2BP(1000)

金メダリスト・石井慧が武井壮を〝急襲〟「本気で競技やったことないんだろうな」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/74831

 柔道金メダリストで格闘家の石井慧が23日、ツイッターを更新。東京五輪をたたえるツイートを発した陸上・十種競技元日本王者でタレントの武井壮に突然噛みついた。

 選手入場が佳境に差し掛かった午後10時過ぎ、武井がツイッターに「オリンピックは選手達が最高の栄誉を獲得できる最大のスポーツイベント。多くのスターを生んできた。でも、その陰には辿り着かず諦めた多くの選手もいる。だからこそオリンピックがなくても、出られなくてもスポーツを通して豊かな人生を獲得できる、多くの人に求められる選手を育てる事が大切だと思う」と感想をコメント。

 すると石井がその投稿を引用し「本気で競技やったことないんだろうな」と一言ツイートしたのだ。

 これには「それは心の中で思っていればいいことで発信することではない」「石井選手の言うことも分かりますが、論点ズレることで無駄ないさかいが生まれるのがツイッターの良くないところ」「競技者としての意見じゃないでしょ」と異論が集まったが、2008年の北京五輪に出場し重圧の中で戦った石井にとって、武井の言葉は軽く感じたのだろうか。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:46:47.65ID:cMGF5K63aNIKU
>>186
とてもじゃないが標準記録なんかに遠く届かないレベルの選手だったので
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:49:39.93ID:LngcCX5aaNIKU
いや本気でやってあの程度だったんだろ
本気でやってもあの程度だから本気じゃなかったんです~と誤魔化してるだけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-4zsq)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:44.69ID:6+j/HAg9aNIKU
>>184
目くそ鼻くそを笑うとはこういうことだな
お前は今日から鼻くそと名乗るが良い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:26.08ID:TvaHPf3zaNIKU
>>190
自分は目糞の自覚があるのか目糞w
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fa2-tYsP)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:27:27.61ID:ZFhYLyMl0NIKU
本気で競技できる環境にまず感謝しろよ
ほとんどのやつはそれが無くてやめていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況