X



【悲報】今年期待されてたのに大爆死した「チェンソーマン」と大成功した「ぼっち・ざ・ろっく」の比較がヤバいと話題にwwwwwwwww [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:46:45.36ID:sw3Tz4M50
チェンソーマンは第二の鬼滅を作りたいって業界の願望に潰された
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-Km6o)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:52:42.52ID:ybJL4g580
原作愛がなくても商売と割り切って作ってたらマシなんだけどな
原作付きの作品なのに原作の空気感より監督のやりたいこと優先を見せられるのはキツい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-swLk)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:08:21.09ID:RO0gxVGN0
>>3
アフィカスって本当に気持ち悪いよな
ぼっちざろっくの方は放送開始前じゃなく2022年放送決定というだいぶ前のツイートを比較に使っていて、こんなの比べられねえじゃんと誰もが思う
アフィカスは全部わかっていて、ただただ煽り儲けるためだけに間違った比較をする
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:15:42.83ID:Fz4bcxgM0
>>56
大事な部分がすっぽ抜けてる
「(改悪するぐらいなら)原作通りやれ」
大勢が言ってるのはこういうこと

このアニメはアニオリも演出も大部分が改悪以外の何ものでもなかったからな
原作のエッセンスを昇華・改善してくれるなら誰も文句は言わない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-khwj)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:15:47.81ID:RPX6zf5aa
まあ実際と変わらんだろこの評価
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-KLu4)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:22:30.60ID:ttuh4Fbf0
さすがにチェンソーとぼっちは作品の規模が違いすぎるだろ

ぼっちはアニヲタ以外は見てないよ


https://i.imgur.com/mTJPme1.png
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-geuq)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:33:55.35ID:P/oJojUz0
>>181
設定的にはてんすのほうが頭がいい。学年3位だ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-BYjz)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:35:03.05ID:xpS+TICm0
チェンソーマンはソニーのごり押しがひどかったよな
まさかソニー所属のなんの実績もない無名声優を主人公にごり押しするなんて
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-JYrr)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:35:36.07ID://IZGbqGp
ぽちざの最終回 まったくの期待外れでめっさ悲しい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-lcPn)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:39:14.75ID:jgPO/LU7a
>>279
ストーリーで未読漫画を評価しようとしてるのが頭が悪いとしか思えない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-Km6o)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:40:38.87ID:ybJL4g580
>>277
やらかすしネタにされるけどドラゴンと比べるのは失礼すぎる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:44:33.90ID:S4HL34Wc0
日本人のダブルスタンダードの使い方の下手さはなんなんだろうな
クリエイター賛美はエサとしては優秀だったけど
それにクリエイターまでハマってどうすんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-CF6b)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:46:40.87ID:dwb5FEUpM
チェンソーは読めばインパクトだけで内容糞なの分かるのに売る気満々だった
まあゴリ押しは通じなかったと
ぼっちはきらら枠の範疇でたいしたことない
チェンソーが勝手に死んだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:57:38.89ID:OHU4RqJw0
ぼっちちゃんがドアを開くか悩んでるところで
少し遠くから見守る感じのコンテが良かった
作家がしゃしゃらないことでキャラクターが生きるんだなって
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-MaW+)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:04.67ID:a5PjJ3fm0
本スレに良く出没してたアニメ信者風原作アンチのテテンがコッチで暴れてて草
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1k0q)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:39.02ID:YdZt0ub5a
チェンソーは昨日の放送後に分割2クール目とか劇場版発表とかが出来なかったのでお察し
2期とかあるのかも知れないが現状では発表出来ない状態なんだろう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-Km6o)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:57.25ID:ybJL4g580
>>294
ラストの玄関スタッフロールCパートの流れが良かったわ
空気感がキレイな作品だった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-gw7h)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:24.47ID:tx7+2o3p0
チェンソーマンはアニメ嫌いが作ってるアニメって感じで痛々しかったな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-Yuvq)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:08:22.81ID:B9E5wqped
MAPPAはこんな作品どうでもいいからGANTZを原作通りで作り直してれよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-H+55)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:02.54ID:PErggCgb0
チェンソーで体を綺麗に真っ二つに切るとかどういうことなん
原作信者ですら擁護できんやろあのストーリーは
そもそも原作者が描きたいシーンのために無茶苦茶な構成になってる漫画なんだから映像化は難しいやろ
これまでそれっぽく仕上げてくれたアニメ会社に感謝した方がええぞ
ほんまタツキ信者は鉄オタ並みの社会的害悪だわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-eEs5)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:38.71ID:GQ/daGrg0
そういや前にジャンプ+でぼっちの先輩が1人軽音部?でロックやってた漫画あったよな
あれ結構好きで順位やコメントの反応も悪くなかったのに打ち切られちゃった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-Ug5S)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:54.62ID:3HpYhQGq0
ぼっちざろっくはオタクで良かったな、と思わせてくれる作品だった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-m25f)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:52.21ID:5LWUYh/cp
>>46
呪術でもスパイファミリーでもできてたし
なんならワンピもブリーチも評価持ち直してるぞ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-FmE+)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:01:42.90ID:IZU1SSRv0
普通に原作がつまらんよね
ここから面白くなるのかもしれんが1クールで終わらせたMAPPAは無能
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-wPLc)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:04:27.30ID:Ggou16SVd
そもそも原作がそこまで面白くないのよ
雰囲気勢い漫画なのになんか高尚なものみたいな扱い方して変にハードル上げた信者がアホ
0313q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:07:31.49ID:fmnQY1Nw0
>>305
主人公の名前が後藤「ひとり」なので
ボッチちゃん
イジメだよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-hlF2)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:40.63ID:x5QUw02a0
ぼざろ漫画読んでたけどこんなに当たると思ってなかったわ
けいおん知らない世代が盛り上げてんのか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-ntqa)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:22:56.42ID:dJ7kNB/90
>>305
元ネタのアジカン後藤がごっちって相性だからそれをもじってぼっち→後藤ひとり
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-T2CE)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:02.46ID:POiNBaGz0
ぼ喜多をすこれ🥰🥰🥰
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-gBTa)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:29.03ID:s8qDKqks0
こういう舐めプしてる奴にジャイアントキリングかますのは
気持ちいいな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-YDMB)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:35:54.32ID:eITuGyoo0
ぼっちは面白いものを作ろうとした結果
チェンソーはすごいものを作ろうとした結果

結局はこの差よ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-p75Q)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:09.28ID:0VawtEsD0
米津のほうが元の漫画を理解してるとかいうのは笑った
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-GeVx)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:17.92ID:aQ7cwZWm0
案外演出は似たようなタイプの気もするがぼっちの方は情熱がすげえ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-DK+P)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:01:45.67ID:wKSM7B3Dd
>>329
典型的キョロ充かよ
好きなら好きで自分が評価してりゃそれでいいだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-wemm)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:03:27.14ID:t3lLL18L0
>>46
集英社
鬼滅←出資
スパイファミリー←出資
チェンソーマン←出資せず
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-ulMa)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:27.90ID:OixMPrwQ0
一番の被害者はMAPPA
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:35:27.72ID:sw3Tz4M50
>>336
ちょっと前にチェンソーマンのアニメーターがそうツイートして炎上してただろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ss/r)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:38:55.23ID:iyfPNW+Va
>>327
人間はロボットじゃないんだね
発注して終わり金払って終わりじゃないんだ
ワールドカップでもそれは感じたけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-skSX)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:44:03.54ID:GqZ4h37gd
>>329
なんだせっかく見に行ったのに垢消ししてたわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-k+EA)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:53.29ID:2ylyMyBi0
>>3
視聴回数に対するイイねとリツイートからしてチェンソーマン敗北だよなぁ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d06-44V3)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:25.06ID:FJtVlqxq0
>>343
1話作るのに1週間以上掛かるから
続けるには並列で制作するかクオリティを落とすかしないといけない
最初から数クール前提でやるとコケたときのリスクが高い
ヒットした場合はテレビより映画化した方が儲かる
息の長いコンテンツにできる

メリットしかないな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-KUVF)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:55:06.49ID:QIuJGrCV0
ぼっちは演奏中のアイコンタクトとか漫画のコマとコマの間の動きをよく描いてたけど
チェンソーマンはその点全くダメなんだよな
AIが補完したと言われたら信じるレベル


例)
漫画:沢渡が頬の返り血を拭いながら電話する
アニメ:顔に血がはねない、最初から最後までほっぺた押さえた謎ポーズで延々電話する
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d06-44V3)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:58:27.01ID:FJtVlqxq0
>>293 >>311
アンチですら勢いとかインパクトが売りの漫画って理解してるのに
肝心の監督が理解してなくて
勢いとかインパクトを全部なくしちゃったんだよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b54-/9QQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:24:18.24ID:7zYf9TY50
普通に面白かったんだが
声がでかいやつが騒いでるだけだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:16.04ID:I7hK5+e40
これでmappaの経営傾いてやっぱ製作委員会方式最高となってスポンサーの意向に沿ったハーレムアニメを少ない制作費で作らされ儲けはほとんどスポンサーが持っていき実績のない新進気鋭の監督は採用されず意欲作も作画コスト(質)の高い作品も生まれず近いうちにアニメ産業完全に衰退してジャパニメーション消滅てこと?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c7-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:26.56ID:OUYALHz/0
なんで原作なぞるだけでいいのに失敗するの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6c-hWDZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:04.08ID:xexiSAu60
ぼっちの方はアニメの無限の可能性を引き出してくれたよな
チェンソーはなんか絵に拘りすぎた気がする
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6c-hWDZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:37:05.27ID:xexiSAu60
>>352
言うてぼざろも原作改変結構してるけどな
それが受けて大ヒットしたわけだし
こればっかりはね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-igFS)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:52.43ID:OAZlkmq90
>>69
二部で「お前つまらない人間なんじゃないか?」と自問自答してるのがアンサー

一部で最低限の生活を満足させて、二部で承認・社会的欲求を満足させるのを描きたいのかなとは思うが、あまりにも
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-m25f)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:07.99ID:G3UMCMBk0
秋葉駅前の店に円盤の大きな垂れ幕がかかった時点でぼっちの覇権確定だよね
チェンソーは潤沢に金をかけているのがよくわかる作りの成功が約束された筈の作品だったのにどうしてこうなった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-eHtF)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:30.83ID:rmj9TjDl0
どっちもすぐ忘れられる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:03.18ID:WJKxHLqP0
監督やばいよ
食器カチャカチャの邦画みたいなアニメ化出してきたんだもん
チェンソーマンってもっと低俗でバイオレンスな作品でしょ?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:55:16.83ID:zr7euWpB0
ぼっちって糞つまんないのに惨敗ってやべーよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:43.85ID:zr7euWpB0
>>358
んなのゲド戦記と時をかける少女でやってるだろ
あれも時かけは佳作くらいの出来だったのに
ゲド戦記を叩く為に持ち上げられまくり
1年後に地上波放送やったがアジア杯日本対オーストラリア戦に
話題をもっていかれ視聴率と実況スレの書き込み数ともに惨敗して終わった
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:37.72ID:WJKxHLqP0
>>209
むしろジャンプ系アフィは不自然にマンセーして批判を工作扱いしてる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-igFS)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:15.12ID:OAZlkmq90
未来の悪魔の声が炎上とかもいちゃもんだと思ってたが
実際みたらこれはないわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-khwj)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:16.70ID:wK4c+2W/0
昨日は面白かったの?チェンソー
アニメは録画してあるけどもうリアタイしてない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-gBTa)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:07.89ID:s8qDKqks0
>>360
監督逆にして、意識高いバンドアニメぼっち作ろう

……容易に想像できるわ。ギャグシーンほぼカットの暗いアニメ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914d-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:59:25.27ID:kYPGRjkr0
>>369
ぼざろの勢いやばいな
やっぱキッズはバンド好きなんですねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況