X



「機動戦士ガンダムー水星の魔女ー」はなぜ失敗したのか? [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 12:45:01.47?2BP(2011)

『ガンダム』セイラさんの名前の由来は? 富野作品の「独自ネーミングの真相」
2022.12.28
https://magmix.jp/post/129724
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 210d-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:48.71ID:TAoIYehN0NIKU
女主人公とヒロインが抱き合ったりキスしたりしてるイラストが
3日間で100枚投稿されるアニメってめちゃくちゃすごいよ
たぶんアニメの歴史で初めてだと思う
水星の魔女が最高の形で締めくくってくれたおかげで
2022年は「第8次百合ブーム」と呼ぶにふさわしい年になった
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:08.53ID:IQsysx1J0NIKU
売上見てみなよw
ガンダムファンが求めてるのはハサウェイやユニコーンみたいな硬派な作品だよ

女狙いならSEEDみたいな作品でもいいけど水星の魔女は↑のどちらにも当てはまらないねw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-0yBy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:15.20ID:wjB92iVMMNIKU
ガンダムという名前つけなかったらハイハイ萌えアニメなんだねってスルーされるレベルだったのに結局ガンダムブランドに頼ったのが悪いよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 73a2-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:29.67ID:dPPQ9RHL0NIKU
どういう話なのか分からないまま気付いたら12話まで来てた
かと言って決闘しまくったり学園やキャラ描写を頑張ってる訳でもない全てが薄い
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-ccc6)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:15.35ID:I29Kei4p0NIKU
>>391
これ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spd9-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:28.36ID:naT6odYEpNIKU
硬派なガノタ様向けに作られたであろう新作のガンダム漫画が裏で展開されてるのにマジで話題になってないから盛り上げてやれよ
待望の宇宙世紀でおっさんが戦争する鉄臭いガンダムだぞ!
https://twitter.com/grandjump/status/1604778924118269952?s=46&t=eGHiiR3ixmY8KyJwyEH3oQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 83a2-d9Nz)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:41.04ID:I/yswpgj0NIKU
>>386
気色悪いオッサンだな👎
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-0yBy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:57.40ID:wjB92iVMMNIKU
>>392
学園ごっこ→ペラペラ
会社ごっこ→ペラペラ

のままキャラ描写をちゃんと出来ないでだらだら9話まで使って急にテロリスト襲来だからストーリーがかなり雑だよな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1bba-jJTV)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:17.91ID:jrYelsPx0NIKU
00二期は沙慈の行末を気にしてなんとか見てた
水星はボブの行末を気にしてなんとか見ることになりそうだからボブ死なないで
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:19.59
ガンダムとしてどうとかじゃなくて
純粋に話進むの遅すぎ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:48.52ID:RVXHgpJBdNIKU
スレッタママ「アタシで考察して〜ん」
いつまで引っ張るのか
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-0yBy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:03.06ID:wjB92iVMMNIKU
>>406
考察が凄い!とか言ってるけど考察出来る部分ってエアリアルの正体と母親の目的しかないから結局大して考察するような部分もないよな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:06:29.23
主人公ママの不穏ムーブで引っ張りすぎ
1クール使っていいネタじゃないだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H8b-Ghm6)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:32.20ID:Iuv/k8jOHNIKU
早く戦争になあれ(切望)
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr35-iCVF)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:08:08.79ID:vh1dq/ANrNIKU
>>359
ほんと老害、オールドタイプだよなお前ら
戦闘のクオリティは充分だろうが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f9f-gjSR)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:48.01ID:0islztOJ0NIKU
テンポが悪い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 210d-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:53.85ID:TAoIYehN0NIKU
中の人達のラジオやツイートがファンに寄り添ったものなのも水星の魔女の良いところ
言葉選びがとても上手いし、軽率に同性愛を否定しないのがなにより良い
リコリコは若山詩音がメスガキすぎてウザかった
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 759f-4VQK)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:56.77ID:rVdgNOsK0NIKU
ガンダムって大人の戦争に子供が振り回される仮想戦記ってイメージが強いからな

プロローグもそうなりそうな感じめちゃくちゃ出してるのに、始まって見たら学園ラブコメしながら決闘はMSの性能のみで決まらずだもんな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8936-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:10:00.04ID:EU+4c7XP0NIKU
もはや強化人間がいつ死ぬのかしか興味ない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-0yBy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:28.74ID:wjB92iVMMNIKU
>>430
ほんこれ
やってることはロボアニメという名の萌えアニメだしな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5faf-x9jf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:14:26.17ID:MuzclFUJ0NIKU
多分水星はレリゴーだからグエルは関わらないようになって行くと思う
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-Cftb)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:15:27.48ID:NPH3M1prdNIKU
>>407
!?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8308-FNCy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:16:04.46ID:9lws6P3O0NIKU
1話目のラストのハッピーバースデートゥユーで酷い拒否反応が出た
なんだろ?演出がペラい?演技がダメ?なんかダメだな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f56-n7JM)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:16:28.99ID:BGi0htFy0NIKU
主人公ヘテロじゃないのかよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-0yBy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:17:22.74ID:wjB92iVMMNIKU
>>429
戦闘が

普通のMS相手→ファンネルで完封
ガンダム同士のバトル→ガンダム同士の共鳴みたいな謎パワーで完封
相手がアンチファンネル装備みたいなの使ってくる→対策済みだから謎パワーで何とかなる

みたいな武装ジャンケンバトルで何とかするのばっかだから戦闘がほんとつまらないよな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77af-dndS)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:17:46.83ID:7L2m1aNm0NIKU
twitterの数字とか何の意味もないんだけどね
そんなにSNSの数字が好きならTikTokだと

水星の魔女公式アカウントのフォロワー数 9470人
チェンソーマン公式アカウントのフォロワー数 305.2万人
呪術廻戦公式アカウントのフォロワー数 346.2万人

どうすんのこれ(笑)
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b4c-HuSE)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:19:22.26ID:C2fSDORU0NIKU
https://i.imgur.com/xxGgMNm.gif
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38f-SKMV)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:19:37.28ID:/uys+I3o0NIKU
ワンピースもすずめも大ヒット、スラムダンクも好調
オタク市場にチョンモメン必要ないのでは
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-0yBy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:21:29.33ID:wjB92iVMMNIKU
>>443
水星は中年オタクにしか人気ないからSNSはtwitterの数字でしかイキれないんだから若者主流のSNSの数字を出してくるのは卑怯やぞ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f19a-cgzs)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:21:53.50ID:+4jx2ZH90NIKU
何回立てんねんどうしても失敗扱いにしたいのか
俺はスレッタがウザくて無理だけど世間的には成功だろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-aRIe)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:22:16.18ID:wlCS1pjEaNIKU
学園でガンダムって時点で無理あるんでわ
学園プラスロボならギアスのがマシだわこの時点でシャーリーとの決別まで行ってるよギアスなら
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-fUFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:23:17.21ID:Z1IKkvqnaNIKU
>>177
初代は放送打ち切りだぞ
バンダイのガンプラのおかげで再熱しただけ

アニメガンダムはあくまで玩具販促広告なんだよなあ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 73d9-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:23:37.55ID:j1LJiSyz0NIKU
ガンダムと言うか結局、オリジナルアニメが無理なんだよな
脚本書ける奴が居ない
鉄血とかも素材自体は面白そうだったのに脚本がゴミすぎて残飯になった
漫画やラノベの原作付きに頼るしかない
あっちはアホみたいに数があるから数撃てば何時かは当たる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-FmE+)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:24:22.59ID:C/apvgO10NIKU
>>453
鉄血と比較されるレベルなので
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:24:41.80ID:IQsysx1J0NIKU
あと1クールしかないからどう考えても巻き返しは不可能

ま、水星の魔女はAGEと同じく反面教師ガンダムとして役立ってくれや
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b51-esm6)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:48.70ID:otcz4EQo0NIKU
失敗作なのか
録画しておいたのをまとめて見るつもりだったのに期待しない方がいいんかな
0468ソクラテス (ニククエW aba2-w9pC)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:25.93ID:fhTDUT3Z0NIKU
Abema見逃し配信見ない方がええか?初ガンダムなんやが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srd9-e/1y)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:28:00.62ID:Kj3OorKTrNIKU
失敗ってのは回を重ねるごとに世間の反応が薄くなっていったチェンソーマンみたいなのを言うんだよ
評価もどこそこ何秒目の作画すげーばっかりで誰も話がおもろいとかこのキャラがいいとか言わないし
自称ファンですらエンディング歌えない曲名言えないアーティスト知らないとかで最早誰も興味ない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77af-dndS)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:08.26ID:7L2m1aNm0NIKU
>>470
これを褒めてるのも叩いているのもおじさんだし
話題にしているのもそのあたりの層って現実が見えていないのかこういうのは?
相手を年寄り扱いにすれば勝ってる気になる阿呆が最近は増えたね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8308-FNCy)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:09.73ID:9lws6P3O0NIKU
>>351
ならガンダムなんてもう出さなくても良いんじゃないか?
ブランドにあやかりたいのは分かるけどやればやるほど定義も層も曖昧になるし新しい物を阻害する老害コンテンツ化していくだけ
商業的な理由はあってもファンにとっていいものではないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況