X



山本直樹「表現の自由戦士は勝手に敵を作って勝手に戦っている。「左翼とフェミニストが、俺たちのエロを消そうとしている!」みたいな」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-MI7U)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:13.51ID:xDgmaU5Wa?2BP(2223)

漫画家・山本直樹はなぜ反表現規制論者に冷ややかなのか【前編】 - ブッチNEWS(ブッチニュース)
https://bucchinews.com/society/7040.html

漫画家・山本直樹はなぜ反表現規制論者に冷ややかなのか【後編】 - ブッチNEWS(ブッチニュース)
https://bucchinews.com/society/7041.html
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:09.80ID:hw5+u9ia0
>>750
見逃されてないって
なんならお上に目つけられてるだろ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de0-64l5)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:19.84ID:2TiYQZkS0
シンプルに「あ、こいつ表現規制問題に関してアップデートが出来てねえな」ってのが感想
野党はとっくにリベラリズム捨ててるしなんだったら自民なんかよりよっぽど保守思想なのに
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579a-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:06:40.44ID:eh7S8yge0
間違いなくエロを消そうとしてるじゃん
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de0-64l5)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:08:10.28ID:2TiYQZkS0
なんで山田太郎や赤松に投票したかってシンプルにこいつ等ぐらいしか票田取れてなおかつ表現規制問題に切り込んでる奴がいねえからだよ
立民が本来その立ち位置なんだけど立民はフェミにすりよって表現投げ捨てる道えらんだから
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579a-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:09:00.99ID:WAuw/WMK0
>>747
駅の広告ガーで発狂してるブサヨに読ませてやりたいなw
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:16.58ID:/JaNTbPy0
ネトウヨの連投癖って治らないんだな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-IKu5)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:31.61ID:HsQEDjZZa
>>759
まあ赤松とかは飯の種だから最低限の事はやるだろうしな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-vg0O)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:51.83ID:5pbLCjw50
>>759
立憲も共産も、それで議席を激減させてるんだから世話ないわな。
規制は世間が選択したことみたいな論理をわめいてたアホがさっきいたけど、結局、実際の世論のそういう判断なんだよな。
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-M0rt)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:04.86ID:9tNbY3bY0
>>2
むしろ表現の自由ガチ勢だろ🥺
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iijX)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:15:28.74ID:V6+GKyND0
山本はサヨクが反日反社会活動として児童ポルノ漫画を描いてきた先駆けみたいな存在
児童ポルノ文化を生み出したと言っていいぐらいの存在で
それをみんな知っててサヨクは山本を崇拝してた
サヨクのなかの頭がギリギリまともなのが児童ポルノ批判してサヨクの内ゲバになってるだけなんだよね
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8de0-64l5)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:19:04.67ID:2TiYQZkS0
>>770
立民にもいたよ?話通じる人。でも追い出したやんお前ら
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iijX)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:19:06.26ID:V6+GKyND0
山本は共産党支持者やサヨクが児童ポルノを作って社会を汚してきた証拠だから
このまま頑張ってほしいな

バカサヨがネトウヨやら表自やらほざいても
そいつらは規制に反対してるだけで
実際に児童ポルノを作り少女をレイプする漫画を作り社会にばらまいて金儲けをしてきたのはサヨクである山本だからな
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978b-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:27.91ID:PEYOEtFJ0
この人の描く少年少女の身体って
痛々しいほど肉が無いので
批判されがちな萌え絵とは全然違くないか
そういう意味では誠実だなとは感じる

ただ漫画が社会の価値観に影響を及ぼさないとは思わない
この人の作品に感化される人が出てくることだってそれはあると思う
子供が好奇心で読んで真似するなんて普通にあり得ることだし
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iijX)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:22:49.99ID:V6+GKyND0
サヨクは自分たちサヨクが児童ポルノを作り日本人を苦しめてきたことを日本人に謝罪するとこから始めないと駄目だよ
筋が通らない
もちろんパチンコやポルノを批判することは正しいからやらないといけないんだけど
ちゃんと過ちを認めて謝罪しないとポルノの原因であるサヨクを潰せないでしょ
例えばこの児童ポルノ制作者のサヨク山本がいる限り児童ポルノはなくならないんだから
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-4zsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:22:50.63ID:1fR7AbAH0
>>760
駅の広告ガーで表現の自由が奪われて殺されると発狂している表自ネトウヨにこそ読ませたいね
これほどのもの以下のなんでもない話だと
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-Ald+)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:25.78ID:RTVlN9ty0
塔山森でもある
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iijX)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:27:39.21ID:V6+GKyND0
もともと大日本帝国はポルノ禁止
ポルノは連合軍が日本人を侮辱し価値を貶めるために無理やり解禁させたという歴史がある
だからポルノは最初から朝鮮人とサヨクによる反日活動としてスタートしてる
サヨクの存在とポルノは完全に合一であり不可分
ポルノの否定はサヨクの否定であり
大日本帝国の正しさを認めるもの
これを理解せねばならない
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b955-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:27:58.83ID:ESPs3ica0
この発狂ぶり見る限り相当クリティカルだったんだろうな
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-4zsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:02.37ID:1fR7AbAH0
本当に表現の自由が脅かされることになるならそれはもう公権力によるもので
政権与党や警察の力によるものだろ、社会運動家のフェミなんかにそれを動かす力なんてあるはずも無い
駅の広告にクレームついたなんて実際にはそれが可でも不可でも実際にJR駅程度の裁量でしかなったろ
そんな程度の話だろ
0790q (ワッチョイW 6309-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:31.80ID:fmnQY1Nw0
森山塔は共産党基準でありなの?
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f13-N0ip)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:37.02ID:6YbHRqbp0
山本先生の『BLUE』は俺の青春の書

こういう「本物」の作品を体験せずに
萌え漫画だけを消費してきたのが今のオタク達
そりゃ何のセンスも無いバカが出来上がりますわ

その末路が暇アノンだね
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41df-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:53.79ID:kp7J/USb0
まあこの人自体が本物の表現の自由戦士だから
ドカベンやレドマツなんかに託してる連中とは違うのは当然ではある
0794q (ワッチョイW 6309-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:15.79ID:fmnQY1Nw0
>>792
つまり、共産党基準でokなの?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-+jzj)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:28.57ID:1JbFeX9S0
>>789
フェミの一方的なお気持ちで表現が排除されるのはおかしいって市民が声をあげたきたからJRも拒否できたんだと思うよ
女性の権利がー言われてそうそう抗えないだろ
そういう草の根的運動の積み重ねが自由という厚い層を作るんだよ
公権力だけ見張ってりゃいいってもんでもない
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-Xnvs)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:40.18ID:oz5wSq4D0
>>778
> ポルノを批判することは正しいからやらないといけない

あ、口が滑っちゃった感じ?
ドンマイ🤣
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-LYCN)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:51:21.24ID:K8kFSPny0
>>792
萌えではないがアニメ絵ではあるんだよな
初代マクロスの頃の安彦から派生したような絵柄
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MXYm)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:33.54ID:OhP1NM7Qa
昆虫博士がいると聞いて
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-HWiJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:00.87ID:zCOrBqqhd
さすが塔山森のためにペンギンクラブは創刊されたと言われる男だけのことはあるは
エロマンガ雑誌創られるレベルになってくると言うことが違う
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-HWiJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:48.66ID:zCOrBqqhd
>>792
普通にアニメ絵だと思うぞ
今のおたく系の主流から外れただけで
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-4zsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:31.52ID:1fR7AbAH0
>>795
それを含めて企業広告が駅の裁量にそぐわなかったその程度の話でしか無いその表現が殺されたなんてものはない
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-HWiJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:59:53.84ID:zCOrBqqhd
>>709
>日本を代表する筆力である著者が

こいつただのファンだろ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-4zsq)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:15.14ID:RIcrza2bM
>>805
冷笑系と言われるのって実態は倍政権擁護のネトウヨアカウントや評論家だったりするから
こんな感じで冷笑系と言われるのは希少だと感じてしまう
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-HWiJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:07:49.74ID:zCOrBqqhd
>>805
国会前のデモに参加する人間が冷笑系なわけないだろ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf0-TO0y)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:50.13ID:qOpAlc+R0
騒ぎすぎなのは同意だけど、今の左翼が表現規制しようとしてるのは事実だと思うぞ
権力持ってる自民党と比べたらそこまで問題ではないというだけで
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-Xnvs)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:25:59.22ID:oz5wSq4D0
>>813
フェミさんたちは正当な手段で自分たちの意見を表現しているだけなのに、デマや脅迫や嫌がらせで黙らせようとするほうが言論を萎縮させようとしてるよね🤣
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-Xnvs)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:28:15.04ID:oz5wSq4D0
>>817
言論統制したいのは、天皇制、従軍慰安婦、南京大虐殺、自民党批判とかの自由な議論をデマ中傷やテロ犯罪で攻撃する人たちなんだよなあ😳
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-+VxL)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:35:39.37ID:oxazw8u70
>>813
でも保守が表現を守れって言ってるわけでもないじゃん
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JCiw)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:39:59.09ID:qM3EjOP/0
ネトウヨ「新参者が口を挟むな
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c51c-vVhz)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:52.55ID:kgHq3BZM0
こいつの私はピアノって漫画は胸糞悪過ぎた
でも学校とか名作も多いんだよなムカつく
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:04:43.79ID:yw9kL0260
>>813
Liberal Democratic Party of Japan

唯一党名にLIBERALが入ってる政党どーこだ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-H63C)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:15:48.32ID:7/ip1LEDH
>>709
指定やむ無しのほうがちゃんと読み込んでるな
指定外のほうは作品に興味すらなさそう
異種族なんちゃらの地上波エロアニメのときも思ったが
判断側はかなりインテリだわ
これからこの判断側に冷笑ネトウヨみたいな馬鹿が増えると終わるだろうな
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-v9ZL)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:39.72ID:ZQZ3ZKhc0
かなり初期の作品だと思うがボーイッシュ少女が淡い恋心を持つ同級生の前でヤクザにレイプされる漫画は俺の性癖を徹底的に歪ませた
ボーイッシュおてんば娘がレイプで女を思い知らされる漫画なんか後におがわ甘藍くらいしか描いてくれとらんからズリネタが慢性的に不足してて困るんだよ
山本直樹がもし俺に申し訳ないと思うなら新作エロ漫画描いてくれ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaf-ZdVx)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:27:08.32ID:9yth/Ef4d
>>263
え、これじゃないの?

僕らはこっちの棚でやってるから、カーテンを開けなければいいだけ。けど、表現の自由戦士は「カーテンをぶち破れ!」っていうし、もう一方は「カーテンの向こうを潰せ!」って。そんな不毛な言葉だけの議論を、ツイッター上でやってるだけなんじゃないの、と思う。
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f3-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:48:11.51ID:76d9ik2j0
ビリーバーズとか僕らはみんな生きているとか好きだったわ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-TR/G)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:32.13ID:fwyvMUta0
もともと反体制志向のサヨクで政府自民党がやる規制には反対
共産党の規制にはゴニョゴニョ....
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b32-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:59:20.32ID:OYcNW1xi0
>>819
その三大欲求自体が日本だけで流行ってる俗説
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-iLAE)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:18.43ID:WzDOA98va
なんの関係もない漫画のスレとかで突然「これフェミさんが見たら~」みたいに存在しない架空のフェミ相手にエアボクシングするやつとか流石にどうかと思うわ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-QfB0)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:32:27.56ID:snpqmclg0
わざわざ駅にエロ広告を貼らせようと頑張る意味がわからない
うわぁオタクってキモいっすね
と言われるだけなのに
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-8PuL)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:35:03.18ID:8wIClWaF0
この手のスレって単芝とか草生やしまくったりとか変に古い奴出るよな
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b19-//bx)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:36:14.05ID:XXCYwq+z0
駅にエロ看板立てるのには躍起になるのに安倍野次逮捕した道警に文句言わない池沼が
表現の自由を語るのは人権二対する重大な冒涜だと思うんだよね
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3d-OA0F)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:43:21.82ID:1dv+6vl10
フェミニストのイラストレーターは女性を尊重した訴求力のある広告イラストを発表すべき
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:45:47.82ID:IA+qtcmu0
>>841
それはキモオタ相手だからじゃんw
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:01.33ID:Is+3AHqc0
>>836
そうなの?
なんにせよ食事とエロは似ていると思うね

「食べなきゃ死ぬけどオナニーしなくても死なないだろ」
って反論が考えられるけど、
生死と関係なく好みで味を楽しんでる割合も大きい

「肉食をやめて別の食事をしよう」って言われたら怒る人が多いでしょ?
オナニーのオカズを規制されるのもそれと同じ気持ちなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況