X



【悲報】Vtuber業界「助けて!1年で市場規模が半減したの!なんでお前ら配信見なくなったの!?」 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c542-1kaq)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:39.78ID:EH/41ebh0
いつまでもあると思うなオタの金
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-5isk)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:48.31ID:F5oYwxqb0
そもそも2億も貢がせた奴がいるのが異常だろ
あとでその時のこと語ってほしいわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:34.38ID:kRPPSqzh0
投げ銭なんてVがいない時代、もっと遡ると配信の主流がshowroomやtwitchだった時代からあるんだが
何故かVだけの悪しき文化だと思ってる馬鹿が多いよな
絵かぶってない生身のストリーマーやプロゲーマーや企業の公式アカウントなんかもスパチャされてるのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-MPV2)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:12.18ID:TaQ1oVRo0
>>106
え、これ買い時じゃん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-vaxx)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:30.04ID:WGOSwXbHa
間違いなくリボ払いしてるだろうな
クレカ会社はリボ専用Vtuberカード作るといい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-Ugbw)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:34.94ID:wNwzoi1y0
Vチューバーも初期の珍獣やらがワチャワチャしてたときがおもしろかったな
結局美少女のガワでスパチャとか馬鹿みたいだわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-aDo1)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:06.36ID:Ibfv/aB20
個人の時代とは言うけど見てる視聴者側もただのカオナシじゃなく個人である自覚を持つターンに来てると思うけどね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-A8Li)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:24.44ID:unF07uge0
顔もわからない女というか
おっさんかもしらない人間が
女の子のアニメを動かしてそれ見てシコるんだろ?
狂ってるよおまえら
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:22.56ID:HSuSO9u50
>>142
そうなんだけどきもいおじさんのモノマネとかは
リスナードン引きするから自重して欲しいんだ・・・
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-iLAE)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:05.13ID:oPCFVoJh0
サメ
21年11月 ライブ配信:14本
     総再生数:8,218,010
22年11月 ライブ配信:7本
     総再生数:1,463,416

カリオペ
21年11月 ライブ配信:26本
     プレミア公開:2本
     総再生数:14,660,502
22年11月 ライブ配信:18本
     プレミア公開:3本
     総再生数:3,245,089

ワトちゃま
21年11月 動画:10本
     ライブ配信:18本
     プレミア公開:1本
     総再生数:13,653,901
22年11月 ライブ配信:18本
     総再生数:1,424,751
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-RJQR)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:12.52ID:KN0I4dpm0
そもそも搾取の構図が不健全すぎるからな
ソシャゲより見返りないし成長し続けるわけがない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1k0q)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:52.39ID:YdZt0ub5a
>>159
ダメだこりゃ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1d-DSyW)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:52.65ID:ftZY3aY2M
面白そうなゲーム実況してるときしか見ないけどお金払ってるやつは不思議
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-07j0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:23.04ID:u7Fy50OGM
オワコン
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2a-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:44.13ID:SXcLhgaN0
>>159
これで去年よりグッズだけ売れてんの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-HuSE)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:45.48ID:F71aLQO/0
Vtuberはよく知らんけどコメント多すぎる配信は視聴者と配信者のやり取りとかおぼつかないんじゃないの?
Vtuberというか配信者自体が増えているならより小さくてコアに自分に刺さってコミュニケーション取りやすい規模のところな移っちゃうんじゃないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-vsku)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:18.25ID:iUezLk73d
弱者どもが借金してでも金出してるはずなのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hXuF)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:28.05ID:dxR8X6uu0
ラプラスみたいに何かを勘違いしてる傲慢な奴が現われたらコンテンツ終了の兆し
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1k0q)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:49.33ID:YdZt0ub5a
>>166
そんな都合のいい世界は無いと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-iYZd)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:14.01ID:Ev8T+CFj0
人が増えたから分散したのでは
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-ToMH)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:59.98ID:a/cRG8950
>>159
ホロENマジでオワコン化したよな
にじENと何が違ったのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c542-1kaq)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:17.11ID:EH/41ebh0
>>169
その借金にも限界があるからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-pXoB)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:51.44ID:2z2sBOck0
チキン冷ましたのが効いたか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:26.68ID:RaZFuL7F0
>>157
まじかよ
せっかく面白いことやってもお客さんが繊細すぎてついてこないのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-iYZd)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:33.08ID:Ev8T+CFj0
でも案件は爆発的に増えてるから儲けは多くなってるだろうな
とりあえず新作はvtuberが案件やってるし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hXuF)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:50.40ID:dxR8X6uu0
企業として成長ってのは無理だろ
ぺこらやマリンのマンパワーに依存してるだけだし
それなのに後発のバカメンが自分に能力があると過信して調子乗りまくってる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:33.95ID:0lglroPo0
でもみんなああいうアニメキャラっぽいのがほんとに好きなんだね
もう全然理解できなくなってしまった
どこで別れるんだろうなぁこういうの…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:39.24ID:RaZFuL7F0
ホロキュアめっちゃ面白いけど宣伝にはならないかー
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c542-1kaq)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:33.47ID:EH/41ebh0
るしあココ「Vshojoで再デビューや🤩」
結局転生して絵が変わるだけで草
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-Ugbw)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:42.44ID:wNwzoi1y0
ちなみにるしあってどれぐらい人気あったの?
よく見るペコラぐらい?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32c-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:06.84ID:UI3EmOs90
人間って必ず飽きるんだわ
女と縁遠いおまえらでも女に飽きるっていう貴重な体験ができてよかったな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-iLAE)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:28.48ID:oPCFVoJh0
https://i.imgur.com/SECSfYV.png
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Dr14)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:24.70ID:oh6MgqYO0
単純に金吸い尽くしただけでは
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-4PAo)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:55.63ID:J6R+bClT0
もう時代はスパチャじゃなくてギフトだし
メインの収益はグッズと有料イベント
「スパチャが〜」とか言ってるのはどんだけ周回遅れなんだよw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:05.48ID:YI6YROShH
山上の一撃はチー牛すらも撃ち抜く
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:28.64ID:j98Qn5JT0
今カオナシがベーリング海に出稼ぎに行ってるからもうちょっと待っとけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-iYZd)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:31.89ID:Ev8T+CFj0
知名度上げたからグッズとか案件の普通のアイドル売りにシフトしてる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-6Qtg)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:22.08ID:iiNXeOm70
いまだに素人Live2dの域を出てないのがな
あれだけ金あればギルティギア以上に表情豊かにしたり出来るだろうに
キャプチャもスマホ使ってるっぺ〜し、一体何に金使ってるんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-BkZL)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:04.99ID:+148pZn40
実際マジで見に行こう!ってならなくなったしおススメにも出て来なくなったな
去年の秋位にちょっと見たけどそう考えると今年はサロメの初期位しか見た記憶が無いからマジで半減してても不思議はないな
遊んでるゲームのコラボでV出て来るとしゃべりが下手過ぎてなんやこいつ等ってなる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:20.32ID:YI6YROShH
中身分離して真の姿で無双するようになり始めてるって事ならそれはそれで面白いな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-1k0q)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:36:13.77ID:YdZt0ub5a
>>221
お前もVtuberが馬鹿らしい事に気付いてくれ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-c01s)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:28.56ID:AMMNeEed0
お金なくなっちゃったんだろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:49.84ID:RaZFuL7F0
バンドもグッズが儲かるらしいが、やはり構造は同じなのかな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-DK+P)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:16.89ID:wKSM7B3Dd
物価上昇+税金吸い上げのWパンチ
さらに既に収支に見合わない投げ銭してりゃそうなるわ
広告収入と案件あれば安泰だしいいだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-CpgN)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:27.46ID:ph98bVKR0
配信者にスパチャしてるやつは脳に欠陥ある
病院で診てもらえ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-9BnK)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:35.34ID:Vi+3phHZH
ジャップはともかく外人からはまじで飽きられてるぽいな
あいつらいま何にはまってんだ?
Withコロナでパーリーしてるのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-Ugbw)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:49.11ID:wNwzoi1y0
Vチューバーって結局アニメキャラには敵わないんだよ
オタクはリアルを彷彿とさせるワード嫌いなんだから
その点アニメは世界観があるわけだし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-FmE+)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:57.73ID:Bg7bAdacM
>>106
いい感じなんじゃなかったのか
なんで元にまで戻るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況