X



【速報】山上容疑者に15000人の減刑署名wwwwwwwww 中には「山神様」と呼ぶ信者もwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:12:50.71?2BP(2000)

2022年も残すところあとわずか。今年、日本中に震撼が走った出来事といえば、7月8日に発生した安倍晋三元首相(享年67)の
銃撃事件ではないだろうか。

捜査が進むいっぽうで、山上容疑者を“擁護”する人たちも後を絶たなかった。

「いわゆる“宗教2世”である山上容疑者の境遇に、自らの経験を重ねたり同情したりする人もいるようです。さらに9月の時点で、
100万円を超える現金や衣類、食料品などが大阪拘置所に差し入れられたというのです。あまりの量の多さに、一部は弁護人を通じて
親族宅に届けられたそうです」(前出・全国紙記者)

12月27日に公開された『デイリー新潮』の記事では、山上容疑者宛に支援者から“ファンレター”が届いていることを
山上容疑者の伯父が証言している。

■「でかした」「山上様」と絶賛する漫画家も

いっぽう、安倍元首相の国葬が執り行われた9月27日に合わせて、山上容疑者を題材にした映画『REVOLUTION+1』が
全国各地のミニシアターなどで順次公開された。一部では抗議によって上映中止とした映画館もあったが、本作公開をきっかけに
山上容疑者を絶賛した著名人もいた。

国葬前日の同月26日、東京・新宿のトークライブハウス「LOFT/PLUS ONE」で上映イベントが開催。トークイベントに、本作を手掛けた
足立正生監督らが出席した。10月2日にYouTubeチャンネル『Movie Iwj』でアップされた動画では、トークイベントの模様が公開されている。

「こんにちは、漫画家の石坂です。すごく楽しみにして来ました。事件を最初にテレビで見たときに、うちでは『でかした』って言ったんですね。
私と夫は『山上様』って呼んでます」

一定数の支持者がいることも明らかになった山上容疑者。しかしたとえどんな過去があったとしても、犯した罪は償わなければならない。
彼自身はこの先、どのように自らの罪と向き合っていくだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ef072b41d6cc94fd6c6c61355eab40eac6aa89e
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221229-00010001-jisin-000-1-view.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:24:58.98ID:K2YNOLm80NIKU
>>94
暗殺されるのも担当したってだけだし
森羅万象担当大臣としての職責を果たしただけなんだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab09-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:07.99ID:Ciqg5GMN0NIKU
事実で語られている部分が少ないんだよ
・山上は安倍晋三を殺した
・山上は統一教会に恨みを持っていた
これら2つがお前らの脳細胞の中で繋がっちゃってるところが問題

>>68
いま明確になっていることはビデオメッセージを出したということ「だけ」
それ以外は岸信介からどうたらとか、憶測にすぎない 明確な証拠がない

>>70
単に有名人を殺害した殺人者が、無関係に統一教会という名前を口にした「だけ」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 613b-n7JM)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:18.09ID:iguQTwg00NIKU
>>88
しかもついでに五輪汚職の一部も明るみにした
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:35.11ID:+RwPqJhP0NIKU
>>99
実際に民主主義を踏みにじってるのは閣議決定で何でも決めてしまう自民党政権だもんな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 83a2-fGHZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:48.10ID:IYVS59Jq0NIKU
おっ公安監視対象候補者がたくさんおるわwwwwwwwwwww
犯罪者予備軍リストwwwwwwwwwww
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 613b-n7JM)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:52.95ID:iguQTwg00NIKU
>>105
公安を特高かなんかと勘違いしてるのかおまえ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-DeKv)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:00.14ID:ahhzsRfpaNIKU
殺人犯じゃねぇよ何回言わせんだ?
安倍は売国奴でゴキブリの様な男
日本を乗っ取り最長で総理大臣やってたのがその証拠だろ
マスゴミを支配し裁判所を支配し国会は勿論手下のゴミだらけにした国賊野郎が国葬だぞ?
ところでこの国は国賊を裁判にかけられるか?
出来ないから一人で退治して殺人犯の汚名を着てくれたのが山神様じゃねぇか
何も恐れることは無い
山神様は神様だろ🤔
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:00.71ID:OMJOWgrkdNIKU
お前らころされたのが安倍晋三だから賞賛してるけどさ、たとえば山本太郎とか志位とかだったら発狂して叩くんだろ?
そういうとこだぞ?
だから政治家へのテロはいけないんだ
自分に気に食わない奴をころされるのを喜ぶような世の中は自分にとって支持できる政治家へのテロをもまた、助長してしまうんだからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadd-moMN)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:03.42ID:u5wqq1/IaNIKU
>>103
なるほど
ということは殉職か
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b05-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:17.19ID:v/yvZXTb0NIKU
誰も人殺してないし、世界で一番優しいテロリストだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 030d-N0ip)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:19.32ID:m8YuH6Gs0NIKU
クズカルト最上級に一矢報いた下級として永遠に語り継がれる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:23.08ID:LdfqiVeD0NIKU
宮台も義士扱いしてたもんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eda2-oLDC)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:34.21ID:leUxOONP0NIKU
>>54
お前だけじゃね?
実際効果抜群だし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:49.80ID:S0/8mRwZ0NIKU
山上の行いは法に反すれども正義であった
これが答えだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-yNLx)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:52.38ID:gxgWabbepNIKU
>>5
元々1人殺しただけじゃ死刑にはならん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H75-3YMk)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:10.87ID:1Kc2fqOQHNIKU
令和のキリスト
イエスのような人でも磔刑になった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:24.42ID:+RwPqJhP0NIKU
安倍はネトウヨにとっては神だしそれ以外にとっては人でなしだから
どっちにしろ人ではないな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:26.03ID:yw9kL0260NIKU
>>104
憶測で済まないんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-nirg)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:53.28ID:2cP0rFMKaNIKU
山上のおかげで笑顔になれた宗教2世が居るんだから
英雄だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-JVbf)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:28:37.60ID:mGV95X3I0NIKU
俺は無罪でいいと思う

腐った政治家なんて殺されても良かったとしか思わんからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-i5OI)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:28:47.63ID:rt8u4xOUaNIKU
結果と言う事実を見れば
山上が安倍を狙った蓋然性はハッキリしてるだろ
つまり安倍と統一は密接な関係だったんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-8suz)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:28:57.95ID:1XIYgFOpaNIKU
だって悪いことって銃作ったことだけやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:06.73ID:K2YNOLm80NIKU
>>113
山本太郎や志位は森羅万象を担当してないし
統一教会とも付き合ってないじゃん
殺人はよくない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eba2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:17.79ID:+1fET5kJ0NIKU
映画観に行ったぞ
堂々と安倍や統一教会を批判してるし、すごい攻めてた
暗い内容なのに、全体的にすごく瑞々しく爽やかで、
山上役の俳優も良かったし、今年ベストの作品だった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:50.47ID:S0/8mRwZ0NIKU
安倍の方こそ異常な信仰を受けていたはずなのに
信者さんから「敵を討つ」とかいう声が全く出てこないのは
利用され担ぎ上げられていただけの存在だったということだろうね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-rP5z)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:03.08ID:epvl1hpv0NIKU
映画化してほしいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b84-HH0J)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:07.93ID:xjoto+cc0NIKU
漫画家の石坂って誰?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-xmok)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:12.26ID:Jwno2xz2aNIKU
減刑なんて山上本人も望んでないんじゃないか?
そんな覚悟でやってないだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:15.34ID:K2YNOLm80NIKU
殺人は法律で禁止されてるけど
殺晋はセーフ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f4e-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:03.66ID:ncdBetiE0NIKU
「でかした」
リベラルを名乗っちゃう左巻きの本質が垣間見えるネトウヨも真っ青のヤバい発言ですね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-i5OI)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:18.58ID:rt8u4xOUaNIKU
第二の山上なんか出ねえよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6b16-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:21.68ID:S8HvUhwq0NIKU
神々しい。。

山神さまはほんに神々しい。。。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 437f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:37.35ID:Bhu9PygY0NIKU
山上烈士のおかげで次々と悪事が表面化してきたよな
まじで偉人だよこのお方
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8daf-44V3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:39.63ID:yNlY8+n70NIKU
救国の英雄
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eda2-oLDC)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:15.86ID:leUxOONP0NIKU
>>113
志位や太郎が行政握ってて壺と関わりあったなら多分自業自得くらいには思うが違うやん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb4e-J7j6)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:21.35ID:ojbFSsFm0NIKU?PLT(25001)

というか、俺も署名しているんだぜw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b0d-cUJC)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:29.07ID:koKMNErN0NIKU
あいつが総理になってから不可解な死が多かったんだよなあ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91a2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:37.67ID:bNMUhlJO0NIKU
実際被害者救済に社会が動きだしたからね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b4c-ha/T)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:38.07ID:1fga5w1c0NIKU
>>58
赤穂浪士みたいなもんだから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-i5OI)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:52.13ID:rt8u4xOUaNIKU
勝手に山上の復讐に自分達の想い乗っけんなや
だからクソ左翼は世の中変えられねえんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:56.18ID:K2YNOLm80NIKU
>>156
出るとしたら第二の安倍が出たときだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-AM6f)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:00.19ID:6VNDDSE7aNIKU
>>1
この漫画家夫婦で嫌儲見てんだろ
出てこいよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-iNAb)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:01.54ID:+Z6QK8PJ0NIKU
この漫画家こんな発言して仕事無くならないのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 83a2-fGHZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:05.74ID:IYVS59Jq0NIKU
もうこれカルトだろwwwwwwwwwww
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 03a0-Nvgl)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:19.33ID:ZBHtd/WQ0NIKU
大和西大寺駅を山神駅に改名しろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8daf-44V3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:24.96ID:yNlY8+n70NIKU
山神様がいなかったら東京五輪高橋も捕まってなかったしな
不正してた上級国民は恨んでるだろうけどな安倍の御加護が消されたから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:59.77ID:S0/8mRwZ0NIKU
安倍が死んだことは日本にとってプラスだった
これはもう誰もが認めざるを得ない事実だよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-hlF2)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:28.98ID:ooXSwtTIaNIKU
こいつの行動の結果悪くなったこと無いよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f705-GKHk)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:41.88ID:oCaMiS/V0NIKU
>>54
マザームーンを射殺したところで三男と七男が喜んで後継争いを始めるだけと山上も分かってた
どこまで考えていたかは不明だが安倍晋三を射殺した事で結果的に統一教会は最大級のダメージを受けてる
もっとも日本会議や幸福の科学やらの宗教右派は注目が全部統一教会に行ってくれたと大喜びしてるがね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8daf-44V3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:35:14.86ID:yNlY8+n70NIKU
山神神社が建てられてもおかしくないくらいの偉業
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM93-UAVv)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:35:25.05ID:NrJNxP/RMNIKU
受刑者「うおおおおおお!!山上!山上ッッッ!!(ガンガン)」
看守「えーいお前ら静かにせんか!」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-oElT)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:03.80ID:773gBA8y0NIKU
───英雄───山上徹也
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-AM6f)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:15.20ID:GunZb5gzaNIKU
>>54
何百回同じこと書くんだよレス乞食のゴミウヨ
はやく自殺しろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 613b-n7JM)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:17.55ID:iguQTwg00NIKU
>>187
現場近くに歴史のある山上八幡神社があるで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bd47-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:32.77ID:cAFvMn2s0NIKU
>>1
山神支持する奴こそ日本最後の良心
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 613b-n7JM)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:57.45ID:iguQTwg00NIKU
>>173
この功績大きいよな
もう二度と自民党には投票しないよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:37:07.21ID:+RwPqJhP0NIKU
全ての悪事は安倍に通ずがネタじゃなかった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-yXBH)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:37:21.89ID:m0nCdpcO0NIKU
>>184
「政治は結果」って安倍自身も認めるとるしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況