>>31
対立前にどれだけ子供の面倒を実際に見てたかが99%だよ
対立してからいきなり「俺でもちゃんと子供の世話できるんだ」なんて言い出しても実際は出来ないし裁判所も信用しないの

これも面倒を見てた「実績」の証明の話なのに「言われて精神的に参った」とか的外れな感想だし

>子供をどちらが養育するかを決める監護者指定の調停で、篠田さん側から目を疑うような陳述書が提出されたんです。そこには十数人の名前が並んでいた。Aによると『その中には一度しか会ったことがない人もいれば、名前すら分からない人もいた』と。夫婦関係についてもよく知らないであろう第三者たちが、Aが娘の面倒を見ていなかったという陳述や人間性を否定するような証言をしていたんです。Aはかなり参っている様子でしたよ……」